|
|
13.09.2011, 14:23
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
у Вивр, тоже страховки нет и она ко врачам не ходит, если плохо себя чувствует
|
Это её выбор - экономить на страховых взносах, но покупать новый автомобиль. Я бы уже купил, потому что пора менять, но у нас мед.обязаловка в качестве процента от зарплаты.
|
|
|
13.09.2011, 15:09
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
есть и отличия - американцы после себя во Вьетнаме ничего не оставили.
|
Все базы и порты построенные американцами во Вьетнаме, в 1972-73 г.г. подверглись "вьетамизации". Сиреч - просто были отданы армией США южно-вьетнамцам, а затем перешли в руки ДРВ.
Бывшей базой ВМФ США в г. Камрань долгое время пользовался наш флот.
В отличие от нашей армии США и Южный Вьетнам не применяли тактику "выжженой земли". Во время вьетнамской войны базы, склады и техника (при приближении противника) не уничтожалась. Так, в порту Да-Нанг, северовьетнамская армия при захвате базы, получила в трофеи все склады с боеприпасами, запасами топлива, и полный аэродром с боеготовыми самолётами и вертолётами американского производства.
Часть этой техники была передана в Соц. страны (для изучения). Остальное было принято на вооружение северовьетнамской армии.
Трофейная техника значительно повысила боеспособнось вьетнамцев, позволив им разгромить "красных кхмеров" и успешно отразить китайское нападение. Большое кол-во её стоит на вооружении по сей день.
Колонна американских бронетранспортёров М-113 во время оккупации Камбоджи армией Вьетнама.
|
|
|
13.09.2011, 15:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
сразу уяснить себе что мы самые умные и вперед)
|
Не передергивай.
|
|
|
13.09.2011, 15:53
|
|
|
Что было-то прошло
|
старина - мб мы друг друга не поняли - речь большей частью не о военных объектах, оставленных после вывода
Цитата:
Сообщение от Ида
Не передергивай.
|
отчего же? ежели противник передернул, глупо продолжать держать свое оружие на предохранителе)
|
|
|
13.09.2011, 16:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Так что стукачество стукачеству рознь.
|
Конечно.
Можно сказать "стукачество", а можно "сознательность граждан". 
Если бы кто про того человека в баке рассказал - это сознательность.
А если кто-то распивает алкоголь со знакомым, а потом, когда тот пьяный садится в машину и отъезжает, звонит в полицию и сдает его - это, пожалуй, стукачество (рассказывали мне о таком реальном случае, причем выпившего приятеля человека не отговорили от вождения и не отправили на такси, а именно позвонили в полицию потом).
Цитата:
Сообщение от Фрида
од несколько десятков пешеходов бросаются под транспортные средства, чтобы свести счеты с жизнью
|
Ох,ничего себе! Бедные финские водители (те ,кому под колеса самоубийцы бросаются).
Цитата:
Сообщение от Фрида
а давайте назовем по-другому,может не только про Америку поговорим?
|
Я это уже предлагала.
|
|
|
13.09.2011, 16:02
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Они вляпались в это дело всерьёз после тонкинского "инцидента", давшего повод северовьетнамцам чуть позже "кусать" американские базы. В конце концов Джонсон дал добро на бомбардировки северян (СССР и Китай стояли за ними), что предрешило падение Сайгона, где настоящей власти-то и не было.
|
Впервые, американцы хотели помочь осаждённым французам в Дьен-Бьен-Фу (в 1954 году) путем "ковровых" бомбёжек (стратегическими бомбардировщиками В-29) по окрестностям базы (не исключался и ядерный удар  ). С последующей высадкой американского десанта для разблокирования и эвакуации базы. Но, Конгресс не одобрил этот план (Operation Vulture). http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Vulture
"Тонкинский инцидент" был для США очередным "казусом белли" (о которых я уже где-то писал).
