|
|
02.06.2014, 22:59
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
А белую нам никто не предлагал, а синей пол-ведра дали.
|
Злодеи!!!
Не, я розовую уважаю.  Точнее, скорее сиреневую, но не белую, белая слишком приторная.
|
02.06.2014, 23:13
|
|
|
Постоянный участник
|
А я белый тутовник люблю. Там где я вырос, шелковица никогда не говорили, только тутовник. Я первый раз в чужих краях услышал название шелковица. А клубника, что на рынке взяли, какая-то маловкусная, водянистая, не настоящая, хотя на вид очень красивая и крупная. Скоро все такое будет, красивое, храниться будет лет 10, но на вкус все одинаковое, огурцы, помидоры, яблоки. С закрытыми глазами не определишь, что укусил.
02.06.2014, 23:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
С закрытыми глазами не определишь, что укусил.
|
Может, ничего страшного, если перепутают, и помидоры будут с ароматом клубники, а огурцы с "идентичным натуральному" запахом мяса, к примеру. Пережили же дети оранжевых крокодилов:
- Как вы думаете, если покрасить зеленого цвета, будет держаться, а? Вы понимаете, мой Альбертик просил зеленого цвета, а в магазине только оранжевый(с),
теперь, повзрослев, Кончиту переживают, с идентичным натуральному набором функций.
|
03.06.2014, 01:14
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
теперь, повзрослев, Кончиту переживают, с идентичным натуральному набором функций.
|
Я бы даже сказала, что с сильно расширенным!
Цитата:
Сообщение от Тилли
А клубника, что на рынке взяли, какая-то маловкусная, водянистая, не настоящая, хотя на вид очень красивая и крупная.
|
Ага, сегодня срываем ягоды со старой делянки, откусываю и радуюсь - прям как настоящая! Мягкая и сочная, сладкая. Не транспортабельная ни разу.
А на другой грядке разрослись пара позапрошлогодних кустиков - крупные и.. плотные, хоть ножом режь, на зубах хрустит. Дейстительно как огурец, хоть об дорогу бей.
|
03.06.2014, 07:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
и помидоры будут с ароматом клубники,
|
Это вряд-ли, все со вкусом сена. Беспокоит то, что нормальные сорта просто безвозвратно исчезнут, все заполонят сорта созданные в угоду торгашам, не портятся долго, можно везти из Африки до Магадана на ослике с тележкой, будут как свежие. Вот только про вкус и запах забудьте.
В Текосе, это недалеко от Архипо-Осиповки, были такие чудесные яблочные сады, многообразие сортов, яблоки - только на выставку, а запах, а вкус... Я их там с тонну съел, хотя с детства яблоки не очень люблю. Туда приезжала комиссия из Звездного, сами отбирали яблоки для космонавтов, и даже в космос их брали, правда только один сорт - семеренко, самые хранимые. Пару лет назад заезжал туда, не осталось ни одной яблони от огромных садов, уникальные сорта утеряны. Коньюктура, теперь колхоз выращивает исключительно персики. И персики, кстати, вы помните настоящий вкус персика, а не тот суррогат, что сейчас заполонил прилавки?
03.06.2014, 09:46
|
|
|
Постоянный участник
|
А мы на даче посадим помидорки.
Для любителей - помидорку кладешь в ячейку, а туда где был хвостик - щепотку соли. В хорошем погребе теоретически может лежать до весны, но съедают. Сорт, однако, надо брать лёжкий.
|
|
|
03.06.2014, 11:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Я их там с тонну съел, хотя с детства яблоки не очень люблю.
|
Мы прошлой осенью, наверно, столько съели. Начали с белого налива, закончили антоновкой. Уже в январе. Не, свои яблочки - это клад. Причем, в наших краях и урожаи и сорта районированные очень продуктивные. А в магазинах своего нет, хотя яблочный потенциал области высокий. И картошку везут из Израиля и Египта по 50 р. Позор. Ехала по области - поля даже не в половину засеяны - пустуют и зарастают.
|
03.06.2014, 16:04
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
не портятся долго, можно везти из Африки до Магадана на ослике с тележкой, будут как свежие.
|
Где-то месяца полтора-два назад Дашка купила упаковку помидорок-черри. На вкус интересные, сладковатые, и семена почти невидимые. Я из одного выдавила семена, основные припрятала, а несколько посеяла. Сейчас они уже заметно подросли, а их прародители в количестве четырёх штук так и лежат целыми и несъеденными на полочке в кухне.
