|
|
25.11.2014, 18:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А о чем он? И почему ты считаешь, что нет частных стрелковых полигонах?
|
О стрелковых клубах. Подробнее позже.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
че ж не о стрельбе то?)))
|
С аналогичным успехом можно кидать питарды. Те средства, которыми пользовались эти алкаши - имеют отношение к оружию, как ты к Луне. Да, ими можно травмироваться, но это не оружие. С аналогичным (и даже большим) успехом они могли кидаться из окна топорами.
|
25.11.2014, 19:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
О стрелковых клубах. Подробнее позже
|
бум ждать
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, ими можно травмироваться, но это не оружие.
|
ну...оружие бывает разным. Я не совсем понимаю почему ты отказываешь пневматике в праве называться оружием?
|
25.11.2014, 21:35
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
С аналогичным (и даже большим) успехом они могли кидаться из окна топорами.
|
Так о том и речь, что не кидались настоящими пистолетами потому что их под рукой не было.))
|
25.11.2014, 21:46
|
|
спокойствие
|
Озвучу своё мнение по вопросу короткоствола.
Поначалу действительно много будет несчастных случаев.
Это потому что запрещено и поэтому особенно хочется.
Мне даже в армии не хотелось пистолет иметь. Я его не получал у нач. оружейки максимально долго.
Потом получив, норовил не брать в наряды. Например в наряд по автопарку заставляли его получать. Боялся что у спящего солдатики возьмут и что-то натворят. Запихивал под себя. Спать было неудобно.
И до сих пор к нему антипатия. Вот мне совершенно не хочется.
Поначалу в Эстонии было несколько случаев дурацкой стрельбы. Сейчас устаканилось.
Но эстонцы более спокойны и в быту не драчливы.
В России поначалу будет Чикаго.
|
25.11.2014, 21:55
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от pois
В России поначалу будет Чикаго.
|
 Сомнительно мне
|
|
25.11.2014, 22:04
|
|
Постоянный участник
|
Не будет Чикаго, уже переболели. А в девяностые такая пальба была каждую ночь, прямо как в гражданскую.
|
|
|
27.11.2014, 01:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
С аналогичным успехом можно кидать питарды.
|
и каким образом с их помощью можно повредить несколько машин?!
Цитата:
Сообщение от pois
Поначалу в Эстонии было несколько случаев дурацкой стрельбы. Сейчас устаканилось.
Но эстонцы более спокойны и в быту не драчливы.
|
в Латвии нельзя легально купить пистолет или револьвер, если ты не являешься её гражданином. Если внимательно почитать закон, там довольно много ограничений.
|
|
27.11.2014, 14:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
и каким образом с их помощью можно повредить несколько машин?!
|
Вплоть до полного их уничтожения. При этом, пневматика, находящаяся в свободном обороте, максимум - может поцарапать лакокрасочное покрытие и наделать сколов на стеклах. На большее она не способна даже "в упор". Обычная рогатка наносит куда более существенные повреждения. Так что - "стрельбой" данный инцидент можно назвать скорее в "социально-политическом" плане, чем в фактическом. Причин две -
1) авторы текста весьма слабо понимают суть процесса, и
2) выполняется определенный "социальный заказ" на формирование негативного отношения общества к оружию. (И разумеется, под него идут все предметы на него похожие, вплоть до бананов).
К слову о "бананах"... Вопрос ко всем: как вы думаете, насколько это серьезная вещь?
И как часто вы слышали, что обезаружена банда малолетних преступников, действовавшая по предварительному сговору, на пустыре за сараями?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ну...оружие бывает разным. Я не совсем понимаю почему ты отказываешь пневматике в праве называться оружием?
|
По закону отказываю. То, что продается в магазинах в свободном доступе - оружием не является. В случае его переделки под давление свыше положенного - это уже весьма реальный срок. (Как, впрочем, и с газовыми пистолетами, о которых говорилось выше.)
Цитата:
Сообщение от Танцующая
бум ждать
|
Ну, примерно так... "Частные стрелковые полигоны", в случае, если там любой посетитель, без соответствующих документов может пострелять из любого вида оружия - есть однознаное нарушение законодательства. При этом по многим статьям одновременно.
