Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2014, 04:37   #1141
Андрей Басов
Пользователь

Андрей Басов перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
ок. Убедили. Как выражать несогласие с действиями руководящей партии, при этом что б это мнение было донесено до а) этой партии, б) до максимальной части населения, что б зародить в их голове мысль, что может надо что-то в консерватории править?
Несогласие - это может быть и неподверженность манипуляциям. А неподвержен тот, кто хорошо информирован. В результате не обязательно постоянно бегать и шуметь под окнами. Просто не делать того, на что тебя хотят подтолкнуть всякие прохиндеи. Ну, а как довести что-то до масс, то тут возможности довольно обширные. Не СМИ, конечно. Они далеко не всем доступны для распространения интересного и полезного. Но вот изустная или сетевая передача информации вполне доступное средство публичного оповещения. Это раньше сложно было делиться идеями с массами. Наличие Интернета даёт большие возможности. Да и живое общение с близкими людьми тоже хорошо. Беда в том, что для того, чтобы донести до кого-то свою мысль нужно приложить какие-то усилия. Большинство же людей, получив интересные сведения принимает их к сведению, но дальше не отправляет.

Вспомните 89 - 90 годы. Какие массы поднялись, оживились даже без Интернета. Правда и энтузиазм был великий, но потом обманутый. А на работе какие живые разговоры шли и выливались в массовые действия. Значит, возможно и инфо доносить до масс, и поднимать их этим на действия. Причём совсем не централизованно. КПСС-то уже рухнула и массовая обработка тоже. Важна понятная и выгодная массам идея...
Андрей Басов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 09:55   #1142
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей Басов Посмотреть сообщение
А неподвержен тот, кто хорошо информирован. В результате не обязательно постоянно бегать и шуметь под окнами. Просто не делать того, на что тебя хотят подтолкнуть всякие прохиндеи
Вы меня призвали сейчас не уплачивать пенсионные взносы?
Старый 04.04.2014, 10:00   #1143
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Нет, закрыть ИП и уйти "в тень".
Старый 04.04.2014, 10:20   #1144
Танцующая
Постоянный участник

у мну уже давно ООО. Я ж нищеброд. ИП не тяну с его пенсионными взносами
Старый 05.04.2014, 17:37   #1145
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
у мну уже давно ООО. Я ж нищеброд.
Я тоже ООО открыл. Оно отвечает только размером уставного капитала, а ИП - всем своим имуществом.
Старый 05.04.2014, 17:50   #1146
Андрей Басов
Пользователь

Андрей Басов перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Это как это и зачем?
Андрей Басов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 17:55   #1147
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Это как это и зачем?
в полном соответствии с вашим советом не делать то, к чему принуждают прохиндеи
Ну, если митинговать нельзя....
В общем, если подзабыли, почитайте ход беседы.
Старый 10.06.2014, 18:01   #1148
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Старый 10.06.2014, 19:52   #1149
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Наличие Интернета даёт большие возможности.
Ога, свистнул Навальный, пришло на Болотную площать 60 тыс детей с мороженым и 10 провокаторов.
Провокаторы кинули камень в полицию, полиция всех разогнала дубинками.
И результат?
Старый 11.06.2014, 19:03   #1150
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

понравилось..

хочется поклонится нашим реальным лидерам, а не мелкотравчатым либералам типа Хрущева и Ельцина.
Старый 11.06.2014, 19:43   #1151
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Картинки несколько утрируют ситуацию....так и должно быть. (Один мой знакомый говорил, чтобы понять , доведите рассматриваемую ситуацию до абсурда...в математике это называется проверка на экстремум)

А мне так лучше всего жилось при Брежневе....такие все были счастливые....а может просто это юность.

Хотя нет....наверно лучшие годы 83-91...геология, горы,любовь....так что мне и на Горбачёва грех жаловаться.
Старый 11.06.2014, 21:56   #1152
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
А мне так лучше всего жилось при Брежневе....такие все были счастливые....а может просто это юность.

