|
|
14.01.2018, 14:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но тогда придётся увеличить налоги на количество подключений газовых колонок по стране. Ты согласен платить больше налогов, экономный наш?
|
А может уменьшить сумму золотых парашютов для "гениальных" менеджеров
|
|
|
14.01.2018, 14:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
А может уменьшить сумму золотых парашютов для "гениальных" менеджеров
|
А кто не даёт сейчас выбирать правильных депутатов, чтобы они думали о народе?
Или ты думаешь, придет Грудини и все люди станут другими? Будут колонки по закону подключать?
Чтобы было, как при Сталине со снижением цен, нужны сталинские методы. Однако, и это вам не нравится.
Хочу то, не знаю что.
|
|
|
14.01.2018, 14:30
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
может уменьшить сумму
|
Это удел - счёт чужих денег и зависть к чужому карману.
Маромойство - жуткое состояние. И избавляться от него... ой, как трудно! А многим и не хочется - привычно... и всегда можно сбросить ответственность за своё бытие на других - от паспортистки со слесарем-водопроводчиком до президента страны.
|
|
|
14.01.2018, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А кто не даёт сейчас выбирать правильных депутатов, чтобы они думали о народе?
Или ты думаешь, придет Грудини и все люди станут другими? Будут колонки по закону подключать?
Чтобы было, как при Сталине со снижением цен, нужны сталинские методы. Однако, и это вам не нравится.
Хочу то, не знаю что.
|
Вот я и выбираю правильного кандидата.
И для того чтобы что то изменить в стране и в частность снизить цену на ту или иную продукцию совсем не нужен Сталин, а тем более сталинские методы.
Реформы вполне умеренные .., даже пересмотра приватизации не планируется.
Конечно просматривая все пункты я нашел один который вызывает у меня большие вопросы и сомнения, отгадай какой?
|
|
|
14.01.2018, 14:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Реформы вполне умеренные .., даже пересмотра приватизации не планируется.
|
Как это? А пункт первый?
|
|
|
14.01.2018, 14:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Как это? А пункт первый?
|
Там ничего не сказано о компенсации, заявлена лишь национализация, в какой форме она будет проходить вопрос открытый, возможно выкуп акций по рыночной стоимости.
|
|
|
14.01.2018, 14:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Там ничего не сказано о компенсации, заявлена лишь национализация, в какой форме она будет проходить вопрос открытый, возможно выкуп акций по рыночной стоимости.
|
И где государство найдет свободные деньги для выкупа не совсем дешевых предприятий?
|
|
|
14.01.2018, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И где государство найдет свободные деньги для выкупа не совсем дешевых предприятий?
|
Цитата:
В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранных финансовых организаций. Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США,
|
Пункт 2 программы
|
|
|
14.01.2018, 15:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Пункт 2 программы
|
Рынок, Одиссей. Начнешь продавать большой объем бумаг, цена упадет. США в виде государства еще никогда не скупало свои долговые обязательства. Элементарный дефолт объявят, и никто им ничего не сделает. Золото Германия сумела вернуть?
|
|
|
14.01.2018, 15:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Рынок, Одиссей. Начнешь продавать большой объем бумаг, цена упадет. США в виде государства еще никогда не скупало свои долговые обязательства. Элементарный дефолт объявят, и никто им ничего не сделает. Золото Германия сумела вернуть?
|
Не надо большой, постепенно...но не как сейчас идет обратный процесс скупки этих долговых обязательств.
Т.е нынешнее правительство делает все в точности на оборот, для России у них денег нет, а для США пожалуйста.
|
|
|
14.01.2018, 15:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
для России у них денег нет, а для США пожалуйста.
|
Ты когда-нибудь интересовался, как выполняется бюджет любого уровня? Сколько денег не используется и возвращается? Сколько вообще не востребовано?
|
|
|
14.01.2018, 15:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Не надо большой, постепенно...
|
за 4 года не успеть.
|
|
|
14.01.2018, 15:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты когда-нибудь интересовался, как выполняется бюджет любого уровня? Сколько денег не используется и возвращается? Сколько вообще не востребовано?
|
Разумеется не востребовано, если не выкупать эти акции.
Ты спросил меня откуда деньги, я ответил и ты тут же мне говоришь что для этого они не нужны (не востребованы).
