|
|
01.06.2017, 16:17
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Зарплату платили регулярно, в отличие от "съемочных".
|
Актёры "Ленфильма" получали зарплату, как и на других киностудиях страны, по тарифам драматических актёров. Не шибко было "разбежаться" на ту "нормальную зарплату".
|
|
|
01.06.2017, 16:36
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Актёры "Ленфильма" получали зарплату, как и на других киностудиях страны, по тарифам драматических актёров. Не шибко было "разбежатьсяч на ту "нормальную зарплатуч.
|
В смысле? Им что, за съемки в фильмах не доплачивали поверх тарифа?
|
01.06.2017, 16:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от homefit
Не видел в кинотеатрах на Чужом и т.п. фильмах стариков, не старше 40 люди приходят
|
Ну на меня посмотри.) Мы с мужем как раз на нового "Чужого" в кино собрались в выходные.
|
01.06.2017, 16:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
а съемки в фильмах не доплачивали поверх тарифа?
|
Тут всё просто.
Драматическому актёру за его зарплату 2-й категории надо было отработать в 21 представлении. Или меньше... но только после 21-го ему стали бы доплачивать "за переработку".
Та же история у актёров штатов киностудий - за свою месячную зарплату им было необходимо отработать определённое количество дней, и только дни сверх этого количества оплачивались дополнительно.
Всё не так шоколадно, как всегда думал об этом обыватель...
|
|
|
01.06.2017, 17:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Без звания - это категорийные артисты?
2 категория, насколько помню, получала 10,50
1 категория - 12,50
Высшая категория - 16,50
|
Соврамши...
Вспомнил!..
Вилка второй категории в кино была 10,50-11,50-12,50
Первая категория, кажется, была в кино 14,50-16,50-18,50
Высшая начиналась, вроде с 20,50... но сильной уверенности у меня нет.
|
|
|
01.06.2017, 19:09
|
|
Младший ученик мастера
|
|
01.06.2017, 19:41
|
|
|
Ага! t_d_, спаибо. Значит, память стала ни к чёрту - всё смешалось...
С другой стороны, информацию о тарифах я тогда в основном получал в пустопорожних беседах за чашечкой кофе в ленфильмовском кафетерии или подо что-нибудь по-крепче в каком-нибудь тонвагене, в которых любая труппа, как правило "грелась" на "натуре".
|
|
|
02.06.2017, 04:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну на меня посмотри.)
|
Не нашел в профиле Вашего возраста, чтобы посмотреть)
Да и зачем, мы ж тут все "на ты", стираем в общении грани, года, эпохи...
Цитата:
Сообщение от oleg
рядовой работяга не может быть "преданным своему делу" человеком?
|
Согласен. Я хотел подчеркнуть разницу между людьми, играющими "Гамлета" и, к примеру, укладывающими асфальт)
Уровень оплаты их труда априори не может быть одинаковым, хотя ощутимую фактическую пользу обществу приносят оба)
|
|
|
02.06.2017, 04:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от homefit
Не нашел в профиле Вашего возраста
|
Хотите на "Вы"? Хорошо, я учту.
|
02.06.2017, 06:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Хотите на "Вы"? Хорошо, я учту.
|
Мне 36, я щегол еще для Вас)
|
|
|
02.06.2017, 11:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от homefit
Уровень оплаты их труда априори не может быть одинаковым, хотя ощутимую фактическую пользу обществу приносят оба)
|
Это и не бывает, как правило, одинаковым.
В советских условиях нередко асфальтоукладчик зарабатывал больше актёра. Это правило и сейчас вполне допустимо - зависит от театра, опыта и известности актёра, опыта асфальтоукладчика. Но всё же ныне инженеры с медиками зарабатывают больше, чем в советские времена, мне думается.
Цитата:
Сообщение от homefit
людьми, играющими "Гамлета"
|
Люди, играющие "Гамлета" где-нибудь в Вологде или Севастополе еле-еле сводят концы с концами...
Сегодня (по словам артистов) лишь возможность подрабатывать в кино позволяет актёрам быть на плаву. Исключение составляют лишь весьма известные и популярные театры, могущие себе позволить высоко оплачиваемые договора с артистами.
|
|
|
02.06.2017, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но всё же ныне инженеры с медиками зарабатывают больше, чем в советские времена, мне думается.
|
но если брать в процентном отношении артисты в нынешние времена зарабатывают гораздо больше инженеров и медиков. В крайнем случае я не слышал про инженера построившего свой замок. Да и в советские времена Высоцкий ездил на мерседесе, а например Ландау нет.
