Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2012, 10:18   #1161
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Царь сумел восстановить против себя всё российское общество.
Что-то мне это напоминает
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 10:25   #1162
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
я не хочу повторения 17-го!!
Это нам не грозит. Нет главного "могильщика" капитализма - пролетариата. Об этом заблаговременно позаботились.
А имеющийся в наличии "люмпен-пролетариат" на подобное не способен..
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 10:32   #1163
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Это нам не грозит. Нет главного "могильщика" капитализма - пролетариата. Об этом заблаговременно позаботились.
А имеющийся в наличии "люмпен-пролетариат" на подобное не способен..
Спасибо, Кот. Прямо от сердца от легко. Значит можно пойти немного попротестовать против чего-нибудь. Например, против 4-го срока Путина. Ну, не нравится мне это! Не справедливо. Хотя, мы в большой степени все-таки азиатская страна, а в азиатских странах правители сидят до кончины. Нурсултан Назарбаев, например, все 4 срока Путина пересидел (22 года бессменно у власти).
Старый 08.06.2012, 10:41   #1164
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

На его месте я бы вообще провозгласил себя Императором. Так что он ещё скромничает. Хотя, кто знает...
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 11:18   #1165
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

"Добрый вечер, меня зовут Полномасштабный Затяжной Политический Кризис и я буду вашим другом":

Согласно опросу, статистическая погрешность которого не превышает 3,4 процента, лишь 14 процентов россиян ожидают затухания протестов, а еще 6 предсказывают силовое подавление любых оппозиционных акций.

Большинство россиян (69 процентов опрошенных) советуют власти "пойти на контакты и консультации" с лидерами массовых протестов, при этом 45 процентов россиян ждут реакции, а в готовность власти к диалогу с несистемной оппозицией верят лишь 28 процентов опрошенных.

Действия ОМОНа, жестко разогнавшего "Марш миллионов" в Москве 6 мая, 46 процентов россиян назвали "слишком жесткими", 34 процента - "адекватными", а "слишком мягкими" - 4 процента. При этом о разгоне митинга 6 мая слышали 70 процентов россиян.

"Левада-центр" также выяснил, что принятый Госдумой закон, предусматривающий резкое повышение штрафов для участников любых стихийных собраний, поддерживают лишь 17 процентов россиян, тогда как 64 процента выступают против него.
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 13:32   #1166
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Из обсуждений в сети:
Цитата:
«Да...в СФ и ГД сидят не слуги народа, а враги народа».

«Вот так буднично и спокойно 373 человека подвели 143 миллиона россиян вплотную к гражданской войне».

«Ну что, в России скрытое чрезвычайное положение. Действие Конституции ограничено. У полиции чрезвычайные полномочия. Парламента нет».
Старый 08.06.2012, 15:12   #1167
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
При этом о разгоне митинга 6 мая слышали 70 процентов россиян.
Я и о митинге-то не слышала. )
Что-то мне эти митинги напоминают...

— О чём это она?
— Барона кроет
— И что говорит?
— Ясно что: подлец, говорит, псих ненормальный, врун несчастный…
— И чего хочет?
— Ясно чего: чтоб не бросал
— Логично.

(с)
Старый 09.06.2012, 08:15   #1168
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Владимир Лукин показал правовую несостоятельность закона о митингах

Нажмите для просмотра целиком

Москва, 12 июня, Владимир Путин пересчитывает штрафы, собранные с участников Марша Миллионов
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 11:24   #1169
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Сегодня случайно по радио услышал работу Николая Трубецкого "Европа и человечество" (1920 год). Мне показались очень интересными высказанные в ней мысли и я не удержался, чтобы не прочитать ее целиком.

Цитата:

Мысли, высказанные в ней, сложились в моем сознании уже более 10 лет тому назад. С тех пор я много разговаривал на эти темы с разными людьми, желая либо проверить себя, либо убедить других. Многие из этих разговоров и споров оказались весьма полезными для меня, так как заставили меня более детально продумать и углубить мои мысли и аргументы. Но основные мои положения остались без изменения. Конечно, случайными разговорами ограничиться была невозможно, и для того, чтобы проверить правильность защищаемых мною мыслей, их надо было подвергнуть более широкому обсуждению, т.е. опубликовать их. Этого я до сих пор не сделал. Не делал же я этого потому, что особенно первое время из многочисленных разговоров я вынес впечатление, что большинство людей, с которыми приходилось встречаться, просто не понимают моих мыслей. И не понимают не потому, чтобы я выражался неудобопонятно, а потому, что для большинства европейски образованных людей эти мысли почти органически неприемлемы, как противоречащие каким-то непоколебимым психологическим устоям, на которых покоится европейское мышление.

