|
|
01.05.2015, 05:33
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
посмотрела остатки. один в Харькове в бумажной упаковке. в бластерах в Подмосковье.
|
|
|
01.05.2015, 06:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
но куда по всей стране аспаркам делся?
|
Выдавливают с рынка дешевые аналоги. Механизм прост. Поставщики перестают его закупать, а потом его снимут с производства, как не пользующегося спросом. В 90-х такое уже было. Исчез не только аспаркам. ВВП эту проблему региональные журналисты озвучили.
|
|
|
01.05.2015, 08:02
|
|
Пользователь
|
У врачей надо диагноз получить уверенный, а лечить лучше тем что всегда доступно и не зависит
от политики и конъюнктуры рынка.
|
|
|
01.05.2015, 08:28
|
|
Постоянный участник
|
|
01.05.2015, 08:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivan
У врачей надо диагноз получить уверенный, а лечить лучше тем что всегда доступно и не зависит
от политики и конъюнктуры рынка.
|
И чем ты предлагаешь снимать нарушения ритма сердца? Из подручных средств, исключая панангин или аспаркам.
|
|
|
01.05.2015, 09:19
|
|
Пользователь
|
Я только выразил мнение.
И не в коей мере не отвержение науки пока она соответствует потребностям скучным плоти.
...........
Яд нужен.
Немного яда.
Совсем чуть-чуть, следы его.
А протекторы и прото....... и пррррррр.......
Эт я не знаю.
Как оно и что должно протектировать и сглаживать и закруглять...
|
|
|
01.05.2015, 10:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivan
Я только выразил мнение.
|
Как это напоминает фразу,- "есть мнение...".
Скажу тебе, Иван, еще одну фразу из детской книжки моего детства. "Лучшая защита кашалотов от вымирания, это их истребление".
|
|
|
01.05.2015, 12:09
|
|
Пользователь
|
Yes
Но мне ещё вот что, в голову пришло.........
Но ладно, потом, при настроениии
|
|
|
17.05.2015, 19:50
|
|
Постоянный участник
|
Не очень новая новость, которая меня порадовала.
Введена уголовная ответственность за подделку лекарств
В УК РФ вводится новая ст. 235.1, предусматривающая для лиц, без лицензии производящих лекарства и товары медназначения, наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от 500 тыс. руб. до 2 млн руб. Если подделка осуществлена организованной группой или в крупном размере (на сумму более 100 тыс. руб.), срок лишения свободы возрастает до пяти-восьми лет, а сумма штрафа – до 1-3 млн руб.
http://www.garant.ru/news/592706/
Сегодня в новостях передали, что этот закон уже работает: прикрыли одну такую "фирму", изготавливающую поддельные препараты для раковых и ВИЧ-больных. Главарю дали 12 лет, подельникам по 3-5. В прошлом году они бы еще считались мошенниками, а теперь - будут сидеть.
|
21.05.2015, 08:48
|
|
Постоянный участник
|
Ученые сняли на видео атаку Т-киллеров на раковые клетки
Видео показывает, как «киллеры» иммунной системы выслеживают и уничтожают раковые клетки.
Т-киллеры, или цитотоксические Т-лимфоциты — это белые кровяные тельца, специализирующиеся на поражении вирусов и опухолевых клеток. В одной чайной ложке крови их около пяти миллионов.
. Они быстро двигаются, безостановочно обследуя окружающую среду.
Как только Т-киллер обнаруживает раковую клетку, мембранные «пальцы» лимфоцита проверяют ее. После такого «установления личности» Т-киллер связывается с клеткой и вводит ядовитые белки в микротрубочки на ее поверхности. Наконец, лейкоцит прокалывает эту поверхность, позволяя ядовитому грузу уничтожить раковую клетку.
Т-киллеры должны четко выбирать цель — иначе они нанесут ущерб соседним здоровым клеткам. Как только цитотоксины попадают в опухолевую клетку, та обречена. Нам остается только наблюдать за ее обессиливанием и смертью. А Т-киллер продолжает свое движение, жадно выискивая новую добычу», — рассказал руководитель исследования Гиллиан Гриффитс (Gillian Griffiths).
Изображения для замедленной съемки в высоком разрешении были получены с помощью двух методов микроскопии — конфокальной и светового листа. Ученым пришлось снимать отдельные срезы объектов, а затем «сшивать» их для получения трехмерных изображений целой клетки. Так исследователи смогли уточнить последовательность событий при атаке на раковую клетку.
http://lenta.ru/news/2015/05/21/tcellsvideo/
|
|
|
28.05.2015, 18:52
|
|
Постоянный участник
|
Чистота – залог здоровья!