Цитата:
Сообщение от homefit
Согласен. Я хотел подчеркнуть разницу между людьми, играющими "Гамлета" и, к примеру, укладывающими асфальт)
|
А я хотел подчеркнуть разницу в том, что выбор профессии не определяет профессионализм и то что человек актер не значит что он априори лучше асфальтоукладчика, даже если он пытается играть Гамлета. Есть асфальтоукладчики, на работу которых глянешь и думаещь, блядь, лучше б ты Гамлета сыграл бы, вреда было бы меньше. А есть актеры, про которых думаешь: лучше б ты асфальт клал, пользы было бы больше.
|
02.06.2017, 12:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
если брать в процентном отношении артисты в нынешние времена зарабатывают гораздо больше инженеров и медиков.
|
Нет.
Это звёзды зарабатывают больше. Но... на то они и звёзды. Чтобы на них поглазеть люди отдают нередко немалые деньги.
Есть и инженеры, являющиеся звёздами для своих компаний, и зарабатывают они подчас не меньше тех звёзд.
А в остальном я согласен - и актёры есть те ещё, и асфальтоукладчики не лучше тех актёров.
Цитата:
Сообщение от oleg
выбор профессии не определяет профессионализм
|
казнить нельзя помиловать
|
|
|
02.06.2017, 12:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это звёзды зарабатывают больше.
|
Так я и сравнивал "звезд" (в советское время). Согласись Ландау тоже "звезда". Но мерса не имел в отличии от Высоцкого. И сейчас я думаю можно найти "звезду" среди инженеров, соответствующего по "звездности" Галкину. Но замка (ИМХО) у него нет. Бонус актера в том что он может достаточно легко "халтурить": корпоративы, гастроли, а инженеру это делать несколько сложнее. И крое того актеры публичны, поэтому их аргументы и стоны слышны большей аудитории чем аргументы инженера или ученого.
|
02.06.2017, 15:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
я думаю можно найти "звезду" среди инженеров, соответствующего по "звездности" Галкину. Но замка (ИМХО) у него нет.
|
Твоя имха не значит, что у того твоего "звёздного инженера" нет замка - просто, он, в отличие от Галкина избегает излишней публичности.
Цитата:
Сообщение от oleg
мерса не имел в отличии от Высоцкого
|
Не выпускали, видать, академика за границы...
Цитата:
В 1976 году в Германии Владимир Высоцкий и Марина Влади покупают подержанный Mercedes-Benz 1974 года выпуска. ... На покупку пришлось истратить все деньги, вырученные от продажи BMW и еще добавить несколько гонораров за концерты.
|
Цитата:
В 1974 году Высоцкий привез из Германии с гастролей два BMW 2500v SST: один цвета металлик, а другой – кремовый (бежевый). На учет в ГАИ удалось поставить только одну автомашину, так как вторая числилась в угоне. Высоцкий ездил на обеих автомашинах, просто переставляя номера с одного на другой. В конце концов одну машину арестовал Интерпол, а на второй Высоцкий отправился во Францию, где ее продал.
|
А Антонов купил себе тогда совершенно новую вольву...
|
|
|
02.06.2017, 15:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Твоя имха не значит, что у того твоего "звёздного инженера" нет замка - просто, он, в отличие от Галкина избегает излишней публичности.
|
Я предпочитаю в оценках пользоваться Бритвой Оккамы: не стоит умножать сущности без необходимости
А так то конечно: бедный Высоцкий.. Последние деньги отдавал.. Вот только непонятно-откуда на наркоту то хватало? Что то я не припомню физиков наркоманов. И мож они б и хотели, но денег не было: не артисты..
|
02.06.2017, 20:48
|
|
Постоянный участник
|
Давно еще слышала по ТВ беседу Ю.Антонова. Он столько зарабатывал денег при СССР,что не знал куда их девать.Две машины тогда нельзя было иметь, жилая жил. площадь не более 60м2 , поэтому в ресторане прокутивал деньги.
|