|
|
21.01.2012, 20:15
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Вега, а если серьёзно, то я считаю что профессия врача должна быть одной из самых высокоплачиваемых. Но, для народа медицинские услуги должны быть бесплатными (за исключением каких-либо "нестандартных", пластики какой-нить, увеличения/уменьшения чего-либо..).
Как устранить этот парадокс - проблемы правительства..
|
Да  Очень правильно! Кстати, в Италии, именно такая система. Ну и лекарства, пусть не для всех, но для пенсионеров, инвалидов и малоимущих, должны быть бесплатными.
|
|
|
21.01.2012, 20:16
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Придут снова те гости, на которых внимание не обращают?
|
А язык у этих "гостей" в каком месте находится?
Или они только между собой ворчать умеют, а поставить на место мелкую сошку не могут?
Вот так и получается, что какая-то неграмотная паспортистка чувствует себя пупом земли, видя послушных (плевать, что образованных) посетителей.
|
|
|
21.01.2012, 20:18
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Никто.
Существует традиция...
Мне нравится. Я могу позволить себе уменьшить доход нерадивого официанта и повысить старающегося, приятного в общении, помогающего мне найти оптимальный вариант моего обеда/ужина или сумевшего провести роль сомелье в процессе обслуживания.
|
 Согласна. И у официанта, будет стимул лучше обслуживать. Т.к. работа всё таки сложная.
|
|
|
21.01.2012, 20:38
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Таким образом, получается, что "работать на кассу" - это обслуживать всех гостей одинаково хорошо (и действительно хорошо)(и чаевые при этом будут  ), а "работать только на чаевые" - тут могут быть нюансы. 
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот так и получается, что какая-то неграмотная паспортистка чувствует себя пупом земли, видя послушных (плевать, что образованных) посетителей.
|
Да, так.  Процесс обоюдный.
Напомнил:
Цитата:
Это нечто высокомерное и гордое, как Юпитер. Особенно это наблюдается в самой мелкой букашке, вот из тех, которые сидят и дают публике справки, принимают от вас деньги и выдают билеты и проч. Посмотрите на него, вот он занят делом, «при деле»: публика толпится, составился хвост, каждый жаждет получить свою справку, ответ, квитанцию, взять билет. И вот он на вас не обращает никакого внимания. Вы добились наконец вашей очереди, вы стоите, вы говорите – он вас не слушает, он не глядит на вас, он обернул голову и разговаривает с сзади сидящим чиновником, он взял бумагу и с чем-то справляется, хотя вы совершенно готовы подозревать, что он это только так и что вовсе не надо ему справляться. Вы, однако, готовы ждать и – вот он встаёт и уходит. И вдруг бьют часы и присутствие закрывается – убирайся, публика!
Ф.М. Достоевский - Дневник писателя
|
И какой бишь это год? *Косится на название темы*
|
|
22.01.2012, 02:36
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
я считаю что профессия врача должна быть одной из самых высокоплачиваемых. Но, для народа медицинские услуги должны быть бесплатными (за исключением каких-либо "нестандартных", пластики какой-нить, увеличения/уменьшения чего-либо..).
Как устранить этот парадокс - проблемы правительства..
|
 Как это? Я понимаю конечно, что ты Котик, а не Мышь... но кажется все знают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
|
|
|
22.01.2012, 02:41
|
|
Постоянный участник
|
Да, я с Котом согласна. Не знаю, как это можно сделать, но медицина должна быть бесплатной.
Иначе медицина превращается в очень эффективный бизнес, а страдают люди.
|
|
|
22.01.2012, 03:05
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
бесплатный сыр бывает только в мышеловке
|
Во Франции, Италии и возможно других странах медицина бесплатна. Даже для тех, кто не является гражданином страны, даже если он вообще никаких документов не имеет. Это правильно-я считаю. Т.к. врачи существуют, чтобы помогать нуждающимся.
|
|
|
22.01.2012, 03:14
|
|
Banned
|
Так она и есть бесплатная в некоторых странах... только для этого надо налоги платить немалые. Люди готовы к этому?
