|
|
07.01.2015, 00:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
чтобы животное стало бездомным, ему сначала нужно оказаться на улице и не без участия человека, а уже потом дать потомство
|
Я говорю о потомстве, которое никогда не было домашним.
У нас возле работы часто приходит такая стая. Они перемещаются по городу, размножаются, живут. Сейчас штук 7 щенков. Мы и наши соседи их подкармливают, но относят к ним еду, чтобы не остались возле конторы жить. Это не возможно.
|
|
|
07.01.2015, 00:48
|
|
Постоянный участник
|
даже мустанги прерий это одичавшие лошади, которых колонисты завезли из европы
|
|
|
07.01.2015, 00:49
|
|
Постоянный участник
|
Ну если с этой стороны, с эволюционной, то собак диких вообще нет, кроме собаки динго
|
|
|
07.01.2015, 00:55
|
|
Постоянный участник
|
из ниоткуда эта стая не могла возникнуть. была когда-то собака, которая могла убежать или которую выкинули, отвезя подальше на авто от дома, как это практикуется, покрыться, а потом ощениться. если бы это не случилось, то на несколько голов бездомных собак было бы меньше. и зачастую я наблюдаю собак в ошейниках, бегающих по нашему городу. а судя по отсутствию объявлений на тему пропала собака, хозяева поступили по принципу нет собаки и голова не болит.
|
|
|
07.01.2015, 01:01
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
а судя по отсутствию объявлений на тему пропала собака, хозяева поступили по принципу нет собаки и голова не болит.
|
Да что уж там... У нас соседка вполне вменяемая вроде как интеллигентная дама. Если ненароком родила кошка или собака, никогда малышей не уничтожает, а заносит куда-нибудь в расчёте на чужое милосердие.  Дескать, это божьи твари, грешно. А на издевательства - нормально, за это совесть не мучает и греха нет...
|
07.01.2015, 01:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
из ниоткуда эта стая не могла возникнуть.
|
Я говорю о другом, но спорить мне надоело.
|
|
|
07.01.2015, 02:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
из ниоткуда эта стая не могла возникнуть
|
Ну, да.
Человек, который разумный, когда-то тоже не из ниоткуда появился.
Какой смысл говорить о том, что было бы хорошо, если бы животные не становились бездомными, намекая на "дела давно минувших дней"?
Сейчас в городах родившихся на свободе собак больше, чем брошенных.
|
|
|
07.01.2015, 09:33
|
|
Постоянный участник
|
Где то я читал, что если бы не было бездомных кошек в городе было бы гораздо больше крыс и больных голубей. Экосистема вещь сложная, тут все так завязано, что человеческие критерии "хорошо-плохо" не всегда оптимальны для всех.
|
07.01.2015, 12:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Где то я читал, что если бы не было бездомных кошек в городе было бы гораздо больше крыс и больных голубей. Экосистема вещь сложная, тут все так завязано, что человеческие критерии "хорошо-плохо" не всегда оптимальны для всех.
|
тоже такое читала, но там была речь не только о кошках, но и о собаках.
|
|
07.01.2015, 13:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
но всё равно их предки были домашними
|
Это волки что ли?
Цитата:
Сообщение от Poker Face
зачастую я наблюдаю собак в ошейниках, бегающих по нашему городу
|
Я тоже наблюдаю и даже знаю, откуда эти ошейники. "Защитники животных" надевают их на бродячих собак, чтобы другие люди думали, что они хозяйские (вот как ты, например, думаешь  ). Причем никакой ответственности за этих животных "защитники", естественно, не несут. 
А выброшенную домашнюю собаку (или кошку) очень хорошо видно, она разительно отличается от бродячих и по виду, и по поведению.
Цитата:
Сообщение от oleg
Где то я читал, что если бы не было бездомных кошек в городе было бы гораздо больше крыс и больных голубей.
|
Да, это так. Дикие кошки вписываются в городскую экосистему, уничтожая больных птиц и грызунов.
А вот бродячие собаки не вписываются, поскольку они уничтожают кошек, нарушая тем самым баланс, но при этом отлично живут рядом с крысами и голубями.
То есть с экологической точки зрения бродячие городские собаки - это паразиты. Так уж сложилось.
|
07.01.2015, 13:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ида
бродячие собаки не вписываются, поскольку они уничтожают кошек
|
Это ты только-что придумала?
|
|
|
07.01.2015, 13:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это ты только-что придумала?
|
Своими глазами видела. И ребенок мой видел однажды, как собаки растерзали котенка. Отбивать не полез - побоялся (и слава богу!).
Я на протяжении нескольких лет наблюдаю на своем жилмассиве, как куда-то пропадают кошки, когда собачьи стаи становятся слишком большими (по 10 и больше голов). И как кошки потихоньку начинают появляться, когда собак отлавливают и их на время становится меньше.
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А вот бродячие собаки не вписываются, поскольку они уничтожают кошек, нарушая тем самым баланс, но при этом отлично живут рядом с крысами и голубями.
|
вообще-то собаки тоже ловят крыс. Например, таксы и фокстерьеры прирожденные убийцы крыс.
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я тоже наблюдаю и даже знаю, откуда эти ошейники.
|
У нас у конторы живут 2 собаки. У них есть ошейники. Они как бы бродячие, но для них есть будка и масса людей с работы их подкармливает.
|
07.01.2015, 13:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
таксы и фокстерьеры
|
Не видела, чтобы на улицах бегали стаи такс или фокстерьеров.
Я говорю о бродячих собаках в n-ном поколении. А это совсем другие животные, нежели породистые домашние собаки.
Цитата:
Сообщение от oleg
Они как бы бродячие
|
Они не "как бы", они бродячие.
|
07.01.2015, 13:48
|
|
Графиня
|
Давно не видела бродячих животных... Ни собак, ни кошек.
|
07.01.2015, 13:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я тоже наблюдаю и даже знаю, откуда эти ошейники. "Защитники животных" надевают их на бродячих собак, чтобы другие люди думали, что они хозяйские (вот как ты, например, думаешь  ). Причем никакой ответственности за этих животных "защитники", естественно, не несут. 
А выброшенную домашнюю собаку (или кошку) очень хорошо видно, она разительно отличается от бродячих и по виду, и по поведению.
|
одевают вместе с куском оторванной цепи? нет в нашем городе никаких защитников, а всех найденных собак на передержку помещают в ветлечебницу, благо там для этого соорудили вольеры.
подруга в прошлом году нашла таксу, взрослую, дали объявление, хозяева нашлись, но собаку они даже и не думали забирать, сказали, если собака в хороших руках, то они очень рады этому. теперь собака живет у подруги.
|
|
|
07.01.2015, 13:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Не видела, чтобы на улицах бегали стаи такс или фокстерьеров.
Я говорю о бродячих собаках в n-ном поколении. А это совсем другие животные, нежели породистые домашние собаки.
|
даже будучи домашними и сытыми они будут охотиться на крыс. Чего ещё не каждая кошка будет делать, так как предпочитают дичь помельче. Кошки чаще всего просто отпугивают крыс. Но так как последние легко приспосабливаются и если кошка не крысолов, то рано или поздно крысы снова будут чувствоваться себя вольготно. А вот собаки убивают крыс. И не только больных и мелких.
|
|
07.01.2015, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
|
У нас полно в последнее время.
|
07.01.2015, 13:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
|
вот собак бродячих я наблюдаю очень редко. Чаще всего их вылавливают и отправляют в приют. А вот кошки есть. В последнее время поменьше стало, а раньше прямо стаи были чуть ли не у каждого дома.
|
|