|
|
22.11.2015, 00:01
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вообще, такая радужная картинка у тех, кому повезло по разным причинам или кто не вникал.
Моих так в каждом поколении выкашивали и обирали. Причем порой подчистую, до уровня "0". И то, что они состоялись, так это вопреки, а не благодаря. Патриотизм тогда очень силен был, а страх еще сильнее, на этой волне всё и свершалось. Да, впечатляет. Я бы обошлась, если б все мои этого горя не натерпелись.
Так что понятно, кто за что ратует. Кого обошло стороной - тот и думает, что хорошо было.
|
Не спорю. Минусы тоже были. Но и сейчас людей обирают... Их обирают банки, их сажают не за что, их калечат врачи и, главное, никто не несёт ответсвенности за это, ни уголовной, ни...что самое страшное...моральной. Мне сама идея коммунизма близка и я вижу в нём множество плюсов, при этом, я понимаю, что много что было не идеально и это нужно изменить. Но жить человеку, лучше при таком строе (психологически и тд). Это моё мнение.
Цитата:
Сообщение от pois
Всё зависит только от вас.
Хорошо жилось, потому что "не надо думать, С нами тот, кто всё за нас решит". Один телеканал, одна партия один Ленин. один кандидат в бюллетенях голосования.
А сейчас... думать надо, решения принимать, не скатиться. Соблазнов кругом много.
Это смотря у кого.
ОТ тебя зависит.
|
Кандидат в бюллетенях? Не смеши  Опять же, цитатой отвечу, т.к. всё уже сказано до нас...
"Если бы выборы что-нибудь решали, то их бы не проводили" Марк Твен
А думать всегда надо было. Не могу сказать, что мои родители не думали, уж прости...
|
22.11.2015, 00:01
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Их обирают банки
|
У человека есть выбор, становиться клиентом банка или нет. Банк - коммерческая организация.
Когда тебя обирает государство, выбора не остается.
|
22.11.2015, 00:02
|
|
Cosa nostra
|
Русские люди, вообще много думают. Иногда кажется, что даже слишком
Цитата:
Сообщение от Aurum
У человека есть выбор, становиться клиентом банка или нет. Банк - коммерческая организация.
Когда тебя обирает государство, выбора не остается.
|
Когда тебе негде жить и зарплата 30 000 у тебя нет выбора.
|
22.11.2015, 00:02
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Мне сама идея коммунизма близка и я вижу в нём множество плюсов
|
"От каждого по способностям - каждому по потребностям"?
Утопия.
|
22.11.2015, 00:07
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от pois
Да брось!
Это такие мелочи. Эстония 0,5% союзного ВВП.
Какого они масла подливали?
Не надо валить на них. За себя надо ответ держать. Русских я имею в виду. И не страна никакая эта Прибалтика. Так территория без примыкания куда-то неспособная жить.
Не наивные люди, а совкововоспитанные в стиле "одобрямс". Воспитанные кстати Сталиным. Попробуй не поодобрямс 
|
Так это неважно какой ВВП... сколько воя было, разной показухи для мирового сообщества. Не нужно было их принуждать. Это другие люди, другой менталитет. Тяжело это признавать, но они всегда были чужими для нас и будут в ближайшее время.
Очень странно, что некоторые из вас, называют своих советских предков, чуть ли не амёбами... тварями дрожащими.
По моему мнению, гвозди бы делать из этих людей. Мы им в подмётки не годимся.
|
22.11.2015, 00:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Пучков он местами такой, да)
|
Ну про аэропорты США он не в тему, там это вот - вам сюда а вам туда, это часть скрытой системы безопасности основанной на комплексе тонких психологических ловушек заставляющих выдать себя людей у кого не все законно... самый первый негр который проверяет посадочный талон, задает любой вопрос на вскидку и на билете чиркает небрежно знак или слово, например SHY (Застенчивый) или Grmp (хмурый), далее через пару негров, следующий негр глянув на посадочный еще что то может спросить, в зависимости от того как ты ответил, поставит еще какую-нибудь загогулину, потом другой негр глянув на эти знаки, направит тебя в пятую кабинку а не в третью итд. в Америке в аэропортах как раз врагов вычисляют вот такие вот (казалось бы) вспомогательные сотрудники, потому как они люди не в форме имеют право пошутить, приколоться, а на самом деле это специалисты-психологи.