<...>

Предлагая свои мысли вниманию читателей, я тем самым желал бы поставить перед этими читателями проблему, которую каждый должен разрешить для себя лично. Одно из двух. Или защищаемые мною мысли ложны, — но тогда их нужно опровергнуть логически, или эти мысли истинны — но тогда надо сделать из них практические выводы.

По сути он утверждает, что Европа навязывает всему миру свой путь развития, ставя все остальные народы в "невыгодное" положение догоняющих, а значит отсталых и проигрывающих в исторической перспективе.
Старый 28.08.2012, 11:40   #1170
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
По сути он утверждает, что Европа навязывает всему миру свой путь развития, ставя все остальные народы в "невыгодное" положение догоняющих, а значит отсталых и проигрывающих в исторической перспективе.
Я бы на сегодняшний день заменил "Европа" на "Америка", и полностью согласился.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 11:48   #1171
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Я бы на сегодняшний день заменил "Европа" на "Америка", и полностью согласился.
Прикольно. Если следовать логике Трубецкого, то Америка сама является объектом "навязывания" европиизации, но при этом очень удачно перестроилась из догоняющего в ведущего. Может и для нас такая перспектива является самым правильным направлением развития?
Старый 28.08.2012, 11:48   #1172
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Ещё один...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 11:48   #1173
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
заменил "Европа" на "Америка",
А это без разницы. Разговор о технически - материальном пути развития.
Старый 28.08.2012, 11:50   #1174
Tresor

Цитата:
Может и для нас такая перспектива является самым правильным направлением...
Вряд ли...
Этот путь уже близок к тупику.
Нужны новые философские концепции...
Старый 28.08.2012, 11:51   #1175
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
азговор о технически - материальном пути развития.
Мне думается это все же вторично, на первом месте политика.. ИМХО
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 11:55   #1176
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А это без разницы. Разговор о технически - материальном пути развития.
Вот-вот-вот. Техническо-материальное превосходство вынуждает весь мир идти в форваторе этого направления и нет возможности "свернуть", потому что отошедший тут же будет завоеван. Но и идти в форваторе тоже не здорово, потому как из-за непрерывного отставания рано или поздно превратишься лишь в придаток ведущих держав, что, по сути, тоже является завоеванием, но мирным путем (то есть - по своему желанию).

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Согласен. Съест-то он съест, но кто ж даст? (с) Кто ж позволит эти концепции реализовать?
Старый 28.08.2012, 11:59   #1177
Tresor

Цитата:
Кто ж позволит эти концепции реализовать?
Время.

Да-да.
Как только придёт время перемен, так и начнётся - и философы найдутся, и императоры заинтересуются, и остальным ничего другого не останется делать - христианские общины тоже когда-то были всего лишь навсего сектами.
Старый 28.08.2012, 12:01   #1178
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Время.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 19:53   #1179
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Насколько близок? Сотни лет? Тысячи? Даже если наступит технологический тупик, в условном преимущественном положении окажутся страны, имеющие технологическое превосходство. Условном потому, что глобально не важно, какие страны доведут планету до цугундера, пострадают все. Но выживут опят-таки те, кто будет обладать более совершенными технологиями для выживания. Само по себе время не решит проблем, а вот подумать над технологиями на далекую перспективу, это надо. Которые сейчас прибыли не дадут, но когда-то позволят оказаться впереди, когда все остальные из тупика пойдут искать выход, отчасти возвращаясь назад, а мы уже там, "на лихом коне". Вот не о газе и железе сейчас надо думать, а о нано-, инфо- и био-. Но скоро и в этих направлениях для нас все может оказаться уже поздно.
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 19:57   #1180
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Но выживут опят-таки те, кто будет обладать более совершенными технологиями для выживания.
Технологиями? Или теми качествами, благодаря которым не брезгуют размножаться?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения