Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2015, 10:27   #1161
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А она тоже био, т.к. в основе взаимодействие антиген-антитело
Цитата:
Биолюминесце́нция — способность живых организмов светиться, достигаемая самостоятельно или с помощью симбионтов. Название происходит от др.-греч. βίος, «жизнь» и лат. lumen — «свет». Свет создаётся у более высоко развитых организмов в специальных светящихся органах (например, в фотофорах рыб), у одноклеточных эукариот — в особых органоидах, а у бактерий — в цитоплазме. Биолюминесценция основывается на химических процессах, при которых освобождающаяся энергия выделяется в форме света. Таким образом, биолюминесценция является особой формой хемилюминесценции.
Люминесценция и биолюминесценция?
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 10:37   #1162
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Люминесценция и биолюминесценция?
МУК 4.2.2218-07 Лабораторная диагностика холеры

Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 11:10   #1163
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Так слово биолюминесценция в бланке анализа дала тебе уверенность, что можно обработать микроорганизм химикатом и он станет биолюминесцентным? Он станет люминесцировать или он от природы обладает свойствами биолюминесценции. Всё таки это разные вещи и человеку пока не подвластны оба механизма.
Старый 03.01.2015, 14:48   #1164
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Не знаю, что за ресурс и можно ли доверять этой информации, но воодушевляет

http://interpolit.ru/blog/vojna_shes...015-01-02-3746
Старый 03.01.2015, 15:04   #1165
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Не знаю, что за ресурс и можно ли доверять этой информации, но воодушевляет

http://interpolit.ru/blog/vojna_shes...015-01-02-3746
"Хибины" у нас в Уфе делают, так что можешь не сомневаться. И еще что-то делают, но мы год в том НИИ офис снимали, а я так и не понял что. Потом видел одну из разработок на ярмарке, трубопроводы проверять, и снова ничего не понял. Смутно догадываюсь что ихние фиговины как-то стоячие волны используют.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 15:30   #1166
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Так слово биолюминесценция в бланке анализа дала тебе уверенность, что можно обработать микроорганизм химикатом и он станет биолюминесцентным? Он станет люминесцировать или он от природы обладает свойствами биолюминесценции. Всё таки это разные вещи и человеку пока не подвластны оба механизма.
Возможно, "с умничал" составитель бланка, но метод флуоресцентного исследования существует уже очень давно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...B8%D1%8F%D1%85
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 15:52   #1167
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Возможно, "с умничал" составитель бланка, но метод флуоресцентного исследования существует уже очень давно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...B8%D1%8F%D1%85
Дед! Ну, пойми ты, пожалуйста! То, что метод флюоресцентного анализа существует давно я, конечно, знаю. Но, БИО люминисценция потому так и называется ( ну посмотри в словарях), что исходит от живых организмов. Не покрашенных эозинофилом или флюоресциином ( для медиков так и называются группы клеток эозинофилами - что они биосветятся, как эозин, нет они его сорбируют!). В бланке же указана фоновая биолюминесценция самой бацилы. Почувствуйте разницу - как говорят!
Старый 03.01.2015, 16:02   #1168
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

volenter. Мне не нужно объяснять эту разницу. Я пока скорее соглашусь с тобой (это про люминесценцию, если что), но готов считать, что составитель бланка не знает разницу между флюоресценцией и люминесценцией.
Старый 03.01.2015, 16:18   #1169
volenter
Волонтёр

Цитата:
volenter. Мне не нужно объяснять эту разницу. Я пока скорее соглашусь с тобой (это про люминесценцию, если что), но готов считать, что составитель бланка не знает разницу между флюоресценцией и люминесценцией.
Хо!!!! Составитель бланка! Да "колдуны" в белых халатах ни одной формулы лекарств не знают, которые выписывают! Учат то они химию, поди, до 3 курса и всё. Сидит врач и пишет мне лекарство. На основании чего? На основании того, что в аннотации сказано. В Рекламе. А рекламу писать научились. Там и от этого и от того. Панацея. А то ещё, понизив голос до интимности ( это типа она только для меня!), предложит тиралиджен ( бланочки у неё заранее пропечатаны). О! Это волшебное лекарство! Прочитав аннотацию, понимаешь, что нет в Мире болезней, которые не смог бы победить сей препарат! Раньше его название терален шёпотом передавалось ( только элита города пьёт). Моя тётушка, профессорша, заведовавшая кафедрой усовершенствования врачей или повышения их квалификации, что ли, говорит, что химию врачам надо учить на последних курсах! А так они колдуны, перебирающее аннотации, написанные людьми, не знающими ни люми -, ни флюоресценции)))) Так же и колдуны, вспоминают заветы своих учителей и дают корешок и лягушачью лапку от тёмной тоски сердечной. В чём разница? И есть ли она?
Старый 03.01.2015, 16:25   #1170
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Да "колдуны" в белых халатах ни одной формулы лекарств не знают, которые выписывают!
Вступлюсь за своих коллег. Волонтер, а ты готов, не заглядывая в справочники, нарисовать формулу амидопирина, или, скажем, парацетамола? Вряд ли. Так моли Бога, что эти "колдуны" в белых халатах знают, как действуют эти препараты.
В принципе, ты должен знать, что не нужно делать с курицей, несущей золотые яйца. (подсказка. Не стоит пытаться смотреть, что у нее внутри).
Старый 03.01.2015, 16:31   #1171
volenter
Волонтёр

Цитата:
Вступлюсь за своих коллег. Волонтер, а ты готов, не заглядывая в справочники, нарисовать формулу амидопирина, или, скажем, парацетамола? Вряд ли. Так моли Бога, что эти "колдуны" в белых халатах знают, как действуют эти препараты.
.
А они знают? И их сочетание? И кому можно, кому нет? И что люди бывают с превалированием симпатической над парасимпатической системой? Они на приёме интересуются? Зачем? В инструкции же всё написано.
Старый 03.01.2015, 16:32   #1172
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Так слово биолюминесценция в бланке анализа дала тебе уверенность, что можно ...