Чувак в форме, который ставит тебе штамп .... он мало что может про тебя понять за тот короткий момент что когда у него твой паспорт в руках, да и у него есть протокол вопросов которые он может задать... ну и потом сами пассажиры заранее "настраиваются" перед тем как с дядей форме общаться.
А вот такие вот негры это очень эффективное оружие ...
Выражаясь языком Пучкова скажу, люди у них дебилы, а вот система у них написана.... ох далеко не дебилами
|
|
|
22.11.2015, 00:08
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
тебе негде жить и зарплата 30 000 у тебя нет выбора
|
Для районного городка 30 000 рублей и в наши дни - немалые деньги)))
У меня не было ни связей, ни места, приготовленного для жизни или работы, и я купила недвижимость, не прибегая к кредитованию. А я далеко не самая оборотистая барышня своего поколения)))
|
22.11.2015, 00:09
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
"От каждого по способностям - каждому по потребностям"?
Утопия.
|
Только утопия и только к ней мы должны стремиться. Иначе зачем вообще человек существует? В моём понимании, для того, чтобы стремиться к совершенству  Иван Анатольевич Ефремов прекрасно описал эту идею.
|
22.11.2015, 00:12
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
В моём понимании, для того, чтобы стремиться к совершенству
|
Так ли совершенна эта модель?
Уровень потребностей колеблется куда меньше уровня способностей.
Эта модель убьет мотивацию для самосовершенствования в корне.
Как-то один собеседник сказал мне: "В СССР культивировалось иждивенческое мировоззрение". Что-то в этом есть.
|
22.11.2015, 00:14
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Для районного городка 30 000 рублей и в наши дни - немалые деньги)))
У меня не было ни связей, ни места, приготовленного для жизни или работы, и я купила недвижимость, не прибегая к кредитованию. А я далеко не самая оборотистая барышня своего поколения)))
|
Ну ты умница, что ещё сказать. Но не у всех получается так.
|
22.11.2015, 00:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
и, главное, никто не несёт ответсвенности за это, ни уголовной, ни...что самое страшное...моральной.
|
А у кого была моральная ответственность? Во времена СССР никто даже и не предполагал, что партия может пойти неверным курсом. Она была априори права. Даже примеры приводить излишне. Свершения были, а людей не было. При наличии "морального кодексе строителя коммунизма" это было в порядке вещей.
|
22.11.2015, 00:16
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Так ли совершенна эта модель?
Уровень потребностей колеблется куда меньше уровня способностей.
Эта модель убьет мотивацию для самосовершенствования в корне.
Как-то один собеседник сказал мне: "В СССР культивировалось иждивенческое мировоззрение". Что-то в этом есть.
|
Иждивенческое? А как же статья за тунеядство?  Не знаю, я росла в такой среде, где взрослые с удовольствием шли на работу и с упоением о ней рассказывали, даже о самой простой. Иждевенцами точно никто не был, скорее трудоголиками. Ну и сейчас такие же остались.
|
22.11.2015, 00:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
некоторые из вас, называют своих советских предков, чуть ли не амёбами... тварями дрожащими.
|
Разве?
|
22.11.2015, 00:17
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Но не у всех получается так.
|
Да, у многих получилось лучше
|
22.11.2015, 00:19
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А у кого была моральная ответственность? Во времена СССР никто даже и не предполагал, что партия может пойти неверным курсом. Она была априори права. Даже примеры приводить излишне. Свершения были, а людей не было. При наличии "морального кодексе строителя коммунизма" это было в порядке вещей.
|
Почему не было людей? Моих дедушку, маму и папу знали и уважали  А сейчас есть люди? Или если "партия" априори неправа, то на это как-то можно повлиять?
Цитата:
Сообщение от Островок
Разве?
|
Я же пишу "некоторые"
|
22.11.2015, 00:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Но и сейчас людей обирают... Их обирают банки,
|
Банки сейчас самое большое зло.
Именно они эксплуатируют весь мир.
