|
|
06.03.2012, 07:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, 12 я не впечатлился, низкобюджетный фильм, сюжет не ахти, надергали "клубнички" из повседневной жизни, на актерах выехал фильм
в большой разнице постебались неплохо над этим фильмом
|
|
|
06.03.2012, 10:15
|
|
|
Постоянный участник
|
А для меня это фильм олицетворения того, что один человек способен много изменить
|
06.03.2012, 10:25
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Кстати, 12 я не впечатлился, низкобюджетный фильм, сюжет не ахти, надергали "клубнички" из повседневной жизни, на актерах выехал фильм
|
Это фильм-диалог. Ему и не требуется бюджет. При всей моей настороженности к творчеству Михалкова, мне этот фильм понравился. И дело даже не в том, что он "вскрывает нарывы современного общества", а в том, что у каждого своя правда.
|
09.03.2012, 17:22
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Скоро плеяда фильмов о ВОВ пополнится творением Карена Шахназарова "Белый Тигр".
Сама повесть Ильи Бояшова - Танкист, или «Белый тигр» - немного сумбурная смесь мистики, фантастики, и попытки боле-мене честного анализа ВОВ... мне не то что бы понравилась... но прочитал с интересом. http://www.bigbook.ru/publications/boyashov.php
Для съёмок фильма была (то-ли построена, то-ли найдена) уничтожена целая брошенная деревня в Подмосковье.
За 400.000 евро (в Самаре) был построен полноразмерная действующая копия немецкого танка "Тигр 1", что не может не радовать (задрали уже эти уродливые пародии, при помощи фанеры сделанные из наших танков).
В общем, может я об этом и пожалею, но всё же схожу посмотреть...
|
|
|
09.03.2012, 20:17
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Повесть сумасшедшая, конечно.
А кто он такой, этот Илья Бояшов?
|
|
09.03.2012, 20:32
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Повесть сумасшедшая, конечно.
|
Леди, ты её стала читать?  Моё уважение не знает пределов.
А если по теме, то кинематографическим языком передать смысл и "дух" повести - для этого надо быть гением. Вряд-ли такое Шахназарову "по зубам"...  Так как повесть... очень-очень злая (по сути)... и вовсе не о танках.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А кто он такой, этот Илья Бояшов?
|
Как я понял, просто финалист литературного интернет-конкурса...
|
|
|
09.03.2012, 21:14
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Леди, ты её стала читать?
|
Я ее, можно сказать, прочитала. По диагонали, конечно. В подробностях не осилю, увы.
Знаешь, мне понравилось. Я поэтому про автора и спрашиваю - чем он вообще занимается. Может, он профессиональный историк? Или настолько любитель? Или инженер-механик? Или военный?
|
|
09.03.2012, 21:33
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Может, он профессиональный историк? Или настолько любитель? Или инженер-механик? Или военный?
|
Я не знаю.  Но, думается, информация о нём - просто вопрос времени. Раз уж по его повести кино сняли.
Скорее всего (из перечисленного тобой) - всего понемножку. Кроме этого, им явно использованы воспоминания фронтовиков. Это заметно по некоторым названиям техники, частушкам, и жаргонным словечкам. Которые никто, естественно, кроме фронтовиков уже знать и помнить не может.
|
|
|
09.03.2012, 21:59
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
им явно использованы воспоминания фронтовиков.
|
А он, по-моему, и в примечаниях пишет, что воспоминания фронтовиков использовал.
|
|
22.03.2012, 00:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Только что выключила фильм "4 минуты".
Фильм...который производит впечатление. Может потому что 8 лет отсидела отзанималась в муз. школе.
Может потому что там девочка - внешне похожа на мою подругу, а внутренне на...другую мою подругу)
|
22.03.2012, 17:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Фильм...который производит впечатление.
|
Почитала о фильме - спасиб! буду смотреть.
И вспомнился другой фильм... "Пианистка" (2001) Для любителей французкого кино (точно - ФФ, Фрида  ), хотя фильм такой... шокирующий, тяжелый, о каких-то нездоровых проявлениях. Так получилось, что посмотрела его дважды. Первый раз случайно задержалась на том канале ТВ - ушла спать в смешанных чувствах, даже, кажется, не все до конца поняла в фильме. Второй раз - до поздней ночи, примагнитило... Точно могу сказать, что фильм запоминающийся. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/784/
Там, кстати, играет Анни Жирардо - характерная роль, сыгранная, как всегда, ярко. И вообще, игра актеров великолепная.
|
|
|
23.03.2012, 01:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Почитала о фильме - спасиб! буду смотреть.
