|
|
01.05.2011, 03:13
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
То, что я хочу спать, счас для меня главная новость...  Я никому не предлагаю её обсуждать. 
|
Нет уж, давай обсудим
|
|
|
01.05.2011, 14:58
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Потому что эта новость надоела, ещё до того, как свадьба состоялась 
|
Неужели кто-то еще так думает ) а то я думала, что все прям помешались на ней... Офигеть ж, первый канал рекламу и сериалы отменил )))
|
01.05.2011, 20:35
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
И эти люди считают себя цивилизацией....
Дерьмо НАТОвское....
В результате удара авиации НАТО погибли сын и три внука ливийского лидера Муаммара Каддафи
В ночь на воскресенье авиация НАТО нанесла удар по целям в районе Баб аль-Азизия в Триполи, где располагается резиденция полковника Муаммара Каддафи.В результате обстрела погиб младший сын Каддафи — 29-летний Саиф аль-Араб и трое внуков ливийского лидера, сообщает правительство страны. По словам пресс-секретаря Мусса Ибрагима, в доме находился сам полковник Каддафи и его жена, но они не пострадали.
«Это была прямая операция с целью убить лидера страны»,- цитирует слова Мусса Ибрагима The Wall Street Journal. «Они знали о том, что он был или будет там», — сказал он.
НАТО сообщил, что ВВС коалиции произвели ряд атак по пунктам командования и контроля, и эти цели были военными объектами, связанными с систематическими атаками войск Каддафи. «Все цели НАТО были военными. Отдельные личности не являются нашей целью», — цитирует Рейтер заявление командующего операцией. Генерал-лейтенант Бушар сообщил, что сожалеет «о человеческих потерях, особенно о мирных жителях, пострадавших в результате этого конфликта».
Смерть сына полковника Каддафи может быть использована для того, чтобы настроить ливийцев против иностранного вмешательства в конфликт, пишет WSJ. Ливийские враги лидера надеются, что угрозы подобных ударов НАТО подорвут доверие к Каддафи его ближайшего окружения, пишет газета.
Представитель повстанческого правительства в Бенгази Хафез Абдель Гога скептически относится к информации о гибели сына и внуков Каддафи. По его словам, полковник мог сам изготовить подобные сообщения, чтобы снискать симпатию ливийцев.
У полковника Каддафи было 7 сыновей и одна дочь. Убитый Саиф аль-Араб в последние годы проводил большую часть времени в университете в Германии. У ливийского лидера была также приемная дочь, которая была убита в 1986 г. Жена Каддафи Сафия Фаркаш является матерью всех детей, кроме одного ребенка лидера.
В субботу, во время утреннего телеобращения Каддафи, ВВС НАТО нанесли удар по району в непосредственной близости от здания ливийского телевидения в Триполи.
До рокового удара в ночь на воскресение представитель НАТО заявил, что союз продолжит операции в Ливии, пока не исчезнет угроза для гражданского населения страны, пишет WSJ.
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.
СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией перешло к НАТО.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5821419/?frommail=1
|
01.05.2011, 20:48
|
|
С'est du sucre
|
Я когда эту новость услышала, решила, что вполне пристойное начало для 3-ей мировой... Неужели ОНИ думают, что он теперь испугается и сбежит? Чего вообще полезли  Не, ну понятно конечно.. но! Но почему люди не могут довольствоваться тем, что есть?
|
01.05.2011, 20:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Граф
|
Граф, есть двуногие, которых нельзя называть людьми. На мой взгляд есть два понятия "люди" - биологическое и бытийное. Мы в бытии не пользуемся биологическим. Вот в этом смысле ОНИ НЕ ЛЮДИ, ОНИ - НÉЛЮДИ потому что преступают все мыслимые человеческие, людские заповеди!
|
01.05.2011, 23:04
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Дерьмо НАТОвское....
|
Это по-праву сильного... "jungle law", какая нахрен цивилизация? Это всё шелуха. Фактически-то "взорван" и ослаблен весь арабский Мир. Не думаю что это случайность. Скорее это планомерная и целенаправленная акция на "приручение" арабов (для безболезненного изъятия их нефти и газа).
А Каддафи - единственный кто сопротивляется. Значит просто убьют как Саддама.
|
|
|
02.05.2011, 00:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Мужики, в отличие от вас многие в Европе помнят о жертвах терактов, устроенных когда-то ливийскими "патриотами" в Европе. И самолёт угнанный тоже не забыли...
