Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > ТВ и фильмы
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2012, 07:16   #1101
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Кстати, 12 я не впечатлился, низкобюджетный фильм, сюжет не ахти, надергали "клубнички" из повседневной жизни, на актерах выехал фильм

в большой разнице постебались неплохо над этим фильмом

Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 10:15   #1102
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

А для меня это фильм олицетворения того, что один человек способен много изменить
Старый 06.03.2012, 10:25   #1103
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Кстати, 12 я не впечатлился, низкобюджетный фильм, сюжет не ахти, надергали "клубнички" из повседневной жизни, на актерах выехал фильм
Это фильм-диалог. Ему и не требуется бюджет. При всей моей настороженности к творчеству Михалкова, мне этот фильм понравился. И дело даже не в том, что он "вскрывает нарывы современного общества", а в том, что у каждого своя правда.
Старый 09.03.2012, 17:22   #1104
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Скоро плеяда фильмов о ВОВ пополнится творением Карена Шахназарова "Белый Тигр".

Сама повесть Ильи Бояшова - Танкист, или «Белый тигр» - немного сумбурная смесь мистики, фантастики, и попытки боле-мене честного анализа ВОВ... мне не то что бы понравилась... но прочитал с интересом. http://www.bigbook.ru/publications/boyashov.php

Для съёмок фильма была (то-ли построена, то-ли найдена) уничтожена целая брошенная деревня в Подмосковье.
За 400.000 евро (в Самаре) был построен полноразмерная действующая копия немецкого танка "Тигр 1", что не может не радовать (задрали уже эти уродливые пародии, при помощи фанеры сделанные из наших танков).

В общем, может я об этом и пожалею, но всё же схожу посмотреть...
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 20:17   #1105
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Повесть сумасшедшая, конечно.
А кто он такой, этот Илья Бояшов?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 20:32   #1106
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Повесть сумасшедшая, конечно.
Леди, ты её стала читать? Моё уважение не знает пределов.

А если по теме, то кинематографическим языком передать смысл и "дух" повести - для этого надо быть гением. Вряд-ли такое Шахназарову "по зубам"... Так как повесть... очень-очень злая (по сути)... и вовсе не о танках.

Цитата:
А кто он такой, этот Илья Бояшов?
Как я понял, просто финалист литературного интернет-конкурса...
Старый 09.03.2012, 21:14   #1107
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Леди, ты её стала читать?
Я ее, можно сказать, прочитала. По диагонали, конечно. В подробностях не осилю, увы.
Знаешь, мне понравилось. Я поэтому про автора и спрашиваю - чем он вообще занимается. Может, он профессиональный историк? Или настолько любитель? Или инженер-механик? Или военный?

Старый 09.03.2012, 21:33   #1108
Кот Васька

Цитата:
Может, он профессиональный историк? Или настолько любитель? Или инженер-механик? Или военный?
Я не знаю. Но, думается, информация о нём - просто вопрос времени. Раз уж по его повести кино сняли.

Скорее всего (из перечисленного тобой) - всего понемножку. Кроме этого, им явно использованы воспоминания фронтовиков. Это заметно по некоторым названиям техники, частушкам, и жаргонным словечкам. Которые никто, естественно, кроме фронтовиков уже знать и помнить не может.
Старый 09.03.2012, 21:59   #1109
Lady Algiz

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
им явно использованы воспоминания фронтовиков.
А он, по-моему, и в примечаниях пишет, что воспоминания фронтовиков использовал.

Старый 22.03.2012, 00:29   #1110
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Только что выключила фильм "4 минуты".
Фильм...который производит впечатление. Может потому что 8 лет отсидела отзанималась в муз. школе.
Может потому что там девочка - внешне похожа на мою подругу, а внутренне на...другую мою подругу)
Старый 22.03.2012, 17:16   #1111
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Фильм...который производит впечатление.
Почитала о фильме - спасиб! буду смотреть.

И вспомнился другой фильм... "Пианистка" (2001) Для любителей французкого кино (точно - ФФ, Фрида ), хотя фильм такой... шокирующий, тяжелый, о каких-то нездоровых проявлениях. Так получилось, что посмотрела его дважды. Первый раз случайно задержалась на том канале ТВ - ушла спать в смешанных чувствах, даже, кажется, не все до конца поняла в фильме. Второй раз - до поздней ночи, примагнитило... Точно могу сказать, что фильм запоминающийся. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/784/
Там, кстати, играет Анни Жирардо - характерная роль, сыгранная, как всегда, ярко. И вообще, игра актеров великолепная.
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 01:22   #1112
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Почитала о фильме - спасиб! буду смотреть.