Ну что, мал и велик, готовы к сезону шашлыков, купаний, отдыха на природе? Если да, то советую никому не забывать, во-первых, про клещей, которые активизируются сразу по наступлению жары, а во-вторых, про личную гигиену, а то есть риск пропустить пару-тройку выходных лежа на больничной койке!
Я просто вспомнил, как однажды подобная безалаберность в отношении гигиены свалила меня почти на неделю прямо в разгар кутежа и веселья. Самая стремная ситуация: лежишь ты в больничке, тебя колбасит, а любимые друзья скидывают фотки шашлыков в то время, когда ты на еду смотреть не можешь.
Тем паче, что даже врачи уже объявили о начале сезона кишечных инфекций и призывают всех следить за чистотой рук и помыслов. Про помыслы это, наверное, лишнее, но все же не помешает!
Я больше всего переживаю, конечно, за детей, но, уважаемые родители, нам с Вами можно быть спокойными, потому что будет усилен контроль над качеством питания для наших детей.
Но ни один контроль не убережет нас с Вами от собственной безответственности! Так что, моем руки перед едой, заставляем мыть руки детей, пьем чистую воду и не едим хлеб зеленоватого оттенка.
|
|
|
03.06.2015, 01:57
|
|
Постоянный участник
|
Ученые нашли комбинацию препаратов против меланомы
1 июня 2015
Комбинация двух новых лекарственных средств уменьшает размеры опухолей у почти 60% пациентов с поздней стадией развития меланомы. Препараты ипилимумаб (ipilimumab) и ниволумаб (nivolumab) вызывали прекращение роста раковых опухолей в 58% случаев на срок до года.
Два лучше одного
Оба препарата основаны на принципе стимулирования иммунной системы человека. Эта система является мощным барьером на пути инфекций в организм. Однако она же обладает и множеством естественных ограничителей, которые предотвращают автоиммунную реакцию, когда организм начинает отвергать собственные ткани.
Разные формы раковых клеток обладают свойством использовать эти ограничители для преодоления сопротивления иммунной системы.
Ученые надеются, что новое поколение иммунотерапевтических средств окажется эффективным методом лечения широкого круга раковых опухолей.
http://www.bbc.co.uk/russian/science...y_breakthrough
Меланома самая коварная и агрессивная опухоль. Нередко её диагностируют лишь тогда, когда находят метастазы. Лечение мало эффективное попытками иммунотерапии
|
|
|
30.06.2015, 22:40
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
04.07.2015, 13:20
|
|
Пользователь
|
Хочу узнать, пользовался ли кто спреем LAVYL AURICUM?
2,5 ГОДА назад сильно повредила колено, боль
со временем только усиливается - четвертый день
прыскау аурикум- боль начала отступать.Хочу
знать, как надолго. Прочитала отзывы, почему то
кажется рекламой. Просто описано как панацея ото
всего. Это я на случай покупки впрок. Стоит ли?
|
|
|
04.07.2015, 15:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
Это я на случай покупки впрок. Стоит ли?
|
Все зависит от срока годности.
|
|
|
04.07.2015, 17:43
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
04.07.2015, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
|
Не без этого 
Чай, как и всякий продукт( и не только продукт, но и явление) имеет плюсы и минусы.
Соблюдая меру, мы получаем плюсы. В противном случае - минусы
И если выбирать из двух "зол", я выбираю чай. ИМХО
Но при случае не откажусь от чашечки кофе
|
|
|
04.07.2015, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
если выбирать из двух "зол", я выбираю чай.
|
Да! Но - чайная зависимость?! Теперь я понимаю, отчего каждые три-четыре часа тянет чайку попить!
Может я "подсел на чай"?! И что теперь делать?! Караул!!!
|
|
|
10.07.2015, 16:10
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
LAVYL AURICUM
|
Вот такой состав удалось найти:
LAVYL AURICUM
150мл / 50мл PV 62 / PV: 26 Hautregenierende, освежающий спрей для тела.
Содержание:. AQUA, алкоголь, глицерин, аскорбиновая кислота, токоферол, экстракт мелиссы лекарственной LEAF, экстракт шалфея лекарственного LEAF, цитрусовые GRANDIS экстракт семян, бессмертника ITALICUM Экстракт
Применение: После душа на сухую кожу равномерно распылить.
Избегать контакта с глазами! Магазин в защищенном от света и тепла. Перед использованием хорошо встряхните.
