Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Вокруг света
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2009, 22:28   #101
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Может кто-то захочет присоединиться?
Да!!!
Старый 16.12.2009, 22:41   #102
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Да!!!
Хорошо, Aliens, я позже сообщу дату.
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 15:46   #103
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Может кто-то захочет присоединиться?
Еще бы! Одно из семи чудес России! Записывай и меня. *на полном серьезе*
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 16:38   #104
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Ок, ADv!
Пока не созванивался с племяшом, не уточнял как пойдём, с официальной группой или "дикарями". Он в Троицко-Печорском районе в администрации как раз курирует эти походы. Начяльника однака!
На Новый год буду звонить, уточню. Заодно и предполагаемую дату узнаю.
Старый 26.12.2009, 10:12   #105
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

у меня конкретный вопрос к Графу, как к опытному лыжнику, да и ко всем остальным, кто хоть что-нибудь знает. Я впервые в жизни отправляюсь в горы, на лыжи. Всего один день на сборы. Вообще ничего не знаю. Что брать, что учесть?
Старый 26.12.2009, 15:57   #106
Сеня
Постоянный участник

Vivre, если место вашего отдыха в горах обустроено, то там должно быть всё. В том числе и снаряжение. Ну а если едете дикарями, то всё своё бери с собой

Цитата:
На Новый год буду звонить, уточню. Заодно и предполагаемую дату узнаю.
Вчера общались. Поход намечен на начало августа
Старый 26.12.2009, 16:00   #107
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Вообще ничего не знаю. Что брать, что учесть?
Уточни, едешь с палаткой или в кемпинг?
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 20:42   #108
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Уточни, едешь с палаткой или в кемпинг?
нет, это лыжный курорт я знаю что там должно быть все, но, я первый раз, поэтому как то не по себе
Старый 26.12.2009, 22:10   #109
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Вивр, записывай
1. солнцезащитные очки (маска, конечно, лучше, но я обхожусь очками. Правда, подобрала их тщательно, чтоб не сваливались, нигде не отставали и прочая )))
2. защитное ср-во от загара, только не здоровую бутыль, а маленький тюбик, чтоб с собой его возить в кармане.
3. крем для лица и гигиеническую помаду для губ - если погода ветренная, лицо обветрится быстро, а губы - ваще караул станут, если им не помочь
4. оптимальный вариант - специальное термобельё, оно тонкое и тёплое. Если нету - подбирай то, что может сыграть его роль.
5. шарфы не нужны. Одни понты, а на деле неудобно и может оказаться опасным, можно зацепиться за что-нить на скорости.. Лучше водолазку или тонкий свитер с горлышком
6. Перчатки горнолыжные. Обычные промокнут на счёт три ))) Но эт там можно купить, так же, как и маску.
В принципе, на курортах можно купить всё, просто это выйдет дороже
6. напрокат можно взять всё, даже лыжные комбинезоны. Если едешь в первый раз и ещё неизвестно, понравится ли, вряд ли имеет смысл покупать. Я на горе видела народ и в джинсах, но сама понимаешь - два раза упал и можно идти переодеваться, потому что мокро и холодно.. Возможно, придётся купить штаны, а курткой обойтись, какая есть в гардеробе. Или потрясти друзей, на предмет им ненужного ))

А! ещё вспомнила. ))
Будешь брать горнолыжные ботинки напрокат, не стесняйся, меряй разных фирм, ищи ту колодку, которая будет наиболее комфортна ногам. Они только по виду все похожие, а на деле разные. Очень важно, чтоб "костюмчик сидел", иначе будет не катание, а мучение.
Если будут в прокате предлагать бактерицидные носки - бери, фиг его знает, кто в этих ботинках катался до тебя. У проф. горнолыжников грибок ногтей профзаболевание, ноги, конечно, преют в этой обувке.. Обязательно возьми с собой шерстяные носки или просто плотные. Толстые не надо - будет жарко. Но они нужны, потому что в конце дня ботинки будут мокрые и из-за снега, и из-за пота. Хоть в гостинницах, как правило, есть специальые сушилки, всё равно ботинки до конца не просыхают.. Так что носки нужны, лучше две пары.
Старый 26.12.2009, 22:23   #110
Vivre
Постоянный участник

О! вот это я понимаю лыжник! Иннуль спасибо!
спасибо за такое подробное описание. Сейчас собираюсь по магазинам.
*законспектировала все

Куртку уже купила, поеду искать штаны. А лыжи и ботинки буду брать там.

Я носки именно толстые искала, а оказывается не надо ну, чайник и есть чайник
Старый 27.12.2009, 00:23   #111
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Я на горе видела народ и в джинсах,
А я однажды видела на горе мужчину в юбке шотландке, на лыжах. Ноги были голые
Старый 27.12.2009, 00:31   #112
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
А я однажды видела на горе мужчину в юбке шотландке, на лыжах. Ноги были голые
И, как водится у шотландцев, под юбкой не было трусов?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 07:49   #113
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Вега, у меня товарищ шотландец, недавно у него свадьба была, пришли гости, шотландцы в юбках (килты), ну всех интересовал вопрос что у них под юбками, парни встали в ширенку и насчет три показали свои зады, действительно ничего не носят
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 10:47   #114
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
действительно ничего не носят

Жаль, у нас шотландцев нету...
Старый 27.12.2009, 10:51   #115
Vivre
Постоянный участник

не надо мне шотланлцев здесь , вы меня прилично на лыжи соберите

По списку Инны:
1. так и не нашла таких, чтобы, как сказала Инна, не сваливались и хорошо держались, те, которые мне понравились стоили по 200 долларов , тоесть, я без очков, надеюсь что смогу что подобрать на месте.
2. тюбик не маленький, а средняя бутыль
3. есть
4. беру всё что есть, и что нашла в магазине
5. не покупала
6. есть
7. отдельно куплены куртка и штаны. Разнобой, но думаю, там никому кроме меня до этого не будет дела.
8. Шапка
9. Сапоги теплые+куча теплых носков

Никогда не слышала про бактерицидные носки

Я уже успела забыть что такое холод , даже трудно представить что надо на себя натягивать столько теплых вещей, и как-то не могу сообразить достаточно ли у меня теплых вещей...

Что я могла забыть?
Старый 27.12.2009, 10:53   #116
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Вега, ты же в Крыму живеш, летом там помоему люди голыми ходят, зачем вам там шотландцы
Старый 27.12.2009, 10:55   #117
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
не могу сообразить достаточно ли у меня теплых вещей...
Где-то я читала, что лучше греют несколько вещей, не слишком толстых, надетых друг на друга, чем одно большое мохнатое. Ещё удобно снимать по одной запчасти, если станет жарко. Может, это выход?

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Вега, ты же в Крыму живеш, летом там помоему люди голыми ходят, зачем вам там шотландцы
На экзотику тянет. У нас мужики в трусах.
Старый 27.12.2009, 10:59   #118
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Очки я бы всётаки купил дома. На курортах это дороже.
Старый 27.12.2009, 11:12   #119
Ramaz
Постоянный участник

Ну для кого то русские мужики экзотика
Старый 27.12.2009, 11:20   #120
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Где-то я читала, что лучше греют несколько вещей, не слишком толстых, надетых друг на друга, чем одно большое мохнатое. Ещё удобно снимать по одной запчасти, если станет жарко. Может, это выход?
думаю, если будет холодно, то буду на себя одевать все что будет
Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Очки я бы всётаки купил дома. На курортах это дороже.
у нас цены вариируются от 15 до 250 долларов, по какому критерию их выбирать