Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2016, 21:19   #1161
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Бижу, спросил совсем не зря , для решения задачи нужно уяснить реальное положение дел .
Ладно , просто подумай о таком варианте : простенький воздушный компрессор плюс простенький водяной насос для подкачки бака . ( критерии -- минимальная цена , минимальная сложность , максимальная взаимозаменяемость .)
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 21:53   #1162
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Ладно , просто подумай о таком варианте : простенький воздушный компрессор плюс простенький водяной насос для подкачки бака .
А в какое место там компрессором подкачивать? Чтобы воздухом давило на воду, что ли? Звучит великолепно, но для этого нужна замкнутая система. А она не такая. Бак это просто кубовая пластиковая бочка, я даже не уверена, что крышка её навинчивается с должным уровнем герметичности. Не говоря уже о том, что там открытый налив (из родника же как-то должна вода наливаться?) и система перелива.
Старый 25.08.2016, 22:11   #1163
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Бижу, основная идея : разделение функций . За наличие воды отвечает водяной насос , автоматика ,хи,- поплавок, только нужно поставить обратный клапан . Компрессор отвечает за давление в системе . Автоматика: контактный манометр . Фсё, монополисты от сантехники в пролёте .
Тут главное ---ремонтопригодность .
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 22:54   #1164
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
За наличие воды отвечает водяной насос
В роднике?
Старый 30.08.2016, 02:59   #1165
Бижу
Всё зависит от всего

Короче, чёт разочаровамшись я пока насчёт этих повышателей давления - то, что напор будет проседать с каждой открытой точкой, мне совершенно не нравится. ((

Рылась в распродаже дачных товаров в Юлмарте. Предлагаются две системы в сборе за небольшие деньги.
https://www.ulmart.ru/goods/3413226
https://www.ulmart.ru/goods/3413232

Преимуществ два - стоит недорого и всё в сборе. Что ни говори, а для полных профанов это большой плюс, надо же на чём-то учиться и в тему вникать?)) А тут воткнул в любое место и пользуйся. На крайний случай могу огород под давлением поливать, а то сейчас иногда мучаюсь с погружным Малышом на 350 ватт.

О чём это я... А, который выбрать? Мощный не хочется, потому что 1) у нас выделенное потребление всего 5 кВт, 2) на такую крохотную канистрочку мне 650 кажется вполне нормально, 3) чем меньше, тем тише, а насколько эта штука громкой окажется, если будет стоят в соседней комнатке за деревянной стеной, я не в курсе 4) ему не надо ниоткуда воду поднимать, она в него сама стекать будет.

Заявленная разница в давлении пол-атмосферы. 1.5 и 2.
1.5 это мало или подойдёт, к примеру, для душевой кабинки с гидромассажем и накопительного нагревателя? Обеспечит ли насос 650 ватт подобный расход в реале? Хоть три куба расхода и заявлено (то есть 50 литров в час), но как спрогнозировать заранее?

Деньги хоть и не очень большие, но не лишние совсем - на них можно машину песка купить и ещё на цемент останется.

Пойс, есть у тебя мнение по этой ситуации? 650 или 850? Я заказала оба, от какого отказаться? Или заказать вообще третий из ассортимента этого магазина?
Старый 30.08.2016, 07:30   #1166
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Обеспечит ли насос 650 ватт подобный расход в реале? Хоть три куба расхода и заявлено (то есть 50 литров в час), но как спрогнозировать заранее?
50 литров в минуту, а не в час. То есть литр в секунду. Это много для бытового потребителя. Вернее хватит.

