|
|
24.11.2014, 12:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Просто жизненный опыт мне подсказывает, что человек - такая жалкая и убогая тварь, что думая о нём - хуже некуда, всегда будешь недалёк от правды. 
|
Я не знаю как сказать это деликатно, но по общению с тобой мне не показалось, что ты жалкая и убогая тварь. Переставай про себя так думать.
Но я сильно подозреваю, что ты опять же не о себе лично, но
Цитата:
где то бродят жуткие п-сы
|
, да?)))
Цитата:
Если разрешат - я куплю. Просто потому что будет страшно жить без него. Уровень моей безопасности при этом снизится.
|
Сейчас разрешен гладкоствол. Мы на полигоне с 15 метров пробивали фанеру десятку. Т.е. мощности там хватает. Ты ж его до сих пор не купил. И не считаешь, что уровень твоей безопасности выше/ниже. Ты просто, думаю, даже не рассматриваешь ситуации, что рядом с тобой могут идти люди с пистолетом и т.д.
Единственная разница, для моего некомпетентного сознания, в том, что законопослушные граждане имеют менее мощное и дальнострельное оружие, чем органы подавления граждан и уголовные элементы.
|
24.11.2014, 12:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Сейчас разрешен гладкоствол. Мы на полигоне с 15 метров пробивали фанеру десятку. Т.е. мощности там хватает. Ты ж его до сих пор не купил. И не считаешь, что уровень твоей безопасности выше/ниже. Ты просто, думаю, даже не рассматриваешь ситуации, что рядом с тобой могут идти люди с пистолетом и т.д.
|
Сейчас я всегда вижу вооружен человек или нет, поскольку ружжо не спрячешь, да и носить его в готовом к применению виде - запрещено. Если разрешат скрытое ношение короткоствольного оружия (а иначе смысле нет - добежать домой, открыть сейф, собрать/зарядить ружье и потом бежать "защищать" себя от нападения хулиганов - абсурд), то я не буду знать наезжает на меня вооруженный человек или просто ему помахать кулаками захотелось. В случае опасности того, что он может оказаться вооружен - я предпочту применить оружие. Выстрел в ногу, а лучше в грудь, потому что в ногу можно промахнутся, а второго шанса у меня может и не оказаться.
|
24.11.2014, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
"Если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить".
Поэтому, если в кобуре есть пистолет, то он обязательно будет оттуда вынут. А принцип, "достал оружие - стреляй", ещё никто не отменял.
|
|
|
24.11.2014, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сейчас я всегда вижу вооружен человек или нет, поскольку ружжо не спрячешь, да и носить его в готовом к применению виде - запрещено.
|
у нас сейчас разрешено носить травматическое оружие в виде пистолета. Его тоже видно - кобуру все равно видно. Но вот знакомый у нас носит кобуру подмышкой (не знаю как называется, на манер американцев). Оказывается очень давно носит. Я заметила, только когда стала обращать внимание с пистолетом человек или нет.
У меня разрушилось очень много иллюзий по поводу оружия, владения им, ношения, применения и т.д., когда сама оказалась в этой части мира.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Поэтому, если в кобуре есть пистолет, то он обязательно будет оттуда вынут. А принцип, "достал оружие - стреляй", ещё никто не отменял.
|
а по какой логике следует, что он обязательно будет вынут для совершения преступления?
Если есть скальпель соединить с хирургом, то обязательно будет украдена чья то почка?
Смотрю даже прочтение 30 алогичных нелепиц вместе не сподвигает самим не нести нелепиц.
|
24.11.2014, 13:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а по какой логике следует, что он обязательно будет вынут для совершения преступления?
|
Это иррационально - в большинстве банальных случаев - самым тривиальным образом, скорее, от страха, на который намекает ADv.
|
|
|
24.11.2014, 13:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Ни по какой. А где я писал, что он будет вынут для совершения преступления? Но вот ситуация.