На пресс-конференции, посвящённой инциденту, зачитанный военными перечень повреждений полученных американским эсминцем "Мэддокс" в этом "бою", вызвал гомерический хохот в зале.
В списке главными повреждениями были обозначены - след от пули на леерном ограждении (поручнях) палубы и сбитая мачта радиоантенны.
Напомню, что два северовьетнамских пограничных торпедных катера, при этом, были потоплены авиацией США.
|
|
|
13.09.2011, 16:05
|
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Конечно.
Можно сказать "стукачество", а можно "сознательность граждан". 
Если бы кто про того человека в баке рассказал - это сознательность.
А если кто-то распивает алкоголь со знакомым, а потом, когда тот пьяный садится в машину и отъезжает, звонит в полицию и сдает его - это, пожалуй, стукачество (рассказывали мне о таком реальном случае, причем выпившего приятеля человека не отговорили от вождения и не отправили на такси, а именно позвонили в полицию потом).
Ох,ничего себе! Бедные финские водители (те ,кому под колеса самоубийцы бросаются). 
|
в любом случае для общества это лучше) чем обнять друга, помочь завести машину, вернуться домой, лечь спать а утром прочесть в газете что он на пешеходном переходе отправил на тот свет женщину с ребенком
|
|
|
13.09.2011, 16:05
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
старина - мб мы друг друга не поняли - речь большей частью не о военных объектах, оставленных после вывода
|
Мб..  Эх.. люблю я про войны поспорить. Хобби такое. Не обращай внимания.
|
|
|
13.09.2011, 16:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Я пришел в армию с абсолютно здоровыми зубами - ни одной дырки, ушел - без четырех - сгнили нафиг, а лечить там не лечат - только рвут. есть такая штука - звалась забайкалки - в других регионах тоже она встречается. появляется на теле маленький прыщ - потом он углубляется и расширяется. В самую большую забайкалку что я видел вполне мог поместиться шарик для настольного тенниса. У меня следы от них на ногах остались до сих пор. Лечение - зеленка, если сможешь раздобыть - тетрациклиновая мазь - страшный был дефицит.В бане бывали - можно по пальцам пересчитать. в итоге вся бригада завшивела
|
Да уж. 
У меня муж тоже 2 года служил, но он таких ужасов про болезни не рассказывал. Единственное - было тяжко, когда его аллергия (кожная и дыхательная) адаптировалась к армейскому режиму. Зато отъелся в армии на 15 кг.
|
|
|
13.09.2011, 16:07
|
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я это уже предлагала.
|
ну тогда а-ля Александр Исаевич имеет смысл назвать тему - Как нам обустроить Россию...
|
|
|
13.09.2011, 16:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А перенять, переиначить для нас ничего нельзя?
|
Нельзя. Просто потому, что мы другие.
Уже наперенимались, одно образование чего стОит.
И вообще, чисто эмоционально, я не хочу никого копировать и не считаю нужным.
Да это просто ниже моего достоинства)))))
|
13.09.2011, 16:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Они не совершенны...
...что вполне может примирить с ними - там живут вполне нормальные и совершенно разные люди
|
Очень вежливо и терпимо по отношению к американцам.
А о россиянах можешь сказать что-нибудь хорошее? Просто хорошее. Как о "нормальных людях"?
|
|
|
13.09.2011, 16:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Меня вообще удивляет, что подобная дискуссия "как у нас всё плохо" возникает раз за разом. Причём, исключительно с появлением новичков. То один, то другой так и норовит сдёрнуть с нас розовые очки и помочь выдернуть голову из песка, попутно прикрыв задницу. С какой стати, извините? Здесь детей нет, как нет ни одного из тех, кто не знал бы и не видел российских проблем. Цель-то какая? Показать остроту своего взгляда и глубинное понимание проблем? Ну мы какбэ априори это принимаем, сюда дуракам вход закрыт. Просто потрындеть? Так может тогда о чём приятном? К сожалению, эти пустые перетирания одного и того же России ничем не помогут..
