|
|
16.03.2017, 09:34
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
в природе должен быть баланс: кто то ест крупу, кто то того кто ест крупу. Гармония.
|
Я тож за гармонию, в том числе на огородах.
В некоторых случая можно сдерживать вредителей их естественными врагами. Но биозащита обычно дороже ядов. Еще можно использовать инсектицидные свойства культурных растений, типа: морковь отпугивает луковую муху, а лук отпугивает морковную муху, поэтому лук и морковь садят рядом. Ну и вообще, если есть возможность сажать не большими площадями одну культуру, а вперемешку разные, то вредители и болезни этим сдерживаются. На жуков, типа проволочника, можно ловушки ставить - банки стеклянные. Правда, туда и пауки невинные попадаются, но те живучие, их потом надо выпускать.
Цитата:
Сообщение от Fatima
А я лапчатку на газон
|
Да, газоны, дорожки, обочины из лапчатки - это песня! С клевером они нормально могут уживаться, оба хороши по-своему. Когда цветет газон с клевером ползучим - запах стоит неповторимый. Пахнет медом!
|
|
|
16.03.2017, 11:02
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Когда цветет газон с клевером
|
Тогда босиком ходить опасно, обязательно на пчелу наступишь.
|
|
|
16.03.2017, 11:31
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Тогда босиком ходить опасно, обязательно на пчелу наступишь.
|
Конечно, опасно, и не только босиком. Обязательно наступишь если не на пчелу, то на жука, если не на жука, то на тот же клевер. Человек - вообще крайне опасное существо для окружающего мира.
 Ерничаю потому, что мне еще не приходилось сталкиваться с таким пониманием опасности.
|
|
|
16.03.2017, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
мне еще не приходилось сталкиваться с таким пониманием опасности.
|
Мой папа держал пчёл. А у мамы, как внезапно оказалось, аллергия на пчелиный яд.
Хорошо, что дома все были, когда её пчела цапнула. Картина, когда человек распухает на глазах, впечатляющая
|
|
|
16.03.2017, 12:34
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Вега
когда человек распухает на глазах
|
Да, к сожалению у меня тоже аллергия, однажды пережила реанимацию по этому поводу. Поэтому газон косим под ноль каждую неделю не разрешая клеверу цвести.
|
|
|
16.03.2017, 13:17
|
|
.
|
Ясно, извините.  Про аллергию даже не подумал. Еще и на пыльцу бывает, так тоже, наверное, приходится избирательно к газонам подходить.
Да уж, не позавидуешь.
|
|
|
16.03.2017, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
У моей мамы только на яд, мёд и пыльцу ест спокойно. Тогда мы, конечно, перепугались, а по прошествии времени с удовольствием ржали, сравнивая её с известным героем фильма "Невезучие"
|
|
|
16.03.2017, 15:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Я вот что-то сомневаюсь вообще и в принципе в возможности трансглюкирования как то мышей, ос, кротов, землероек и прочей фауны и флоры. Независимо от того, что может прилетаемо взамен......Но да, яд надежнее. И никаких шансов никаким материям вне зависимости от толщины. Потравил, и пошел дальше духовным ростом озадачиваться.
|
Конечно, это были шутки. Об этом можно говорить пока только в сказочном ключе. Но сказки тем и хороши, что взрослый человек может не все прямым текстом представлять. И что, если что-то и произойдет, как в сказке, то это будет один на миллион. А все остальные случаи пока обычным порядком, как это принято. Но совершенно не мешает при этом понимать, что все живые организмы, включая те, что считаются самыми опасными для человека, призваны найти человеку свой баланс в био- ноо- и пр. сферах.
Но, пока человечество в своей критической массе это не приняло как реальность и руководство к действию, все опасное было и будет для человека опасным. А сказки - только напоминать, что бывают прорывы, когда один на миллион, и не стоит это игнорировать.
|
16.03.2017, 16:43
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Даже если один на миллион выпадет девять раз из десяти, это останется статистической погрешностью
|
16.03.2017, 17:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Даже если один на миллион выпадет девять раз из десяти, это останется статистической погрешностью 
|
При нашем состоянии сознания все, что в него не вписывается -погрешность. Как и наше сознание - "погрешность" в том, куда оно само не вписывается.
Пока мыши вписываются во вредителей, трансглюкации - роскошь и блажь, которую еще и отработать нужно ). Легче их перенаправить более прозаично, в конце концов, они сами этот вопрос отрегулируют.)
|
16.03.2017, 21:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Но на газоне ее клевер гад душит.
|
Которого туда Полуэкт насажал?
|
16.03.2017, 23:31
|
|
читатель
|
Наверное
На самом деле мы какую только газонную траву не сажали - вырождается и опять один клевер. Земля ему наша нравится похоже.
|
|
|
16.03.2017, 23:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Земля ему наша нравится похоже.
|
А у меня вот хрен не растёт. Нивкакую. Не нравится ему. И никто не верит.
|
17.03.2017, 00:10
|
|
Графиня
|
А у нас все растет... )))
Сегодня весь день по сайтам с садовыми прибамбасами лазила... Ах...
|
17.03.2017, 18:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
И никто не верит.
|
И правильно делает.  Сорняк неистребимый его второе имя.))
|
20.03.2017, 23:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Сорняк неистребимый его второе имя.))
|
а вот и нет
На щелочных почвах очень плохо растёт, очевидно у Пойса именно такие
|
20.03.2017, 23:59
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
а вот и нет
На щелочных почвах очень плохо растёт, очевидно у Пойса именно такие
|
Пять раз пробовал.
Не приживается.
|
21.03.2017, 00:28
|
|
читатель
|
У меня кислые (хвощ растет), но хрен не вывести.
|
|
|
29.03.2017, 21:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Я вообще затаилась! Огород не сажаю, окон не мою, даже дышать почти перестала. Чтоп весну не сглазить. А её всё нет и нет... 
Зато у дроздов уже детки скоро будут - мамашка на яйцах сидит.)) Дурёха, прям у калитки, на высоте полутора метров от земли, а у нас три кошки...  Вот деревьев ей в лесу мало, да? ((
Кстати, Полуэкта вспоминала. Муж там неподалёку выдирал лесные сеянцы типа граб, дуб и плющ.) Сидит на коленках, сосредоточившись на ежевике. Потом внезапно поднимает голову и упирается взглядом в глазки птички на гнезде буквально в паре метров. По его собственным словам "на взгляд оглянулся".
|