Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2014, 18:55   #101
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
К тому, что чернявые и черноглазые татары 6ьют се6я пяткой в грудь, уверяя, что настоящие они русые-рыжие и сероглазые, я уже привыкла, значит, привыкну к тому, что и таджики точно такие же.
С одной поправкой - татары, как раз - тюрки. Потомки из смеси половцев, хазар, маньчжуров... Собственно, потомки тех кыпчаков, которые были и предками узбеков.

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Хотя Вики пишут, что они значительно отличаются от всех остальных иранцев.
А они и не иранцы, а родственники асы-аланы. Это просто общая семья. Там и Афганистан, и Пакистан, и север Индии, и Ближний Восток, и мы с вами...
Старый 12.01.2014, 19:01   #102
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Дело как то было в Батуми, там ресторан в подвале, славился тем что там при постройке нашли многотомную энциклопедию и обычно когда посетители заходили в тупик в спорах, то обращались к энциклопедии и это отлично мирило спорющих, энциклопедия была написана в году эдак 1800 каком то.... ну вобщем спор вышел какие женщины красивее, за столом сидели аджарец, осетин, армянин и я , с должным уважением каждый спорщик отстаивал свою точку зрения, естественно не договорились
обратились к владельцу ресторана, он принес нужный том и тут начлось......, написана эта энциклопедия была по отношению к кавказским братьям мягко говоря ...... ну вобшем волосяной покров, что кушают..., но к удивлению выиграли осетинки, но самый прикол что дошли до армяней, а там страницы вообще отсутствовали... видимо кто то уже спорил..... потом согласились что мы мичуринцы и разошлись с миром
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 19:08   #103
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
но к удивлению выиграли осетинки
моя одноклассница была первой красавицей в классе. Она пришла к нам учится в классе шестом и пододвинула на пьедестале другую, что вызвало некую конфликтность в классе
Старый 14.01.2014, 19:24   #104
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ты еще узбека, таджика и тайца перепутай...
Не, узбеков с таджиками не перепутаю - узбеков я видела много на их родине, в Узбекистане. Они мне показались красивыми.
А вот в таджиках я особой красоты не вижу.
Только не надо мне сейчас показывать фото таджикских моделей - красивые люди в любой нации есть, а я сейчас говорю про общее впечатление, когда видишь народ в массе.

А вот тайцы, китайцы и т.п... даже их красотки не шибко впечатляют.

Кстати, вот интересный момент. Про японцев. Вернее, про японок.
Наш знакомый несколько лет жил и работал в Японии. Стало быть, ходил по улицам, видел много людей, общался с ними по работе. То есть вполне привык к такому типу внешности. Но, говорит, так и не смог привыкнуть к тому, какие некрасивые японки. Оказывается, те хорошенькие "японки", которые снимаются для рекламы - на самом деле в большинстве своем филиппинки, иногда тайки или метиски, но только не чистокровные японки.
Старый 26.01.2017, 13:40   #105
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А я знаю? Евреи русскими прикидываются например и татары. Когда им это выгодно.
Думаю, что дело не в выгоде, а в том, что "русский" это не только генетическая принадлежность к нации, а более широкое понятие. И даже знание языка тут не главное.
Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
евреям - им много кем прикидываться приходилось.
Вот только не для выгоды - а дабы не истребили вноль.
И даже сыном божьим...
Старый 26.01.2017, 13:53   #106
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
"русский" это не только генетическая принадлежность к нации, а более широкое понятие

У американцев аналогично, но их никто этим не упрекает.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 13:57   #107
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Думаю, что дело не в выгоде, а в том, что "русский" это не только генетическая принадлежность к нации, а более широкое понятие. И даже знание языка тут не главное.
Нисколько этому не против. Но русским надо немного быть русскими, чтобы не раствориться в этом якобырусском растворе. Иначе останется "одна вода". Имею в виду культуру, собственное телевидение и национальное представительство хотя бы.
Старый 27.01.2017, 04:11   #108
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