Цитата:
Сообщение от ADv
В случае опасности того, что он может оказаться вооружен - я предпочту применить оружие. Выстрел в ногу, а лучше в грудь, потому что в ногу можно промахнутся, а второго шанса у меня может и не оказаться.
|
То есть, человек, может, руку в карман за сигаретами засунул, но второй, предполагая, что у него там оружие, торопится применить оружие первым. При этом оба могут быть добропорядочными людьми, не желающими никому ничего плохого.
|
|
|
24.11.2014, 13:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
у нас сейчас разрешено носить травматическое оружие в виде пистолета. Его тоже видно - кобуру все равно видно. Но вот знакомый у нас носит кобуру подмышкой (не знаю как называется, на манер американцев). Оказывается очень давно носит. Я заметила, только когда стала обращать внимание с пистолетом человек или нет.
|
Несколько лет назад, когда я узнал, что мой знакомый всегда носит с собой травматический пистолет, то предпочел с ним больше не встречаться. По крайне мере до момента, когда и у меня с собой будет оружие.
Цитата:
Сообщение от УмНик
То есть, человек, может, руку в карман за сигаретами засунул, но второй, предполагая, что у него там оружие, торопится применить оружие первым. При этом оба могут быть добропорядочными людьми, не желающими никому ничего плохого.
|
Да, именно так. И меня это пугает. Потому что и я могу неадекватно оценить обстановку и пострадает невинный, и что кто-то из моих собеседников сочтет мое поведение представляющим опасность и применит оружие. Именно поэтому я и говорю, что уровень моей безопасности при этом снизится. То есть главный аргумент адептов вооружения населения работает против них.
Да, я вполне понимаю, что в случае стычки на кулаках я гарантированно проиграю, поэтому всеми силами буду пытаться уйти от конфликта. Если у меня в кармане и у конфликтующего со мной будет по пистолету, то наши шансы уравниваются и на первое место выйдет умение владеть оружием и решительность. Вот только последствия этих разборок будут гораздо тяжелее, чем просто синяк, сломанная челюсть и отобранный телефон.
|
24.11.2014, 14:23
|
|
Постоянный участник
|
Ну и купи травмат, он эффективнее. По крайней мере не будешь даром время терять на размазывание сопель а-ля Раскольников. Иначе из него же тебя и пристрелят.
|
|
|
24.11.2014, 14:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ну и купи травмат, он эффективнее. По крайней мере не будешь даром время терять на размазывание сопель а-ля Раскольников. Иначе из него же тебя и пристрелят.
|
Знаешь, как только попаду в ситуацию, в которой травмат был бы полезен - тут же куплю. Пока все настолько безопасно (и у меня лично, и у семьи, и у знакомых), что не вижу смысла. Собственно, и этот довод лоббистов вооружения населения для меня не является аргументом.
|
24.11.2014, 18:28
|
|
Постоянный участник
|
Когда попадешь магазина рядом не будет 
А в общем-то смысла действительно нет. Проще и надежней не таскаться по всяким сомнительным местам.
|
|
|
24.11.2014, 19:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Че
А в общем-то смысла действительно нет. Проще и надежней не таскаться по всяким сомнительным местам.
|
Эти места сами тебя найдут. И даже на центральной улице может оказаться парочка вооружённых приятелей, слеХка повздоривших между собой по пьяни. Кому достанется шальная пуля?
Кстати, да, автомобиль как средство повышенной опасности ограничен в применении при опьъянении. Разве оружие тоже? Получает его человек вменяемый, а применяет - всякий. И для меня это два совершенно разные люди.
|
24.11.2014, 19:08
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Гвозди бы делать из этих людей
К вам бы динамо-машину
Вечный двигатель, а не тема.
|
|
24.11.2014, 19:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Гвозди бы делать из этих людей
|
Больше бы было в продаже гвоздей
Оружие не спасает. Им, как и кистью художника, нужно уметь владеть. И кто же станет тратить годы на это?
|
|
|
24.11.2014, 20:20
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Им, как и кистью художника, нужно уметь владеть. И кто же станет тратить годы на это?
|
Будут спешно созданны частные стрелковые тиры и полигоны. Бывшие "спецы" найдут новый способ реализовать себя, обучая приёмам скоростной стрельбы скучающих симпатичных блондинок, направленных туда "папиками".  Заодно и развлекутся.
|
|
|
24.11.2014, 21:26
|
|
Постоянный участник
|
Вот и видно Фантом то не выживальщик ты ни разу, а то бы знал.