Я не сторонник НАТО. И тоже считаю их не правыми. Но пену изо рта пускать по этому поводу... Извините.
|
|
|
02.05.2011, 00:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мужики, в отличие от вас многие в Европе помнят о жертвах терактов, устроенных когда-то ливийскими "патриотами" в Европе. И самолёт угнанный тоже не забыли...
|
Я тоже это помню.. Локерби.
Теперь назови мне главные отличия террориста, устраивающего теракт, от пилота (которому ничто не угрожает), сбрасывающего бомбы на чужую страну.
Можешь представить себе ливийские самолёты бомбящие Париж и охотящиеся за Саркози? 
Если нет, то это - двойные стандарты.. Обычная европейская мерзость, как и бомбардировка Югославии.
|
|
|
02.05.2011, 00:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Обычная европейская мерзость, как и Югославия.
|
Согласен.
Но политика - грязная штука.
Россия тоже свою Чечню потоптала...
США и НАТО мило помолчали...
|
|
|
02.05.2011, 01:02
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Это по-праву сильного... "jungle law", какая нахрен цивилизация? Это всё шелуха. Фактически-то "взорван" и ослаблен весь арабский Мир. Не думаю что это случайность. Скорее это планомерная и целенаправленная акция на "приручение" арабов (для безболезненного изъятия их нефти и газа).
А Каддафи - единственный кто сопротивляется. Значит просто убьют как Саддама.
|
Думаю, это целенаправленное ослабление Европы и евро, ну и нефть....как без неё.
|
|
|
02.05.2011, 01:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Согласен.
Но политика - грязная штука.
Россия тоже свою Чечню потоптала...
США и НАТО мило помолчали...
|
Я выделил самое главное слово "свою".. Вот если бы мы Турцию "потоптали" за то что они курдов "мочат" (совсем как югославы косоваров), и США и НАТО промолчали бы, тогда да..
|
|
|
02.05.2011, 01:06
|
|
|
Ты не понял...
Я к тому, что в Россию им сунуться слабо.
|
|
|
02.05.2011, 01:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты не понял...
Я к тому, что в Россию им сунуться слабо.
|
 Да. Не понял...
Они просто нас потом кормить не хотят, когда мы им сдадимся целыми корпусами и дивизиями, как в 41-м..
|
|
|
02.05.2011, 01:19
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
 Да. Не понял...
Они просто нас потом кормить не хотят, когда мы им сдадимся целыми корпусами и дивизиями, как в 41-м.. 
|
Смешно...хахаха
|
|
|
02.05.2011, 01:25
|
|
Постоянный участник
|
Можно подумать, им ливийцев хочется кормить.
Просто всё, как обычно: сначала делают,потом думают.
Ладно американцы, они за тридевять земель. Но тот же Саркази чем думал? Или считал, что Франции это никаким боком не коснётся?
|
02.05.2011, 01:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но тот же Саркази чем думал?
|
У него, похоже, дело принципа. А подробностей нам всё равно никто не скажет...
|
|
|
02.05.2011, 01:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Смешно...хахаха 
|
Я не смеюсь.  Просто плохо представляю себе как бы мы сейчас воевали, если (не дай Бог) нас бы вот так стали бомбить. Армия небоеспособна (не по моей вине). Отсталость в основном вооружении катастрофическая, это навсегда. Солдат служить загоняют как крепостных, (тех кто не смог откупиться от службы) - позорище...
Служить год - большего идиотизма трудно придумать.
|
|
|
02.05.2011, 01:43
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У него, похоже, дело принципа. А подробностей нам всё равно никто не скажет...
|
+комплекс Наполеона.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я не смеюсь.  Просто плохо представляю себе как бы мы сейчас воевали, если (не дай Бог) нас бы вот так стали бомбить. Армия небоеспособна (не по моей вине). Отсталость в основном вооружении катастрофическая, это навсегда.
|
Ну красная кнопка есть и проверять нажмёт её Россия или нет, врядли кто захочет.  Если только Россия сама не заодно со всем, что происходит.
|
|
|
02.05.2011, 01:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну красная кнопка есть и проверять нажмёт её Россия или нет, врядли кто захочет. 
|
Если её ещё не продали врагу и не подменили китайским муляжом. Я бы продал..
По всем каналам идут старые советские фильмы.. времён соцреализма. Зачем?
Надеются воспитать поколение новых патриотов? Не поможет..
|
|
|
02.05.2011, 01:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я бы продал.
|