|
|
25.08.2016, 18:11
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я знаком с системой автоматики на движение воды.
|
Ну вот ответь, плиз, на мои вопросы в конце, а?  Или ты сам не пользовался и только теоретически в курсе? Что удобнее в эксплуатации - гидрофор или такая штука?
|
25.08.2016, 18:23
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Что удобнее в эксплуатации - гидрофор или такая штука?
|
В твоём случае именно такая штука удобнее. И насос будет работать постоянно пока течёт вода, а не выключаться то и дело, как ты полагаешь. Только повторяю: не бери сильный насос. Бери послабее. На 20 метров водяного столба или две атмосферы(два бара). Если все продаются сильные, то бери самый слабый самый маленький. Это именно твой случай. Вот что у нас продаётся(специально для тебя сфотал в магазе ещё до поездки в Мюнхен)
Это к насосу сверху накручен именно такой электронный датчик движения воды.
|
25.08.2016, 18:29
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И как он регулирует давление, если я открываю воду больше-меньше или подключается вторая раздача?
|
Для меня это тоже вопрос. Насосы не имеют регулировки по производительности, поэтому без бака не получится. Но можно использовать любой, хоть 5-литровый - этого будет достаточно, чтобы нивелировать разницу между производительностью насоса и расходом воды.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это ж какой ресурс включений тот двигатель должен иметь, чтобы 50 раз включиться, пока я один раз посуду мою?
|
Это не твоя забота, а производителя насосов - у них же есть гарантийный срок службы.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Пойсик и АДв, что вы имеете сказать на эту тему?
|
Опыта такого использования не имею, поэтому пойду читать в интернете чего народ пишет о практике работы таких систем.
|
25.08.2016, 18:37
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
И насос будет работать постоянно пока течёт вода, а не выключаться то и дело, как ты полагаешь.
|
Я не полагаю!
Я тебе открытым текстом говорю, что у меня никогда вода не бежит свободно! То есть пока я помою чашку с ложкой или вымою руки, я включу и выключу воду несколько раз. И за час работы на кухне количество включений смесителя просто зашкаливает - уже который год поражаюсь выносливости этого китайского копеечного девайса (т-т-т).
Цитата:
Сообщение от ADv
Опыта такого использования не имею, поэтому пойду читать в интернете чего народ пишет о практике работы таких систем.
|
Тапок поймала. Но дело в том, что я так и не смогла сообразить, о каких конкретно системах/насосах шла речь - при запросе "Тайфун" мне выкидывает множество насосов, но я не особо узнаю среди них то, что видела в магазине.
|
25.08.2016, 18:38
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Для меня это тоже вопрос. Насосы не имеют регулировки по производительности, поэтому без бака не получится. Но можно использовать любой, хоть 5-литровый - этого будет достаточно, чтобы нивелировать разницу между производительностью насоса и расходом воды.Это не твоя забота, а производителя насосов - у них же есть гарантийный срок службы.Опыта такого использования не имею, поэтому пойду читать в интернете чего народ пишет о практике работы таких систем.
|
Получится без бака. Насос надо правильный подобрать(послабее) тут же он дополнительный, а не основной водоснабжающий.
Включаться он будет только придвижении воды и отключаться при прекращении пользоваться.
И ещё важное: защищает насос от "сухохода" (если вода в баке закончится, то и двигаться она перестанет и насос остановится)
У меня опыт есть. Я в поездах Таллин-Петербург установил на базе таких агрегатов автономные кухонные раковины с бойлером и своими ёмкостями для воды. Народу оставалось только воду в ёмкости заправлять. А так как дома: кран открыл и тебе горячая и холодная. Канализация: на рельсы. Я победил конкурс и из-за меня фирма получила заказ на отделку вагонов. Кроме Пойса никто ничего предложить и не смог. Конкуренты "слились"
|
25.08.2016, 18:40
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Бери послабее.
|
Да это понятно. Хотя бы потому, что сплошь и рядом я вижу потребление в киловатт. Ога, при нашем ограничении в пять самое оно, чтобы он при пуске отрубал мне счётчик.
|
25.08.2016, 18:45
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да это понятно. Хотя бы потому, что сплошь и рядом я вижу потребление в киловатт. Ога, при нашем ограничении в пять самое оно, чтобы он при пуске отрубал мне счётчик. 
|
Для информации: наибольшее потребление электричества у центробежного насоса именно при открытых кранах. при большом расходе воды, а не при работе на закрытую систему. Вот такой парадокс. При закрытых кранах - режим холостого хода. Но это тебе не грозит ибо насос отключится.
|
25.08.2016, 18:47
|
|
|
Всё зависит от всего
|
pois, ты хочешь сказать, что у него нет пускового тока?  
