|
|
04.04.2014, 04:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ок. Убедили. Как выражать несогласие с действиями руководящей партии, при этом что б это мнение было донесено до а) этой партии, б) до максимальной части населения, что б зародить в их голове мысль, что может надо что-то в консерватории править?
|
Несогласие - это может быть и неподверженность манипуляциям. А неподвержен тот, кто хорошо информирован. В результате не обязательно постоянно бегать и шуметь под окнами. Просто не делать того, на что тебя хотят подтолкнуть всякие прохиндеи. Ну, а как довести что-то до масс, то тут возможности довольно обширные. Не СМИ, конечно. Они далеко не всем доступны для распространения интересного и полезного. Но вот изустная или сетевая передача информации вполне доступное средство публичного оповещения. Это раньше сложно было делиться идеями с массами. Наличие Интернета даёт большие возможности. Да и живое общение с близкими людьми тоже хорошо. Беда в том, что для того, чтобы донести до кого-то свою мысль нужно приложить какие-то усилия. Большинство же людей, получив интересные сведения принимает их к сведению, но дальше не отправляет.
Вспомните 89 - 90 годы. Какие массы поднялись, оживились даже без Интернета. Правда и энтузиазм был великий, но потом обманутый. А на работе какие живые разговоры шли и выливались в массовые действия. Значит, возможно и инфо доносить до масс, и поднимать их этим на действия. Причём совсем не централизованно. КПСС-то уже рухнула и массовая обработка тоже. Важна понятная и выгодная массам идея...
|
|
|
04.04.2014, 09:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Басов
А неподвержен тот, кто хорошо информирован. В результате не обязательно постоянно бегать и шуметь под окнами. Просто не делать того, на что тебя хотят подтолкнуть всякие прохиндеи
|
Вы меня призвали сейчас не уплачивать пенсионные взносы?
|
04.04.2014, 10:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Нет, закрыть ИП и уйти "в тень".
|
04.04.2014, 10:20
|
|
Постоянный участник
|
 у мну уже давно ООО. Я ж нищеброд. ИП не тяну с его пенсионными взносами
|
05.04.2014, 17:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
у мну уже давно ООО. Я ж нищеброд.
|
Я тоже ООО открыл. Оно отвечает только размером уставного капитала, а ИП - всем своим имуществом.
|
05.04.2014, 17:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Это как это и зачем?
|
|
|
05.04.2014, 17:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Это как это и зачем?
|
в полном соответствии с вашим советом не делать то, к чему принуждают прохиндеи 
Ну, если митинговать нельзя....
В общем, если подзабыли, почитайте ход беседы.
|
10.06.2014, 18:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
10.06.2014, 19:52
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Наличие Интернета даёт большие возможности.
|
Ога, свистнул Навальный, пришло на Болотную площать 60 тыс детей с мороженым и 10 провокаторов.
Провокаторы кинули камень в полицию, полиция всех разогнала дубинками.
И результат?
|
|
11.06.2014, 19:03
|
|
Постоянный участник
|
понравилось..
хочется поклонится нашим реальным лидерам, а не мелкотравчатым либералам типа Хрущева и Ельцина.
|
11.06.2014, 19:43
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Картинки несколько утрируют ситуацию....так и должно быть. (Один мой знакомый говорил, чтобы понять , доведите рассматриваемую ситуацию до абсурда...в математике это называется проверка на экстремум)
А мне так лучше всего жилось при Брежневе....такие все были счастливые....а может просто это юность.
Хотя нет....наверно лучшие годы 83-91...геология, горы,любовь....так что мне и на Горбачёва грех жаловаться.
|
11.06.2014, 21:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А мне так лучше всего жилось при Брежневе....такие все были счастливые....а может просто это юность.
Хотя нет....наверно лучшие годы 83-91...геология, горы,любовь....так что мне и на Горбачёва грех жаловаться.
|
Согласен. Но за 90-е не согласен. В моей жизни: 90-е - это дикий запад. На своей шкуре испытал...
|
|
|
11.06.2014, 22:00
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Согласен
|
Так мы с тобой одной крови....ты и я. (С)
|
11.06.2014, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Так мы с тобой одной крови....ты и я. (С)
|
Ну и есстессно - 
|
|
|
11.08.2014, 19:45
|
|
С'est du sucre
|
Очень хочется верить, что Российская Федерация - это правовое государство.
А пока что.
