|
|
03.01.2015, 10:27
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А она тоже био, т.к. в основе взаимодействие антиген-антитело 
|
Цитата:
|
Биолюминесце́нция — способность живых организмов светиться, достигаемая самостоятельно или с помощью симбионтов. Название происходит от др.-греч. βίος, «жизнь» и лат. lumen — «свет». Свет создаётся у более высоко развитых организмов в специальных светящихся органах (например, в фотофорах рыб), у одноклеточных эукариот — в особых органоидах, а у бактерий — в цитоплазме. Биолюминесценция основывается на химических процессах, при которых освобождающаяся энергия выделяется в форме света. Таким образом, биолюминесценция является особой формой хемилюминесценции.
|
Люминесценция и биолюминесценция?
|
|
|
03.01.2015, 10:37
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
03.01.2015, 11:10
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Так слово биолюминесценция в бланке анализа дала тебе уверенность, что можно обработать микроорганизм химикатом и он станет биолюминесцентным? Он станет люминесцировать или он от природы обладает свойствами биолюминесценции. Всё таки это разные вещи и человеку пока не подвластны оба механизма.
|
|
|
03.01.2015, 14:48
|
|
|
Постоянный участник
|
|
03.01.2015, 15:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
"Хибины" у нас в Уфе делают, так что можешь не сомневаться. И еще что-то делают, но мы год в том НИИ офис снимали, а я так и не понял что. Потом видел одну из разработок на ярмарке, трубопроводы проверять, и снова ничего не понял. Смутно догадываюсь что ихние фиговины как-то стоячие волны используют.
|
|
|
03.01.2015, 15:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Так слово биолюминесценция в бланке анализа дала тебе уверенность, что можно обработать микроорганизм химикатом и он станет биолюминесцентным? Он станет люминесцировать или он от природы обладает свойствами биолюминесценции. Всё таки это разные вещи и человеку пока не подвластны оба механизма.
|
Возможно, "с умничал" составитель бланка, но метод флуоресцентного исследования существует уже очень давно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...B8%D1%8F%D1%85
|
|
|
03.01.2015, 15:52
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
Дед! Ну, пойми ты, пожалуйста! То, что метод флюоресцентного анализа существует давно я, конечно, знаю. Но, БИО люминисценция потому так и называется ( ну посмотри в словарях), что исходит от живых организмов. Не покрашенных эозинофилом или флюоресциином ( для медиков так и называются группы клеток эозинофилами - что они биосветятся, как эозин, нет они его сорбируют!). В бланке же указана фоновая биолюминесценция самой бацилы. Почувствуйте разницу - как говорят!
|
|
|
03.01.2015, 16:02
|
|
|
Постоянный участник
|
volenter. Мне не нужно объяснять эту разницу. Я пока скорее соглашусь с тобой (это про люминесценцию, если что), но готов считать, что составитель бланка не знает разницу между флюоресценцией и люминесценцией.
|
|
|
03.01.2015, 16:18
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
volenter. Мне не нужно объяснять эту разницу. Я пока скорее соглашусь с тобой (это про люминесценцию, если что), но готов считать, что составитель бланка не знает разницу между флюоресценцией и люминесценцией.
|
Хо!!!! Составитель бланка! Да "колдуны" в белых халатах ни одной формулы лекарств не знают, которые выписывают! Учат то они химию, поди, до 3 курса и всё. Сидит врач и пишет мне лекарство. На основании чего? На основании того, что в аннотации сказано. В Рекламе. А рекламу писать научились. Там и от этого и от того. Панацея. А то ещё, понизив голос до интимности ( это типа она только для меня!), предложит тиралиджен ( бланочки у неё заранее пропечатаны). О! Это волшебное лекарство! Прочитав аннотацию, понимаешь, что нет в Мире болезней, которые не смог бы победить сей препарат! Раньше его название терален шёпотом передавалось ( только элита города пьёт). Моя тётушка, профессорша, заведовавшая кафедрой усовершенствования врачей или повышения их квалификации, что ли, говорит, что химию врачам надо учить на последних курсах! А так они колдуны, перебирающее аннотации, написанные людьми, не знающими ни люми -, ни флюоресценции)))) Так же и колдуны, вспоминают заветы своих учителей и дают корешок и лягушачью лапку от тёмной тоски сердечной. В чём разница? И есть ли она?
|
|
|
03.01.2015, 16:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Да "колдуны" в белых халатах ни одной формулы лекарств не знают, которые выписывают!
|
Вступлюсь за своих коллег. Волонтер, а ты готов, не заглядывая в справочники, нарисовать формулу амидопирина, или, скажем, парацетамола? Вряд ли. Так моли Бога, что эти "колдуны" в белых халатах знают, как действуют эти препараты.
В принципе, ты должен знать, что не нужно делать с курицей, несущей золотые яйца. (подсказка. Не стоит пытаться смотреть, что у нее внутри).
|
|
|
03.01.2015, 16:31
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Вступлюсь за своих коллег. Волонтер, а ты готов, не заглядывая в справочники, нарисовать формулу амидопирина, или, скажем, парацетамола? Вряд ли. Так моли Бога, что эти "колдуны" в белых халатах знают, как действуют эти препараты.
