|
|
07.10.2014, 15:47
|
|
Постоянный участник
|
За НАТО повоюют только США
Недостаток финансирования на протяжении последних десятилетий привел к тому, что армии европейских стран — членов НАТО оказались не готовы к новым геополитическим реалиям, сложившимся в результате украинского кризиса. К такому выводу пришли немецкие военные аналитики, начавшие с изучения ситуации в собственных вооруженных силах, а потом обратившие внимание и на положение дел у партнеров Германии. По сути, к большому конфликту готовы лишь США.
http://www.gazeta.ru/politics/2014/1..._6252317.shtml
ОБСЕ очень сильно испугалась зверств и прибудет в Украину разбираться в ситуации через пол года. Красный крест из за гибели сотрудника тоже решил что им там ничего уже не нужно.
А на Украину приехали *гости* отряд Дудаева. Теперь Украине и Киеву предстоит победить их..
Из за дня в день события становятся всё.. Лучше и лучше. Победасты украинские. Молодцы.
|
|
|
07.10.2014, 15:49
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
не меняет сути произошедшего.
|
Но суть того, что ты написал, моё сообщение таки меняет
|
|
|
07.10.2014, 15:51
|
|
Постоянный участник
|
Порошенко всех спасёт. Польша сказала что От Украины она крылатыми ракетами, купленными у США спасётся! Украина представляет собой угрозу угроз. Аргентина разрешила России разместиться у себя.) Базе быть.) Грозная Украина будет демонстрировать свой суверенитет. За газ денег она от Яценюка не увидит. Про перевод денег до копейки - он блефовал.
|
|
|
07.10.2014, 15:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Но суть того, что ты написал, моё сообщение таки меняет
|
Незначительно. "Демонтаж советских ракетных установок, погрузка их на корабли и вывод с территории Кубы заняли 3 недели. Убедившись, что Советский Союз вывел ракеты, президент Кеннеди 20 ноября отдал приказ прекратить блокаду Кубы.
Через несколько месяцев из Турции были выведены и американские ракеты «Юпитер» как «устаревшие». ВВС США не возражали против списания этих БРСД, так как к этому моменту ВМФ США уже развернул намного более подходящие для передового базирования БРПЛ «Поларис», сделавшие «Юпитер» устаревшим."
|
|
|
07.10.2014, 19:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну тогда, если эти карты будут исследованы соответствующим образом международными, я подчёркиваю, международными экспертами, и будет доказан их автентичность, то останутся сущие мелочи. Установить, когда именно украинская армия была в вышеуказанных районах. Установить личности погибших. Установить причину и, главное, время (хотя бы с точностью до нескольких суток) их смерти. Не путём свидетельских показаний, а исключительно выводами суд-мед экспертиз. И вот тогда, если всё совпадёт, можно будет говорить, что украинская армия виновна в том-то и том-то. До этого, только предположения. Неподтверждённые.
|
а то, что это насильственная смерть не видно?
|
|
|
07.10.2014, 19:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
останутся сущие мелочи. Установить, когда именно украинская армия была в вышеуказанных районах. Установить личности погибших. Установить причину и, главное, время (хотя бы с точностью до нескольких суток) их смерти. Не путём свидетельских показаний, а исключительно выводами суд-мед экспертиз. И вот тогда, если всё совпадёт, можно будет говорить, что украинская армия виновна в том-то и том-то. До этого, только предположения. Неподтверждённые.
|
Поправлю. Маршрутные карты - это не топографические карты с нанесенным маршрутом, это - дневник с фиксацией времени и места пребывания с точностью до часа. Остальное - верно. Личность установят (ДНК-экспертизой). Технические возможности есть. Россия предоставит соответствующие средства. Боюсь только, что ОБСЕ постараются спустить все на тормозах. Как расследование по Боингу.
|
07.10.2014, 19:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
обе стороны выдвинули свои версии происшедшего
|
Вообще-то сложилось впечатление, что усиленно рассматривалась только одна версия, а затем, когда реальные факты стали "попадать" мимо рассматриваемой версии, все затихли.
|
|
|
07.10.2014, 19:53
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
все затихли.
|
Да. Это они, откровенно - зря. Это подрывает веру людей в объективность международных организаций, по всяким там расследованиям. И, в конечном итоге, рушит мировой порядок.
Ради "высшей справедливости", лично я бы готов был терпеть плевки от всего "прогрессивного человечества", если бы к гибели боинга была причастна Россия, или её союзники в Новороссии. Но, засекречивание результатов расследования - это просто конъюнктурные, необдуманные и из ряда вон выходящие действия.
