|
|
23.01.2016, 01:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а просто так их есть не будешь, как мне кажется.
|
Есть одно милое блюдо, которое нам очень понравилось. Жаришь много тонких блинчиков, в начинку отвариваешь пару яиц, открываешь банку шпротов, плюхаешь ложку майонеза или сметаны, рубишь ногой блендера, крошишь зелёный лук (желательно много). Заворачиваешь в трубочку, подворачивая один край по ходу дела.
У нас стало весьма популярным быстрым блюдом из подручных продуктов.  Ещё приятнее к шпротам добавить скумбрию в масле, например - вкус смягчается. Но это кому как, конечно.))
|
23.01.2016, 02:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Есть одно милое блюдо
|
Вместо банки шпрот я бы купил копчёной салаки или кильки для этого блюда... Впрочем, именно килька и называется шпротом. А приготовленную в масле просто дольше хранить можно.
|
|
|
23.01.2016, 10:57
|
|
читатель
|
На самом деле мнение нашей уполномоченной по равноправию это способ напомнить о себе. она и на должность попала кривыми дорожками, а сейчас важно оставаться на слуху.
И беспокойство о безопасности родной страны за счет налогоплательщиков тоже способ (единственный) сохранить теплые места. Если бы не "агрессия" России даже и не знаю как долго бы удержалось наше правительство.
|
|
|
23.01.2016, 11:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
"агрессия" России
|
Напоминает детскую страшилку типа "Придёт серенький волчёк..."
|
23.01.2016, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Летом общалась с одним человеком, он с Украины к нам на ПМЖ приехал. Так говорит, что у санкций есть один положительный момент, шпроты дешевле стали. 
Не знаю как сейчас дело обстоит, но в своё время сравнивала цены на рыбу в Сургуте и в Латвии. Так в Сургуте консервы намного дешевле были
Цитата:
Сообщение от Бижу
Есть одно милое блюдо, которое нам очень понравилось. Жаришь много тонких блинчиков, в начинку отвариваешь пару яиц, открываешь банку шпротов, плюхаешь ложку майонеза или сметаны, рубишь ногой блендера, крошишь зелёный лук (желательно много). Заворачиваешь в трубочку, подворачивая один край по ходу дела.
|
На нашем местном форуме как-то похожий рецепт давали. Только атм запеченный в слоенном тесте были.
|
|
23.01.2016, 18:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
рубишь ногой блендера,
|
Мне вот это непонятно. Остальное я понимаю, одобряю и попробую
Но с оговоркой. Если есть блинчики, то какая может быть быстрота? Для меня это понятия несовместимые.
Кроме того блинчики очень съедабельны.
|
|
|
23.01.2016, 19:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
В плане экономики может быть и так. А вот насчёт культуры я бы не была столь категорична.
|
Все правильно. Сами прибалты признают, что только русские с ними общались, в том числе обмениваясь культурными связями. Немцы, датчане и шведы не допускали "панибратства".
Цитата:
Сообщение от pois
Она квашеная, а потом плюс к тому ещё и тушёная.
У меня семья её любит, потому берёшь на жаровню на растительном масле долго её греешь типа жаришь под крышкой. Становится мягкой. У нас в тульской деревне это солянкой называлось. Но это может быть местное название. Смотрю все солянкой суп называют.
|
Солянка или селянка бывает в виде первого блюда и "на сковороде". Почитайте Кулинарные истории Игоря Сокольского, они печатались в журнале "Наука и жизнь, есть в интернете. Очень интересные.
Сейчас в Питере появилась тюлька - подкопченая килька мелкая. Нам нравится больше, чем шпроты.
А вот рассолье я очень люблю и делаю иногда. Но когда гости узнают, что там говядина смешивается с селедкой, не всякий отваживается есть. :-) а зря.
|
|
|
23.01.2016, 19:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Солянка
|
Солянка- это квашенная капуста тушится с мясом и луком и естественно со специями.
Вкуснятина такая получается.
|
23.01.2016, 23:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Че
Мне вот это непонятно.
|
Что именно? "Рубить ногой блендера"?)) Значит, блендера у тебя нет. Можно перемять вилкой или сетчатой толкушкой для пюре, хоть консистенция получится грубее, не такая взбито-пушисто-однородная.
Цитата:
Сообщение от Че
Но с оговоркой. Если есть блинчики, то какая может быть быстрота? Для меня это понятия несовместимые.
Кроме того блинчики очень съедабельны.
|

Блинчиков на литр молока или чуть больше, жарим на двух сковородках минут... ну, не знаю.. 30? За это время 3-4 яйца сварятся и остынут, 2 банки с рыбой откроются, а пучок лука нарубится. Сложили в миску, майонез плюхнули, чуть сольнули, перцем присыпали, блендер на минуту включили. Завернуть это вообще считанные минуты.