pois, фигню какую-то городишь...
Нельзя быть "немножко беременным", ты или русский, или нет
И всё это чисто по твоим ощущениям, мнение посторонних роли не играет
Старый 27.01.2017, 08:55   #109
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
pois, фигню какую-то городишь...
Нельзя быть "немножко беременным", ты или русский, или нет
И всё это чисто по твоим ощущениям, мнение посторонних роли не играет
НЕт не фигню.
"Хоть немного" означает хоть какое участие в национальной культуре.
А мнение "посторонних" играет. Недостаточно себя "в душе" считать русским, надо чтобы остальные русские тебя приняли как своего.
Например УмНик считает себя украинцем. А вот украинцы считают его своим в доску или пока терпят ради революции гидности? А потом и за таких примутся в порыве перевоспитания.
В Эстонии я никогда не буду эстонцем, хоть лоб расшиби. Они и своих на сорта делят. Сортов на пять примерно.
Никакая интеграция невозможна. Ну может через поколение.
Старый 28.01.2017, 12:43   #110
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Национализм среди малочисленных народов мне понятен: у них вопрос сохранения нации стоит ребром. Это надо просто принять как данность и не париться, что ты никогда не станешь для них своим. В конце концов, ты же и на самом деле не эстонец и не думаю, что хотел бы им стать.
Русских же очень много. Так много, что нас никогда не беспокоило смешение крови. Если только принадлежность к одной религии играет роль. Не столько из религиозных соображений (атеистов по-прежнему большинство), а потому, что она определяет мировозрение.
Нас так много, что недостаточно быть русским, чтобы тебя приняли с распростёртыми объятиями "как своего", личный контакт налаживается не по национальному признаку. Но и тем, кого не приняли, тоже беспокоиться не о чем. Примут другие, выбор сумасшедший
Старый 28.01.2017, 12:51   #111
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
Это надо просто принять как данность и не париться
Думаю все были бы рады не париться, но среди малочисленных народов вопрос стоит так - если ты не эстонец, то ты враг, нелоялен к эстонскому государству, сын (внук) оккупанта, прокремлевский агент. Иногда все сразу. Отношение соответствующее. В такой ситуации трудно не париться, согласись.
Они не дураки и прекрасно понимают, что несколько сотен иностранных военных не спасут от российской агрессии, зато спасут от пятой колонны (читай русских) внутри государства.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 12:56   #112
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Нас так много, что недостаточно быть русским, чтобы тебя приняли с распростёртыми объятиями "как своего", личный контакт налаживается не по национальному признаку. Но и тем, кого не приняли, тоже беспокоиться не о чем. Примут другие, выбор сумасшедший
У меня в группе есть два человека, предки которых или знали русский, или были русскими. Они мне это с радостью сообщили. А у меня к ним отношение, как к почти своим.
Но есть русские, настоящие питерцы, которые с презрением относятся к России. К ним у меня другое чувство. Думаю, взаимно ))) Кому может понравится, что защищают то, что ты всю жизнь привык ругать? Но это уже при более тесном общении происходит. В прошлый раз на курсах мы столкнулись с казахами, говорящими на русском - как родные были! Посмеялись, что все мы родом из СССР, поэтому все свои )))
Старый 28.01.2017, 12:59   #113
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

За границей немного другие отношения. Помню как услышав русскую речь на юге Франции я кинулась обниматься
Старый 28.01.2017, 13:00   #114
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
зато спасут от пятой колонны (читай русских)
а к другим нациям как относятся?
Старый 28.01.2017, 13:02   #115
Fatima
читатель

Вопрос мне? В Эстонии по умолчанию все русскоговорящие - русские. Но если уточняют, то естественно украинцы чуть лучше Враг моего врага мне друг. Порошенко вон даже 7 миллионов наскребли.
Старый 28.01.2017, 13:05   #116
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Но есть русские, настоящие питерцы, которые с презрением относятся к России.
Находясь в Германии почему-то не хочется общаться с говорящими по-русски. Вот не тянет полчему-то.
Например в Пазинге на остановке "С-банна" (электрички по-нашему) одна тётка разговаривала по телефону на русском, считая, что мы немцы. Когда же сын спросил у неё когда следующая электричка, она ответила на немецком, что не знает, а затем пересела подальше.
Потом в Берлине шла небольшая толпа туристов и гордилась тем что "Русские идут". Зрелище неприятное и шутка затасканная.
Единственный раз русские пацаны придержали двери электрички, когда сын не успевал заскочить. Свои своим помогают. Чисто русская услуга.
Старый 28.01.2017, 13:09   #117
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Свои своим помогают. Чисто русская услуга.
Ой, совсем не согласна!
Старый 28.01.2017, 13:14   #118
pois
спокойствие

Цитата:
а к другим нациям как относятся?
Более снисходительно в смысле отторжения. У меня с надеждой иногда спрашивали "А может ты хохол?". Когда я отрицал, что чисто русский, то они с сожалением успокаивались. Мол: что поделаешь?
Это мы различваем, а для эстонцев это всё русские. Хотя говорил, что русских в реальности четверть. Украинцев даже больше в Таллине чем русских.
Когда бронзовый памятник сносили была кучка людей с русским флагом орали зачем-то "Россия, Россия!".
А что РОссия? Ей в конечном счёте "ложить" на нас. Наши проблемы являются одной из карт в политической колоде. Ну чем ткнуть при случае эстонских политиков и всёёё. Как например Россию про коррупцию или за Крым.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ой, совсем не согласна!
Я имел в виду что придерживание двери чисто русская услуга.
А свои своим помогают - так сказали те пацаны. Случай редкий и исключительный. Потому запомнился.
Старый 28.01.2017, 13:21   #119
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Я имел в виду что придерживание двери чисто русская услуга.
А свои своим помогают - так сказали те пацаны. Случай редкий и исключительный. Потому запомнился.
Я была в удивлении, когда столкнулась с тем, что многие мусульмане с моих курсов пропускают вперёд женщин, придерживают для них двери и, буквально вчера, подскочил один помочь мне мой стол сдвинуть.
Хорошие, грамотные, вежливые люди везде одинаковые - монголы они или евреи Дело в воспитании, образовании и личных человеческих качествах. Русские для меня не лучше и не хуже других, они как бы априори свои, типа большая семья. Гнусные издержки тоталитарного советского воспитания, увы.
Но как в любой семье, могут быть склоки, ссоры, и вражда.
Старый 28.01.2017, 13:30   #120
pois
спокойствие

Я тоже мусульман встречал только хороших. Со мной на лестничной площадке мусульмане живут (татары). Хорошие люди, добрые и приветливые. И по работе тоже знаю. А один азербайджанец был соседом по даче. Много анекдотов рассказывал своих про хитрого муллу, которого иногда простой человек тоже обманывал. Шашлык и люля-кебаб они готовили дружно и максимально умело и быстро. Разговаривали по-своему извинившись, что мол редко встречаются и хотят пообщаться как на родине. Я некоторые слова усвоил. Например "Шампур" слово армянское (они не любят) по-ихнему "шишь", топор "бОлта" ипд.