Цитата:
Пойс, есть у тебя мнение по этой ситуации? 650 или 850?
Конечно чем меньше, тем лучше. Реле давления на нём не особо чувствительное. Срабатывает периодически с гистерезисностью почти 1 атм. Так что напор будет гулять. Насос самовсасывающий. То есть может брать воду с глубины около 7 метров.(зависит от длины и диаметра входящего трубопровода. Шумит он ощутимо. Сильнее взбесившегося холодильника.
Реле потока, что я предлагаю, скачков давления не даёт. Насчёт душа с массажем... не имею опыта по давлению-Полторы атм должно бы хватать. Если самовсасывать не надо, то и насос попроще бы.
Например http://www.nasos-a.ru/shop/72/desc/k...dfos-upa-15-90 поднимает давление на 0,8 атм и бесшумный и маломощный плюс реле потока. Я же не знаю полностью характеристик твоей системы. Но в твоём случае (многих ограничений) по шуму, мощности итд надо чем-то жертвовать. Да по-моему ему и реле не надо. Может автоматически.
Почитай.
Цитата:
Режимы работы
• Ручной.
Насос принудительно работает
независимо от встроенного дат-
чика протока.
• Автоматический.
Насос автоматически включается
от датчика протока при расходе
воды 90–120 л/ч. Насос также
автоматически отключается при
уменьшении протока ниже этих
значений. Очень важно, что в
этом режиме насос отключается
автоматически, если вода пере-
стает поступать. Таким образом
он защищен от “сухого хода”.
А Грунд фос - это фирма. Я почти постоянно пользуюсь. И ремонтируют у нас.
Старый 30.08.2016, 07:49   #1167
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Мы со скважины качаем насосом "Агидель".
У нас еще с советских времен есть "Агидель",
правда крыльчатка гремит сильно на весь квартал.
Старый 30.08.2016, 07:58   #1168
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Мы со скважины качаем насосом "Агидель".
У нас еще с советских времен есть "Агидель",
правда крыльчатка гремит сильно на весь квартал.
Самовсасывающие насосы отличаются шумностью. Потом важно иметь всасывающую трубу минимального сопротивления. Шум весь из-за всасывающей части и крыльчатка разрушается тоже в основном по этой же причине.
У Бижу самовсасывать не надо. Это её плюс, и его надо использовать, а не тупо ствить водяной насос-автомат.
Цитата:
Агидель Агидель-М4.0

Средняя цена
3 950 руб.
3 698 – 6 100 руб.
поверхностный обычный
глубина погружения 8 м
качает 2.9 куб. м/час
мощность 370 Вт
только для чистой воды
вертикальная установка
бесшумный двигатель
вес 6 кг
все характеристики
Ничего не понятно, то поврхностный, то "глубина погружения"
Старый 30.08.2016, 09:45   #1169
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Рылась в распродаже дачных товаров в Юлмарте. Предлагаются две системы в сборе за небольшие деньги.
https://www.ulmart.ru/goods/3413226
https://www.ulmart.ru/goods/3413232
Мне кажется, что 650 лучше. Он и тише, и мощности меньше требует. Единственный минус - давление в водопроводе придется ставить, чуть ниже 3 атмосфер, иначе ему просто не хватит сил накачать его: 3,5 атмосферы - это максимум на который он способен, но достигать его он может весьма долго.

И ты имей ввиду, что это не насос повышения давления, а полноценная насосная станция.
Старый 30.08.2016, 09:58   #1170
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
то "глубина погружения"
Это глубина до зеркала.

Цитата:
50 литров в минуту, а не в час. То есть литр в секунду. Это много для бытового потребителя. Вернее хватит.
Я описалась, там же выше про 3 куба было, понятно же.))

Пойс, вот вроде высокого класса ты специалист.. Но что-то полезное из тебя выцарапать - это каторжный труд. Проточные повышатели давления мы обсудили в прошлый раз. Помимо того, что стоят они сильно дороже (ведь к этой цене ещё и автоматику придётся покупать, а тут всё в сборе стоит дешевле). А про то, что такого рода насосы проваливают давление при открытии нескольких кранов - так это ты сам сказал. Всё же эта комплексная система чуть лучше сглаживает, как мне кажется.

Цитата:
Конечно чем меньше, тем лучше. Реле давления на нём не особо чувствительное. Срабатывает периодически с гистерезисностью почти 1 атм. Так что напор будет гулять. Насос самовсасывающий. То есть может брать воду с глубины около 7 метров.(зависит от длины и диаметра входящего трубопровода. Шумит он ощутимо. Сильнее взбесившегося холодильника.
Но тебе с такими мелкими приходилось дело иметь?

