|
|
28.04.2015, 14:00
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
А я не борюсь.
Предпочитаю не ходить по грязи, чтобы не чистить ботинки.
|
|
|
28.04.2015, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А сколько новообращённых христиан "святее Папы Римского"...
|
Претензии на "святость" только у христиан?  Вещание с пьедестала для идиотов сейчас очень актуально.
|
|
|
28.04.2015, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А я не борюсь.
|
Ну вот и имеем результат: миром правят не более умные, добрые и благородные, а более активные.
|
28.04.2015, 14:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
миром правят не более умные, добрые и благородные, а более активные.
|
Ну, значит, так ему (миру) и надо.
|
|
|
28.04.2015, 14:08
|
|
|
Я уже помахал на форуме руками...
|
|
|
28.04.2015, 14:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Претензии на "святость" только у христиан?
|
Научись читать.
Здесь подтекст даже не зарыт...
Дискутировать с тобой я не намерен. Это глупое занятие...
|
|
|
28.04.2015, 14:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я уже помахал на форуме руками...
|
Ты же говорил, что форум - это твой дом. Разве можно сдать свой дом без боя? Не сдавайся!
|
28.04.2015, 14:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Польские мотоциклисты поехали встречать.
Заявляют, что...
...если российских "волков" не пропустят, то они сами проедут по маршруту и везде возложат цветы, отдав почести.
|
Надо было изначально эстафету устраивать, а не "дразнить гусей..."
Цитата:
Сообщение от Georgy
Забавная акция... это похоже самые вшивые граждане припрутся. Пострелять бы их нахрен, чтоб не повадно было. Да, именно как в 37г.
|
Я бы, наоборот, им кресла поставила и вывела студентов посмотреть на пример маразма в действии. И доказывала бы на примерах правоту и неправоту сторон.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
В биологии есть понятие о вариабельности. Если простыми словами, то постоянные мутации дают разнообразие признаков, которые помогают приспосабливаться в случае изменения условий. Представьте себе, если все мутировавшие особи, хотя и жизнеспособные, уничтожались бы без оставления потомства. Все были бы под копирку, клоны. При критичном изменении условий вся популяция погибала бы безвозвратно. Людям тоже нельзя быть одинаковыми, в том числе и в убеждениях. Это гибельно для развития, приспособления и для системы обратной связи в управлении.
|
Это же известный факт. После того, как в фашистской Германии стали уничтожать умственно отсталых, они стали рождаться намного чаще. Т.е. в природе соблюдается определенный баланс. Радуйтесь, если вы не идиот, это все лишь случай.
|
|
|
28.04.2015, 14:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Научись читать. Здесь подтекст даже не зарыт...Дискутировать с тобой я не намерен. Это глупое занятие...
|
Читаю.  У каждого свой, привычный подтекст.  Это была реплика, не повод к дискуссии.
|
|
|
28.04.2015, 14:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Надо было изначально эстафету устраивать, а не "дразнить гусей..."
|
Видишь, решение нашлось. И оно, как мне кажется, лучше, чем наши придумали. Возможно, у поляков не было решения, пока нашим не помешали. Теперь - это уже их инициатива, что ценнее.
|
|
|
28.04.2015, 14:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Разве можно сдать свой дом без боя? Не сдавайся!
|
Не смеши.
Виртуальный дом.
После парочки "попыток" в течение нескольких лет стало ясно, что виртуальный дом нужно принимать таким, какой он есть, или не принимать, если вся суть противится такому отражению.
Виртуальный мир рисует нам наше воображение на основе нашеголичностного восприятия текстов и картинок. Довольно глупо противиться тому, что является притягательной силой для приходящих на форум - атмосферой массы мнений - можно быть лишь одним из оттенков того аромата.
"Не нравится запах? Отойди. И запах вместе с тобой..." (с)
Цитата не точна, наверное, но смысл, думаю, сохранился.
|
|
|
28.04.2015, 14:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это была реплика, не повод к дискуссии.
|
Со знаком вопроса? Оригинально...
|
|
|
28.04.2015, 14:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Довольно глупо противиться тому, что является притягательной силой для приходящих на форум - атмосферой массы мнений - можно быть лишь одним из оттенков того аромата.
|
Не все так безнадежно. Местная "масса мнений" может влиять на конкретного форумчанина. То есть, на его мнение. Может сподвигнуть его кое-что пересмотреть в своих взглядах. Капля камень точит.
|
28.04.2015, 14:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Со знаком вопроса?
|
Не поверишь, я боролась с этим знаком некоторое время, потом он всё-таки поставился.  В подтексте все же много нюансов...
|
|
|
28.04.2015, 15:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Местная "масса мнений" может влиять на конкретного форумчанина.
|
Именно поэтому я и заявил...
...что покинул бы место, где большинство оказалось бы со столь радикальными взглядами.
Не впервой...
|
|
|
28.04.2015, 16:18
|
|
Постоянный участник
|
Балтимор стал новой горячей точкой США
Все-таки граждане Штатов оставили надежды на то, что после многотысячных акций протеста в Фергюсоне полиция США научится хорошим манерам, и все началось по новой. Что случилось? Опять полиция не может произвести задержание без того, чтобы задержанный не скончался.