|
13.09.2011, 16:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
То один, то другой так и норовит сдёрнуть с нас розовые очки и помочь выдернуть голову из песка, попутно прикрыв задницу. С какой стати, извините? Здесь детей нет, как нет ни одного из тех, кто не знал бы и не видел российских проблем. Цель-то какая? Показать остроту своего взгляда и глубинное понимание проблем? Ну мы какбэ априори это принимаем, сюда дуракам вход закрыт. Просто потрындеть? Так может тогда о чём приятном?
|
Никому в мире не нужна сильная Россия. Некоторым даже вообще не нужна Россия на карте мира.
Поэтому нам пора бы уже привыкнуть, что каждый, знающий, как оно там, за границей... норовит пнуть, проходя мимо.
А вот никак не привыкнем почему-то.
|
|
|
13.09.2011, 16:30
|
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Нельзя. Просто потому, что мы другие.
Уже наперенимались, одно образование чего стОит.
И вообще, чисто эмоционально, я не хочу никого копировать и не считаю нужным.
Да это просто ниже моего достоинства)))))
|
Мы - как люди - ничем особо не отличаемся и это подтверждают на своем примере те многие выходцы из СССР и России, что живут там сейчас. Как уже говорил - не стоит слепо копировать и глупо переиначивать, остальное вполне допустимо.
Цитата:
Сообщение от Инна
Меня вообще удивляет, что подобная дискуссия "как у нас всё плохо" возникает раз за разом. Причём, исключительно с появлением новичков. То один, то другой так и норовит сдёрнуть с нас розовые очки и помочь выдернуть голову из песка, попутно прикрыв задницу. С какой стати, извините? Здесь детей нет, как нет ни одного из тех, кто не знал бы и не видел российских проблем. Цель-то какая? Показать остроту своего взгляда и глубинное понимание проблем? Ну мы какбэ априори это принимаем, сюда дуракам вход закрыт. Просто потрындеть? Так может тогда о чём приятном? К сожалению, эти пустые перетирания одного и того же России ничем не помогут..
|
Хм) интересное восприятие)
Цитата:
Сообщение от Ида
Никому в мире не нужна сильная Россия. Некоторым даже вообще не нужна Россия на карте мира.
Поэтому нам пора бы уже привыкнуть, что каждый, знающий, как оно там, за границей... норовит пнуть, проходя мимо.
А вот никак не привыкнем почему-то. 
|
А кто-то говорил что не стоит передергивать?)
|
|
|
13.09.2011, 16:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
те многие выходцы из СССР и России, что живут там сейчас.
|
У меня тоже хватает знакомых и даже друзей юности, которые ныне там. Так вот. Они стали другими. И чем дольше они там живут, тем это заметнее. И по-другому быть не может: они приехали чужую страну, приняли её правила и полностью ассимилировались. От русских у моих знакомых остался только язык.
|
13.09.2011, 16:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
А кто-то говорил что не стоит передергивать?)
|
Я не на твой пост отвечала.
|
|
|
13.09.2011, 16:35
|
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я не на твой пост отвечала.
|
Хм, сорри конечно - но у нас вроде как свободная страна?)
|
|
|
13.09.2011, 16:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Хм, сорри конечно - но у нас вроде как свободная страна?)
|
Смотря какой смысл вкладывать в понятие "свободная страна".
|
|
|
13.09.2011, 16:38
|
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Инна
У меня тоже хватает знакомых и даже друзей юности, которые ныне там. Так вот. Они стали другими. И чем дольше они там живут, тем это заметнее. И по-другому быть не может: они приехали чужую страну, приняли её правила и полностью ассимилировались. От русских у моих знакомых остался только язык.
|
Ну так странно было бы ожидать другого, согласитесь - ведь теперь они граждане другой страны - речь о том, что все люди-человеки, и говорить что для нас все забугорное неприемлемо априори - сомнительное утверждение.
|
|
|
|