|
|
25.03.2013, 20:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
В первый раз - да.
А если хочется перечитывать что-то вновь и вновь (или слушать прекрасную музыку, или вновь и вновь видеть чью-то чудесную картину или захватывающий кинофильм, спектакль), анализ порою словно сам собой включается. Очень хочется понять: КАК же это "сделано"??? У меня так - я люблю не только заново переживать впечатления, испытанные мною при первом прочтении (прослушивании, просмотре и т.п.), но и хочу знать - почему эта вещь именно так на меня воздействует???
Единственный творец, чьи приёмы мне в принципе никогда не хотелось анализировать - А. Тарковкий (режиссёр). Он оказался настолько "моим", что никакой анализ просто не получился бы - это было бы всё равно, что анализировать собственное отражение в зеркале.
|
Прошу прощенья, что в теме о книгах говорю о кино..Светлана задела.."Зеркало" Тарковского с Тереховой,
Янковским, Демидовой, Солоницыным.
Андрей Тарковский о своём фильме:
«В „Зеркале“ мне хотелось рассказать о своих чувствах, связанных с близкими людьми, о моих взаимоотношениями с ними, о вечной жалости к ним и невосполнимом чувстве долга».
«„Зеркало“ — антимещанское кино, и поэтому у него не может не быть множества врагов. „Зеркало“ религиозно. И конечно, непонятно массе, привыкшей к киношке и не умеющей читать книг, слушать музыку, глядеть живопись… Никаким массам искусства и не надо, а нужно совсем другое — развлечение, отдыхательное зрелище, на фоне нравоучительного „сюжета“»
|
|
|
19.03.2016, 15:06
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
IV глава
Цитата:
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей,
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя.
Но эта важная забава
Достойна старых обезьян
Хваленых дедовских времян:
Ловласов обветшала слава
Со славой красных каблуков
И величавых париков.
|
(с)
"На лабутенах, нах..." (с)
|
|
|
25.08.2016, 11:45
|
|
|
Не играем в критиков что-то...
Придётся дать слово классику:
|
|
|
25.08.2016, 12:02
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
А сам-то нобелевский лауреат прям был образчик нравственности, кротости характера и доброты нравов
|
25.08.2016, 13:58
|
|
Постоянный участник
|
Интеллигентно всех охарактеризовал. Творческая личность.
|
09.10.2018, 11:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
"Как читать искусство"
|
Цитата:
Ученику известного профессора семиотики Юрия Лотмана очень понравился фильм «Полеты во сне и наяву», и он написал мне письмо – разбор фильма. Читать это было невозможно, так как каждому шагу он находил свое объяснение. Например, в фильме есть кадр, где главный герой бежит по полю к стогу сена. А на нем кроссовки с красной подошвой. Критик писал: «Это не просто подошвы – это красные подошвы. Потому что у него горит земля под ногами!» А я вспоминаю, как на площадке орал на реквизитора: «Дура, ты что, не могла найти обувь с нормальными подошвами?!»
|
Роман Балаян, «Полеты во сне и наяву».
Так, полагаю, нередко и с литературой (и с прочими видами искусств)...
|
|
|