Цитата:
Сообщение от Вега
Иначе медицина превращается в очень эффективный бизнес, а страдают люди.
|
Конечно бизнес, как любой другой. Моего знакомого доктор который год мечтает подсадить на инсулин, а он пока на травках сидит и не сдается. Хоть это и противно, но все же лучше, чем колоться.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Во Франции, Италии и возможно других странах медицина бесплатна. Даже для тех, кто не является гражданином страны, даже если он вообще никаких документов не имеет. Это правильно-я считаю. Т.к. врачи существуют, чтобы помогать нуждающимся.
|
А ненуждающимся кто помогать будет?
Вот я могла бы рассказать как обстоят дела с медициной для нуждающихся в Америке, но не буду... 
В тырнете поищите, если интересно конечно
|
|
|
22.01.2012, 03:22
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Вот я могла бы рассказать как обстоят дела с медициной для нуждающихся в Америке, но не буду...
В тырнете поищите, если интересно конечно
|
А почему ты не хочешь рассказать?  Хоть в двух словах..
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Так она и есть бесплатная в некоторых странах... только для этого надо налоги платить немалые. Люди готовы к этому?
|
Дались вам эти налоги.. Неужели не хватает фантазии, что можно жить и без них?
Твоими же словами - если тебе интересно, поищи в тырнете про страны, не облагающие налогами своих граждан (при том что медицина и образование там бесплатные)...
|
|
|
22.01.2012, 03:27
|
|
Banned
|
Васятка,  привет, дорогой!
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А почему ты не хочешь рассказать?  Хоть в двух словах..
|
Подставляешь меня, да?
|
|
|
22.01.2012, 03:29
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Подставляешь меня, да?
|
Ну интересно же.
|
|
|
22.01.2012, 03:31
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Дались вам эти налоги.. Неужели не хватает фантазии, что можно жить и без них?Твоими же словами - если тебе интересно, поищи в тырнете про страны, не облагающие налогами своих граждан... 
|
А зачем фантазировать? Вот Багамы например - зона свободная от налогов. Я настроюсь на продолжение и дальше расскажу, как там гражданам живется... без налогов. Сейчас не могу... это крушение в Средиземном море выбило меня из колеи.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну интересно же.
|
Ну, дык елки-метелки.. вы ж определитесь - или вас тошнит или вам интересно?
|
|
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
это крушение в Средиземном море выбило меня из колеи.
|
Меня тоже... А тебе представляю как, когда ты сама бывала в таких путешествиях. А мы вот собирались... Больше не собираемся
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Васятка,  привет, дорогой!
|
Привет Штучка.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Подставляешь меня, да? 
|
Вовсе нет.  Но, конечно, не хочешь, не рассказывай... Только я так и не понял, почему..
|
|
|
22.01.2012, 03:32
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Ну, дык елки-метелки.. вы ж определитесь - или вас тошнит или вам интересно?
|
Не, ну если ты какую-нибудь порочащую Америку правду выдашь, мы только рады будем
|
|
|
22.01.2012, 03:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
вы ж определитесь - или вас тошнит или вам интересно?
|
А когось тут и от чего тошнит? Я что-то не припомню что бы такое писал.. 
А что мне интересно узнать (из "первых рук") как всё устроено в других странах - пишу часто..
|
|
|
22.01.2012, 03:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
вы ж определитесь - или вас тошнит или вам интересно?
|
Это меня конкретно тошнит, так что не стоит обобщать
|
|
|
22.01.2012, 03:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Не, ну если ты какую-нибудь порочащую Америку правду выдашь, мы только рады будем 
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Я настроюсь на продолжение и дальше расскажу, как там гражданам живется...
|
Я только рад буду, если продолжишь. Но, знаю по себе, что для этого нужно настроение..
|
|
|
22.01.2012, 03:37
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это меня конкретно тошнит, так что не стоит обобщать 
|
та.. ладна, я и прошлый раз говорила о себе больше, чем о городе или о стране. Кстати, если уж так приперло, что терпеть не в мАгАтЭ, валяй... тошни... главное, чтобы полегчало
|
|
|
22.01.2012, 03:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
я и прошлый раз говорила о себе больше, чем о городе или о стране.
|
У Вивр я спрашивал про цены на бензин в Калифорнии, и на разные товары.. Про необходимые для повседневного ношения документы айди или драйвер лайсенз (разговор шёл о паспортах). Интересно же сравнить.. Народ подключился из других стран. Получилась весьма содержательная и информативная беседа..
|
|
|