Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2016, 13:44   #1141
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
Многие старики по русски не говорят, а немецкий второй родной.
Это им по сколько лет должно быть? Насколько я понимаю, старики, которым лет по 80, выросли при советской власти.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 13:51   #1142
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
старики, которым лет по 80, выросли при советской власти
В ФРГ приезжали переселенцы из Казахстана. На ПМЖ. Немцы. Переселённые Сталиным во время войны из Поволжья. Многие старики неплохо общались на немецком языке (швабском его диалекте), не очень хорошо на русском и с нулевым знанием казахского. А они родились и выросли при советской власти, причём многие из них успели пожить в Поволжье когда-то...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 13:59   #1143
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
В ФРГ приезжали переселенцы из Казахстана. На ПМЖ. Немцы.
И была эта волна, лет 25 назад. То есть, те старики могли родиться и до революции. Впрочем, может в Эстонии речь о разных заядлых "лесных братьях". Те принципиально только немецкий учили, видать.)))
Старый 25.01.2016, 14:25   #1144
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
И была эта волна, лет 25 назад. То есть, те старики могли родиться и до революции. Впрочем, может в Эстонии речь о разных заядлых "лесных братьях". Те принципиально только немецкий учили, видать.)))
Скорей всего это балтийские немцы. Даже в нашем городе есть немецкое общество, которое занимается популяризацией немецких традиций и культуры, включая язык.
Старый 25.01.2016, 15:13   #1145
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

В Алтайском крае во времена моего детства в иных деревнях половина населения были немцы. И я помню стариков, которые по русски изьяснялись с трудом. Да и их немецкий был далек от классического. В школе ребятне преподавали немецкий. Старики его не понимали.
Старый 25.01.2016, 18:03   #1146
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
В Алтайском крае во времена моего детства в иных деревнях половина населения были немцы. И я помню стариков, которые по русски изьяснялись с трудом. Да и их немецкий был далек от классического. В школе ребятне преподавали немецкий. Старики его не понимали.
Я канешна понимаю, что ты девушка в самом соку, но временнЫе рамки примерно те же.) Для ради затравки расскажу, что во времена работы моих родителей инженерами, то бишь годы в 70-е прошлого века, они ещё сталкивались с экземплярами, закончившими Сорбонну, под гнётом проклятого капитализма и боярской Румынии.

А история о том, как торгующая в начале 90-х годов сигаретами поштучно бабушка, на чистом немецком языке пояснила австрийским студентам, что они где-то ошиблись в падежах, совсем даже не сказка. Я ту бабушку помню. )
Старый 25.01.2016, 23:44   #1147
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Это сейчас они гордятся что они этнические эстонцы, а при советской власти я знаю семьи, где домашним языком был немецкий.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 10:39   #1148
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
В ФРГ приезжали переселенцы из Казахстана.
Со мной в роте служили немцы из Казахстана (из Кустаная). По-русски говорили великолепно. А как они на немецком говорили я не слышал - повода не было. Сейчас большинство, я думаю, уже в Германии. Хотя возможно, что в Германию поехали только те, кто не успел в должной мере ассимилироваться.

Приснопамятная anaconda с ФИО - тоже потомка немцев из Казахстана. Прекрасно говорит по-русски. Да и дети ее говорят хорошо, хотя она уже не первое десятилетие с мужем живет в Германии.
Старый 26.01.2016, 12:19   #1149
Tresor

ADv, я же не пишу, что все поголовно плохо изъясняются по-русски. Там была фраза, начинавшаяся словами "многие старики".
Старый 26.01.2016, 12:21   #1150
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
ADv, я же не пишу, что все поголовно плохо изъясняются по-русски. Там была фраза, начинавшаяся словами "многие старики".
А так же:
Цитата:
А они родились и выросли при советской власти
Старый 26.01.2016, 12:30   #1151
Tresor

ADv, прикинь - человек рождается в Поволжье в 1930-м году, а в 1998-м прибывает в Германию... прожив до этого всю жизнь в деревнях - сначала в Поволжье, затем под комендатурой в Казахстане или в Сибири.
Старый 26.01.2016, 12:41   #1152
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
ADv, прикинь - человек рождается в Поволжье в 1930-м году, а в 1998-м прибывает в Германию... прожив до этого всю жизнь в деревнях - сначала в Поволжье, затем под комендатурой в Казахстане или в Сибири.
Прикинул.
Старый 27.01.2016, 19:53   #1153
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Действующая в Финляндии организация Soldiers of Odin хочет расширить свою деятельность и на Эстонию. Во многих финских городах Soldiers of Odin организует патрули, чтобы защитить коренных жителей от применяющих насилие ходатайствующих об убежище. В то же время имеющих отношение к Soldiers of Odin людей связывают с нападениями на иностранцев.