Далее... В случае введения в гражданский оборот короткоствольного оружия, имеет смысл реализовывать такой проект через сеть стрелковых клубов-сообществ. По примеру охотниьих обществ. Т.е. - если человек хочет заниматься стрельбой - то он должен быть к этому соответствующим образом подготовлен, заниматься этим в соответствующих местах и кроме того - нести определенный круг обязанностей. Допустим - являться участником народной дружины, с обязательным количеством часов патрулирования (совместно с полицией, разумеется). Таким образом, начинать надо с разработки правоприменительного законодательства. Тогда государство получает и возможность контроля оборота и некоторую дополнительную группу подготовленных людей.
|
28.11.2014, 13:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
. Так что - "стрельбой" данный инцидент можно назвать скорее в "социально-политическом" плане, чем в фактическом. Причин две -
1) авторы текста весьма слабо понимают суть процесса, и
2) выполняется определенный "социальный заказ" на формирование негативного отношения общества к оружию. (И разумеется, под него идут все предметы на него похожие, вплоть до бананов).
|
сплетни, которые ходили вокруг этого события, гораздо хуже того, что описывается в статье. Потому как народ передавал из уст в уста, что были и раненые, и что стрелявший работает в полиции...
и это же не единственная информация в СМИ по этому поводу. Чего стоит фраза в новостном выпуске: "некоторые жители микрорайона вели себя довольно странно. А именно, не смотря на стрельбу, просили сотрудников полиции разрешить им пройти через опасный участок".
Вот те, кто был непосредственно на месте событий действительно вели себя довольно хладнокровно, а те кто услышал об этом потмо раздули из мухи слона.
|
|
28.11.2014, 14:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вопрос ко всем: как вы думаете, насколько это серьезная вещь?
Вложение 4693
|
Без проблем убью человека. Но лучше переделать немножечко, тут ведь дело такое, что нужно наверняка.
|
|
|
28.11.2014, 21:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
как вы думаете, насколько это серьезная вещь?
|
Пневматика с несерьезной пулькой отдыхает по сравнению с рогаткой, заряженой гайкой.
|
28.11.2014, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Без проблем убью человека. Но лучше переделать немножечко, тут ведь дело такое, что нужно наверняка.
|
Поверь мне. Проблема будет. Убить человека можно. Но не всем, не всегда, и не везде. Стреляя из "града" ты можешь убить десять человек сразу. И ничего не увидишь, и никаких ощущений не испытаешь. А можешь ли ты взять кошку за хвост, и стукнуть головой о бетонные ступеньки?
|
|
|
28.11.2014, 22:50
|
|
Постоянный участник
|
Не так. Нужно бить двумя сложенными пальцами в основание черепа. Я пользовался палочкой потолще пальца, потому как пижонить забивая зверя считаю делом плохим. Палочку закручиваешь пальцами и доворачиваешь кисть.
Головой о косяк убивали именно на ЗУ. Младенцев.
|
|
|
29.11.2014, 00:17
|
|
Младший ученик мастера
|
Ёк-макарёк, какие тут кровожадные. Че, по секрету, палочка это излишества. "Грады", впрочем, тоже...
Немного о рогатке:
http://www.chiefaj.com/
|
29.11.2014, 10:43
|
|
Постоянный участник
|
Такие вещи как рогатка нужно делать на месте, по мере необходимости. Самое сложное - тяжи, тут тонкость в том, что резина должна сокращаться очень быстро, сила натяжения имеет второстепенное значение. Идеальный подручный материал - мужские катетеры большого размера. Стрелы делаются из штапика, обтачивать его не нужно. Наконечник из кусочков лезвий для канцелярского ножа, примотанных в расщепе. На медведя идти с таким оружием это просто покормить медведя, а вот собаку добыть можно.
Когда в кризис охотиться пойдете, старайтесь повредить псине легкое. По кровяному следу ее найти легко, останется только ждать когда легкие зальет кровью. Ну и мясо лучший товарный вид имеет когда кровь вытекла, десять долларов-то не лишние.
|
|
|
29.11.2014, 10:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Идеальный подручный материал - мужские катетеры большого размера.
|
Во-во. Муж так и не нашел, такие, какие нужно - хотел детям рогатку сделать, облом!
|
29.11.2014, 11:12
|
|
Постоянный участник
|
Это надо идти в магазин Медтехника, в аптеки не завозят, потому что невелик спрос.
|
|
|
29.11.2014, 16:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Это надо идти в магазин Медтехника
|
Уже и через Медтехнику, и через знакомую в фирме, торгующей медоборудованием... и все равно не то оказалось. По крайней мере, на тот момент.
|
29.11.2014, 16:17
|
|
Постоянный участник
|
Жалко. Убойная была бы рогатка.
И больных жалко
|
|
|