Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2016, 01:27   #1121
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
а просто так их есть не будешь, как мне кажется.
Есть одно милое блюдо, которое нам очень понравилось. Жаришь много тонких блинчиков, в начинку отвариваешь пару яиц, открываешь банку шпротов, плюхаешь ложку майонеза или сметаны, рубишь ногой блендера, крошишь зелёный лук (желательно много). Заворачиваешь в трубочку, подворачивая один край по ходу дела.

У нас стало весьма популярным быстрым блюдом из подручных продуктов. Ещё приятнее к шпротам добавить скумбрию в масле, например - вкус смягчается. Но это кому как, конечно.))
Старый 23.01.2016, 02:52   #1122
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Есть одно милое блюдо
Вместо банки шпрот я бы купил копчёной салаки или кильки для этого блюда... Впрочем, именно килька и называется шпротом. А приготовленную в масле просто дольше хранить можно.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 10:57   #1123
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

На самом деле мнение нашей уполномоченной по равноправию это способ напомнить о себе. она и на должность попала кривыми дорожками, а сейчас важно оставаться на слуху.
И беспокойство о безопасности родной страны за счет налогоплательщиков тоже способ (единственный) сохранить теплые места. Если бы не "агрессия" России даже и не знаю как долго бы удержалось наше правительство.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 11:00   #1124
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
"агрессия" России
Напоминает детскую страшилку типа "Придёт серенький волчёк..."
Старый 23.01.2016, 17:32   #1125
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Летом общалась с одним человеком, он с Украины к нам на ПМЖ приехал. Так говорит, что у санкций есть один положительный момент, шпроты дешевле стали.
Не знаю как сейчас дело обстоит, но в своё время сравнивала цены на рыбу в Сургуте и в Латвии. Так в Сургуте консервы намного дешевле были

Цитата:
Есть одно милое блюдо, которое нам очень понравилось. Жаришь много тонких блинчиков, в начинку отвариваешь пару яиц, открываешь банку шпротов, плюхаешь ложку майонеза или сметаны, рубишь ногой блендера, крошишь зелёный лук (желательно много). Заворачиваешь в трубочку, подворачивая один край по ходу дела.
На нашем местном форуме как-то похожий рецепт давали. Только атм запеченный в слоенном тесте были.
Старый 23.01.2016, 18:28   #1126
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
рубишь ногой блендера,
Мне вот это непонятно. Остальное я понимаю, одобряю и попробую
Но с оговоркой. Если есть блинчики, то какая может быть быстрота? Для меня это понятия несовместимые.
Кроме того блинчики очень съедабельны.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 19:39   #1127
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
В плане экономики может быть и так. А вот насчёт культуры я бы не была столь категорична.
Все правильно. Сами прибалты признают, что только русские с ними общались, в том числе обмениваясь культурными связями. Немцы, датчане и шведы не допускали "панибратства".

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Она квашеная, а потом плюс к тому ещё и тушёная.
У меня семья её любит, потому берёшь на жаровню на растительном масле долго её греешь типа жаришь под крышкой. Становится мягкой. У нас в тульской деревне это солянкой называлось. Но это может быть местное название. Смотрю все солянкой суп называют.
Солянка или селянка бывает в виде первого блюда и "на сковороде". Почитайте Кулинарные истории Игоря Сокольского, они печатались в журнале "Наука и жизнь, есть в интернете. Очень интересные.

Сейчас в Питере появилась тюлька - подкопченая килька мелкая. Нам нравится больше, чем шпроты.
А вот рассолье я очень люблю и делаю иногда. Но когда гости узнают, что там говядина смешивается с селедкой, не всякий отваживается есть. :-) а зря.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 19:41   #1128
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Солянка
Солянка- это квашенная капуста тушится с мясом и луком и естественно со специями.
Вкуснятина такая получается.
Старый 23.01.2016, 23:03   #1129
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Мне вот это непонятно.
Что именно? "Рубить ногой блендера"?)) Значит, блендера у тебя нет. Можно перемять вилкой или сетчатой толкушкой для пюре, хоть консистенция получится грубее, не такая взбито-пушисто-однородная.
Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Но с оговоркой. Если есть блинчики, то какая может быть быстрота? Для меня это понятия несовместимые.
Кроме того блинчики очень съедабельны.

Блинчиков на литр молока или чуть больше, жарим на двух сковородках минут... ну, не знаю.. 30? За это время 3-4 яйца сварятся и остынут, 2 банки с рыбой откроются, а пучок лука нарубится. Сложили в миску, майонез плюхнули, чуть сольнули, перцем присыпали, блендер на минуту включили. Завернуть это вообще считанные минуты.