Ситуация практически такая же, как и в Фергюсоне, только на этот раз жертвой (в прямом смысле этого слова) полицейского задержания стал 25-летний афроамериканец Фреди Грей. Произошло это еще 12 апреля, но причины произошедшего до сих пор не разглашаются. Все, что смогло сказать полицейское управление, что блюстители порядка "работали в криминогенной зоне, где было большое количество инцидентов, связанных с наркотиками, они решили, что Грей был вовлечен в преступную деятельность".
Вот так вот, значит, они считали, что он был вовлечен в преступную деятельность, в итоге задержали парня и сломали ему позвоночник. Поняв, что что-то не так, полицейские вызвали скорую, которая госпитализировала Фреди. В больнице он впал в кому и пережил клиническую смерть. Врачи пытались вытащить парня, провели операцию, но, к сожалению, 19 апреля он скончался.
Вчера, 27 апреля, его похоронили, толпа не смогла стерпеть накала страстей, и в городе Балтимор вспыхнули массовые беспорядки. http://ria.ru/world/20150428/1061290711.html На данный момент известно о пятнадцати пострадавших полицейских и о нескольких десятках задержанных - и это только начало. В прошлый раз акции протеста вышли за пределы территории Фергюсона и перенеслись в другие города, скорее всего, на этот раз ситуация повторится. Но местные власти уже приготовились. Губернатор штата Мэриленд Лари Хогана объявила чрезвычайное положение, что дало властям дополнительные полномочия по «наведению порядка», в том числе, с использованием национальной гвардии.
"Мы не будем терпеть случаи мародерства и насилия, которые произошли сегодня", — сказал губернатор. А случаи убийства темнокожих граждан полицией, видимо, они терпеть готовы.
Представитель полиции штата Уильям Паллоцци, в свою очередь, сообщил, что планируется дополнительно привлечь до пяти тысяч сотрудников правоохранительных органов для борьбы с беспорядками в Балтиморе. Власти уверены, что «клин клином вышибают» и в очередной раз приняли решение усмирить толку резиновыми пулями и слезоточивым газом? Решает ли это проблему? Не думаю. Не удивлюсь, если полицейских, нанесших Фреди травмы, несовместимые с жизнью, опять оправдают в зале суда за закрытыми дверьми, что, в свою очередь, вызовет еще большие возмущения…
|
|
|
28.04.2015, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Важно то, что желающих пострелять появляется все больше. Примерно об этом я и писал.
|
Писал, когда убеждал в безопасности разрешения на ношение оружия?
Цитата:
Сообщение от Tresor
И к одному высказавшему не мешает добавить, как минимум одного... промолчавшего...
|
Я частенько приговариваю "убила бы", но очень сомневаюсь, что смогу убить в реале. Разве что, защищаясь и в состоянии аффекта
|
|
|
28.04.2015, 20:23
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
То есть, если из 30-50 "не стреляющих" один хочет пострелять - то это нормально? С точки зрения эволюции?
|
Боюсь, я недостаточно развернуто объяснил свою мысль. Что повлекло превратное понимание.
Во-первых, я говорил об убеждениях, а не о действиях. Не все убеждения воплощаются в действия, так как есть социальные нормы, удерживающие от действий.
Во-вторых, я не зря упомянул о жизнеспособных особях, а если объяснять более подробно - вариабельность подразумевает границы нормы и "заграничные", маргинальные слои. Последние в природе нежизнеспособны. В гуманистическом обществе они могут выжить, но если они общественно опасны, общество их изолирует. То есть "стрелки" - это плата общества за вариабельность, ее неизбежный побочный продукт или даже отход. С точки зрения выживания в природе они могут быть даже более жизнеспособны, но для общества они опасны. В то же время есть и польза: они своего рода аутоиммунизирующая прививка, заставляющая вырабатывать механизмы защиты. Диалектика, ...ть её. 
В-третьих, я-то имел в виду право на убеждения у тех демонстрантов. Но в равной степени это право есть и у "стрелков". Это просто разные векторы отклонения от границ нормы, а зачастую и один вектор. Но, ещё раз акцентрую - право на убеждения, а не на убийство.
Вот я имею убеждение, что Н.sapiens лишний на Земле вид. И сказать об этом имею полное право. А вот убить кого-нибудь у меня права нет. И людей очень многих я нежно люблю, несмотря на нелюбовь к человечеству. Как-то так.
Не судите слишком строго за слова. Иногда они сказаны "в сердцах" и необдуманно. Иногда это только слова. И только в некоторых случаях слова становятся оружием - вот в этих случаях нужно судить строго и спросить по всей строгости закона.
|
28.04.2015, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
право на убеждения у тех демонстрантов. Но в равной степени это право есть и у "стрелков".
|
Как обычно.  Одна нетерпимость провоцирует другую. Слушала сегодня Эхо поутру, Ганапольский и еще один "оппозиционэр" - такую белиберду отвратную за особое мнение выдали - руки вымыть захотелось, удавила бы...
|
|
|
28.04.2015, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|