|
|
12.01.2014, 18:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
К тому, что чернявые и черноглазые татары 6ьют се6я пяткой в грудь, уверяя, что настоящие они русые-рыжие и сероглазые, я уже привыкла, значит, привыкну к тому, что и таджики точно такие же.
|
С одной поправкой - татары, как раз - тюрки. Потомки из смеси половцев, хазар, маньчжуров... Собственно, потомки тех кыпчаков, которые были и предками узбеков.
Цитата:
Сообщение от Веяна
Хотя Вики пишут, что они значительно отличаются от всех остальных иранцев.
|
А они и не иранцы, а родственники асы-аланы. Это просто общая семья. Там и Афганистан, и Пакистан, и север Индии, и Ближний Восток, и мы с вами...
|
12.01.2014, 19:01
|
|
Постоянный участник
|
Дело как то было в Батуми, там ресторан в подвале, славился тем что там при постройке нашли многотомную энциклопедию и обычно когда посетители заходили в тупик в спорах, то обращались к энциклопедии и это отлично мирило спорющих, энциклопедия была написана в году эдак 1800 каком то.... ну вобщем спор вышел какие женщины красивее, за столом сидели аджарец, осетин, армянин и я , с должным уважением каждый спорщик отстаивал свою точку зрения, естественно не договорились
обратились к владельцу ресторана, он принес нужный том и тут начлось......, написана эта энциклопедия была по отношению к кавказским братьям мягко говоря ...... ну вобшем волосяной покров, что кушают..., но к удивлению выиграли осетинки, но самый прикол что дошли до армяней, а там страницы вообще отсутствовали... видимо кто то уже спорил..... потом согласились что мы мичуринцы и разошлись с миром
|
|
|
12.01.2014, 19:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
но к удивлению выиграли осетинки
|
моя одноклассница была первой красавицей в классе. Она пришла к нам учится в классе шестом и пододвинула на пьедестале другую, что вызвало некую конфликтность в классе
|
|
14.01.2014, 19:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты еще узбека, таджика и тайца перепутай...
|
Не, узбеков с таджиками не перепутаю - узбеков я видела много на их родине, в Узбекистане. Они мне показались красивыми.
А вот в таджиках я особой красоты не вижу. 
Только не надо мне сейчас показывать фото таджикских моделей  - красивые люди в любой нации есть, а я сейчас говорю про общее впечатление, когда видишь народ в массе.
А вот тайцы, китайцы и т.п... даже их красотки не шибко впечатляют.
Кстати, вот интересный момент. Про японцев. Вернее, про японок.
Наш знакомый несколько лет жил и работал в Японии. Стало быть, ходил по улицам, видел много людей, общался с ними по работе. То есть вполне привык к такому типу внешности. Но, говорит, так и не смог привыкнуть к тому, какие некрасивые японки. Оказывается, те хорошенькие "японки", которые снимаются для рекламы - на самом деле в большинстве своем филиппинки, иногда тайки или метиски, но только не чистокровные японки.
|
26.01.2017, 13:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
А я знаю? Евреи русскими прикидываются например и татары. Когда им это выгодно.
|
Думаю, что дело не в выгоде, а в том, что "русский" это не только генетическая принадлежность к нации, а более широкое понятие. И даже знание языка тут не главное.
Цитата:
Сообщение от Мела
евреям - им много кем прикидываться приходилось.
Вот только не для выгоды - а дабы не истребили вноль.
|
И даже сыном божьим...
|
26.01.2017, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"русский" это не только генетическая принадлежность к нации, а более широкое понятие
|
У американцев аналогично, но их никто этим не упрекает.
|
|
|
26.01.2017, 13:57
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Думаю, что дело не в выгоде, а в том, что "русский" это не только генетическая принадлежность к нации, а более широкое понятие. И даже знание языка тут не главное.
|
Нисколько этому не против. Но русским надо немного быть русскими, чтобы не раствориться в этом якобырусском растворе. Иначе останется "одна вода". Имею в виду культуру, собственное телевидение и национальное представительство хотя бы.
|
27.01.2017, 04:11
|
|
Постоянный участник
|
pois, фигню какую-то городишь...
Нельзя быть "немножко беременным", ты или русский, или нет
И всё это чисто по твоим ощущениям, мнение посторонних роли не играет
|
27.01.2017, 08:55
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
pois, фигню какую-то городишь...
Нельзя быть "немножко беременным", ты или русский, или нет
И всё это чисто по твоим ощущениям, мнение посторонних роли не играет
|
НЕт не фигню.
"Хоть немного" означает хоть какое участие в национальной культуре.
А мнение "посторонних" играет. Недостаточно себя "в душе" считать русским, надо чтобы остальные русские тебя приняли как своего.
Например УмНик считает себя украинцем. А вот украинцы считают его своим в доску или пока терпят ради революции гидности? А потом и за таких примутся в порыве перевоспитания.
В Эстонии я никогда не буду эстонцем, хоть лоб расшиби. Они и своих на сорта делят. Сортов на пять примерно.
Никакая интеграция невозможна. Ну может через поколение.
|
28.01.2017, 12:43
|
|
Постоянный участник
|
Национализм среди малочисленных народов мне понятен: у них вопрос сохранения нации стоит ребром. Это надо просто принять как данность и не париться, что ты никогда не станешь для них своим. В конце концов, ты же и на самом деле не эстонец и не думаю, что хотел бы им стать.
Русских же очень много. Так много, что нас никогда не беспокоило смешение крови. Если только принадлежность к одной религии играет роль. Не столько из религиозных соображений (атеистов по-прежнему большинство), а потому, что она определяет мировозрение.