И вспомнился другой фильм... "Пианистка" (2001) Для любителей французкого кино (точно - ФФ, Фрида ),.
я смотрела его.фильм великолепный.режиссерская работа и актерская.никаких спецэффектов,а оторваться невозможно.Изабель Юппер бесподобна.
сюжет,конечно,кому-то может показаться странным и неординарным.но жизнь сложная штука.
что есть рамки восприятия?важен ли для нас человек,сексуальные желания которого не совсем укладываются в нашей голове?
маленький штрих.если кто-то захочет смотреть "Пианистку", советую ему смотреть фильм одному.
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 01:25   #1113
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Фильм...который производит впечатление.
Пару недель тому назад смотрела его.
Равнодушным не оставляет.
Фанни,смотри обязательно,не пожалеешь.
Старый 23.03.2012, 11:07   #1114
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Изабель Юппер действительно бесподобно сыграла... А "4 минуты" я скачал уже давно, но ещё не посмтрел - всё никак времени не найду. Может быть летом поспокойнее будет, а то у меня уже винчестер "ХорошиеФильмыКоторыеНадоПосмотреть" трещит по швам )))
Старый 23.03.2012, 11:16   #1115
Фрида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
поставила на заметку себе просмотренный тобой фильм(если б кто знал,какой у меня список хочупосмотретьнокогдапосмотрюнезнаю)

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Изабель Юппер действительно бесподобно сыграла... А "4 минуты" я скачал уже давно, но ещё не посмтрел - всё никак времени не найду. Может быть летом поспокойнее будет, а то у меня уже винчестер "ХорошиеФильмыКоторыеНадоПосмотреть" трещит по швам )))
улыбает меня это!
Старый 23.03.2012, 12:13   #1116
Фрида
Постоянный участник

я вчера посмотрела "Боевой конь" Спилберга (закачала себе серию оскаровских номинантов).
и он меня не разочаровал.ни фильм,ни режиссер.(хотя столько читала критиков и критиканов,что фильм с ведерком для слез и куча патриотического пафоса и прочая бла-бла-бла)
Трогательная история дружбы мальчика и коня.Первая мировая война.История семьи.История становления личности.
Операторская работа - пять с плюсом.Януш Камински на высоте.
Эмили Уотсон - замечательно сыграла,даже захотелось пересмотреть ее фильмы.
Хороший семейный фильм.
Отличный саунтрек.
Отличная команда поработала и выдала замечательный результат.
Старый 23.03.2012, 12:33   #1117
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
я вчера посмотрела "Боевой конь" Спилберга (закачала себе серию оскаровских номинантов).
и он меня не разочаровал.ни фильм,ни режиссер.
Нетипичный Спилберг.
Старый 24.03.2012, 01:40   #1118
Фрида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Спасибо,Леша! Пополнила свой списочек!( как не стыдно признаться,но ничего не видела,даже последних с ДиКаприо и Хэнксом.) хотя последние не горю желанием посмотреть,а вот первые было интересно глянуть.
Старый 24.03.2012, 05:48   #1119
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
ничего не видела,даже последних с ДиКаприо и Хэнксом.
"Поймай меня..." я читала сначала книгу самого этого талантливого мошенника и авантюриста Эбегнейла. Стиль у него такой ... повествовательный, как возникали очередные идеи и описывал детально как проворачивал ) В конце книги было о съемках фильма, построено как вопрос-ответ, тогда же представила, что как фильм - должно быть ярче. Так и есть
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 13:46   #1120
Фрида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
"Поймай меня..."
в очередь книги=фильмы ...в очередь..

Посмотрела очередной фильм из оскаровской копилки.
"Прислуга"
Сразу два жирных плюса: за актерскую игру - причем,все без исключения,такая команда получилась колоритная и все в унисон,большие и маленькие актеры -роли прямо сливались в одно целое.
второй - за музыку - саундтрек обалденный ,прямо вкусность на вкусности.
в про сюжет....
белые и черные.
черные и белые.
плохие и хорошие.

и маленький момент.я рада,что у женщин есть право выбора.
Ответ Вверх   Новые сообщения