Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2012, 21:26   #1121
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
"Легкие разговоры" - это тоже интересно. Так что, надо просто найти подходящую тему.
Для легких разговоров идеально подходит Флудилка.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 22:27   #1122
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Для легких разговоров идеально подходит Флудилка.
А ты больше не будешь туда скидывать "смайлики и фигню"?
Старый 23.12.2012, 01:27   #1123
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от amalit Посмотреть сообщение
Достаточность определяется действующим законодательством. В наличии имеются уполномоченные на то властные органы.
Благодарю за пояснения, я был не в курсе.
Старый 23.12.2012, 01:29   #1124
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от amalit Посмотреть сообщение
К сожалению, у меня нет достаточно времени, для продолжения диалога по этой теме.
Это радует.
Старый 05.03.2013, 15:41   #1125
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Вместе с соседними психиатрами под руку подвернулось.
Цитата:
Зав. первым психиатрическим отделением НИИ им. Бехтерева, к.м.н. Михаил Шипилин

В одном законе говорится о том, что только с разрешения пациента сведения о состоянии его здоровья могут быть направлены в другие инстанции (исключение суд и прокуратура), а сведения о лечении пациента в конкретном учреждении это самое учреждение не имеет права распространять без его согласия. В другом — речь идёт о том, что после стационарного лечения пациент должен быть направлен в районный диспансер, в котором комиссия должна принять решение о виде амбулаторного наблюдения и необходимости в нём.
В жизни это происходит так: пациент, выписываясь из стационара, просит: «Не ставьте меня на учёт». При этом согласно одному закону, врач обязан поставить его на учёт. Согласно другому, он это сделать без его согласия не может. В нашем институте нужно получить согласие от пациента на отправку медицинских сведений.
В результате врачи психоневрологических диспансеров нам говорят: «Вы не отправляете нам медицинские сведения, а потом ваши пациенты приходят к нам за справкой для разрешения на оружие или на управление автомобилем и мы, не зная о том, что они лечились, необходимые разрешения выдаём».

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 16:02   #1126
t_d_
Младший ученик мастера

Думаю нарушение имеет место на первом этапе. Перенаправление - это не разглашение, а продолжение лечеия. Вечно у нас все через...
Старый 06.03.2013, 10:39   #1127
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Право полковника Сэмюэля Кольта - это такое хитрое право, которые как правило человек сам себе выдает.
Старый 06.03.2013, 13:39   #1128
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
Право полковника Сэмюэля Кольта - это такое хитрое право, которые как правило человек сам себе выдает.
А что человеку вообще выдают другие?
Старый 06.03.2013, 19:20   #1129
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Во все времена, во свех странах свободного гражданина независимо от достатка и знатности отличало от раба одно - право носить оружие
Понятно, что рабам оружие не положено. С учётом отмены рабства, рабовладельцам не кисло?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 23:03   #1130
t_d_
Младший ученик мастера

Изволь выражаться яснее...
Старый 23.11.2014, 23:16   #1131
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

30 самых распространненых причин против разрешения на владение оружием
Нажмите для просмотра целиком
1. Короткоствол не нужен, поэтому полиция использует его.
2. Низкий уровень убийств в России - 20 на 100 000 человек, связан с запретом короткоствола, тогда как высокий уровень убийств в Молдавии - 8 на 100 000 человек, связан с его разрешением.
3. Статистика, показывающая уровень убийств, является поводом не разрешать короткоствол, тогда как статистика, показывающая снижение уровня убийств после разрешения короткоствола, "всего лишь статистика"
4. Запрет на короткоствол является причиной столь низкого уровня преступности в 90-х
5. Короткоствол должен быть запрещен, потому что какой-нибудь псих может всех перестрелять, а любой, кто хочет иметь короткоствол, чтобы защититься от этого психа - параноик.
6. Чем более ты беспомощен, тем лучше ты защищен от преступников.
7. Травмат и газовые баллончики могут обезвредить преступника, тогда как боевой пистолет тебе в задницу засунут.
8. Изнасилованная и задушенная женщина попадет в рай, тогда как женщина, убившая насильника - грешница, и гореть ей в аду.
9. Короткоствол настолько сложен в использовании, что только тренированный профессионал может пользоваться им, и настолько прост, что любой может взять и убить кого-нибудь.
10. Пистолет, имеющий до четырех органов управления, слишком сложен в использовании для типичного совершеннолетнего, в отличие от автомобиля, имеющего 20 органов управления.
11. Пистолет превратит любого в жесткого убийцу, но стоит его изъять, и убийца снова станет обычным человеком.
12. Огнестрельное оружие вызывает жесткость, потому столько массовых расстрелов произошло в оружейных магазинах.
13. Большая часть населения поддерживает запрет на короткоствол, точно так же, как большая часть населения поддерживала крепостное право.
14. Любое самозарядное огнестрельное оружие может считаться "боевым оружием"
15. Рашкинскому быдлу нельзя доверить короткоствол, потому он должен быть запрещен, и русские будут достаточно сознательны, чтобы его соблюдать.
16. Сотрудники МВД обладают особыми джедайскими способностями в обращении с короткостволам, и их не суждено познать обычному смертному.
17. Короткоствол нужен только для убийств. Короткоствол нужен полиции, но не тебе.
18. Травматическое оружие пригодно для самообороны, потому оно стоит на вооружении полиции.
19. Случаи успешного применения травматического оружия для самообороны крайне редки, что говорит о неэффективности боевых пистолетов как оружия самообороны.
20. Преступник убьет тебя, пока ты будешь доставать пистолет из кобуры, но и пальцем не прикоснется, пока ты будешь звонить в полицию, говорить с оператором и ждать приезда наряда.
21. Всякие наркоманы будут нападать на вооруженных граждан, чтобы отнять оружие и использовать его против жертвы.
22. Один владелец оружия из десяти тысяч может совершить при помощи него преступление, и это гораздо хуже 25% водителей, совершивших ДТП.
23. Нужно полагаться на полицию, а не на оружие, и на дантиста, а не зубную щетку.
24. Документальный фильм, показывающий один случай применения огнестрельного оружия для самообороны на десять случаев злонамеренного применения, беспристрастно освещает все стороны вопроса.
25. Оружие мощнее 90 джоулей нельзя доверять русским, в отличие от двухтонных машин, имеющих энергию в миллион джоулей
26. Военные, физиологи, анатомы и результаты Олимпийских игр подтверждают, что женщины слабее мужчин, но женщины должны защищаться при помощи боевых искусств, а не огнестрельного оружия.
27. Как показывают исследования, установка сигнализации в доме дорога, сигнализацию легко нейтрализовать, и ответ на вызов будет в течении как минимум трех часов, потому свой дом вы должны защищать только сигнализацией.
28. Меньше огнестрельного оружия в свободном доступе - это хорошо, так что вы не должны быть вооружены на случай встречи с преступником ради своей безопасности.
29. Вместо того, чтобы купить пистолет и потратить вечер, чтобы научиться из него стрелять, нужно потратить несколько лет на изучение единоборств, и тогда вы легко сможете отбиться от любого преступника, если он один, не вооружен и в вашей весовой категории.
30. Это ужасно, когда полиция подбрасывает оружие, чтобы сфабриковать дело, но мы все равно должны иметь законы, запрещающие оружие и строго наказывающие за его хранение, и верить, что полиция не будет ими злоупотреблять.
Старый 23.11.2014, 23:20   #1132
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Танцующая, самое грустное, что все эти 30 причин, и даже больше, мы успели обсудить на 57 страницах этой темы. И не по одному разу.