Какая красота!!!
|
25.08.2016, 18:53
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я не полагаю!
Я тебе открытым текстом говорю, что у меня никогда вода не бежит свободно! То есть пока я помою чашку с ложкой или вымою руки, я включу и выключу воду несколько раз. И за час работы на кухне количество включений смесителя просто зашкаливает - уже который год поражаюсь выносливости этого китайского копеечного девайса (т-т-т).
|
Ничего страшного не вижу. Будет пускаться и останавливаться пока не сломается.
А китайские вещи иногда бывают и получше чешских и итальянских. Но не всегда. Иногда ТАК подводят
Цитата:
Сообщение от Бижу
pois, ты хочешь сказать, что у него нет пускового тока?  
Какая красота!!! 
|
Есть, но не такой сильный как у трёхфазного. Потом он же не инерционную машину толкает с нуля, а водичку. А у водички вначале сопротивления почти нет.
|
25.08.2016, 18:55
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Тапок поймала. Но дело в том, что я так и не смогла сообразить, о каких конкретно системах/насосах шла речь - при запросе "Тайфун" мне выкидывает множество насосов, но я не особо узнаю среди них то, что видела в магазине.
|
Вот нашел статью. http://stroychik.ru/vodosnabzhenie/n...-vody-na-dache
То есть, ты получаешь к текущему давлению плюс. Но если открыто два крана, на каждый из них плюс будет вполовину... Хотя можно поставить такой насос у каждого крана. На мой взгляд, демонтировать открытый бак на чердаке и поставить вместо него небольшой гидроаккумулятор - гораздо правильнее. Хотя тут зависит от того откуда в том баке вода появляется. Если она привозная (как в поездах, про которые говорил pois), то просто повышать давление самотёка - весьма разумная идея.
P.S. Бижу, спасибо за информацию, если бы не ты - я бы и не задумался о такой системе водоснабжения.
|
25.08.2016, 19:14
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Есть, но не такой сильный как у трёхфазного. Потом он же не инерционную машину толкает с нуля, а водичку. А у водички вначале сопротивления почти нет.
|
Это очень сложно для меня.)) У нас раньше напряжение такое было, что старый холодильник включался - лампочки меркли.  Впрочем, он и сейчас один вырубает небольшой генератор.
Хотя, я тут поразмыслила и решила, что такой водяной насос просто обязан иметь интверторное управление, мм?  Давление поддерживать в зависимости от расхода и пусковой ток как класс отстутствует.))
Цитата:
Сообщение от ADv
Хотя тут зависит от того откуда в том баке вода появляется.
|
Она не привозная. Она накопительная из родника выше в горах.) А зимой - из скважины. Вообще не вижу смысла заморачиваться с аккумулятором вместо накопителя - зачем мне лишние траты на электричество?
Цитата:
Сообщение от ADv
P.S. Бижу, спасибо за информацию
|
На здоровье.  Чем, как говорится, богаты...
|
25.08.2016, 19:16
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вообще не вижу смысла заморачиваться с аккумулятором вместо накопителя - зачем мне лишние траты на электричество?
|
А какая связь?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Она накопительная из родника выше в горах
|
Понятно. Значит как раз принцип "привозной" воды. У меня в качестве накопителя колодец работает, но он не на чердаке и вода самотёком течь отказывается.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Хотя, я тут поразмыслила и решила, что такой водяной насос просто обязан иметь интверторное управление, мм? Давление поддерживать в зависимости от расхода и пусковой ток как класс отстутствует.))
|
Так придумай такой насос. Кто мешает? Вот патент на насос с байпасом для регулировки давления.
|
25.08.2016, 19:22
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А какая связь?
|
Придётся пересесть только на скважину, а для этого будут включаться или два насоса сразу (сейчас там погружной), или один мощный, который вытянет снизу метров с 50.  То есть заменить то, что приходит само, на то, которое поднимать нужно.
