|
|
21.11.2015, 22:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Лукавят и лицемерят лишь бы переспорить.
|
Злой ты; будь добрее, и люди к тебе потянутся))
|
|
|
21.11.2015, 22:42
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от pois
И не только.
Это была страна очередей.
Всё надо было "доставать", а не покупать.
И бесплатные абонементы доставались далеко не всем, а тем кто "ближе к кормушке".
Поэтому воспоминания у всех разные.
|
Ну может мои родные и были "ближе к кормушке", но только потому, что дедушка ветеран ВОВ, а родители учёные... Теперь же у кормушек, совсем иные персонажи
|
21.11.2015, 22:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Твой пессимизм зашкаливает. Было что воровать, было. Но вот что-то как-то не воровали.
В материальном плане да, в духовном, я бы даже выразился душевном - нет.
|
И воровали. И немало.
Тогда была духовная лень и безучастие. За тебя всё партия решала. И на выборах выбирать не надо было, только явиться (по сути). Никакой гражданской ответственности. Все единым стадом на демонстрацию. Идеологических противников нет.
А сейчас противники есть и ты должен "ухо держать" и нести гражданскую ответственность.
Вот свалить бы эти заботы на .. скажем Сталина.
|
21.11.2015, 22:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Что ограничивает твои возможности жить лучше в духовном плане?
|
Засыпаю, неточно выразился.. В то время люди были добрее, нельзя себе представить, что человек упал на улице, и все мимо прошли. Уверенность в завтрашнем дне была, сложно словами выразить..
А вообще это нормально и правильно, когда человек помнит хорошее
|
|
|
21.11.2015, 22:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Все единым стадом на демонстрацию.
|
Ну может у тебя и так, а мы классом-школой, потом бригадой-участком.
|
|
|
21.11.2015, 22:46
|
|
in the flesh
|
По поводу "не воровали, потому что нечего было воровать": далеко не все кражи совершаются в отношение людей состоятельных, спланированные информированными преступниками. Наркомана вполне устроят часы, кошелек и магнитофон. Он убьет за пару золотых сережек. Это не те вещи, которых не было практически у каждого работающего человека.
|
21.11.2015, 22:57
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну может мои родные и были "ближе к кормушке", но только потому, что дедушка ветеран ВОВ, а родители учёные...
|
И я про то.
Но учёных малый процент. А ветераны например на селе... ну получил мой отец будильник от сельсовета. Вот и все "льготы". Даже бесплатного автобуса в деревне не было.
Цитата:
Сообщение от Svift
Засыпаю, неточно выразился.. В то время люди были добрее, нельзя себе представить, что человек упал на улице, и все мимо прошли. Уверенность в завтрашнем дне была, сложно словами выразить..
А вообще это нормально и правильно, когда человек помнит хорошее 
|
А вот представь себе, что так и было. Моя тётка-медик. Дважды спасала на улице людей с сердечным приступом, потому что знала признаки. Но мимо проходили люди и на её призывы позвонить в скорую отвечал что-то про "сама заботься о своём муже алкаше."
Уверенность да, была, что ничего не поменяется. Но это при Брежневе. Это "стагнацией" обозвали.
Надо всё помнить. Ибо это уроки жизни.
Цитата:
Сообщение от Svift
Ну может у тебя и так, а мы классом-школой, потом бригадой-участком.
|
Общий термин-то стадо. Вместе кормились на одном пастбище.
Что в слове "стадо" обидного? Синоним слова "коллектив".
Но ведь вас же не спрашивали и не ходить было как бы.... некомильфо. Ну не было свободы не ходить.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Наркомана вполне устроят
|
Не было столько наркоманов. Только в средней азии. У мусульман. Анаша там.
|
21.11.2015, 22:59
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не было столько наркоманов
|
А значит, было безопаснее.
|
21.11.2015, 23:06
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Квартиры давли всем но не сразу. И чем многолетнее стояние в очереди отличается от многолетней выплаты ипотеки?
И это был но барыг и богатеев было гораздо меньше. И бараки можно пережить и палочки, а вот несправедливость, когда барыга имеет все а ты ничего пережить трудно. Лучше коммунизм со Сталиным, чем свобода под Обамой
И я виде ее сам и поболее чем ты.
И лучше как раньше "достать" чем как нынче "воровать"
|
Мой дед после войны в бараке жил, строил Москву и не жаловался...И троих детей народили.
Цитата:
Сообщение от pois
Это была победа ЦРУ и предательство руководящей верхушки. Это была цветная революция в СССР. Заранее подготовленная, вскормленная и шла она сверху.
Свобода действительно была при Горбачёве такая, которой аналогов я найти не могу.
