|
|
04.08.2016, 07:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
??? Например?
Как сделать её под панели я понимаю. Как сделать гидроизоляцию под плитку?
(Вот как раз стены в ванной разобрал и обратно собираю...)
|
Во-первых гипсокартон надо ставить влагостойкий (синий). Послевыравнивания пола и стен раствором и перед нанесением плиточного раствора надо промазать за два раза специальным раствором (гидроизоляцией) кто до определённого уровня, кто до потолка пол и стены. В том числе примыкания трапов (если есть) к полу. Дать просохнуть. И только потом плитку. Раствор гидроизоляции недёшев. Перед каждым нанесением любого слоя надо прокатывать "аквастопом". Он является закрепителем,после которого следующий раствор хорошо ложится. Аквастопом (это не гидроизоляция, название обманчиво) пропитать особенно штукатурку за два-три раза. А также стены перед нанесением штукатурки. Тогда она пристаёт и к старой краске и к железу и пластмассе...
|
04.08.2016, 08:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Но, главное - вентиляция
|
Да. Панели клеить прямо на стену во влажных помещениях - это при любой гидроизоляции не спасет от грибка. Но и профиль не всегда гарантия. Конденсат сделает свое дело. Надо быть уверенным, что вентиляции и сухости воздуха хватает каждый раз, чтобы устранить условия для развития плесени. Я решила, что дома об этом думать не хочу. Кафель - и без проблем. А вот в прихожей клеили панели прямо на стену, в квартире всегда сухость воздуха зашкаливает, грибок не выживет. В прихожей уже во второй квартире так делаю, буду и в третьей тоже. Очень удобный вариант.
|
04.08.2016, 08:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Надо быть уверенным, что вентиляции и сухости воздуха хватает каждый раз, чтобы устранить условия для развития плесени
|
Пожалуй. У меня то,кажись, условий хватает. Площадь ванной комнаты 11 м 2 и окно 1250х1500. Ну и, ессно, вентиляционный канал.
|
04.08.2016, 09:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Площадь ванной комнаты 11 м2 и окно 1250х1500. Ну и, ессно, вентиляционный канал.
|
Вот это понимаю.  Где в городе такие царские условия?
|
04.08.2016, 10:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Площадь ванной комнаты 11 м2
|
У меня кухня меньше.
|
04.08.2016, 12:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Раз у меня между каменной стеной и пластиком расположены профили, значит там воздушная прослойка. Она связана с вентиляционным отверстием. Вентиляция, и никакого грибка.
|
А подсос откуда? Снизу дырок навертел?)
|
04.08.2016, 16:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Где в городе такие царские условия?
|
У меня свой дом. Сам так запроектировал.
Цитата:
Сообщение от Бижу
А подсос откуда? Снизу дырок навертел?)
|
Хороший вопрос. Я не использовал герметик на стыках панелей. Там воздух и просачивается.
|
04.08.2016, 17:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
У меня свой дом. Сам так запроектировал.
|
Да умничка, что тут скажешь... и окошко, и ванна, наверное, с прибамбасами... посмотреть бы...
|
|
|
04.08.2016, 18:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
и ванна, наверное, с прибамбасами... посмотреть бы...
|
Нет, ванна обычная. В конце августа вернусь с вахты, сделаю снимок.
|
04.08.2016, 20:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
В конце августа вернусь с вахты, сделаю снимок.
|
Аха... буду ждать...
|
|
|
08.08.2016, 14:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Во-первых гипсокартон надо ставить влагостойкий (синий). Послевыравнивания пола и стен раствором и перед нанесением плиточного раствора надо промазать за два раза специальным раствором (гидроизоляцией) кто до определённого уровня, кто до потолка пол и стены. В том числе примыкания трапов (если есть) к полу. Дать просохнуть. И только потом плитку. Раствор гидроизоляции недёшев. Перед каждым нанесением любого слоя надо прокатывать "аквастопом". Он является закрепителем,после которого следующий раствор хорошо ложится. Аквастопом (это не гидроизоляция, название обманчиво) пропитать особенно штукатурку за два-три раза. А также стены перед нанесением штукатурки. Тогда она пристаёт и к старой краске и к железу и пластмассе...
|
Я думаю это излишество, тем более если это стены ванной комнаты.
Вода на стенах долго не задерживается  , сам кафель служит гидроизоляцией, а швы аккуратно затерты спец. затиркой (если очень мнительный, то можно дополнительно швы поверх затирки пройтись особой пропиткой и то это скорее для того что бы они не загрязнялись и не развивался на них грибок)
Гипсокартон (или лучше ГВЛ) прогрунтовать Бетоноконтактом, но не для гидроизоляции, а что бы обеспечить лучшее сцепление плитки с поверхностью в его состав входит крупнозернистый кварцевый песок, стена после высыхания становиться как наждачка.
На что особо обратить все же внимание следует - это примыкание края ванны к стене.
Здесь рекомендую все же разориться на керамический бордюр, любой пластик не долговечен.
По поводу стеновых ПВХ панелей ничего хорошего сказать не могу, это временный вариант или ОЧЕНЬ малобюджетный, никому его не посоветую.