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот нашел статью.
|
О, спасибо, почитаю. Я что-то подобное находила, но не столь подробно изложенным.
Цитата:
Сообщение от ADv
Так придумай такой насос. Кто мешает?
|
Ээ... То есть на самом деле такого управления там не бывает?? Пичалька...((
Но в твоей статье я дочитала до многоступенчатого.
|
25.08.2016, 19:32
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Многоступенчатый это не плавное регулирование, а дискретное, то есть, по сути, несколько насосов с разной производительностью в одном.
Для себя сделал вывод, что если есть самоток воды, то можно ставить насосы повышения давление без гидроаккумулятора, если нет, то - насосная станция.
|
25.08.2016, 19:40
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так придумай такой насос.
|
В твоём кино есть такой насос. Самый дорогой однако с частотным управлением. и поддержания давления стабильным.
Однако для Бижу надо попроще и променьше.
Бижу, ещё раз говорю: бери поменьше насос, послабее. подешевле. Я бы взял отдельно датчик. отдельно насос, а не агрегат.
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Многоступенчатое управление или многоступенчатый насос?
Упаси Боже от многоступенчатого насоса в твоём случае. Трубы порвёт.
Не надо ничего регулировать. У тебя же простая жилищная задача, а не поизводственная линия которой неапременно стабильность жизненно важна.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Придётся пересесть только на скважину, а для этого будут включаться или два насоса сразу (сейчас там погружной), или один мощный, который вытянет снизу метров с 50. То есть заменить то, что приходит само, на то, которое поднимать нужно.
Цитата:
|
Оставь как есть. У тебя же там есть самотёк. А это классно если например не будет электричества.
|
25.08.2016, 19:55
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Бижу, ещё раз говорю: бери поменьше насос, послабее. подешевле. Я бы взял отдельно датчик. отдельно насос, а не агрегат.
|
Ну, лично я склонна поставить несколько мелких на разные линии.  Перед накопительным водогреем (которого пока нет) - один, перед линией холодного снабжения второго, самого слабого, этажа - ещё один. Там одна мойка, одна раковина и предположительно одна душевая кабинка.
Но не вижу надобности повышать давление для, к примеру, набора бачка унитаза или стиральной машины, которая имеет проточный счётчик и прекрасно справляется даже с более слабым давлением.
|
25.08.2016, 20:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Многоступенчатое управление или многоступенчатый насос?
|
Ребят, читаю и ничего понять не могу.  А вы воду не подогреваете? Котел или какая другая водогрейная установка имеется?
Вот и про водогрейку сразу увидел.
|
25.08.2016, 20:06
|
|
|
Фей драконий
|
Бижу, ответь , на чердаке накопительный бак Е?
|
|
|
25.08.2016, 20:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, лично я склонна поставить несколько мелких на разные линии
|
Хм  А я бы одну емкость поставил повыше, откуда водоразбор пойдет. А в емкости датчик уровня, который автоматически включал бы насос для пополнения запаса.
Цитата:
Сообщение от Martin
|
Золотые слова.
|
25.08.2016, 21:03
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Martin
|
Цитата:
Сообщение от ADv
На мой взгляд, демонтировать открытый бак на чердаке и поставить вместо него небольшой гидроаккумулятор - гораздо правильнее. Хотя тут зависит от того откуда в том баке вода появляется.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Она не привозная. Она накопительная из родника выше в горах.) А зимой - из скважины. Вообще не вижу смысла заморачиваться с аккумулятором вместо накопителя
|
Цитата:
Сообщение от pois
У тебя же там есть самотёк.
|

Цитата:
Сообщение от adrenalin
Хм А я бы одну емкость поставил повыше, откуда водоразбор пойдет.
|
Ещё выше - зимой замёрзнет.
|
|