Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2014, 14:33   #1141
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
современных "синтетических" штаммах дрожжей.
Мама рассказывала, как раньше хлеб в деревне пекли. Дрожжей ведь не использовали. Просто кадку, в которой тесто подходило, никогда не мыли. А, поскольку процесс был довольно частый - на стенках много чего оставалось живого и продолжало жить и размножаться в новой порции теста.
Старый 09.06.2014, 14:52   #1142
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Гуглится на раз-два
Ой... Бижу... Это... Ты сейчас с кем разговаривала?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 17:39   #1143
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Блин!!! Чтоб я хоть один раз, в рабочее время зашел в эту тему!! Ни ногой. Слюнки текууут...

Вот я и не захожу
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 17:55   #1144
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Просто кадку, в которой тесто подходило, никогда не мыли. А, поскольку процесс был довольно частый - на стенках много чего оставалось живого и продолжало жить и размножаться в новой порции теста.
Да-да! А теперь просто прячут в холодильник кусочек теста от предыдущего замеса. И даже если новых дрожжей к тесту добавляют, то старый кусочек здорово добавляет вкуса и запаха.

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Это... Ты сейчас с кем разговаривала?
Я? Когда? Ни с кем. Меня тут вообще нет, я в огороде помидоры подвязываю, они ростом уже меня догоняют.
Старый 09.06.2014, 21:09   #1145
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Так а что же ты в конце концов испекла? Кекс? Булочку? Пирог? С содой? С дрожжами?
Ты же нам не сказала
Я думала, вы мне скажете. )
Наверное, я испекла "изделие из пресного теста".
Ой, как хорошо, что мои мужчины к названиям не придираются - лишь бы вкусно было!
Старый 09.06.2014, 21:31   #1146
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Я думала, вы мне скажете. )
Скажем. Ты запекла простоквашу в духовке. Наверное, вкусно, но я никогда не пробовала. )
Старый 10.06.2014, 12:12   #1147
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ты запекла простоквашу в духовке. Наверное, вкусно, но я никогда не пробовала. )
простокваша в духовке сворачивается в творог
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 17:17   #1148
Valencia
С'est du sucre

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140610_150816.jpg
Просмотров: 466
Размер:	73.4 Кб
ID:	4184
Я тут в рукаве голени с картошкой запекла
Старый 10.06.2014, 17:36   #1149
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

А я салат сочинила из того, что было под рукой.
Капуста, на тёрке: морковь, редиска, сырая свекла, яблоко. Добавила зелёный лук, листья салата, укроп, петрушку. Щепоть льняных семечек, соль, кукурузное масло.
Не салат, а песня получился!
Старый 10.06.2014, 17:38   #1150
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Не салат, а песня получился!
И она называется "палегг".
Старый 10.06.2014, 17:45   #1151
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
палегг
О, как. Сама того не ведая такой сложный деликатес изобразила
Старый 10.06.2014, 17:47   #1152
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
О, как. Сама того не ведая такой сложный деликатес изобразила
Когда что-то делаешь из всего, что осталось в холодильнике, то непременно палегг получается.
Старый 10.06.2014, 17:52   #1153
Valencia
С'est du sucre

у нас в России два вида салатов: зимний и летний. Зимний делают с картохой, варёными овощами... и майонезом, летний - с сырыми овощами и маслом растительным
Старый 11.06.2014, 08:37   #1154
Satu
Comme il faut

Записей в дневнике: 12
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Когда что-то делаешь из всего, что осталось в холодильнике, то непременно палегг получается.
Это как я пожарила грибы с луком, добавила туда рис, потушила-поварила и очень гордилась изобретением. Пришёл муж и сказал, что это ризотто.
Всё уже украдено до нас.
Старый 17.06.2014, 17:36   #1155
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
Всё уже украдено до нас.
У меня опять есть простокваша. )
Завтра сделаю очередной не-бисквит, прослоенный повидлом.
Как его называет тот, у кого я это украла?
Старый 29.08.2014, 22:59   #1156
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Кто-нибудь делал селёдку в грибном соусе? Надо рассказывать или уже где-то было?
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 23:00   #1157
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Рассказывай.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 23:53   #1158
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Просто и вкусно.
Слабосолёную селёдку почистить, нарезать мелкими кусочками.
В блендере размолоть 100-150 грамм отваренных грибов (любых), один маленький маринованый огурчик и 2 шпротины.
Смешать всё, разложить в банки и в холодильник. Кушать через день, когда грибы пропитаются селёдочным духом, а селёдка отдаст соль и станет нежной-нежной. Но долго не хранится. А впрочем, и хранить не получается, потому как съедается быстро (если не отгонять, то ещё в процессе приготовления).
Делала и без шпрот. Тоже отлично.
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 00:01   #1159
Бижу
Всё зависит от всего

Вот да... Где их взять-то, те две шпротины? Не целую же банку ради такого дела открывать?
Спасибо, звучит интересно, надо попробовать. В принципе, это и просто как идея годится, можно же фантазировать.
Старый 30.08.2014, 00:10   #1160
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Не целую же банку ради такого дела открывать?
Лучше б выбросила тот ананас, да?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения