|
|
18.02.2014, 00:59
|
|
Постоянный участник
|
При плавании (активном) сжигаются много калорий. При употреблении воды внутрь, частично организм восстанавливает потерянные калории (повторяю: частично!) Но всё равно, блин, жрать после этого очень хотца. Говорю как бывший пловец олимпийского резерва... Как-то так 
А уж грудничкам-то после купания надоть расти и расти. Отсюда пить усё подряд: молоко, воду...
|
|
|
18.02.2014, 01:01
|
|
Постоянный участник
|
Просто интересно...А кто из животных допаивает свое потомство в период, когда оно на сиське висит?
|
18.02.2014, 01:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вода внешняя утаскивает за собой воду внутреннюю, что ли?
|
Это всё с осмосом связано.
При кратковременном воздействии воды на кожу она впитывается, при длительном - проникает вглубь и дальше идёт физика. Вода пытается уравновесить концентрацию р-ров и для этого вытягивает соли наружу. А когда она кратковременно действует, то нет такого тесного сближения внутреннего раствора и внешней воды - кожа защищает.
При вытягивании солей наружу концентрация их внутри падает. Чтобы выравнять до нужного процента, организм выталкивает воду, которую считает лишней.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Просто интересно...А кто из животных допаивает свое потомство в период, когда оно на сиське висит?
|
Копытные с водопоем - не? Приведи какой-нить пример животных, что ли
|
|
|
18.02.2014, 01:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Копытные с водопоем - не? Приведи какой-нить пример животных, что ли 
|
Неужели мы?
*аж прям стрункой прыгает в... бассейн*
|
|
|
18.02.2014, 01:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Копытные с водопоем - не?
|
эээ....видимо надо брать животных у которых потомство не через 2 часа после родов способно самостоятельно бегать....Ну..хз. Кошечки, собачки, обезьянки...
|
18.02.2014, 01:11
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А кто из животных допаивает свое потомство в период, когда оно на сиське висит?
|
Какая-то мышь пустынная, слюной поит детенышей.
Но что-то я засомневалась, а может, они в этот момент уже еще что-то едят, кроме молока?
|
|
18.02.2014, 01:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
(не облизывайте губы на ветру, все знаем, да?)
|
Чёйта не про грудничков совсем. Будем считать, что про мам бывших грудничков. 
Про губы – отдельная песня. Красная кайма губ – переходная от слизистой к коже. Слизистые, как ты знаешь, выстилают внутренние поверхности организма, которые всегда увлажнены. Губы – нет. И в отличие от кожи, красная кайма не содержит потовых желез, у неё нет такого регуляторного механизма, как у кожи. Поэтому губы нуждаются в увлажнении, смягчении. Мы их облизываем время от времени. Если это делать на ветру или на морозе – разница температур, сред, вызывает их защитную реакцию – утолщение верхних слоев, как следствие, может быть растрескивание. Выход – создавать условия для поддержания эластичности красной каймы губ.
А про кожу - не всё однозначно. У молодых даже при обдувании может ничего не нарушаться. Гормоны помогают. Если нет нарушений. С возрастом это не так однозначно. Тут и физика, и инволюция, и дефицит воды, и болячки. Кстати, избавившись от дефицита воды, состояние кожи во многом нормализуется. При том, что всё остальное присутствует.
|
18.02.2014, 01:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
аж прям стрункой прыгает в... бассейн
|
Везёт тебе
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Кошечки, собачки, обезьянки...
|
Это Бижу лучше знает
|
|
|
18.02.2014, 01:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Кстати, избавившись от дефицита воды, состояние кожи во многом нормализуется.
|
Вот!
И ещё...
Мне импонирует - "избавившись от дефицита воды"...  Это типа, тупо по-мужски напиться воды до отвала? 
P.S.
Это ничего, что в теме про "грудничков" мужик неотёсанный натоптал тут?...
Цитата:
Сообщение от Вега
Везёт тебе 
|
Могу поднатоскать по поводу "струнки"
|
|
|
18.02.2014, 01:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
тупо по-мужски напиться воды до отвала?
|
У меня получается по-женски. У детей - по-детски.  Не столько до отвала, сколько регулярно и постоянно.
Когда воду для себя любимой не экономишь, организм её всегда попросит, когда нужно. И именно воду, а не её раствор в виде чая или сока. Меня очень такая разборчивость в своё время удивляла, пока не поняла, что это естественно.
|
18.02.2014, 01:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У меня получается по-женски. У детей - по-детски.  Не столько до отвала, сколько регулярно и постоянно.
Когда воду для себя любимой не экономишь, организм её всегда попросит, когда нужно. И именно воду, а не её раствор в виде чая или сока. Меня очень такая разборчивость в своё время удивляла, пока не поняла, что это естественно.
|
|
|
|
18.02.2014, 01:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
При вытягивании солей наружу концентрация их внутри падает. Чтобы выравнять до нужного процента, организм выталкивает воду, которую считает лишней.
|
Ага.. То есть именно поэтому мы порой испытываем жажду после купания? Или я неправильно поняла? Внешняя вода сделала внутреннюю обессоленной, кожа посчитала её за чужую и вытолкнула, так что ли? Ну, сильно грубо говоря.  Парную в расчёт не берём.))
Вот давным-давно я прочитала где-то в книге нечто подобное, внутренне согласилась, но потом затупила при советах сбрызгивать кожу водой в жару. А оказывается всё от времени контакта зависит. Спасибо!
|
18.02.2014, 01:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А оказывается всё от времени контакта зависит
|
Скорее, от степени набухания
Цитата:
Сообщение от Бижу
именно поэтому мы порой испытываем жажду после купания?
|
Заметь, после долгого принятия ванны хочется пить. После душа - практически не хочется.
|
|
|
18.02.2014, 06:00
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Это ничего, что в теме про "грудничков" мужик неотёсанный натоптал тут?...
|
Да вы порой как дети...
|
18.02.2014, 10:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Две работы делает, вместо одной.
|
А чего в этом плохого? Организм тренируется.
Цитата:
Сообщение от червонец
При плавании (активном) сжигаются много калорий. При употреблении воды внутрь, частично организм восстанавливает потерянные калории (повторяю: частично!)
|
Калорийность воды - 0. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Почему намокшая кожа при обдувании становится пересушенной? (не облизывайте губы на ветру, все знаем, да?) Вода внешняя утаскивает за собой воду внутреннюю, что ли?
|
Скорее очень низкая абсолютная влажность холодного воздуха хорошо забивает воду при нагревании возле губ. Если губы облизывать, то, скорее всего, возникает очень резкий перепад от влажного к сухому: сначала они насыщаются водой и "раскрываются", а потом резко высушиваются. Это, видимо, и заставляет губы трескаться. Возможно также, что при слизывании убирается некий защитный слой естественной смазки. Она есть везде - даже в зубах есть поры.
|
18.02.2014, 10:42
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Островок
он сначала направляет усилия на её извлечение из молока.
|
Т.е. из физраствора - без усилий, на регидрон - усилия не нужны, а на молоко - вдруг какие-то дополнительные усилия понадобились? Почему?
|
|
18.02.2014, 10:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Калорийность воды - 0. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
|
Я не про дистиллированную говорю.
Может про "калорийность" я канеш загнул, но минералы, соли и т. д. ...
|
|
|
18.02.2014, 10:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Может про "калорийность" я канеш загнул, но минералы, соли и т. д. ...
|
Это да - наверняка. Ну и при использовании внутренних резервов организм использует воду (для вывода остатков химических реакций) и происходит банальное обезвоживание. После тяжелой работы пить хочется почти всегда.
|
18.02.2014, 10:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это да - наверняка. Ну и при использовании внутренних резервов организм использует воду (для вывода остатков химических реакций) и происходит банальное обезвоживание. После тяжелой работы пить хочется почти всегда.
|
Ну дык...
Я просто хочу обратить внимание: казалось бы, человек (пловец) пол дня провёл в бассейне (тренировка) и после этого жутко хочет пить.  От жеж человеческий организм...
|
|
|
18.02.2014, 11:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Т.е. из физраствора - без усилий, на регидрон - усилия не нужны, а на молоко - вдруг какие-то дополнительные усилия понадобились? Почему?
|
Физ р-р наиболее близок к плазме крови и межклеточной жидкости. Там почти ничего нет, кроме натрия и хлора, а в молоке жиры, белки, которые надо разбить на составляющие.
По крайней мере так обьясняет физиология.
Цитата:
Изотонические растворы — водные растворы, изотоничные плазме крови. Простейшим раствором такого типа является 0,9% водный раствор хлорида натрия (NaCl) — так называемый физиологический раствор.
Хлористый натрий содержится в плазме крови и тканевых жидкостях организма (концентрация около 0,9 %), являясь важнейшим неорганическим компонентом, поддерживающим соответствующее осмотическое давление плазмы крови и внеклеточной жидкости.
В организм натрия хлорид поступает в необходимых количествах с пищей. Дефицит может возникать при различных патологических состояниях, сопровождающихся повышенным выделением, при отсутствии компенсирующего поступления с пищей. Усиленная потеря ионов калия и хлора имеет место при длительном сильном холероподобном поносе, неукротимой рвоте, обширных ожогах, гипофункции коры надпочечников. При снижении концентрации натрия хлорида в плазме крови, вода переходит из сосудистого русла в межтканевую жидкость и развивается сгущение крови. При значительном дефиците спазмируются гладкие мышцы и появляются судорожные сокращения скелетной мускулатуры, нарушаются функции нервной и сердечно-сосудистой систем. Растворы натрия хлорида широко используются в медицинской практике.
|
Состав молока.
|
|
|