Старый 23.11.2014, 23:24   #1133
Танцующая
Постоянный участник

Ага. Но когда я прочла их вместе - впечатлилась
Старый 23.11.2014, 23:42   #1134
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Если и разрешат "короткостволы" (когда-нибудь), то по нынешним российским реалиям владеть ими будет доступно далеко не всем. Вступит в действие, своеобразный "имущественный ценз", так как даже сейчас (на травматы) цены неоправданно завышены. Почти как на "предметы роскоши"...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 23:44   #1135
Lady Algiz

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Вступит в действие своеобразный "имущественный ценз",
Ну это не так уж и плохо.

Старый 23.11.2014, 23:53   #1136
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Ну это не так уж и плохо.
Угу. "Богатые", наконец-то, получат возможность застрелить всех "бедных".
Старый 24.11.2014, 08:31   #1137
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Если и разрешат "короткостволы" (когда-нибудь), то по нынешним российским реалиям владеть ими будет доступно далеко не всем. Вступит в действие, своеобразный "имущественный ценз"
этот имущественный ценз есть и сейчас. Ружье, которое мне очень-очень нравится, стоит 180 тыс. Если я решу устроить бойню, то ножик, молоток для отбивания мяса, топорик - гораздо дешевле.

Цитата:
"Богатые", наконец-то, получат возможность застрелить всех "бедных"
я б побоялась так шутить. Если спрашивать у каждого - готов ли он применить в конфликтной ситуации, когда можно разобраться словами, оружие - все мотают головой - нет-нет! Но, по общепринятому мнению где то бродят жуткие п-сы, которые сразу ж вытащат ствол и всех положат.
Старый 24.11.2014, 10:34   #1138
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
готов ли он применить в конфликтной ситуации, когда можно разобраться словами, оружие - все мотают головой - нет-нет!
Мне думается, если человек целенаправоенно стремится к владению и ношению оружия, то подсознательно он готов и к его применению в конфликтной ситуации. Сам того не осознавая, он даже мысленно желает её возникновения. Может быть даже репетирует красивые позы с оружием, находясь "один дома", перед зеркалом. И это ещё - исключая случаи, когда неадекватные "владельцы" будут намеренно провоцировать конфликтные ситуации, что бы покрасоваться или самоутвердиться.

Просто жизненный опыт мне подсказывает, что человек - такая жалкая и убогая тварь, что думая о нём - хуже некуда, всегда будешь недалёк от правды.
Старый 24.11.2014, 10:42   #1139
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Психологи говорят: если человек носит с собой оружие, то он психологически готов его применить и, как показывает практика, применяет в стрессовых ситуациях.
Старый 24.11.2014, 11:04   #1140
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Если и разрешат "короткостволы" (когда-нибудь), то по нынешним российским реалиям владеть ими будет доступно далеко не всем.
Если разрешат - я куплю. Просто потому что будет страшно жить без него. Уровень моей безопасности при этом снизится.
Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Но, по общепринятому мнению где то бродят жуткие п-сы, которые сразу ж вытащат ствол и всех положат.
Я. Если ситуация начнет развиваться опасным образом - я применю оружие. Исключительно из-за страха, что мой визави применит его первым.
Цитата:
Мне думается, если человек целенаправоенно стремится к владению и ношению оружия, то подсознательно он готов и к его применению в конфликтной ситувции.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу иметь оружие. Тем не менее, принятие этого закона заставит меня его иметь исключительно из-за опасения за свою жизнь и жизнь моих близких.
Цитата:
Вступит в действие, своеобразный "имущественный ценз", так как даже сейчас (на травматы) цены неоправданно завышены.
Посмотри на пробки на дорогах, где каждая машина стоит куда как дороже пистолета. Не работает этот "ценз". И это всего-лишь автомобили, а не вопрос жизни и смерти. Любое оружие ставит на кон вопрос жизни и смерти, хотя бы потому что оно создано для того, чтобы убивать.