|
|
30.04.2020, 22:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Интересно, все вылечившиеся получили иммунитет? Больше не заболеют?
|
Ещё рано об этом говорить.
|
|
|
30.04.2020, 22:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Получается, что дисциплина народа по соблюдению карантина позволяет не испытывать здравоохранение на предельные "обороты".
|
Об этом все страны уже два месяца талдычат ежедневно. Наконец-то народ начал понимать суть карантина
|
|
|
30.04.2020, 22:53
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Об этом все страны уже два месяца талдычат ежедневно. Наконец-то народ начал понимать суть карантина 
|
Где начал?
В России? Чёта незаметно. На Украине?
|
30.04.2020, 22:56
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
pois, тебя если читать, то ты прям такой россиянин-прероссиянин.  всего в курсе. Как будто где в Костроме на карантине сидишь.
|
30.04.2020, 23:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Я тоже это заметил. Пойс весьма информированная и разносторонне развитая личность.
|
|
|
30.04.2020, 23:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Где начал?
В России? Чёта незаметно. На Украине?
|
Мои в Крыму это давно знают, а ты только соизволил высказать. Либо только дошло, либо решил повторить заезженную истину зачем-то. Зачем? Чтобы потом говорить, что ты предупреждал? Так до тебя только ленивый не предупредил, разве что натуральным дебилам ещё не понятно
|
|
|
30.04.2020, 23:14
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
pois, тебя если читать, то ты прям такой россиянин-прероссиянин.  всего в курсе. Как будто где в Костроме на карантине сидишь. 
|
Когда до вас дойдёт, что этнически русский в любом месте земного шара остаётся русским, если он себя таковым считает.
И отличается от русских по месту жительства, которые русские пока они в России живут.
Россия - родина русских людей. Там их корни.
Поэтому поведение русских людей для меня весьма предсказуемо. Что подтверждается динамикой распространения эпидемии.
Я не россиянин, я просто русский как имя существительное. Нравится вам это или нет.
Цитата:
Сообщение от Вега
Мои в Крыму это давно знают, а ты только соизволил высказать. Либо только дошло, либо решил повторить заезженную истину зачем-то. Зачем? Чтобы потом говорить, что ты предупреждал? Так до тебя только ленивый не предупредил, разве что натуральным дебилам ещё не понятно 
|
Вот типичный пример. Сама за меня домыслила, сама возмутилась. Сама обозвала. И сама заклеймила позором.
Классика форума.
|
30.04.2020, 23:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Поэтому поведение русских людей для меня весьма предсказуемо. Что подтверждается динамикой распространения эпидемии.
|
Доказать сможешь в сравнении и анализе по основным странам?
Или просто мнение?
|
|
|
30.04.2020, 23:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот типичный пример. Сама за меня домыслила, сама возмутилась. Сама обозвала. И сама заклеймила позором.
Классика форума.
|
Не нравится - не читай. Там про тебя никаких утверждений нет.
Там варианты. У тебя есть ещё какой-то? Обознач, буду умнее.
Если сможешь. Пока не смог, пока выбрал вариант обиженки
|
|
|
30.04.2020, 23:30
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Доказать сможешь в сравнении и анализе по основным странам?
Или просто мнение?
|
Разве нельзя мнение иметь? Мнение подтверждается практикой. Иначе почему такая бурная реакция?
Сказал и ладно. Ветер гудит, воробьи чирикают, Пойс высказывается...
Наподобие "Бобик, фас!"
На форуме "Бобик, Пойс!" и дружный лай.
УмНика так не долбали.
|
30.04.2020, 23:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Разве нельзя мнение иметь?
|
Можно, даже нужно!
Цитата:
Сообщение от pois
Мнение подтверждается практикой.
|
Вот и прошу подтвердить, т.к. мне не видно.
Возможно, я что-то не учитываю или не знаю. Я в отличие от форумских гениев прекрасно понимаю, что не могу всё знать и могу ошибаться.
Цитата:
Сообщение от pois
Сказал и ладно.
|
Принято.