С любой и прежде всего с экологической точки зрения - это вред. Не так страшен ПВХ, как добавки пластификаторы которым его пичкают без меры, особенно в дешевых мягких, гнущихся стеновых панелях, я реально чуть не терял сознание в прогретых помещениях обшитых снизу доверху этой дрянью
|
|
|
08.08.2016, 16:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
в прогретых помещениях
|
В прогретых, это как? +25 или +60?
|
08.08.2016, 17:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
В прогретых, это как? +25 или +60?
|
Сложно сказать конкретную цифру.
Товарищи обшили этими панелями всю кухню, дело было летом, окна на солнечную сторону, плюс газовая плита жарит напропалую, десяти минут мне хватило что бы при открытых окнах почувствовать себя очень плохо.
Я не абсолютный противник ПВХ, но при прочих равных условиях предпочел бы что то более инертное и экологическое и кафель в этом отношении самое то ..., поверь на слово, я на этом стадо бизонов съел, почти десяток лет отработал плиточником-отделочником.
|
|
|
08.08.2016, 21:53
|
|
Постоянный участник
|
У меня в ванной такие ПВХ... не очень нравится...Думаю, надо будет разобрать и посмотреть, что под ними... вдруг, тоже чернота... влага ведь постоянно... Хочется переделать на плитку. Но это позже.
А сейчас решила двери деревянные обновить... лак как-то потемнел, пятнами... Наждачкой уже три дня шкурю... А чем потом красить??? Не знаю, что лучше. Краска, лак, или ещё что... Может, кто посоветует, если есть специалисты.. Буду благодарна.
|
|
|
08.08.2016, 23:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
А сейчас решила двери деревянные обновить... лак как-то потемнел, пятнами... Наждачкой уже три дня шкурю... А чем потом красить??? Не знаю, что лучше. Краска, лак, или ещё что... Может, кто посоветует, если есть специалисты.. Буду благодарна.
|
Галина есть такая штука - "Пинотекс" .., что то вроде нашей морилки но не такая вонючая.
Если удастся ошкурить дверь дочиста (то же работенка .., сочувствую) то можно ей потом покрыть, а сверху бесцветным лаком, для лучшей устойчивости к износу и приданию блеска.
|
|
|
09.08.2016, 00:00
|
|
Постоянный участник
|
Одиссей, спасибо! Да, работа эта трудоемкая и в защитной мед.маске работаю, от пыли древесной хоть защитит...Завтра доделаю.... и буду думать.... Посмотрела пинотекс... проеду по магазинам нашим, цвет посмотрю....
|
|
|
09.08.2016, 00:04
|
|
Постоянный участник
|
Галина, бери пинотекс посветлее. Каждый последующий раз будешь брать тон чуть темнее
Лака не надо сверху, пинотекса одного достаточно. И шкурить потом по три дня не придётся)
|
09.08.2016, 00:15
|
|
Постоянный участник
|
Инна, спасибо, да я и хочу посветлее... С лаком и правда замучилась.
|
|
|
25.08.2016, 17:22
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот такое мое непрофессиональное мнение.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Правильное и хорошо изложено.
|
Так... Перечитала, ссылки пересмотрела, осознала, что там "насос обычный поверхностный".
Теперь следующий вариант.
Зашли мы в магазин с водными причиндалами. Насосов - много. Продавец вскинулся на наш вопрос "собрать систему для повышения давления", начал активно просвещать на тему, что такое теперь не носят в лучших домах Филадельфии гидрофоры с гидроаккумуляторами уже не модны, надо ставить простой насос для повышения давления, вот вам варианты пожалуйста. Это дорогие итальянские, это подешевле, Тайфун называются. Бесшумные, бака не требуют, включаются на каждое открытие крана, служат долго, давление постоянное, а не как фу у мембраны, которая течёт, рвётся и вообще требует к себе повышенного внимания и большого места. А этот поставил и забыл на десятилетие. Скока-скока у вас точек раздачи? Да-да, если вам не понравится, вы всегда сможете докупить к нему гидроаккумулятор.
Муж мой воспарил от таких перспектив, а Бижу озабоченно нахмурилась.
Перечисленное действительно так?  Это ж какой ресурс включений тот двигатель должен иметь, чтобы 50 раз включиться, пока я один раз посуду мою?  И как он регулирует давление, если я открываю воду больше-меньше или подключается вторая раздача? И нет ли гидроударов при частых мелких отборах воды?
Пойсик и АДв, что вы имеете сказать на эту тему?
|
25.08.2016, 17:47
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Пойсик и АДв, что вы имеете сказать на эту тему?
|
Чем я могу тут помочь?
Наверное у вас продаётся то, чего нет у нас. А может и есть, но я не сталкивался.
Я знаком с системой автоматики на движение воды. Вода в трубе движется - и насос включается. Воду брать перестали - и насос встал. Насосик надо несильный брать, чтобы он добавлял своё давление к имеющемуся. Тут жадничать не следует. Достаточно на выходе двух атмосфер или 20 метров водяного столба.
Может быть и есть у вас готовые агрегаты: насос с датчиком движения. А можно и отдельно купить и собрать.
Не нужно никаких датчиков давления и есть защита от "сухохода" (когда вода в баке закончится) имеется.
Это наверное и есть у вас в магазине. Берите то, что вам "по зубам". Насосы имеют ресурс наверное от цены. Чем дороже, тем дольше прослужит.
|