Нас так много, что недостаточно быть русским, чтобы тебя приняли с распростёртыми объятиями "как своего", личный контакт налаживается не по национальному признаку. Но и тем, кого не приняли, тоже беспокоиться не о чем. Примут другие, выбор сумасшедший
|
28.01.2017, 12:51
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Это надо просто принять как данность и не париться
|
Думаю все были бы рады не париться, но среди малочисленных народов вопрос стоит так - если ты не эстонец, то ты враг, нелоялен к эстонскому государству, сын (внук) оккупанта, прокремлевский агент. Иногда все сразу. Отношение соответствующее. В такой ситуации трудно не париться, согласись.
Они не дураки и прекрасно понимают, что несколько сотен иностранных военных не спасут от российской агрессии, зато спасут от пятой колонны (читай русских) внутри государства.
|
|
|
28.01.2017, 12:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Нас так много, что недостаточно быть русским, чтобы тебя приняли с распростёртыми объятиями "как своего", личный контакт налаживается не по национальному признаку. Но и тем, кого не приняли, тоже беспокоиться не о чем. Примут другие, выбор сумасшедший
|
У меня в группе есть два человека, предки которых или знали русский, или были русскими. Они мне это с радостью сообщили. А у меня к ним отношение, как к почти своим.
Но есть русские, настоящие питерцы, которые с презрением относятся к России. К ним у меня другое чувство. Думаю, взаимно ))) Кому может понравится, что защищают то, что ты всю жизнь привык ругать? Но это уже при более тесном общении происходит. В прошлый раз на курсах мы столкнулись с казахами, говорящими на русском - как родные были! Посмеялись, что все мы родом из СССР, поэтому все свои )))
|
|
|
28.01.2017, 12:59
|
|
читатель
|
За границей немного другие отношения. Помню как услышав русскую речь на юге Франции я кинулась обниматься
|
|
|
28.01.2017, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
зато спасут от пятой колонны (читай русских)
|
а к другим нациям как относятся?
|
28.01.2017, 13:02
|
|
читатель
|
Вопрос мне? В Эстонии по умолчанию все русскоговорящие - русские. Но если уточняют, то естественно украинцы чуть лучше  Враг моего врага мне друг. Порошенко вон даже 7 миллионов наскребли.
|
|
|
28.01.2017, 13:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но есть русские, настоящие питерцы, которые с презрением относятся к России.
|
Находясь в Германии почему-то не хочется общаться с говорящими по-русски. Вот не тянет полчему-то.
Например в Пазинге на остановке "С-банна" (электрички по-нашему) одна тётка разговаривала по телефону на русском, считая, что мы немцы. Когда же сын спросил у неё когда следующая электричка, она ответила на немецком, что не знает, а затем пересела подальше.
Потом в Берлине шла небольшая толпа туристов и гордилась тем что "Русские идут". Зрелище неприятное и шутка затасканная.
Единственный раз русские пацаны придержали двери электрички, когда сын не успевал заскочить. Свои своим помогают. Чисто русская услуга.
|
28.01.2017, 13:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Свои своим помогают. Чисто русская услуга.
|
Ой, совсем не согласна!
|
|
|
28.01.2017, 13:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
а к другим нациям как относятся?
|
Более снисходительно в смысле отторжения. У меня с надеждой иногда спрашивали "А может ты хохол?". Когда я отрицал, что чисто русский, то они с сожалением успокаивались. Мол: что поделаешь?
Это мы различваем, а для эстонцев это всё русские. Хотя говорил, что русских в реальности четверть. Украинцев даже больше в Таллине чем русских.
Когда бронзовый памятник сносили была кучка людей с русским флагом орали зачем-то "Россия, Россия!".
А что РОссия? Ей в конечном счёте "ложить" на нас. Наши проблемы являются одной из карт в политической колоде. Ну чем ткнуть при случае эстонских политиков и всёёё. Как например Россию про коррупцию или за Крым.
Цитата:
Сообщение от Вега
Ой, совсем не согласна!
|
Я имел в виду что придерживание двери чисто русская услуга.
А свои своим помогают - так сказали те пацаны. Случай редкий и исключительный. Потому запомнился.
|
28.01.2017, 13:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я имел в виду что придерживание двери чисто русская услуга.
А свои своим помогают - так сказали те пацаны. Случай редкий и исключительный. Потому запомнился.
|
Я была в удивлении, когда столкнулась с тем, что многие мусульмане с моих курсов пропускают вперёд женщин, придерживают для них двери и, буквально вчера, подскочил один помочь мне мой стол сдвинуть.
Хорошие, грамотные, вежливые люди везде одинаковые - монголы они или евреи  Дело в воспитании, образовании и личных человеческих качествах. Русские для меня не лучше и не хуже других, они как бы априори свои, типа большая семья. Гнусные издержки тоталитарного советского воспитания, увы.
Но как в любой семье, могут быть склоки, ссоры, и вражда.
|
|
|
28.01.2017, 13:30
|
|
спокойствие
|
Я тоже мусульман встречал только хороших. Со мной на лестничной площадке мусульмане живут (татары). Хорошие люди, добрые и приветливые. И по работе тоже знаю. А один азербайджанец был соседом по даче. Много анекдотов рассказывал своих про хитрого муллу, которого иногда простой человек тоже обманывал. Шашлык и люля-кебаб они готовили дружно и максимально умело и быстро. Разговаривали по-своему извинившись, что мол редко встречаются и хотят пообщаться как на родине. Я некоторые слова усвоил. Например "Шампур" слово армянское (они не любят) по-ихнему "шишь", топор "бОлта" ипд.
|