Очевидно в США они с твоей точки зрения более востребованы.
|
|
|
14.01.2018, 15:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Очевидно в США они с твоей точки зрения более востребованы.
|
Ты сможешь назвать места для инвестиций с гарантированной прибылью у нас в стране?
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Ты спросил меня откуда деньги, я ответил и ты тут же мне говоришь что для этого они не нужны (не востребованы).
|
А вот здесь ты совсем не понял, о чем речь. При жалобах на нехватку бюджетных средств, многие бюджетные учреждения не могут рационально их использовать, или вообще не используют. А потом жалуются на недостаточное финансирование.
|
|
|
14.01.2018, 15:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты сможешь назвать места для инвестиций с гарантированной прибылью у нас в стране?
А вот здесь ты совсем не понял, о чем речь. При жалобах на нехватку бюджетных средств, многие бюджетные учреждения не могут рационально их использовать, или вообще не используют. А потом жалуются на недостаточное финансирование.
|
Подожди ... сначала речь шла о национализации стратегических отраслей.
Так вот я тебе надеюсь доказал, что средства для выкупа их в собственность государства есть.
Теперь насчет прибыли.
Во-первых прибыль в данной сфере лишь дополнительный бонус, основная цель национализации это обретение независимости и единоуправления в базовых областях хозяйства.
Единой энергетической, транспортной, минерально-сырьевой системы, способность гос-ва обеспечить управляемость страной без посредников и подрядчиков в виде кучи разных компаний, которые лишь вносят дополнительный хаос, увеличивают издержки, тянут одеяло каждый на себя.
Во-вторых
Так получилось, что именно самые прибыльные отрасли были прихватизированные в девяностые, олигархи знали что к рукам прибрать, так что и в коммерческом плане гос. в накладе не останется, доход будет не меньше чем от иностранных долговых обязательств
|
|
|
14.01.2018, 15:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Так получилось, что именно самые прибыльные отрасли были прихватизированные в девяностые, олигархи знали что к рукам прибрать, так что и в коммерческом плане гос. в накладе не останется, доход будет не меньше чем от иностранных долговых обязательств
|
Денег не хватит. Не весь же гос.бюджет бросать на выкуп. Поэтому...
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Так вот я тебе надеюсь доказал, что средства для выкупа их в собственность государства есть.
|
...не доказал. Посмотри рыночную стоимость наших самых прибыльных структур.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Единой энергетической, транспортной, минерально-сырьевой системы, способность гос-ва обеспечить управляемость страной без посредников и подрядчиков в виде кучи разных компаний, которые лишь вносят дополнительный хаос, увеличивают издержки, тянут одеяло каждый на себя.
|
Ты не пробовал просмотреть управленческую цепочку в СССР? Не короче, да и в относительных цифрах не на много менее прожорливые были.
Дафна сможет профессиональнее объяснить.
|
|
|
14.01.2018, 16:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Денег не хватит. .
|
Разумеется денег не хватит если их вкладывать в долговые обязательства США.
Если ты все деньги отдаешь Васе, то на кухонный гарнитур у тебя денег точно не хватит.
Отдавай Васе хотя бы половину, если он такой большой и грубый, купишь хотя бы тумбочку.
А так по нарастающей все время отдавать, то не хватит.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты не пробовал просмотреть управленческую цепочку в СССР? Не короче, да и в относительных цифрах не на много менее прожорливые были.
|
Да, но почему же капиталисты объединяются в ТНК, создают агрохолдинги, крупные компании стремясь уменьшить издержки замыкают на себе все производственные цепочки, не в убыток же себе они это делают, есть в этом резон, почему же для государства лучше было бы разбить единую структуру на независимые составляющие?
|
|
|
14.01.2018, 16:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
почему же для государства лучше было бы разбить единую структуру на независимые составляющие?
|
В Союзе была слишком неповоротливая система управления. Укоротить, значит увеличить быстродействие. Правда, если это государственные структуры, то за ними нужен контроль, а значит увеличение штата проверяющих. Увеличение зарплат проверяющих, дабы взятку дать стало накладно.  Однако, вопросы решаются.
|
|
|
15.01.2018, 02:02
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
кому? Одиссею? У него своя реальность бытия. С программами, которые никак не обозначены, как их кто выполнять будет.
|
15.01.2018, 02:29
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
С программами, которые никак не обозначены, как их кто выполнять будет.
|
Это пожелания всего хорошего, чтобы не было ничего плохого. И возразить вроде бы и нечего, а вот как это делать не обозначено.
|