И вспомнился другой фильм... "Пианистка" (2001) Для любителей французкого кино (точно - ФФ, Фрида  ),.
|
я смотрела его.фильм великолепный.режиссерская работа и актерская.никаких спецэффектов,а оторваться невозможно.Изабель Юппер бесподобна.
сюжет,конечно,кому-то может показаться странным и неординарным.но жизнь сложная штука.
что есть рамки восприятия?важен ли для нас человек,сексуальные желания которого не совсем укладываются в нашей голове?
маленький штрих.если кто-то захочет смотреть "Пианистку", советую ему смотреть фильм одному.
|
|
|
23.03.2012, 01:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Фильм...который производит впечатление.
|
Пару недель тому назад смотрела его.
Равнодушным не оставляет.
Фанни,смотри обязательно,не пожалеешь.
|
|
|
23.03.2012, 11:07
|
|
|
пищевая добавка
|
Изабель Юппер действительно бесподобно сыграла... А "4 минуты" я скачал уже давно, но ещё не посмтрел - всё никак времени не найду. Может быть летом поспокойнее будет, а то у меня уже винчестер "ХорошиеФильмыКоторыеНадоПосмотреть" трещит по швам )))
|
23.03.2012, 11:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
поставила на заметку себе просмотренный тобой фильм(если б кто знал,какой у меня список хочупосмотретьнокогдапосмотрюнезнаю)
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Изабель Юппер действительно бесподобно сыграла... А "4 минуты" я скачал уже давно, но ещё не посмтрел - всё никак времени не найду. Может быть летом поспокойнее будет, а то у меня уже винчестер "ХорошиеФильмыКоторыеНадоПосмотреть" трещит по швам )))
|
улыбает меня это!
|
|
|
23.03.2012, 12:13
|
|
|
Постоянный участник
|
я вчера посмотрела "Боевой конь" Спилберга (закачала себе серию оскаровских номинантов).
и он меня не разочаровал.ни фильм,ни режиссер.(хотя столько читала критиков и критиканов,что фильм с ведерком для слез и куча патриотического пафоса и прочая бла-бла-бла)
Трогательная история дружбы мальчика и коня.Первая мировая война.История семьи.История становления личности.
Операторская работа - пять с плюсом.Януш Камински на высоте.
Эмили Уотсон - замечательно сыграла,даже захотелось пересмотреть ее фильмы.
Хороший семейный фильм.
Отличный саунтрек.
Отличная команда поработала и выдала замечательный результат.
|
|
|
23.03.2012, 12:33
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
я вчера посмотрела "Боевой конь" Спилберга (закачала себе серию оскаровских номинантов).
и он меня не разочаровал.ни фильм,ни режиссер.
|
Нетипичный Спилберг.
|
24.03.2012, 01:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Спасибо,Леша! Пополнила свой списочек!( как не стыдно признаться,но ничего не видела,даже последних с ДиКаприо и Хэнксом.  ) хотя последние не горю желанием посмотреть,а вот первые было интересно глянуть.
|
|
|
24.03.2012, 05:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
ничего не видела,даже последних с ДиКаприо и Хэнксом.
|
"Поймай меня..." я читала сначала книгу самого этого талантливого мошенника и авантюриста Эбегнейла. Стиль у него такой ... повествовательный, как возникали очередные идеи и описывал детально как проворачивал  ) В конце книги было о съемках фильма, построено как вопрос-ответ, тогда же представила, что как фильм - должно быть ярче. Так и есть
|
|
|
30.03.2012, 13:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
"Поймай меня..."
|
в очередь книги=фильмы ...в очередь..
Посмотрела очередной фильм из оскаровской копилки.
"Прислуга"
Сразу два жирных плюса: за актерскую игру - причем,все без исключения,такая команда получилась колоритная и все в унисон,большие и маленькие актеры -роли прямо сливались в одно целое.
второй - за музыку - саундтрек обалденный ,прямо вкусность на вкусности. 
в про сюжет....
белые и черные.
черные и белые.
плохие и хорошие.
и маленький момент.я рада,что у женщин есть право выбора.
|
|
|
|