Ещё была мысль, что, быть может, впоследствии можно заменить ему бочку на побольше, но там опять же зависимость от мощности прямая, судя по мануалам. Получается, что большую бочку слабый насос не набьёт? А почему?

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Мне кажется, что 650 лучше. Он и тише, и мощности меньше требует. Единственный минус - давление в водопроводе придется ставить, чуть ниже 3 атмосфер, иначе ему просто не хватит сил накачать его
Вот как бы я к тому же склоняюсь. А сын к более мощному.))

Цитата:
У Бижу самовсасывать не надо. Это её плюс, и его надо использовать
О, точно! Кавитации же не будет!
Старый 30.08.2016, 10:10   #1171
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Вот как бы я к тому же склоняюсь. А сын к более мощному.))
А смысл в более мощном? Быстрее накачает нужное давление и заткнется?
Цитата:
Всё же эта комплексная система чуть лучше сглаживает, как мне кажется.
Перепад давления все равно будет, но небольшой (та самая дельта между давлением выключения и включения). Кстати, в этом смысле насос послабее даст меньший перепад в момент начала своей работы.
Старый 30.08.2016, 10:19   #1172
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
А смысл в более мощном?
В потенциальной возможности влепить более мощный аккумулятор впоследствии?
Но ты прав, конечно.)
Старый 30.08.2016, 10:47   #1173
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
В потенциальной возможности влепить более мощный аккумулятор впоследствии?
А какая связь между размером аккумулятора и мощностью насоса? Любой насос накачает аккумулятор любого размера до давления, на которое он способен. Просто время работы будет различаться. И да, кстати, имеет смысл смириться с тем, что качать он будет довольно громко. Даже то, что в отзывах пишут, что "тихий" не означает, что его не будет слышно. Хотя ничего страшного в этом нет - со временем привыкнете и не будете обращать внимания. У нас в старом доме насос стоит прямо на веранде и я "не слышу".

P.S. Жаль, что есть выбор - это всегда усложняет процесс покупки. По большому счету совершенно неважно какой из двух вариантов купить - через полгода вы уже забудете все эти тонкости.

Кстати, меня смутила строчка "рабочее давление". 1,5 бара у одного и 2 бара у другого... pois, поясни что это такое?
Старый 30.08.2016, 14:18   #1174
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
А какая связь между размером аккумулятора и мощностью насоса? Любой насос накачает аккумулятор любого размера до давления, на которое он способен. Просто время работы будет различаться.
Вот я тоже так думала. А тут наткнулась на мануал к аккумулятору, и там расписано, какие насосы на какие канистры предназначены. И есть таки зависимость. Почему-то.))
Старый 30.08.2016, 14:54   #1175
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Вот я тоже так думала. А тут наткнулась на мануал к аккумулятору, и там расписано, какие насосы на какие канистры предназначены. И есть таки зависимость. Почему-то.))
Наверное потому что большая канистра ставится при большом расходе воды и тогда производительность насоса может быть важной. Но вообще странно.
Старый 30.08.2016, 15:42   #1176
pois
спокойствие

Цитата:
Проточные повышатели давления мы обсудили в прошлый раз. Помимо того, что стоят они сильно дороже (ведь к этой цене ещё и автоматику придётся покупать, а тут всё в сборе стоит дешевле). А про то, что такого рода насосы проваливают давление при открытии нескольких кранов - так это ты сам сказал. Всё же эта комплексная система чуть лучше сглаживает, как мне кажется.
Вот тут как раз всё наоборот.
-автоматика в моём повысителе встроена. Просто подключай к воде и к электричеству
-при открытии нескольких кранов давление упадёт во всех случаях, только при управлению по давлению оно будет скакать. Реле ведь срабатывает ступенчато. Ступень около одной атмосферы. А при работе с реле потока насос просто будет работать и в сети немного давление упадёт (поделится на два потока).
Всё завсит от грамотности монтажа: какие диаметры труб и как они распределяются по ответвленим. При экономии на диаметрах любой кран ближе к источнику будет чуть ли не обнулять напор у концевого.
Я бы у себя Грундфос поставил. Только внимание! Мне видится, что его нельзя вверх ногами переворачивать.