Ну ладно, если не слишком торопясь, то времени весь цикл готовки займёт с час. Горка из трубочек получается вполне съедабельная, нам на четверых-пятерых вполне хватает, фотографий нет.
Цитата:
Сообщение от Веяна
На нашем местном форуме как-то похожий рецепт давали. Только там запеченный в слоенном тесте были.
|
Не, ну запекать это небыстро.)) Плюс, слоёное тесто тоже вещь специфическая - его или надо долго делать, или долго размораживать.  А рыбные консервы есть всегда и молоко частенько.)
Рецепт попался прошлой зимой на хоботе, говорился не мне, тема была, кажись, про мультиварки.
|
24.01.2016, 04:04
|
|
Постоянный участник
|
Тесту на блинчики ещё постоять бы с полчасика) согласна с Че, что это дело небыстрое)
Да и начинка из яиц с зелёным луком безо всяких шпрот русскому человеку привычнее)
А вот шпроты оч.любила с лимончиком) спасибо, что про них напомнили. Заодно посмотрю, чьи у нас сейчас продаются
|
24.01.2016, 09:35
|
|
Постоянный участник
|
Блендера нет, точно. Лежит, бедный, у сестры на даче в кучке всякого хлама. Мерзнет, наверно, у него нога. А у меня толкушка с дырками и ножики. Слышал как-то "не делайте пюре блендером" и не делаю. А может зря?
|
|
|
24.01.2016, 09:56
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
|
24.01.2016, 10:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Зря. Однозначно.
|
Дык это смотря какое пюре!)) Ежели из шпрот, то конечно. А ежели из картошки, то нафиг то пюре, правильно сказали, тот клейстер же есть невозможно.  Для картошки существуют прессы и сита-протирки.
Цитата:
Сообщение от Инна
Тесту на блинчики ещё постоять бы с полчасика)
|
Я же не про дрожжевые.) А обычным лишняя клейковина вроде как и ни к чему.
|
24.01.2016, 11:00
|
|
смешливая валькирия
|
про картошку.... есть рецепт"каша мульги "..Эсты очень любят .
Мульги пудер - Копилка рецептов (Эстонская кухня)
1 кг очищенного картофеля, 1 л воды, 0,75 стакана перловой крупы, 2
луковицы, 100 г свиного сала, соль, молоко, сметана, простокваша по
вкусу.
Картофель отварить до полуготовности, засыпать крупой (ни в коем
случае не перемешивать!) и варить на слабом огне до готовности. Добавить
обжаренный на масле или сале мелко нарезанный лук, забелить молоком или
сметаной.
|
|
24.01.2016, 11:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А ежели из картошки, то нафиг то пюре, правильно сказали, тот клейстер же есть невозможно.
|
Это миксером если. Как раз такая кака и выходит. А если блендером на средней скорости - то не клейстер.
|
24.01.2016, 11:35
|
|
Постоянный участник
|
Не знаю как делать пюре миксером, а блендером получается клейстер. Посильнее развести и можно обои клеить
Че, правильный арсенал у тебя, толкушка с дырками. *ушла картошку чистить*
|
24.01.2016, 12:03
|
|
|
Чё у вас за блендера такие???  Турбореактивные?
|
24.01.2016, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
А я его вообще не отличаю от миксера, поскольку живу в уединении и гусарстве. Определял интуитивно, по числу ног.
Насчет перловки интересно. Сам я додумался в остатки жареной картошки добавлять вареные рожки, перемешивать на сковородке и есть. Обычно это утреннее блюдо, когда осталась несъеденная с ужина картошка. Но перловка... это надо попробовать. С виду немного похоже, а перловка в кризис рулит.
|
|
|
24.01.2016, 17:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Все правильно. Сами прибалты признают, что только русские с ними общались, в том числе обмениваясь культурными связями. Немцы, датчане и шведы не допускали "панибратства".
|
За всех прибалтов не скажу, а у латышей очень сильно заметно влияние немцев.
Цитата:
Нередко указывают, что латыши всегда находились в сфере культурного влияния Запада. Это верно. Однако это более чем на ментальности оных не сказалось. Почему к западной? А потому, что Лифляндия и Курляндия на протяжении многих веков были вотчиной немецкого дворянства. Они-то и были здесь главными культуртрегерами. Активное влияние русской культуры на территории Латвии началось лишь в 1867 году, когда было объявлено преимущество русской культуры над немецкой в здешних губерниях.
|
|
|
25.01.2016, 10:21
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
очень сильно заметно влияние немцев
|
В Эстонии тоже. Многие старики по русски не говорят, а немецкий второй родной.
|
|
|