Т.е. аргументов нет. Мнение по типу попугайского повторения рекламы. Ок.
|
|
|
01.05.2020, 03:00
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я не россиянин, я просто русский как имя существительное. Нравится вам это или нет.
|
А, ну если как имя существительное, то ладно, существуй  А то если как национальность, то ты больше на румынского еврея смахиваешь 
Мои в израиловке, как только я начинала жалиться на их погоду, на их орущих детей, на их ортодоксов, на шаббат, и вообще у них всё не по-русски, то сразу мне выдавали - ай вэй, опять румынского еврея включила. Всё тебе не так.
|
01.05.2020, 04:25
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
поведение русских людей для меня весьма предсказуемо. Что подтверждается динамикой распространения эпидемии.
|
и мне вот интересно, где ты ту динамику подтвержденную надыбал? И на основе чего та динамика была построена.
короче, сболтнул как всегда
|
01.05.2020, 09:21
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
и мне вот интересно, где ты ту динамику подтвержденную надыбал? И на основе чего та динамика была построена.
|
Очевидно же. "Обороты" только нарастают, больницы спешно строятся. Сам премьер вирус подхватил.
|
01.05.2020, 09:46
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Очевидно же
|
я сегодня, с 08:05 до 08:25 надыбала пять очевидных динамик. Это которые сразу вывалились. Прям очевидные-очевидные. И все с разной динамикой. Так ты про какую? Как обороты нарастают? Когда плато возникает? Предполагается ли второй пик? Ну? Об чём ты конкретно? Или чисто ты умозрительно? тебе так кажется?
|
01.05.2020, 09:52
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
я сегодня, с 08:05 до 08:25 надыбала пять очевидных динамик.
|
Вот такую динамику дает Яндекс (первый график - Россия). На мой взгляд, мы еще не достигли "плато" (или находимся в самом его начале), а вот США и Великобритания на нем уже находятся. Италия, Иран и Южная Корея идут на спад. Насколько я помню, изначально вся стратегия борьбы с эпидемией в России была направлена на смазывание пика. Что, собственно, и удалось достичь, но что и растянуло вспышку по времени. Кстати, на мой взгляд "плато" это не когда количество новых случаев станет примерно стабильным, а когда количество активно болеющих (общее количество заразившихся минус выздоровевшие и умершие) будет постоянным.
|
|
|
01.05.2020, 10:18
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот такую динамику дает Яндекс (первый график - Россия)
|
я только по России три модели сразу обнаружила. Одна из самых интересных у Open Data Science. Затем к ним своих математиков Сбер подключил. Ростовская область свою политику в этой сфере строит на основе динамик, построенных кафедрой информационно-аналитических систем безопасности Южного федерального университета в разрезе Южного федерального округа и 62 зарубежных стран.
а у Пойса и так всё понятно  нахрена ему яндекс, сбер и ессно Open Data Science.
|
01.05.2020, 10:48
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Одна из самых интересных у Open Data Science.
|
Можешь ссылку дать? Нашел.
Похоже мы идем по самому длинному сценарию - то есть 100 тыс в Москве будет 12 мая. Но это означает, что эпидемия не закончится в течение полугода... Правда это прогноз месячной давности и сейчас, с новыми данными, можно построить более точную модель. Типа как это сделал Сбербанк:
Цитата:
Пик эпидемии коронавируса в России наступит 6 мая — в этот день, по прогнозу Сбербанка, прирост числа инфицированных составит 9282. Это следует из данных модели заболеваемости на сайте SberIndex.ru, которая рассчитывает динамику распространения болезни в стране.
Прогноз составлен на базе эпидемиологического симулятора, использующего математическую модель SEIR, уточняется в описании.
Первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин ранее сообщал, что пик эпидемии придется на первую декаду мая. Глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что это произойдет в период с 5 по 10 мая.
|
Отсюда.
Если это так и произойдет, то с 12 мая вполне возможно ослабление мер антиэпидемических мер. Но это реально только в случае соблюдения текущих ограничений.
|
|
|
01.05.2020, 11:16
|
|
|
|
|
01.05.2020, 11:35
|
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но это реально только в случае соблюдения текущих ограничений.
|
 Мы честно отсидели с 13 марта...Гулять можно..в безлюдных местах.Школьники уже смирились,что до конца года будут на удаленке. Выматывает. Стала шарахаться от людей.
Но у нас свет в конце тоннеля... сегодня только 5 случаев.
Интересно, что из трех стран Балтии, у нас больше смертей , 52..В Латвии только 15. В Литве до 50. Крепкие латыши оказались!
|
|
|