|
|
10.09.2014, 20:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот такие у меня крамольные мысли.
|
Ну почему сразу "крамольные"? Ты не одинок. Даже целая тема есть: http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1381
Но к вопросу - а чем субтропики-то не подходят?  Можно бегать с голым попом круглый год.
|
10.09.2014, 20:59
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
пророщенные
|
В моём детстве родственники проращивали.
Мне не давали. )))
|
|
10.09.2014, 21:01
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
И только?
А как он мясо добывал? Или всю жизнь был травоядным? Но его зубы и длина и ферментация кишечника не способна добывать белок из растений. Илион родился с копьём?
|
10.09.2014, 21:02
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Как эталонный древний предок поддерживал натриево-калиевый баланс?
|
Если в рационе много овощей, то никаких проблем с солями не будет. Там их прорва. Соль поваренную люди научились есть вовсе не для баланса, а для усиления и улучшения вкуса и, соответственно аппетита. Соляная индустрия способствовала наращиванию уровня потребления, помогала больше жрать, больше продавать - покупать, больше работать.
|
10.09.2014, 21:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
а чем субтропики-то не подходят?
|
А я б там «сдохла». Мне наши-то +25 при солнце — ад.
|
|
10.09.2014, 21:10
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Илион родился с копьём?
|
Земноводные, насекомые, яйца птиц, рыба - тоже мясо. Павианы охотятся без копья. Возможно, наши предки тоже обходились. Они ж стадные были.
|
10.09.2014, 21:23
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Возможно, наши предки тоже обходились. Они ж стадные были.
|
Мои-то сразу с вилами были. Деревня всё-таки
|
10.09.2014, 21:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А я б там «сдохла». Мне наши-то +25 при солнце — ад.
|
Ясна, ты вообще ... не показатель...  Но сильно не расстраивайся. В простой деревне Центральной Европы, веке эдак в 12 - сдохло бы 90% форумчан.
|
10.09.2014, 21:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
А как он мясо добывал?
|
Слово "подбирал", вполне передает суть способа "добычи"?
|
10.09.2014, 22:02
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Слово "подбирал", вполне передает суть способа "добычи"?
|
Да! Тогда фриганизм был весьма модным течением!
|
10.09.2014, 22:05
|
|
Младший ученик мастера
|
|
10.09.2014, 22:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ты вообще ... не показатель...
|
*Гордо* А то!
|
|
10.09.2014, 22:10
|
|
Фей драконий
|
Как мяа-а-асо добывал , могу пояснить : загонял зверушек насмерть, не охотился , а загонял .
Фишка в мутациях -- в один прекрасный момент чел научился потеть !!! Это важно , в сущности человек стал царём природы изрядно попотев . Теперь картинка: как ухайдакать допустим льва , просто , он же в шубе...
Просто гони без передышки пока его от перегрева Кондратий приобнимет , а у человека с собой свой личный холодильник ( вернее градирня ).
|
|
|
10.09.2014, 22:15
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Martin
в сущности человек стал царём природы изрядно попотев .
|
Тогда понятно, почему половина людей всю жизнь пашет, а другая с этого ржет... Судя по поту он точно произошел от лошади! 
|
10.09.2014, 22:19
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Как мяа-а-асо добывал , могу пояснить : загонял зверушек насмерть, не охотился , а загонял .
Фишка в мутациях -- в один прекрасный момент чел научился потеть !!! Это важно , в сущности человек стал царём природы изрядно попотев . Теперь картинка: как ухайдакать допустим льва , просто , он же в шубе...
Просто гони без передышки пока его от перегрева Кондратий приобнимет , а у человека с собой свой личный холодильник ( вернее градирня ).
|
Чтобы гнать льва... это его надо сильно напугать.
Голой попой?
|
10.09.2014, 23:03
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Лев - не белый медведь, у него с терморегуляцией все в порядке, он умеет отводить лишнее тепло.
|
|
10.09.2014, 23:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Соль поваренную люди научились есть вовсе не для баланса, а для усиления и улучшения вкуса
|
а эти...как их ...олени кажется зачем на солончаки приходят и соль лижут? Что б травы больше сожрать?
|
11.09.2014, 01:15
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а эти...как их ...олени кажется зачем на солончаки приходят и соль лижут?
|
Им реально натрия не хватает. В траве его не много. Так они и живут там, где солонцы есть.
Как я понимаю, для получения нужного баланса ионов натрия и калия в организме важен не баланс их в пище, а доза. В некоторых овощах, недоступных оленям, натрия относительно много: в красной свекле, сельдерее, репе, моркови, капусте. Примерно в этих же пределах в животной пище, особенно много в яйцах и рыбе (более 100 мг на 100 гр.) Норма суточная от 1 до 6 гр для современного человека с современным ритмом жизни. 1 грамм получается из 2 кг пищи со средним содержанием 50 мг на 100 гр. То есть на растительно- животной пище минимальную норму натрия получить реально без поваренной соли. Но если интенсивно двигаться и потеть, потери натрия увеличиваются, норма потребления тоже, придется досаливать. Вот почему я думаю, что массовое употребление соли связано с возрастающим уровнем физической активности и со стимулированием потребления. В природе приматы солонцы не лижут, так что, возможно, и норма натрия в сутки у них меньше. Допускаю, что человек как вид формировался в условиях свободного доступа к натриевым солям (морским, например), тогда его оптимальный рацион, к которому он эволюционно приспособлен, мог включать в себя и минеральную соль. В противном случае - вряд ли.
|
11.09.2014, 01:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вот почему я думаю, что массовое употребление соли связано с возрастающим уровнем физической активности и со стимулированием потребления.
|
Странное утверждение, если учесть, что гиподинамия сейчас является бичом общества.
|
|
|
11.09.2014, 10:34
|
|
Постоянный участник
|
Большинство молекул кислорода воздуха состоит из двух атомов. Молекула же озона состоит из трех атомов кислорода. Озон образуется под действием солнечного света.
Каждый потерянный процент содержания озона в стратосфере приводит к увеличению интенсивности воздействия УФ радиации на 1,5-2% ,что прежде всего опасно для кожи и глаз человека
http://www.voprosy-kak-i-pochemu.ru/...#ixzz3CzAr4ybY
В случае разрушения озонового слоя увеличится частота трех видов рака кожи: базальноклеточный рак, плоскоклеточный рак и наиболее опасная форма – саркома .
УФ радиация повреждает роговую и соединительную оболочку глаза, хрусталик и сетчатку глаза, что приводит к увеличению числа людей с катарактой . УФ радиация ослабляет способность иммунной системы противостоять заболеваниям.
Разрушение озонового слоя - международная проблема. Трансграничный характер загрязнения атмосферы поллютантами (выбрасываемые вещества), в частности озоноразрушающими веществами (ОРВ), требует международного сотрудничества в решении проблемы сохранения озонового слоя Земли
http://ppt4web.ru/khimija/ozonovyjj-...hit-zemli.html
Вот куда следует тратить силы и деньги homo sapiens, а не на средства уничтожения людей и среды обитания...если он действительно sapiens
|
|
|