|
|
08.06.2012, 10:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Царь сумел восстановить против себя всё российское общество.
|
Что-то мне это напоминает
|
|
|
08.06.2012, 10:25
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от ADv
я не хочу повторения 17-го!!
|
Это нам не грозит.  Нет главного "могильщика" капитализма - пролетариата. Об этом заблаговременно позаботились.
А имеющийся в наличии "люмпен-пролетариат" на подобное не способен..
|
|
|
08.06.2012, 10:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Это нам не грозит. Нет главного "могильщика" капитализма - пролетариата. Об этом заблаговременно позаботились.
А имеющийся в наличии "люмпен-пролетариат" на подобное не способен..
|
Спасибо, Кот. Прямо от сердца от легко. Значит можно пойти немного попротестовать против чего-нибудь. Например, против 4-го срока Путина. Ну, не нравится мне это! Не справедливо. Хотя, мы в большой степени все-таки азиатская страна, а в азиатских странах правители сидят до кончины. Нурсултан Назарбаев, например, все 4 срока Путина пересидел (22 года бессменно у власти).
|
08.06.2012, 11:18
|
|
Постоянный участник
|
"Добрый вечер, меня зовут Полномасштабный Затяжной Политический Кризис и я буду вашим другом":
Согласно опросу, статистическая погрешность которого не превышает 3,4 процента, лишь 14 процентов россиян ожидают затухания протестов, а еще 6 предсказывают силовое подавление любых оппозиционных акций.
Большинство россиян (69 процентов опрошенных) советуют власти "пойти на контакты и консультации" с лидерами массовых протестов, при этом 45 процентов россиян ждут реакции, а в готовность власти к диалогу с несистемной оппозицией верят лишь 28 процентов опрошенных.
Действия ОМОНа, жестко разогнавшего "Марш миллионов" в Москве 6 мая, 46 процентов россиян назвали "слишком жесткими", 34 процента - "адекватными", а "слишком мягкими" - 4 процента. При этом о разгоне митинга 6 мая слышали 70 процентов россиян.
"Левада-центр" также выяснил, что принятый Госдумой закон, предусматривающий резкое повышение штрафов для участников любых стихийных собраний, поддерживают лишь 17 процентов россиян, тогда как 64 процента выступают против него.
|
|
|
08.06.2012, 13:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Из обсуждений в сети:
Цитата:
«Да...в СФ и ГД сидят не слуги народа, а враги народа».
«Вот так буднично и спокойно 373 человека подвели 143 миллиона россиян вплотную к гражданской войне».
«Ну что, в России скрытое чрезвычайное положение. Действие Конституции ограничено. У полиции чрезвычайные полномочия. Парламента нет».
|
|
08.06.2012, 15:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
При этом о разгоне митинга 6 мая слышали 70 процентов россиян.
|
Я и о митинге-то не слышала. )
Что-то мне эти митинги напоминают...
— О чём это она?
— Барона кроет
— И что говорит?
— Ясно что: подлец, говорит, псих ненормальный, врун несчастный…
— И чего хочет?
— Ясно чего: чтоб не бросал
— Логично.
(с)
|
09.06.2012, 08:15
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
28.08.2012, 11:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Сегодня случайно по радио услышал работу Николая Трубецкого " Европа и человечество" (1920 год). Мне показались очень интересными высказанные в ней мысли и я не удержался, чтобы не прочитать ее целиком.
Цитата:
Мысли, высказанные в ней, сложились в моем сознании уже более 10 лет тому назад. С тех пор я много разговаривал на эти темы с разными людьми, желая либо проверить себя, либо убедить других. Многие из этих разговоров и споров оказались весьма полезными для меня, так как заставили меня более детально продумать и углубить мои мысли и аргументы. Но основные мои положения остались без изменения. Конечно, случайными разговорами ограничиться была невозможно, и для того, чтобы проверить правильность защищаемых мною мыслей, их надо было подвергнуть более широкому обсуждению, т.е. опубликовать их. Этого я до сих пор не сделал. Не делал же я этого потому, что особенно первое время из многочисленных разговоров я вынес впечатление, что большинство людей, с которыми приходилось встречаться, просто не понимают моих мыслей. И не понимают не потому, чтобы я выражался неудобопонятно, а потому, что для большинства европейски образованных людей эти мысли почти органически неприемлемы, как противоречащие каким-то непоколебимым психологическим устоям, на которых покоится европейское мышление.