Хотя нет....наверно лучшие годы 83-91...геология, горы,любовь....так что мне и на Горбачёва грех жаловаться.
Согласен. Но за 90-е не согласен. В моей жизни: 90-е - это дикий запад. На своей шкуре испытал...
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 22:00   #1153
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Согласен
Так мы с тобой одной крови....ты и я. (С)
Старый 11.06.2014, 22:02   #1154
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Так мы с тобой одной крови....ты и я. (С)
Ну и есстессно -
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 19:45   #1155
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Очень хочется верить, что Российская Федерация - это правовое государство.
А пока что.
Пока Федеральный закон от 04.06.2014 № 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Не, я то в этом законе ничего страшного не вижу.. только разгильдяйство наших ФМС...
Потому как, если ты имеешь регистрацию в РФ, то ты должен обратиться по месту регистрации. В принципе моно и письмом. НО! По месту регистрации.
Теперь прикол (ну а как иначе).
Вот Консульство за информацией следит. Вывесило на сайте у себя:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 101278ррр4_634621383250480_883482726_n.jpg
Просмотров: 354
Размер:	128.4 Кб
ID:	4322

а на сайтах ФМС по России - ничего нет! Ни бланков, ни правил уведомления... даже просто информации на закон!

Вот это, я вам скажу, пипец просто!

Вот в Москве ещё написали... в Карелии... а Омск.. Тюмень...
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 00:02   #1156
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
на сайтах ФМС по России - ничего нет! Ни бланков, ни правил уведомления... даже просто информации на закон!
Да, корявый сайт. Но тут есть кое-что.
Старый 15.08.2014, 21:59   #1157
полуэкт
.

Цитата:
В Новосибирской области создан первый отряд волонтеров, помогающих местному МВД. Около 150 молодых новосибирцев готовы в любое время суток добровольно стать понятыми на время проведения оперативных и следственных действий, и затем участвовать в судах
Ну что за хрень, вместо того, чтобы оснастить правоохранителей видеокамерами, или хотя бы фотоаппаратами, мы изобретаем "добровольцев". "Не верю!" (с) И вообще, институт понятых - это такой анахронизм! "Зачем?" - вопрошаю я в пустоту черепных коробок наших законодателей и Минюста... И гулким эхом раздается там "...а чем...чем...ем?
Старый 15.08.2014, 22:18   #1158
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
ем?
Ну вот и ответ...
Старый 16.08.2014, 06:50   #1159
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
институт понятых - это такой анахронизм
А почему?
Я как-то была понятым. В квартире сверху кого-то вселяли.

Цитата:
так что мне и на Горбачёва грех жаловаться
А мне за его косноязычие всегда стыдно было.
А потом за пьяную рожу Ельцина.
Все думала: когда же у нас будет правитель, который сможет нормально держать себя в приличном обществе? ))
Старый 16.08.2014, 13:24   #1160
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А почему?
Потому что гемор идля понятого и для правоохранителя, а положительный эффект от него не гарантирован.
1. Гемор для понятого. Далеко не всегда понятого приглашают в соседнюю квартиру или во двор своего дома. Очень часто понятые требуются в местах, где нет случайных прохожих и местных жителей. Это может быть участок дороги, лес, служебный кабинет. Значит понятого в эти места потащут оттуда, где найдут. От понятого может потребоваться участие в течении длительного времени, например, осмотр места происшествия или арест имущества занимают несколько часов. Понятой не вправе уклоняться от явки по вызовам дознавателя, следователя или в суд. В случае уклонения предусмотрен привод либо денежный штраф (на практике почти не применяется, но того, к кому будет применено вряд ли утешит слово "почти"). Участвовать понятому может потребоваться не только в любопытных экскурсиях по чужим квартирам, но и в осмотре трупов, в опознании преступников, в арестах имущества, обысках и пр.пр. Это может быть не только не эстетично, но и небезопасно. Понятой - это потенциальный свидетель, а свидетели не отличаются большой продолжительностью жизни. Деятельность понятого не оплачивается.
2. Гемор для правоохранителя. Люди не хотят быть понятыми, их приходится уговаривать, запугивать, заставлять, договариваться со "штатными понятыми" за вознаграждение из собственного кармана, рискуя быть разоблаченным. Заброшенная лесная делянка в 30 км от населенного пункта, куда можно проехать только на тракторе, и то не до конца, а там требуется обмерять 100 спилененых деревья и пней, или осмотреть и собрать разложившиеся останки трупа. Рано утром, часов в 5 надо выехать, трястись по кочкам несколько часов, потом пешком, там либо по сугробам, либо с комарами, под дождем, и обратно в том же порядке, если трактор не застрял и не сломался. Кто желает побыть понятым? Заставлять силой принуждения быть понятым и хлопотно, и рискованно. Человек приведет десятки причин, почему ему сейчас ну совсем нет времени помогать правоохранителю, и если потом суд сочтет их уважительными - значит сотрудник превысил свои полномочия и совершил незаконный привод понятого. Поэтому я за всю свою практику не видел ни одного привода понятого. Заставленный быть понятым гражданин не надежен. Он вполне может заявить в суде, что ничего не видел и протокол подписал не читая.