Вот они, блонды на стрельбище
|
|
|
25.11.2014, 04:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
кто же станет тратить годы на это?
|
Обыватели Швейцарии...
|
|
|
25.11.2014, 06:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Будут спешно созданны частные стрелковые тиры и полигоны.
|
Они и сейчас есть. 
Развлекут кого угодно с любым видом оружия.
|
25.11.2014, 14:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Эти места сами тебя найдут. И даже на центральной улице может оказаться парочка вооружённых приятелей, слеХка повздоривших между собой по пьяни. Кому достанется шальная пуля?
Кстати, да, автомобиль как средство повышенной опасности ограничен в применении при опьъянении. Разве оружие тоже? Получает его человек вменяемый, а применяет - всякий. И для меня это два совершенно разные люди.
|
Ладно, если между собой, а то...У нас этим летом в районе случай был
Нажмите для просмотра целиком
Беспокойным выдался пятничный вечер, 25 июля, для жителей микрорайона Новый Форштадт. После 17:00 часов в полицию поступило сообщение о стрельбе во дворе одного из многоквартирных домов по улице Райполес. Незамедлительно на место выехали сотрудники полиции. Чтобы защитить прохожих от выстрелов, территория была оцеплена. Стрельба велась из окна квартиры, расположенной на втором этаже.
Сотрудники Криминальной полиции начали переговоры со стрелком, который заперся в квартире и не реагировал на просьбы открыть двери. Спустя некоторое время благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции правонарушитель был задержан. Им оказался мужчина 1971 г.р.
У задержанного был обнаружен и изъят газовый пистолет, приспособленный для стрельбы боевыми патронами. Также полицейские изъяли пневматическую винтовку с оптическим прицелом. В результате стрельбы никто из людей не пострадал. Повреждения получил автомобиль, припаркованный во дворе - у транспортного средства повреждено покрытие.
По предварительной информации задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения. Он не смог объяснить причины и мотивы своих действий. Ранее мужчина судим не был. По факту случившегося начат уголовный процесс по двум статьям Уголовного закона – хулиганство и оказание сопротивления представителям власти или другим должностным лицам. За данные нарушения предусмотрено лишение свободы сроком до пяти лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф и контроль полиции сроком до трёх лет. По решению суда 27 июля в отношении задержанного применена мера пресечения в виде ареста.
По странному стечению обстоятельств, но в тот же вечер, буквально спустя семь минут как был задержан стрелок, началась стрельба из соседнего дома. По словам очевидцев, стреляли из окна на лестничной клетке шестого этажа. Как рассказала порталу Grani.lv инспектор отдела превенции полиции порядка ЛРУ Анастасия Лайзане, два случая никак между собой не связаны. Вторым стрелком оказался 43-летний мужчина. Он также находился в состоянии алкогольного опьянения. Вскоре после того, как он начал стрельбу из газового пистолета, его задержала полиция. В отношении него начат процесс по 167-й статье Кодекса административных правонарушений – мелкое хулиганство.
|
|
25.11.2014, 15:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Веяна, при всем уважении - это не имеет отношения к стрельбе.
Цитата:
Сообщение от Ида
Они и сейчас есть.
Развлекут кого угодно с любым видом оружия.
|
Он немножко не о том... (Да и нет их  )
|
25.11.2014, 16:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Он немножко не о том... (Да и нет их )
|
А о чем он? И почему ты считаешь, что нет частных стрелковых полигонах?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Веяна, при всем уважении - это не имеет отношения к стрельбе.
|
а тут развить мысль можешь? В статье ж написано -
Цитата:
в полицию поступило сообщение о стрельбе
|
че ж не о стрельбе то?)))
|