Цитата:
Сообщение от Letizia
А ничего, что Кеннеди в 63 убили?
|
По последним сведениям из Верховной Рады, он сам... того-самого... застрелился.
|
|
|
07.10.2014, 20:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
|
|
07.10.2014, 20:36
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
|
Или всё-таки Путин
|
|
|
07.10.2014, 20:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я было удивился, что в ОБСЕ есть честные люди, не боящиеся говорить правду. Но увы, чуда не произощло. Нет там таких людей.
|
официальное заявление наблюдателей ОБСЕ выглядит так
Цитата:
В "военной милиции" "Донецкой Народной Республики" ("ДНР") рассказали CMM об обнаружении трех захоронений без опознавательных знаков, в которых находилось несколько тел; два из них располагались в угольной шахте Koмунар возле поселка Нижняя Крынка (35км северо-восточнее Донецка) и одно в самом поселке. Наблюдатели CMM прошли к этим местам и увидели, что в угольной шахте на двух участках, расположенных в пятидесяти метрах друг от друга, находилось по два человеческих тела. Все четыре трупа были в процессе разложения. СММ также видела восемь 9мм патронов к пистолету Макарова, примерно в пяти метрах от тел. Возле дороги на краю села, СMM видела кучу земли, похожую на могилу, с палкой и табличкой с именами (а в одном случае - инициалы) пяти человек на русском языке. На мемориальной доске было указано, что люди умерли 27.08.2014. Сверху на табличке была еще одна надпись, гласившая: "умер за ложь Путина". Ни в шахте, ни в поселке CMM не видела ни одного эксперта-патологоанатома. КОММЕНТАРИЙ: CMM не может провести экспертно-патологоанатомическую оценку места события.
http://www.osce.org/ru/ukraine-smm/124341
|
ОБСЕ не будет исследовать захоронения в Донбассе без судмедэкспертизы
а без этого выяснить что там произошло очень затруднительно. А основываться на рассказах людей... Есть такие жители, что указывают на людей из ДНР.
Но Эйнарс Граудиньш не единственный в Европе кто говорит о том, что нужно провести расследование. Сейчас общественность давит на ООН по этому поводу. Но пока это только разговоры.
К тому же есть, например, такое мнение
Французские СМИ: Запад не выдаст виновников военных преступлений в Донбассе
|
|
07.10.2014, 20:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ага А ничего, что Кеннеди в 63 убили?
.
|
США обращаются к российскому руководству с призывом найти и привлечь к ответственности заказчика убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.
«Безнаказанность этих преступлений и других актов насилия в отношении журналистов и активистов способствует запугиванию тех, кто раскрывает факты коррупции и нарушения прав человека», – отмечается в сообщении.
От себя.
"Россия требует в этом году раскрыть убийство Кеннеди и привлечь убийц и заказчиков к ответственности". Срочно.
http://maxpark.com/community/politic/content/3026842
|
|
|
07.10.2014, 20:41
|
|
Постоянный участник
|
Чем больше времени пройдет, тем "больше" будет толка от судмедэкспертизы. Дату смерти Тутанхамона судмедэксперты тоже могут установить. Вопрос, с какой точностью.
|
|
|
07.10.2014, 20:50
|
|
Постоянный участник
|
ТриждыДед,
|
|
|
07.10.2014, 22:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Инна, откуда этот бред?
|
Вега, я не знаю, насколько это бред.
Особенно учитывая то, что мне эта новость попалась точнёхонько после прочтения некоего разговора. И разговора вроде как адекватных людей, которые отслеживают события без истерик. Так вот, из того разговора получалось, что против людей, организовавших сбор денег для Донбасса, сейчас в России заводятся уголовные дела. Не за мошенничество, нет, деньги дошли по назначению. А по статье "разжигание нац. розни и экстремизм".
И следом новость (уж не знаю, насколько она верна), что добровольцев перестали пропускать. Наши же. Укр. погранцов там давно уже нет.
И это меня оч. сильно озадачивает. Это что, слив Новороссии?
|
07.10.2014, 22:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Это что, слив Новороссии?
|
Вот уж не знаю. А смысл сливать? Да и сливали в инете её уже не однократно - вон даже Фантом летом утверждал, что уже всё.
Наши (горожане) там не в начальниках, но писали, что есть люди в Москве, которые ставят палки в колёса. С другой стороны - эта война всё же своих со своими и адекватные люди, думаю, это понимают. Поэтому те адекватные могут предпринимать какие-то действия, чтобы максимально не убивать, не смотря на эмоции в низах. В любом случае мы многого не знаем, остаётся либо кому-то доверять, либо не доверять никому.
|
|
|
07.10.2014, 22:26
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Инна
по статье "разжигание нац. розни и экстремизм".
|
Впервые слышу
Ребят, я общаюсь с теми кто собирает гуманитарку, ничего такого они не говорили. Я бы знала.
Цитата:
Сообщение от Вега
не доверять никому.
|
Мой вариант
|
|
|
07.10.2014, 22:37
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, была информация, что отопление из России для Новороссии будет. Вряд ли сливали бы, если готовят людей зимовать.
Ну и не стоит забывать, что кроме Новороссии у России есть ещё Сирия.
|
|
|
07.10.2014, 22:45
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да и сливали в инете её уже не однократно - вон даже Фантом летом утверждал, что уже всё.
|
Фантому, видишь ли, позабыли доложить что уже всё готово для контрнаступления. Так что я ни при чём. По осаде и сдаче Славянска выходило что дела у Новороссии плохи, но тут на сцене появились... "миллион китайских добровольцев". Было уже такое в Истории. В Корее. Но не сработает, если не будет большим сюрпризом.
|
|
|
07.10.2014, 22:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Так что я ни при чём.
|
Да я и не упрекаю. Сама с ужасом такие мысли у себя ловила Нам же не докладывают всю тактику со стратегией
|
|
|