Ну ладно, если не слишком торопясь, то времени весь цикл готовки займёт с час. Горка из трубочек получается вполне съедабельная, нам на четверых-пятерых вполне хватает, фотографий нет.
Цитата:
На нашем местном форуме как-то похожий рецепт давали. Только там запеченный в слоенном тесте были.
Не, ну запекать это небыстро.)) Плюс, слоёное тесто тоже вещь специфическая - его или надо долго делать, или долго размораживать. А рыбные консервы есть всегда и молоко частенько.)
Рецепт попался прошлой зимой на хоботе, говорился не мне, тема была, кажись, про мультиварки.
Старый 24.01.2016, 04:04   #1130
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Тесту на блинчики ещё постоять бы с полчасика) согласна с Че, что это дело небыстрое)
Да и начинка из яиц с зелёным луком безо всяких шпрот русскому человеку привычнее)
А вот шпроты оч.любила с лимончиком) спасибо, что про них напомнили. Заодно посмотрю, чьи у нас сейчас продаются
Старый 24.01.2016, 09:35   #1131
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Блендера нет, точно. Лежит, бедный, у сестры на даче в кучке всякого хлама. Мерзнет, наверно, у него нога. А у меня толкушка с дырками и ножики. Слышал как-то "не делайте пюре блендером" и не делаю. А может зря?
Старый 24.01.2016, 09:56   #1132
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Зря. Однозначно.
Старый 24.01.2016, 10:39   #1133
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Зря. Однозначно.
Дык это смотря какое пюре!)) Ежели из шпрот, то конечно. А ежели из картошки, то нафиг то пюре, правильно сказали, тот клейстер же есть невозможно. Для картошки существуют прессы и сита-протирки.

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Тесту на блинчики ещё постоять бы с полчасика)
Я же не про дрожжевые.) А обычным лишняя клейковина вроде как и ни к чему.
Старый 24.01.2016, 11:00   #1134
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

про картошку.... есть рецепт"каша мульги "..Эсты очень любят .
Мульги пудер - Копилка рецептов (Эстонская кухня)
1 кг очищенного картофеля, 1 л воды, 0,75 стакана перловой крупы, 2
луковицы, 100 г свиного сала, соль, молоко, сметана, простокваша по
вкусу.

Картофель отварить до полуготовности, засыпать крупой (ни в коем
случае не перемешивать!) и варить на слабом огне до готовности. Добавить
обжаренный на масле или сале мелко нарезанный лук, забелить молоком или
сметаной.

Старый 24.01.2016, 11:08   #1135
Дафна Дюморье

Цитата:
А ежели из картошки, то нафиг то пюре, правильно сказали, тот клейстер же есть невозможно.
Это миксером если. Как раз такая кака и выходит. А если блендером на средней скорости - то не клейстер.
Старый 24.01.2016, 11:35   #1136
Wiletta
Постоянный участник

Записей в дневнике: 1
Wiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауру

Не знаю как делать пюре миксером, а блендером получается клейстер. Посильнее развести и можно обои клеить
Че, правильный арсенал у тебя, толкушка с дырками. *ушла картошку чистить*
Старый 24.01.2016, 12:03   #1137
Дафна Дюморье

Чё у вас за блендера такие??? Турбореактивные?
Старый 24.01.2016, 12:21   #1138
Че
Постоянный участник

А я его вообще не отличаю от миксера, поскольку живу в уединении и гусарстве. Определял интуитивно, по числу ног.

Насчет перловки интересно. Сам я додумался в остатки жареной картошки добавлять вареные рожки, перемешивать на сковородке и есть. Обычно это утреннее блюдо, когда осталась несъеденная с ужина картошка. Но перловка... это надо попробовать. С виду немного похоже, а перловка в кризис рулит.
Старый 24.01.2016, 17:58   #1139
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Все правильно. Сами прибалты признают, что только русские с ними общались, в том числе обмениваясь культурными связями. Немцы, датчане и шведы не допускали "панибратства".
За всех прибалтов не скажу, а у латышей очень сильно заметно влияние немцев.
Цитата:
Нередко указывают, что латыши всегда находились в сфере культурного влияния Запада. Это верно. Однако это более чем на ментальности оных не сказалось. Почему к западной? А потому, что Лифляндия и Курляндия на протяжении многих веков были вотчиной немецкого дворянства. Они-то и были здесь главными культуртрегерами. Активное влияние русской культуры на территории Латвии началось лишь в 1867 году, когда было объявлено преимущество русской культуры над немецкой в здешних губерниях.
Старый 25.01.2016, 10:21   #1140
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
очень сильно заметно влияние немцев
В Эстонии тоже. Многие старики по русски не говорят, а немецкий второй родной.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения