|
|
01.10.2014, 00:11
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Никому война не нужна, это же очевидно.
|
Кроме производителей оружия.
|
|
01.10.2014, 00:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну и да - он был эмблемой дивизии SS "Дас Райх".
|
И неофашистских организаций.
Цитата:
Сообщение от Фантом
рунический символ. Символизирующий защиту и пленение противника. Его изображений навалом в геральдике немецких городов.
|
Свастика - прежде также не обозначала идеологии фашизма, а была символом движения, света и благополучия - и много в каких гербах и предметах присутствовала. Но то - давеча, а нонеча:
эти символы присвоили себе совсем не безобидные организации. Под ними - фашисты.
|
01.10.2014, 00:17
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
эти оба древних символа испохаблены нацистским употреблением.
Они стали "ругательными" эти оба символа.
|
 Абсолютно верно.
Цитата:
Сообщение от Островок
Но то - давеча, а нонеча:
|
Одна надежда, что поскольку (по первым найденым изображениям) свастике, примерно, семь тысяч лет, она и это переживёт.  Просто мы будем само-обделены её полезными магическими свойствами.
Цитата:
Сообщение от Островок
эти символы присвоили себе совсем не безобидные организации. Под ними - фашисты.
|
Эмблема фашистов - т.н. "фасции". Пучки связанных прутьев с насаженным сверху топориком. Свастики у них не было.
|
|
|
01.10.2014, 00:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Просто мы будем само-обделены её полезными магическими свойствами.
|
У меня из кафельных плиток дома выложено колесо свастики. Живет и не намекает на идиотов.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Эмблема фашистов - т.н. "фасции"...Свастики у них не было.
|
Ну да.  Глюки.
|
01.10.2014, 00:44
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я тоже не очень симпатизирую Ленину.
|
Уже давненько, не вспомнить когда, лет десять минимум, по НТВ (глубокой ночью) был фильм о Ленине. Парфёнов вроде его вёл. И с кривой такой похабненькой улыбочкой стал рассказывать какой дедушка Ленин был пассивный гомосек нехороший человек. Я об этом услышал ещё раньше, но моск отазывался верить.  Так что та фильма явилась нежданным подтверждением сомнительного факта. 
Как сейчас модно, я всеми силами толерантен к этим людям, но было весьма неприятно.
В фильме рассказывалось о реальной причине смерти Ленина. Он очень редко выезжал из Горок и Сталин не мог произвести в его комнате обыск, что бы завладеть архивом и личной перепиской. Но... всё же ехать в Москву пришлось. Вернувшись, дедушка Ленин обнаружил что архивы исчезли. Тут он очень-очень расстроился, совсем захворал и вскоре крякнул.  Сталин архивы засекретил. Всех, кто знал о нестандартных наклонностях Ильича ("верных ленинцев") перестрелял. А из "дедушки" сделал чучело и жупел марксизма-ленинизма.
Так что, если верить некоторым источникам, Ильичу было что скрывать в архивах. В интернэте есть много выдержек из его личной переписки, но их подлинность под вопросом.  Тем не менее, я, как сам некогда писавший подобные письма из армии любимой девушке (ещё в разы похлеще  ), склоняюсь к тому что "факт вполне мог иметь место". В конце концов - они были, всего лишь - люди. Не боги.
"Ильич! Все, что ты мне поручил, я выполнил. А что еще не успел, обязательно сделаю... Здесь очень тяжело и непросто, но меня согревает мысль, что уже через несколько дней я увижу тебя и заключу в свои объятия. Хранишь ли ты наше гнездышко? Не водишь ли туда других? Я очень переживаю тут, и только надежда на твою верность согревает меня...
Целую тебя в твою марксистскую попочку. Твой Гершель." (У Гершеля Радомышльского был партийный псевдоним - Зиновьев)
"Милый Гершеле! Ты совсем не должен обижаться на меня. Я чувствую, что ты намеренно затягиваешь свое пребывание на Кавказе, хотя обстановка этого совсем не требует. Вероятно, ты обижаешься на меня. Но я тут не виноват. Это все твои глупые подозрения. То, что касается Лейбы (Имеется ввиду Лейба Бронштейн - Лев Троцкий) и меня - это было лишь однократно и больше не повторится... Жду тебя, и мы помиримся в нашем чудесном гнездышке. Твой всегда Вова."