Пока Федеральный закон от 04.06.2014 № 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Не, я то в этом законе ничего страшного не вижу.. только разгильдяйство наших ФМС...
Потому как, если ты имеешь регистрацию в РФ, то ты должен обратиться по месту регистрации. В принципе моно и письмом. НО! По месту регистрации.
Теперь прикол (ну а как иначе).
Вот Консульство за информацией следит. Вывесило на сайте у себя:
а на сайтах ФМС по России - ничего нет! Ни бланков, ни правил уведомления... даже просто информации на закон!
Вот это, я вам скажу, пипец просто!
Вот в Москве ещё написали... в Карелии... а Омск.. Тюмень...
|
|
|
12.08.2014, 00:02
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
на сайтах ФМС по России - ничего нет! Ни бланков, ни правил уведомления... даже просто информации на закон!
|
Да, корявый сайт. Но тут есть кое-что.
|
15.08.2014, 21:59
|
|
.
|
Цитата:
В Новосибирской области создан первый отряд волонтеров, помогающих местному МВД. Около 150 молодых новосибирцев готовы в любое время суток добровольно стать понятыми на время проведения оперативных и следственных действий, и затем участвовать в судах
|
Ну что за хрень, вместо того, чтобы оснастить правоохранителей видеокамерами, или хотя бы фотоаппаратами, мы изобретаем " добровольцев". "Не верю!" (с) И вообще, институт понятых - это такой анахронизм! "Зачем?" - вопрошаю я в пустоту черепных коробок наших законодателей и Минюста... И гулким эхом раздается там "...а чем...чем...ем?
|
15.08.2014, 22:18
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
ем?
|
Ну вот и ответ...
|
|
16.08.2014, 06:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
институт понятых - это такой анахронизм
|
А почему?
Я как-то была понятым. В квартире сверху кого-то вселяли.
Цитата:
Сообщение от Граф
так что мне и на Горбачёва грех жаловаться
|
А мне за его косноязычие всегда стыдно было.
А потом за пьяную рожу Ельцина.
Все думала: когда же у нас будет правитель, который сможет нормально держать себя в приличном обществе? ))
|
16.08.2014, 13:24
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А почему?
|
Потому что гемор идля понятого и для правоохранителя, а положительный эффект от него не гарантирован.
1. Гемор для понятого. Далеко не всегда понятого приглашают в соседнюю квартиру или во двор своего дома. Очень часто понятые требуются в местах, где нет случайных прохожих и местных жителей. Это может быть участок дороги, лес, служебный кабинет. Значит понятого в эти места потащут оттуда, где найдут. От понятого может потребоваться участие в течении длительного времени, например, осмотр места происшествия или арест имущества занимают несколько часов. Понятой не вправе уклоняться от явки по вызовам дознавателя, следователя или в суд. В случае уклонения предусмотрен привод либо денежный штраф (на практике почти не применяется, но того, к кому будет применено вряд ли утешит слово "почти"). Участвовать понятому может потребоваться не только в любопытных экскурсиях по чужим квартирам, но и в осмотре трупов, в опознании преступников, в арестах имущества, обысках и пр.пр. Это может быть не только не эстетично, но и небезопасно. Понятой - это потенциальный свидетель, а свидетели не отличаются большой продолжительностью жизни. Деятельность понятого не оплачивается.
2. Гемор для правоохранителя. Люди не хотят быть понятыми, их приходится уговаривать, запугивать, заставлять, договариваться со "штатными понятыми" за вознаграждение из собственного кармана, рискуя быть разоблаченным. Заброшенная лесная делянка в 30 км от населенного пункта, куда можно проехать только на тракторе, и то не до конца, а там требуется обмерять 100 спилененых деревья и пней, или осмотреть и собрать разложившиеся останки трупа. Рано утром, часов в 5 надо выехать, трястись по кочкам несколько часов, потом пешком, там либо по сугробам, либо с комарами, под дождем, и обратно в том же порядке, если трактор не застрял и не сломался. Кто желает побыть понятым?  Заставлять силой принуждения быть понятым и хлопотно, и рискованно. Человек приведет десятки причин, почему ему сейчас ну совсем нет времени помогать правоохранителю, и если потом суд сочтет их уважительными - значит сотрудник превысил свои полномочия и совершил незаконный привод понятого. Поэтому я за всю свою практику не видел ни одного привода понятого. Заставленный быть понятым гражданин не надежен. Он вполне может заявить в суде, что ничего не видел и протокол подписал не читая.
|