Созданный в Таллинне клуб Soldiers of Odin собирается появится перед общественностью на факельном шествии 24 февраля. Он действует в подчинении клуба в Кеми в Финляндии.

В Эстонии призывают присоединиться к группе мужчин не моложе 18 лет, которые не являются мусульманами. Условием для вступления в таллиннский клуб является то, что мужчина не должен иметь наказаний за насилие в отношении семьи, женщин или детей.

По словам руководителей клуба, одна из их целей — свержение обманувшего народ правительства.

У Soldiers of Odin Estonia есть в закрытая группа в Facebook, в которой 307 членов, а также группа сторонников с 203 членами.

В Facebook руководители клуба поделились инструкциями для новых членов относительно того, что говорят эстонские законы о разрешенном в гражданском обороте оружии и необходимой обороне, чтобы патрульные сами не нарушали закон. В патрулях все мужчины должны быть абсолютно трезвыми

Главное- романтично назваться.. ага.. СолдатыОдина... И с факелами..В День независимости..
Старый 27.01.2016, 20:11   #1154
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
И с факелами..В День независимости.
И в балахонах и в балаклавах...
Это смутно мне напоминает..
Хотя ни одного беженца так и не прибыло. Или я неправ?
Старый 27.01.2016, 20:16   #1155
Прейли Вью
смешливая валькирия

Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Хотя ни одного беженца так и не прибыло
снега..однако
Старый 27.01.2016, 20:21   #1156
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
снега..однако
А "защитников" больше чем беженцев.
Чистая паранойя национального характера.
И добавлю это народ, который сам многократно драпал в другие страны и должен бы иметь понятие каково это.
Старый 27.01.2016, 20:48   #1157
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Скорей всего это балтийские немцы. Даже в нашем городе есть немецкое общество, которое занимается популяризацией немецких традиций и культуры, включая язык.
Знакомые немцы из Энгельса, у них даже бабушка хорошо знает русский. А молодые знали немецкий только разговорный, читать и писать по немецкий не умели. Сейчас живут в Германии. Но хотят обратно.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 22:22   #1158
Прейли Вью
смешливая валькирия

Цитата:
И добавлю это народ, который сам многократно драпал в другие страны и

знаешь..драпал то он драпал... да законы этих стран соблюдал..Приезжал и ..арбайтен...

Ты хочешь много ЭТИХ мигрантов ? я нет... Признаюсь честно.

Беседовала недавно с женщиной, живущей в Хельсинки... И у них готовилось нечто подобное Кельну.. Сумели предотвратить.

Я не хочу ходить по улицам с опаской.Я уже , конечно , почти старенькая.... Но очень трусливенькая
Старый 27.01.2016, 22:50   #1159
pois
спокойствие

Цитата:
Я не хочу ходить по улицам с опаской.
Я жил, вернее учился в г.Тула. Вот там вечером на второстепенных улицах можно было ходить только с опаской. И гостей до трамвая-троллейбуса вечером обычно провожали. Одному парню или девушке идти было опасно. В частности поэтому я не уехал из Эстонии. Где такого не наблюдалось (кроме района Копли и то изредка).
Разбаловались в Эстонии. Даже привычки такой нету заботиться о возможности подвергнуться...
В Эстонии хорошо работает полиция да и сам народ моментально "стучит". Думаешь почему нету цыган и вообще уличной шпаны? Это их работа. Особенно вначале поработала КАПО. Пресекла уличное хулиганство на корню. Полагаю и с этим справится без этих отрядов с факелами.
Старый 27.01.2016, 23:32   #1160
Прейли Вью
смешливая валькирия

Цитата:
Разбаловались в Эстонии.

Тебя это огорчает ? меня нет.Может, потому,что нападали..и вырывали сумку...Хорошо,что очки не разбили. Приехала к бабушке в Подмосковье.....В двух щагах от дома..Слава богу.. паспорт дома был.

И в Эстонии небезопасно. Летом пристал попрошайка- наркоман прям у Стокманна.Русский..кстати.. Слава богу..по пути эст такой внушительный.попался....я к нему метнулась...и пока он с попрошайкой разбирался.. " Гарун.. то есть Вью.. бежала быстрее лани

В" том что.."беженцы " будут свои порядкит наводить..я даже не сомневаюсь.. Надеюсь только, что надолго в "Нашей гримпенской трясине " не задержатся."
Ответ Вверх   Новые сообщения