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Но я уважаю право той части населения, которая желает этот памятник сберечь.
|
Может часть этой части населения - они самые? И он им очень чем-то дорог? А остальные просто не в курсе?
|
|
|
01.10.2014, 00:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Может часть этой части населения - они самые? И он им дорог чем-то?
|
Некоторой части населения дороги творения и деяния Сократа, Александра Македонского, Леонардо да Винчи, Чайковского, Элтона Джона, Жана Марэ, уличенных также в этом "грехе". И что? Эту часть населения тоже подозревать будем?
Цитата:
Сообщение от Фантом
А остальные просто не в курсе?
|
Может, остальным и не хочется быть в курсе личных игр взрослых людей?
|
01.10.2014, 01:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ча
Некоторой части населения дороги творения и деяния Сократа, Александра Македонского, Леонардо да Винчи, Чайковского, Элтона Джона, Жана Марэ, уличенных также в этом "грехе". И что? Эту часть населения тоже подозревать будем?
|
Чёта я насчёт Ленина шибко сомневаюсь.
Но человек он был нехороший (как человек). Русских не любил и гадостей против моего народа (русского) натворил много. И не украинцам ему памятники сносить. Он их государство создал, отняв земли от русских.
Террором насаживал свою модель власти и экономики. Разорил страну и ему пришлось-таки ввести НЭП. На чём и помер.
|
01.10.2014, 01:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Но человек он был нехороший (как человек).
|
Да и бог с ним, как с человеком. Он свою "карму" отработал в мавзолее - несчастный.
Но свою лепту внес существенную - как и Сталин, и последующие. Научили, как нельзя. Я вот за науку не ругаю - благодарю. Опыт делает нас людьми.
|
01.10.2014, 08:29
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
01.10.2014, 09:20
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Чёта я насчёт Ленина шибко сомневаюсь.
|
Честно говоря, до фильма по НТВ, я тож сомневался.  Слухи-слухами, разговоры-разговорами... Просто не укладывалось в голове. Образ мудрого и кристально честного вождя Революции, созданный сталинской пропагандой. Михаил Ульянов, в роли Ленина. И эти бытовые приземлённые мерзости.  Сомневаться - твоё право.
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Я бы мог сильно расширить твой список великих людей, бывших гомосексуалистами.  Но, из этого тогда, можно было бы сделать вывод что "великие" стали такими - потому что игнорировали женщин.  А это вряд-ли бы вам понравилось.
|
|
|
01.10.2014, 09:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я бы мог сильно расширить твой список великих людей, бывших гомосексуалистами.
|
Я бы тоже могла.  Для наглядности хватит.
Цитата:
Сообщение от Фантом
можно было бы сделать вывод что "великие" стали такими - потому что игнорировали женщин.
|
Ты мастер на выводы.  Вот у женщин есть возможность стать великими, когда у них появится время, свободное от мужчин и от детей.  Но это точно вам не понравится.
|
01.10.2014, 09:56
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вот у женщин есть возможность стать великими, когда у них появится время, свободное от мужчин и от детей. Но это точно вам не понравится. 
|
Лично мне это известно.  И даже больше - я с этим согласен.
*Напевает: "Ще не вмэрла Украины и слава, и воля..."
|
|
|
01.10.2014, 10:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Напевает: "Ще не вмэрла Украины и слава, и воля..."
|
"Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём!")))
|
|
|
01.10.2014, 10:35
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
"Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём!")))
|
Та то я просто ненавязчиво намекнул про основную тему.
|
|
|
01.10.2014, 10:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Та то я просто ненавязчиво намекнул про основную тему.
|
Та нам таких москаликів свідомих, ну дуже ж треба!)))
|
|
|
01.10.2014, 10:39
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
нам таких москаликів
|
Гиляки впустую простаивают?  "Нас и здесь неплохо кормят..." (с)
|
|
|
01.10.2014, 10:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Гиляки впустую простаивают?
|
"Высоко сижу, далеко гляжу!" Это с одной стороны о том, какой ты дальновидный и предусмотрительный, а с другой, слово "сижу", легко заменяется на "вишу".)
|
|
|
01.10.2014, 10:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
"А еще он тебя называл свидомитом желтым земляным червяком" (c)
|
01.10.2014, 10:43
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"А еще он тебя называл свидомитом желтым земляным червяком" (c)
|
Тилли называл "пособником"... УмНик ненавязчиво вербует... Куда бедному крестьянину податься?
|
|
|
01.10.2014, 10:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
свидомитом
|
Ну шо ж вам так это слово поперёк души встало? Обычное слово. "Сознательный". Ты ж не обидишься, если тебя назовут сознательным последователем внешнеполитического курса России?
|
|
|