|
|
17.03.2023, 01:36
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
24.03.2023, 04:29
|
|
.
|
Трудно отцедить содержательное от развлекательного, слишком много последнего, аж 1:47 ролик.
Как я понял, критик не против фильма, ему Э.Рязанов не нравится. Да вот только Рязанов и не пытался снять фильм на века, фильм был расчитан на современного ему зрителя. А тут такие разборки 46 лет спустя. Задним умом поумневшая моська за неимением давно ушедшего слона ищет черную кошку в темной комнате, спустив собак, натасканных на солженицыных и макаревичах.
ПС. Какой же грузный этот дзен.
|
24.03.2023, 12:18
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
вот только Рязанов и не пытался снять фильм на века, фильм был расчитан на современного ему зрителя
|
Такое же моё мнение по свежим следам относительно снятого им "Гаража" было весьма негативно воспринято моим старшим преподавателем в ВУЗе, считавшей в тот момент ту работу Рязанова весьма современной, сравнимой с Шекспиром (почти). И кто вспоминает тот "Гараж" нынче?!.
|
|
|
24.03.2023, 15:58
|
|
.
|
Нынче уже и Шекспира не многие помнят. Всему свое время. Сюжеты, когда-то бывшие современными, становятся классическими, потом хрестоматийными, потом банальными. Не случайно их классифицируют и ограничивают числом. По сути, всё новое - переработанное и приправленное новыми специями старое, за редчайшим исключением. Да и то... как посмотреть, зависит ог глубины переработки. Откуда оно возьмется, совсем новое-то, если объект исследования (Н.Sapiens) всё тот же миллионы лет. Вот поэтому-то у критиков всегда есть хлеб, а у зрителей всегда есть сухарный пирог
Я вам больше скажу, критические обзоры фильмов, поданные в роликах, сами давно уже стали самостоятельным жанром. Критики соревнуются меж собой в артистизме и саркастичности, а аудитория поднимает свою самооценку, солидаризируясь с точкой зрения критика. Оно и понятно: ничто так не грет самооценку, как низвержение вчерашних авторитетов. При этом компетентность и объективность критика уступает место эмоциональности и популизму. Хайп рулит.
|
27.03.2023, 10:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Откуда оно возьмется, совсем новое-то, если объект исследования (Н.Sapiens) всё тот же миллионы лет.
|
Так исследовать можно не только человека разумного, но и много всего другого, того, что раньше было просто недоступно. Например, почему-то я не видел портретов бактерий выполненных масляными красками.
|
27.03.2023, 13:17
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
не видел портретов бактерий выполненных масляными красками
|
На счёт "масла" ничего не скажу - тоже не видел.
Но акварель...
"Зелёная морула"
*
"Процесс деления клетки в голубом"
*
"Микроорганизмы"
*
Автор: Michele Banks
|
|
|
28.03.2023, 01:18
|
|
.
|
Ну уж и не знаю, как съехали с темы старого советского кино, но раз такое дело, вот вам роличек. Самое вкусное с 3:27
|