Теперь в ходу ставки - встретятся ли потомки со своими родственниками из предыдущего поколения?
|
03.06.2014, 17:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
везучки.. у нас 280-350рубликов..
|
Где? 
Я 2 часа назад купила черешню по 85 рублей.
|
03.06.2014, 20:46
|
|
|
Постоянный участник
|
|
03.06.2014, 21:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Я сегодня молодую морковку покупала по 60. Офигели совсем
|
|
|
03.06.2014, 21:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я 2 часа назад купила черешню по 85 рублей
|
А я по 300. Была по 200, но мелкая. Дешевле у нас нет. Абрикосы 150. Черешня, кстати, так себе на вкус.
|
03.06.2014, 21:21
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
В выхи клубника была по 150.
|
03.06.2014, 21:24
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я сегодня молодую морковку покупала по 60. Офигели совсем 
|
Грабители! Морковку за 60 - надо расстреливать. У нас молодая картошка по 50.
|
04.06.2014, 00:47
|
|
|
Постоянный участник
|
БРЮССЕЛЬ, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/.
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает необходимым вернуть Крым Украине. "Мы по-прежнему рассматриваем Крым как часть Украины. Мы призываем Россию вернуть Крым Украине", - сказал он журналистам перед открытием в Брюсселе двухдневного заседания министров обороны 28 стран-членов НАТО.
Расмуссен также заявил, что НАТО не рассматривает возможность военного вмешательства в конфликт на Украине. "Мы не обсуждаем военный вариант. Мы продолжаем считать, что правильный путь продвижения вперед - политическое и дипломатическое разрешение кризиса", - сказал он.
Расмуссен повторил точку зрения, что именно РФ нужно предпринять шаги по деэскалации напряженности на Украине, в первую очередь путем "полного отвода российских войск от украинских границ". "Мы видим признаки начала такого отвода, но по-прежнему десятки тысяч российских войск находятся у украинских границ", - добавил генсек НАТО.
|
04.06.2014, 01:02
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает необходимым вернуть Крым Украине.
|
А население Крыма считает по-другому.
Цитата:
Сообщение от Инна
"Мы по-прежнему рассматриваем Крым как часть Украины.
|
Угу. То-то они Джемилева премией "Солидарности" наградили...
Но народ Крыма в массе своей рассматривает Крым совсем по-другому.
|
|
|
04.06.2014, 16:10
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Вега, Georgy, вы знаете, что 14 сентября будут выборы в заксобрание Севастополя и выборы в госсовет Крыма? Российские паспорта пригодятся.
|
04.06.2014, 16:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Да, в курсе. На горфоруме уже идёт подбор кандидатов, т.к. ... хотелось бы.
Чтобы, в конце концов, все могли смотреть в завтрашний день  (привет Кличко!)
|
|
|
05.06.2014, 17:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Симферополь, 5 июня. Крыминформ.
Федерация крымско-татарских обществ Турции поддерживает воссоединение Республики Крым с Российской Федерацией. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил глава федерации Унвер Сель.
"Мы как представители Федерации крымско-татарской общины в Турецкой Республике выражаем свое согласие с переходом Крыма в состав Российской Федерации", - сказал Сель.
Он добавил, что крымско-татарскому и славянскому населению необходимо преодолеть взаимное недоверие и страхи. "У России есть большой опыт в этом, потому что на ее территории много лет проживают люди разных национальностей и вероисповеданий", - подчеркнул Сель.
По его словам, опыт, который Россия приобрела во взаимоотношениях с Республикой Татарстан и Башкирией, а также опыт взаимоотношений с Турецкой Республикой, должен переноситься и в Крым.
|
|
|
|
05.06.2014, 19:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Если кто-то хочет начинать переговоры с требования "вернуть Крым", значит он не собирается договариваться.
- Послушайте, товарищ! Товарищ, можно Вас на минуточку? Хотелось бы, так сказать, в общих чертах понять, что ему нужно.
- Хе. Да понять его, надежа-царь, немудрено. Хе-хе-хе. Они Кемскую волость требуют. Мы воевали, говорят, так подай её сюда.
- Что?! Кемскую волость?!
- О, ja, ja! Kemska Wolost! О, ja, ja!
- Ха-ха-ха! Да пусть забирают на здоровье! Я-то думал! Господи.
|