Полная разнузданность и разрешённость. Свобода всё рушить и ломать. Литературу можно купить любую.
А что "коммунисты"? Если бы они были в реальности, то они бы этого не допустили. Но от них тольлько фантик остался, а конфеты внутри не было.
Думаешь дело в палочках?
|
Ну было ГКЧП. Если бы не свойство советских людей верить власти, такого бы не было... слишком наивные были люди. Да и взялись за нас слишком крепко. И плюс ко всему разные упыри типо Латвии, Литвы и т.д. подливали масла в огонь, им вообще было не место в СССР, именно лишние страны, по моему мнению, сыграли одну из ключевых ролей в разрушении страны.
|
21.11.2015, 23:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Мои дедушки и бабушки ничего такого не рассказывали, жили счастливо и честно. Всех квартирами обеспечили, бесплатные поездки на юга, абонементы в бассейн. Родители мои тоже прекрасно жили, отец при этом всегда был беспартийным и занимался любимым делом, как и мама...все были счастливы.
|
Вообще, такая радужная картинка у тех, кому повезло по разным причинам или кто не вникал.
Моих так в каждом поколении выкашивали и обирали. Причем порой подчистую, до уровня "0". И то, что они состоялись, так это вопреки, а не благодаря. Патриотизм тогда очень силен был, а страх еще сильнее, на этой волне всё и свершалось. Да, впечатляет. Я бы обошлась, если б все мои этого горя не натерпелись.
Так что понятно, кто за что ратует. Кого обошло стороной - тот и думает, что хорошо было.
|
21.11.2015, 23:12
|
|
in the flesh
|
Людям свойственно воспринимать радужно пору юности, и чем старше они становятся, тем вкуснее кажется мороженое, которое в детстве покупала мама, и бабушкины пирожки)))
|
21.11.2015, 23:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
И плюс ко всему разные упыри типо Латвии, Литвы и т.д. подливали масла в огонь
|
Да брось!
Это такие мелочи. Эстония 0,5% союзного ВВП.
Какого они масла подливали?
Не надо валить на них. За себя надо ответ держать. Русских я имею в виду. И не страна никакая эта Прибалтика. Так территория без примыкания куда-то неспособная жить.
Не наивные люди, а совкововоспитанные в стиле "одобрямс". Воспитанные кстати Сталиным. Попробуй не поодобрямс
|
21.11.2015, 23:22
|
|
in the flesh
|
|
21.11.2015, 23:28
|
|
Постоянный участник
|
Какой, однако, тон. Уши вянут.
|
21.11.2015, 23:31
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Какой, однако, тон
|
Пучков он местами такой, да)
|
21.11.2015, 23:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Какой, однако, тон. Уши вянут.
|
Закоренелый сталинист.
Всех бы в лагеря посадил "на перевоспитание"
|
21.11.2015, 23:34
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от pois
Закоренелый сталинист
|
Не замечала.
|
21.11.2015, 23:35
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Не замечала.
|
Так и прёт.
|
21.11.2015, 23:42
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Нет у народа уже того осчусчения счастья, как тогда, после первой покупки, через десятые руки, американских джинсов "Ливайс" за 180 руб (250?) (ну ежели ты был молодым и дурным, естественно...). Никакая сегодняшняя покупка, ну разве что только огроменной квартиры-дома или мерседеса-порше, не сравнима с теми эмоциями...  Утрирую, конечно, но а может быть и нет?  Это же надо же было коммунистам народ до такого скотского состояния довести... Штаны из крашеной парусины... 
|
Ну да... теперь джинсы есть, а вот всё остальное  Конечно можно и без крайностей, я согласна.
------------
"В молодости я был одержим многими вещами: машинами, одеждой, тупым товаром. Теперь, когда у меня все это есть, я обрел и нечто большее: это понимание, что все эти излишества могут превратить тебя в идиота. В Восточной Германии было мало вещей, однако было некое чувство единения, которого больше не существует. Теперь же мы по уши погрязли в потребительстве, своем эго и индивидуализме. Сейчас место дружбы заняла торговля."
Тиль Линдеманн
|
21.11.2015, 23:47
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну да... теперь джинсы есть, а вот всё остальное  Конечно можно и без крайностей, я согласна.
|
Всё зависит только от вас.
Хорошо жилось, потому что "не надо думать, С нами тот, кто всё за нас решит". Один телеканал, одна партия один Ленин. один кандидат в бюллетенях голосования.
А сейчас... думать надо, решения принимать, не скатиться. Соблазнов кругом много.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Сейчас место дружбы заняла торговля."
|
Это смотря у кого.
ОТ тебя зависит.
|