Именно ими создана псевдонаука "экономика", которая как и "история" направляет людей к ним "в топку".
Это пострашнее коммунизма.
А ты не лезь в долги. Слабо?
|
22.11.2015, 00:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Почему не было людей? Моих дедушку, маму и папу знали и уважали
|
Люди-то людей уважали, если было за что. Речь не об этом. В той системе нельзя было добиться никакой правды, если это было вразрез с линией партии. А линией партии были не только решения съездов, но и решения местных партийцев, начиная от какого-нить самодура непосредственного начальника и его ручной партячейки.
Ты просто на своей шкурке этого не почувствовала, а разговоры родителей далеко не всегда этого касались явно. Мои так вообще ничего не говорили из текущего, я знаю только самые крупные их потери, да и самой удалось и огрести, и почувствовать. Недюжинные силы надо было иметь, чтобы этому противостоять и не закончить каким-нить волчьим билетом.
|
22.11.2015, 00:52
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от pois
Банки сейчас самое большое зло.
Именно они эксплуатируют весь мир.
Именно ими создана псевдонаука "экономика", которая как и "история" направляет людей к ним "в топку".
Это пострашнее коммунизма.
А ты не лезь в долги. Слабо?
|
А я и не лезу. Но и квартиры у меня нет.
У меня и счёта в банке нет и пенсионного или как это там называется и медицинской карточки (не знаю точно как она по русски и есть ли такая в России).
А ещё, я знаю, что в СССР я бы могла стать полезным членом общества. А сейчас я просто член  но, потребитель из меня неплохой, это да
Цитата:
Сообщение от Островок
Люди-то людей уважали, если было за что. Речь не об этом. В той системе нельзя было добиться никакой правды, если это было вразрез с линией партии. А линией партии были не только решения съездов, но и решения местных партийцев, начиная от какого-нить самодура непосредственного начальника и его ручной партячейки.
Ты просто на своей шкурке этого не почувствовала, а разговоры родителей далеко не всегда этого касались явно. Мои так вообще ничего не говорили из текущего, я знаю только самые крупные их потери, да и самой удалось и огрести, и почувствовать. Недюжинные силы надо было иметь, чтобы этому противостоять и не закончить каким-нить волчьим билетом.
|
Конечно моё мнение субъективно. Но речь не об этом. Речь о том, что были в СССР те прекрасные вещи, которые не помешало бы применять сегодня и внедрять их необходимо. И ещё, на мой взгляд, сейчас совсем не лучше  Намного хуже. И в смысле правды тоже. Поди её добейся.
|
22.11.2015, 00:58
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
И ещё, на мой взгляд, сейчас совсем не лучше
|
В смысле - на взгляд родителей? Ты же не живешь в России? Или я перепутала что-то.
|
22.11.2015, 01:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А я и не лезу. Но и квартиры у меня нет.
У меня и счёта в банке нет и пенсионного или как это там называется и медицинской карточки (не знаю точно как она по русски и есть ли такая в России).
А ещё, я знаю, что в СССР я бы могла стать полезным членом общества. А сейчас я просто член но, потребитель из меня неплохой, это да
|
Значит он есть у мужа. Без этого никак. Так устроен мир теперешний.
Твоя семья просто хорошо жила в СССР. Но не все так жили. Далеко не все.
Полезным членом общества бытьтебя бы просто заставили. По статье "тунеядство".
А почему? Потому что вся "ферма", весь "рабочий скот" должен работать на "хозяина" (государство). Иначе зачем же этот народ содержать? Фонд зарплаты был невысоким, а вся прибыль шла хозяину-государству. Поэтому образовывылись излишки и основная масса шлана изготовление огромной армады танков, копание каналов, помощь "братстким народам" и небольшой процент особенно распиаренный шёл на подачки трудящимся в виде путёвок. В такой системе могли бы этим трудящимся и поболее выдавать и жильём обеспечить. И медицину получше оборудовать. Всего не хватало. На всё очередь была.
Странно. А при проклятом капитализме почему-то всего полно в магазинах. И на картошку не гоняют научных работников. Тебе не странно? На что работала вся страна без устали? Работать же заставляли всех.
|