<...>
Предлагая свои мысли вниманию читателей, я тем самым желал бы поставить перед этими читателями проблему, которую каждый должен разрешить для себя лично. Одно из двух. Или защищаемые мною мысли ложны, — но тогда их нужно опровергнуть логически, или эти мысли истинны — но тогда надо сделать из них практические выводы.
По сути он утверждает, что Европа навязывает всему миру свой путь развития, ставя все остальные народы в "невыгодное" положение догоняющих, а значит отсталых и проигрывающих в исторической перспективе.
|
28.08.2012, 11:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
По сути он утверждает, что Европа навязывает всему миру свой путь развития, ставя все остальные народы в "невыгодное" положение догоняющих, а значит отсталых и проигрывающих в исторической перспективе.
|
Я бы на сегодняшний день заменил "Европа" на "Америка", и полностью согласился.
|
|
|
28.08.2012, 11:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Я бы на сегодняшний день заменил "Европа" на "Америка", и полностью согласился.
|
Прикольно. Если следовать логике Трубецкого, то Америка сама является объектом "навязывания" европиизации, но при этом очень удачно перестроилась из догоняющего в ведущего. Может и для нас такая перспектива является самым правильным направлением развития?
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Svift
заменил "Европа" на "Америка",
|
А это без разницы. Разговор о технически - материальном пути развития.
|
28.08.2012, 11:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Может и для нас такая перспектива является самым правильным направлением...
|
Вряд ли...
Этот путь уже близок к тупику.
Нужны новые философские концепции...
|
|
|
28.08.2012, 11:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
азговор о технически - материальном пути развития.
|
Мне думается это все же вторично, на первом месте политика.. ИМХО
|
|
|
28.08.2012, 11:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А это без разницы. Разговор о технически - материальном пути развития.
|
Вот-вот-вот. Техническо-материальное превосходство вынуждает весь мир идти в форваторе этого направления и нет возможности "свернуть", потому что отошедший тут же будет завоеван. Но и идти в форваторе тоже не здорово, потому как из-за непрерывного отставания рано или поздно превратишься лишь в придаток ведущих держав, что, по сути, тоже является завоеванием, но мирным путем (то есть - по своему желанию).
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Согласен. Съест-то он съест, но кто ж даст? (с) Кто ж позволит эти концепции реализовать?
|
28.08.2012, 11:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кто ж позволит эти концепции реализовать?
|
Время.

Да-да.
Как только придёт время перемен, так и начнётся - и философы найдутся, и императоры заинтересуются, и остальным ничего другого не останется делать - христианские общины тоже когда-то были всего лишь навсего сектами.
|
|
|
28.08.2012, 12:01
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Время.
|
|
|
28.08.2012, 19:53
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Насколько близок? Сотни лет? Тысячи? Даже если наступит технологический тупик, в условном преимущественном положении окажутся страны, имеющие технологическое превосходство. Условном потому, что глобально не важно, какие страны доведут планету до цугундера, пострадают все. Но выживут опят-таки те, кто будет обладать более совершенными технологиями для выживания. Само по себе время не решит проблем, а вот подумать над технологиями на далекую перспективу, это надо. Которые сейчас прибыли не дадут, но когда-то позволят оказаться впереди, когда все остальные из тупика пойдут искать выход, отчасти возвращаясь назад, а мы уже там, "на лихом коне". Вот не о газе и железе сейчас надо думать, а о нано-, инфо- и био-. Но скоро и в этих направлениях для нас все может оказаться уже поздно.
|
|
|
28.08.2012, 19:57
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Но выживут опят-таки те, кто будет обладать более совершенными технологиями для выживания.
|
Технологиями? Или теми качествами, благодаря которым не брезгуют размножаться?
|
|