Это, что ли выдается за панецею? Да это просто приятно пахнущая жидкость. Можно, наверное, в качестве туалетной воды использовать. О чем почти честно и написано: "освежающий спрей". Лечить этим коленный сустав невозможно.
Цитата:
Сообщение от Старецъ
чайная зависимость?!
|
Ну, давай разбираться.
Вот текст источника.
Нажмите для просмотра целиком
Основные недостатки чая
Привычный каждому с детства напиток кажется безопасным лишь на первый взгляд. На самом деле, у любого вида чая есть несколько неприятных особенностей. Во-первых, чай вызывает привыкание. Конечно, к полноценным наркотикам его отнести нельзя, но чайная зависимость – вполне реальное явление. Причем чайным фанатам требуется все большая «доза» и они начинают заваривать все более крепкий напиток, усиливая тем самым негативное влияние на организм.
Во-вторых, чай содержит кофеин и теофиллин – вещества, активно влияющие на нервную и сердечно-сосудистую системы. Это делает напиток крайне нежелательным для гипотоников, гипертоников, беременных и кормящих женщин, а также для людей с заболеваниями нервной системы.
В-третьих, на поверхности чая уже через 20 минут после приготовления образуется пленка, в которой начинают активно размножаться болезнетворные микроорганизмы.
В четвертых, горячий чай вызывает ожоги гортани, пищевода, слизистой и внутренних органов. Разумеется, мало кто пьет обжигающий чай, однако и пятидесятиградусный напиток способен провоцирует ожоги. И наконец, чай негативно воздействует на зубную эмаль, разрушая и окрашивая ее.
Во-первых, механизм привыкания автором не раскрыт. Но, кто-нибудь видел чайную "ломку"? Едва ли. Следовательно, привыкание имеет психологическое происхождение. Так же точно мы привыкаем к удобным тапкам или форумному общению. Ничего опасного и вредного в этом нет.
Во-вторых, кофеин и теофиллин влияют, конечно, на нервную и сердечно-сосудистую системы, но сильнодействующими веществами не являются. Скажем, 25 приседаний или пробежка на 100 метров повлияют на упомянутые системы значительно сильнее чашки чая. Подъем на фуникулере на километр или опускание тела в воду на 1 метр повлияет на кровяное давление и состояние сосудов тоже более значительно.
Если у человека проблемы с ренин-ангиотензинной системой, или с ЦНС как-то неадекватно реагирует на чай, то после нескольких приемов чая такой человек, разумеется, поймет самостоятельно, хорошо ему от чая или плохо и какие именно дозы вызывают заметный эффект. Для относительно здоровых людей нужна кружка крепкого чифиря, чтобы ощутить действие чайных алкалоидов.
В-третьих, бактерии в пленке на чае - полный бред. Чай, конечно, не стерилен, но в абсолютном большинстве продуктов, употребляемых в пищу, микробов гораздо больше. На коже человека, во рту, в кишечнике - и то больше, чем в чае. Микробы засеваются из воздуха на любой продукт, а скорость их дальнейшего размножения зависит от степени благоприятности условий, в т.ч. температуры и питательности среды. И насчет болезнетворности тех бактерий - тоже чушь. Нас окружают в абсолютном большинстве случает самые обычные, привычные для нас бактерии: дрожжи, кишечная палочка, сенная палочка, молочно-кислые бактерии и пр. То же самое живет на нас и внутри нас. А болезнетворные бактерии, типа синегнойной палочки, золотистого стафилококка, столбнячных клостридий следует искать в анаэробных условиях, где-нибудь в почве. Да и те, чтобы представлять для нас реальную опасность, должны попасть в организм в большом количестве и, желательно, не через желудок, а в рану.
В-четвертых, кто заставляет пить чай горячим? И почему за привычку пить горячее должен расплачиваться чай? Горячая вода менее опасна для пищевода и зубов? Разрушить зубную эмаль вещества чая не могут, нет там таких сильных кислот. Всеми любимый лимон - может, а чай нет. Окрасить эмаль зубов чаем? Можно, наверное, если набрать его в рот и оставить так на несколько часов и так практиковать многие дни. И не чистить зубы при этом. Кто очень тревожится за белизну зубов, может ополаскивать их водой после чая, так же как и после всякого приема пищи. Полезная привычка для гигиены полости рта.
Вот и исчерпаны аргументы автора - чаененавистника. Пойду чайку попью. С душицей.
|
10.07.2015, 16:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Ну, давай разбираться.
|
Фффу-у-уххх... Успокоил!
Пойду, заварю с бергамотом!