Цитата:
Кстати, меня смутила строчка "рабочее давление". 1,5 бара у одного и 2 бара у другого... pois, поясни что это такое?
Это где? В ссылках от Бижу?
Старый 30.08.2016, 16:18   #1177
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Это где? В ссылках от Бижу?
Да, в характеристиках станций.
Старый 30.08.2016, 18:04   #1178
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Вот тут как раз всё наоборот.
-автоматика в моём повысителе встроена. Просто подключай к воде и к электричеству
А в том, что ты ссылку прислал, тоже? Ткни, плиз, куда смотреть. А то мы сегодня снова в магазинчик зашли - там второй раз конкретно сказали, что вот тут у нас насосы, а вот тут, на стеночке, к ним автоматика включения. Стоит 2,5 тысячи. Плюсом к 7-8 тысячам за сам насос.
Цитата:
-при открытии нескольких кранов давление упадёт во всех случаях, только при управлению по давлению оно будет скакать. Реле ведь срабатывает ступенчато.
Не могу вникнуть, почему.(( Давит - мембрана. Всегда с одним усилием, сколько на том конце вентиль не отпусти.

Если выставить маленькую разницу на реле включения, то максимум - это максимально нагоняемое насосом давление, а минимум - выставленный на реле минимум, потому что насос будет работать постоянно, если расход большой, но не превышает возможностей насоса.

Путано, да?
Цитата:
Я бы у себя Грундфос поставил.
Тот, что по ссылке? Там мощность 180, это катастрофически мало!! У нас в душе на горячей воде на 350 и погружной тоже.. Это же едва бежит водичка-то...
Старый 30.08.2016, 20:20   #1179
pois
спокойствие

Цитата:
Да, в характеристиках станций.
Я это понял как расчётное рабочее давление (рекомендованное). Максимальное 3,5 атм.

Цитата:
Не могу вникнуть, почему.(( Давит - мембрана. Всегда с одним усилием, сколько на том конце вентиль не отпусти.
Если выставить маленькую разницу на реле включения, то максимум - это максимально нагоняемое насосом давление, а минимум - выставленный на реле минимум, потому что насос будет работать постоянно, если расход большой, но не превышает возможностей насоса.
Да не поставишь ты маленькую разницу. Я много раз пробовал. Одна атмосфера разницы всегда. Скажеи от 1,45 до 2,5. Так и будет скакать, и чем мощнее насос, тем резче. Ну не будент он работать постоянно. Мой будет, а это будет прыгать. Ты столькео воды нельёшь, чтобы он не справлялся. Думаешь в Грундфосе дураки?. Они могли бы и реле давления поставить и плавную регулировку давления (частотный вариатор)
Но у тебя же ограничение по цене. Оно всё убивает. Будешь ездить на "Запорожце" образно говоря. Тоже автомобмль и четыре колеса итд.

Цитата:
Тот, что по ссылке? Там мощность 180, это катастрофически мало!! У нас в душе на горячей воде на 350 и погружной тоже.. Это же едва бежит водичка-то...
Почему ты смотришь по мощности? Смотри на кривые характеристик. У Грундфоса они СООТВЕТСТВУЮТ, а у красиво названных я не уверен. Потому что честь фирмы и прочее.
Я вот только не понял, что у вас в душе на горячей воде? Уже насос стоит?
Знаешь как достали меня "местные умельцы"!? Такого нагородят. Иногда даже взрывоопасно.

проведи тестирование своего водопровода: откорой все всозможные краны. И посмотри как будет течь. Это многое прояснит. Может у тебя всё медью диаметром 10мм все трубы проложены? А я тут голову ломаю.
Старый 30.08.2016, 20:21   #1180
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Я это понял как расчётное рабочее давление (рекомендованное). Максимальное 3,5 атм.
Тогда 1,5 бара это мало. Давление в системе должно быть 2-3 атмосферы для комфортного использования. У меня на даче 2,7-3,1 атм выставлены.