Все вопросы к ВОЗ. Какого хрена они используют в профессиональной лексике термины, с которыми volenter, не согласен
Подозреваю, извини уж, что проблемы с налоговой у тебя тоже не просто так

Цитата:
Я пока скорее соглашусь с тобой
А что, в медине микробиологию прогулял?

И на всякий случай напоминаю про "толерантность".
Старый 03.01.2015, 16:35   #1173
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
А что, в медине микробиологию прогулял?
Вега, прочитай внимательно о предмете согласия. По микробу "отлично" если что.
Старый 03.01.2015, 16:37   #1174
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
дык...у тебя то за пару лет бездействия фирмы какие то штрафы натикали...Никаких проблем!
Старый 03.01.2015, 16:57   #1175
volenter
Волонтёр

Цитата:

Все вопросы к ВОЗ. Какого хрена они используют в профессиональной лексике термины, с которыми volenter, не согласен
Возможно ВОЗ и ныне там. А вот трактователи его физику учили очень давно и не правда.
Цитата:
У меня? У меня, как и у всех работающих. А то, что ликвидацией фирм занимаются даже специальные фирмёшки - говорит о том, как не просто закрыть предприятие.
Старый 03.01.2015, 16:58   #1176
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
дык...у тебя то за пару лет бездействия фирмы какие то штрафы натикали...Никаких проблем!
А я не про это, а про взаимоотношения с официальными документами. Я же привела ссылку не на просто какую-то табличку, а официальный государственный руководящий документ. Не нравится это Волентеру - я пас, значит это понятие в официальной медицине ему не подходит, но лично я тут ничего не могу сделать
Старый 03.01.2015, 17:03   #1177
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Вот придет модератор и покажет вам "гордость России", она же "кузькина мать". Каблуком, как Никита Сергеевич.
Старый 03.01.2015, 21:34   #1178
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
А то, что ликвидацией фирм занимаются даже специальные фирмёшки - говорит о том, как не просто закрыть предприятие.
Это означает всего-навсего, что не перевелись еще на Руси... лентяи, которые не хотят вникать в суть дела.
Старый 04.01.2015, 09:20   #1179
volenter
Волонтёр

Цитата:
Это означает всего-навсего, что не перевелись еще на Руси... лентяи, которые не хотят вникать в суть дела.
Вот и я про то же. Некоторые считают, что всё так просто. Надо только не лениться. А те , кто практически сталкиваются с такими вопросами - "шишки" получают. Однажды, налоговая потребовала с меня рублей 600 или около того. Без объяснений. Как? А бухгалтер ходит в налоговую и ей не дают или не подписывают то, что должны. На её вопрос говорят: пусть Ваш директор с наликом придёт. Я нанял адвоката и засудил налоговую. Они не ожидали такого, поэтому выставили в суд какого - то плохо говорящего по русски адвоката. Затратил я 20 тыс. А получил на руки бумагу, гласящую о том, что налоговая мне должна 2 тыс. Мой помощник пошёл поговорить в налоговую. Нач. отдела был удивлён: Ваш директор, что в депутаты метит? С тех пор Они нас не больно задирают: поняли, что я не предсказуем, получение максимальной прибыли - не цель моего "бизнеса", с журналистами дружен. Ну, и что? Как была жизнь, так и осталась. А ликвидации фирм я два раза проводил. И всё через взятки. Иначе, они условия ставят, которые грозят проверками.
Что такое проверки? Приходят два молодца ( пахать на них можно). И с ехидной улыбочкой: а покажите нам, где это вы лимонную кислоту используете? Небось фасуете по пакетам и на рынок? В морду б дал! Веду этого переростка в цех. В зал, где реакторы стояли. Показываю ему на мешок. Он опять ехидненько: а можно попробовать? Беру пробную ложку - жри! Свело ему скулы, а я говорю: плеваться здесь нельзя - люди работают. Потом они, буд то поймали меня, спрашивают: а где это у вас ремни для Жигулей применяются? Я и понятия не имел. Подошёл к нач. цеха. Игорь, где авторемне у нас?. Он бросил бумажный мешок на землю и говорит: вставай на колени. Оказывается, ремни точь - в точь подходят для мельниц.
Отбили. Но, вот это гадское желание найти нарушение меня поразило. Молодые парни! Жизненный путь только начинают. И такое презрительное неверие людям! Да я после этого, будучи старше их, СПЕЦИАЛЬНО стал обманывать этих дураков. Причём неважно: откуда они. Любой чиновник - мною рассматривается , как помеха моей Родине. Гордиться Россией. Стоят брошенные заводы, опустелые села. Как в Кремле царь - пушка, которая никогда в боевых действиях участия не принимала. Или царь - колокол, который никогда не звонил. Вот они символы! И эти молодцы, которые ЭТО спокойно воспринимают! Даже не спокойно воспринимают, а считают в порядке вещей!
А ты мне всё про предусмотрительность, да про то, что раз руководитель, то... Если не я, то кто же? Я свою Родину, какая бы она не была люблю. И предпринимательскую свою деятельность веду не только для получения дохода ( а на что жить?), но и из под***ба над чиновниками, и в надежде, что то, что я публикую ( сейчас никому может и не надо и не понять даже) понадобится потом. Не вечно же пирамида власти будет стоять над Россией.
Старый 04.01.2015, 09:51   #1180
Че
Постоянный участник

Шестьсот рублей не дал а две немаленькие взятки дал. Действительно непредсказуемый.
Ответ Вверх   Новые сообщения