.
|
А они знают? И их сочетание? И кому можно, кому нет? И что люди бывают с превалированием симпатической над парасимпатической системой? Они на приёме интересуются? Зачем? В инструкции же всё написано.
|
|
|
03.01.2015, 16:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Так слово биолюминесценция в бланке анализа дала тебе уверенность, что можно ...
|

Все вопросы к ВОЗ. Какого хрена они используют в профессиональной лексике термины, с которыми volenter, не согласен 
Подозреваю, извини уж, что проблемы с налоговой у тебя тоже не просто так
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Я пока скорее соглашусь с тобой
|
А что, в медине микробиологию прогулял?
И на всякий случай напоминаю про "толерантность".
|
|
|
03.01.2015, 16:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
А что, в медине микробиологию прогулял?
|
Вега, прочитай внимательно о предмете согласия. По микробу "отлично" если что.
|
|
|
03.01.2015, 16:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
дык...у тебя то за пару лет бездействия фирмы какие то штрафы натикали...Никаких проблем!
|
03.01.2015, 16:57
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега

Все вопросы к ВОЗ. Какого хрена они используют в профессиональной лексике термины, с которыми volenter, не согласен 
|
Возможно ВОЗ и ныне там. А вот трактователи его физику учили очень давно и не правда.
Цитата:
|
У меня? У меня, как и у всех работающих. А то, что ликвидацией фирм занимаются даже специальные фирмёшки - говорит о том, как не просто закрыть предприятие.
|
|
|
03.01.2015, 16:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
дык...у тебя то за пару лет бездействия фирмы какие то штрафы натикали...Никаких проблем!
|
А я не про это, а про взаимоотношения с официальными документами. Я же привела ссылку не на просто какую-то табличку, а официальный государственный руководящий документ. Не нравится это Волентеру - я пас, значит это понятие в официальной медицине ему не подходит, но лично я тут ничего не могу сделать
|
|
|
03.01.2015, 17:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Вот придет модератор и покажет вам "гордость России", она же "кузькина мать". Каблуком, как Никита Сергеевич.
|
|
|
03.01.2015, 21:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А то, что ликвидацией фирм занимаются даже специальные фирмёшки - говорит о том, как не просто закрыть предприятие.
|
Это означает всего-навсего, что не перевелись еще на Руси... лентяи, которые не хотят вникать в суть дела.
|
|
|
04.01.2015, 09:20
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Это означает всего-навсего, что не перевелись еще на Руси... лентяи, которые не хотят вникать в суть дела.
|
Вот и я про то же. Некоторые считают, что всё так просто. Надо только не лениться. А те , кто практически сталкиваются с такими вопросами - "шишки" получают. Однажды, налоговая потребовала с меня рублей 600 или около того. Без объяснений. Как? А бухгалтер ходит в налоговую и ей не дают или не подписывают то, что должны. На её вопрос говорят: пусть Ваш директор с наликом придёт. Я нанял адвоката и засудил налоговую. Они не ожидали такого, поэтому выставили в суд какого - то плохо говорящего по русски адвоката. Затратил я 20 тыс. А получил на руки бумагу, гласящую о том, что налоговая мне должна 2 тыс. Мой помощник пошёл поговорить в налоговую. Нач. отдела был удивлён: Ваш директор, что в депутаты метит? С тех пор Они нас не больно задирают: поняли, что я не предсказуем, получение максимальной прибыли - не цель моего "бизнеса", с журналистами дружен. Ну, и что? Как была жизнь, так и осталась. А ликвидации фирм я два раза проводил. И всё через взятки. Иначе, они условия ставят, которые грозят проверками.
Что такое проверки? Приходят два молодца ( пахать на них можно). И с ехидной улыбочкой: а покажите нам, где это вы лимонную кислоту используете? Небось фасуете по пакетам и на рынок? В морду б дал! Веду этого переростка в цех. В зал, где реакторы стояли. Показываю ему на мешок. Он опять ехидненько: а можно попробовать? Беру пробную ложку - жри! Свело ему скулы, а я говорю: плеваться здесь нельзя - люди работают. Потом они, буд то поймали меня, спрашивают: а где это у вас ремни для Жигулей применяются? Я и понятия не имел. Подошёл к нач. цеха. Игорь, где авторемне у нас?. Он бросил бумажный мешок на землю и говорит: вставай на колени. Оказывается, ремни точь - в точь подходят для мельниц.
Отбили. Но, вот это гадское желание найти нарушение меня поразило. Молодые парни! Жизненный путь только начинают. И такое презрительное неверие людям! Да я после этого, будучи старше их, СПЕЦИАЛЬНО стал обманывать этих дураков. Причём неважно: откуда они. Любой чиновник - мною рассматривается , как помеха моей Родине. Гордиться Россией. Стоят брошенные заводы, опустелые села. Как в Кремле царь - пушка, которая никогда в боевых действиях участия не принимала. Или царь - колокол, который никогда не звонил. Вот они символы! И эти молодцы, которые ЭТО спокойно воспринимают! Даже не спокойно воспринимают, а считают в порядке вещей!
А ты мне всё про предусмотрительность, да про то, что раз руководитель, то... Если не я, то кто же? Я свою Родину, какая бы она не была люблю. И предпринимательскую свою деятельность веду не только для получения дохода ( а на что жить?), но и из под***ба над чиновниками, и в надежде, что то, что я публикую ( сейчас никому может и не надо и не понять даже) понадобится потом. Не вечно же пирамида власти будет стоять над Россией.
|
|
|
04.01.2015, 09:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Шестьсот рублей не дал а две немаленькие взятки дал. Действительно непредсказуемый.
|
|
|
|