|
|
25.08.2013, 15:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
в её рамках подразумевал
|
Что-то такое было
|
|
|
25.08.2013, 18:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Современная психология её очень критикует, хотя и не отбрасывает полностью.
А в том случае с детьми я бы не рисковала использовать Маслоу
|
всегда есть исключения из правил. И вписать всё точно в пирамиду по Маслоу сложно.
Я её вспомнила потому, что поступки людей чаще всего диктуются определенными потребностями в данном конкретном месте и времени. На определенной ступени своего развития не каждый человек опуститься до мотиваций низких потребностей. Но, Маслоу утверждал, что высшие потребности будут управлять поведением человека, только когда хотя бы частично удовлетворены низшие. В мирное время ценности одни, в военное - другие. Рационализм порой сильно преобладает над гуманизмом.
|
|
25.08.2013, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
всегда есть исключения из правил. И вписать всё точно в пирамиду по Маслоу сложно.
Я её вспомнила потому, что поступки людей чаще всего диктуются определенными потребностями в данном конкретном месте и времени. На определенной ступени своего развития не каждый человек опуститься до мотиваций низких потребностей. Но, Маслоу утверждал, что высшие потребности будут управлять поведением человека, только когда хотя бы частично удовлетворены низшие. В мирное время ценности одни, в военное - другие. Рационализм порой сильно преобладает над гуманизмом.
|
Зачем так сложно? Надо быть проще. Можно сказать тремя словами - надо было выжить.
|
|
|
25.08.2013, 21:20
|
|
Постоянный участник
|
червонец, проще я ранее выразилась
|
|
25.08.2013, 21:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
червонец, проще я ранее выразилась
|
Упс, прошу пардону. Пропустил
|
|
|
28.08.2013, 12:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Хорошее дело невозможно сделать "нехорошими" методами и нравственность безнравственостью не воспитать. Честно говоря мне этих мальчиков жалко. Их обидели какие то конкретные женщины а они позорятся на всю страну.
|
Согласна.
Администрация сети не несёт ответственности за комментарии пользователей сети, но если вдруг этот метод становится системой разводов и неоднократно повторяется по одному и тому же сценарию, а администрация не предпринимает никаких действий против безнравственности разводящих, это страшно. Поощряет и прикрывает под своим местечком в интернете аморальность и подленькие выходки.. Поэтому думаю сейчас такого уже не бывает. Хотя.. Не знаю, не могу знать точно.. Однако девушка, разместившая интимные фотографии уже ошиблась. Из за доверчивости и своей наивности. Цена? Вот как видим *шлюха*.. Даже если она действительно совсем не девушка лёгкого поведения и не столь доступна, как тем может показаться. Вот так и испортили девушке жизнь. А может быть и не одной.. Не красивая история.
|
|
|
30.08.2013, 20:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Вот так и испортили девушке жизнь. А может быть и не одной.. Не красивая история
|
в целом согласен но уточнил бы
"Вот так и испортила себе девушке жизнь."
Потому что за свою жизнь ты отвечаешь сам, хоть девушка хоть парень, хоть старик..
|
30.08.2013, 21:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Вот так и испортили девушке жизнь.
|
Не думаю, что всё так трагично. Скорее, трагикомично
|
|
|
30.08.2013, 21:31
|
|
морская свинка
|
Как писал Ницше в "Весёлой науке" (подумала, не слишком ли злоупотребляю его цитатами):
"Пошлая натура тем и отличается, что она незыблемо блюдёт собственную выгоду, и что эта мысль о цели и выгоде в ней сильнее самых сильных влечений..."
Здесь речь о выгоде вовсе необязательно материальной.
И куда же без цитирования любимого Пригова (подумала, не оффтоп ли это):
* * *
Всего за полтора рубля
Проводишь целый день на юге
В соседстве ласковой подруги
Тоже за полтора рубля
В смысле - не стоимость подруги
А пребывание на юге
Ей стоит полтора рубля
А сколько стоит вам подруга
То не зависит уж от юга
|
|
|
01.09.2013, 16:51
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
В мирное время ценности одни, в военное - другие.
|
Цитата:
Всё-таки больше было человечности, нежели хапужничества и... После войны – нет. А во время войны могли с тобой разделить кусок хлеба, могли тебе дать кусок сала. Добра было гораздо больше, и люди были гораздо спаяннее и гораздо щедрее на добро и на помощь, на поддержку, гораздо, гораздо.
|
|
|
|
02.09.2013, 15:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
"Вот так и испортила себе девушке жизнь."
|
Да, е осмотрительностью и не аккуратностью. Себялюбие тут видно было мало. Нет.. Самоуважения и обычной женской гордости капельку бы побольше.. Плюс скромность. И всё было бы иначе. Без лишних переживаний. За наши поступки нам и только нам нести ответственность. Будет ей в будущем наука.)
|
|
|
02.09.2013, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Ясна, взгляд одного человека на тот период.
Здесь в Латвии я не раз слышала рассказы о том как здесь жили в войну. Однажды поразила идентичность некоторых моментов в рассказах. "А вот [...] солдаты с нами едой делились". В зависимости от рассказчика в скобочки вставить или русские, или немецкие. Так чья правда сильней?
Там, в описание к фильму есть хорошие слова.
Цитата:
Виктор Астафьев говорил: «Сколько солдат -- столько и войн». У каждого из них -- своя правда и своя война
|
|
|
02.09.2013, 15:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Плюс скромность.
|
Скромность украшает человека, но не украшает его жизнь (с)
|
|
|
02.09.2013, 15:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не думаю, что всё так трагично. Скорее, трагикомично
|
*Пошлая натура.. * Как хорошо подмечено Mursi, вы только гляньте!) Трагикомедий на самом деле гораздо больше. Их спектр так разнообразен.. И хорошо что можно учится на ошибках других, а не на своём горьком опыте.
Цитата:
Сообщение от Вега
Скромность украшает человека, но не украшает его жизнь (с)
|
Каждый выбирает по себе.)
|
|
|
02.09.2013, 15:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Каждый выбирает по себе.)
|
Жизненный опыт-с
|
|
|
02.09.2013, 18:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Себялюбие тут видно было мало. Нет.. Самоуважения и обычной женской гордости капельку бы побольше.. Плюс скромность. И всё было бы иначе.
|
пофигизма хватит, что б все было иначе.
|
03.09.2013, 18:20
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
И куда же без цитирования любимого Пригова
|
Тоже его люблю. Спасибо за приведённое стихотворение.
|
|
04.09.2013, 14:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Вот так и испортили девушке жизнь.
|
Вот уж не думаю. Испортили настроение - однозначно. Научили - тоже. Попереживает, подумает и будет жить дальше. Если после выходки каждого мошенника считать свою жизнь испорченной, то, мне кажется, она испорчена у каждого из нас.
|
06.09.2013, 11:26
|
|
морская свинка
|
Что-то, у меня, обсуждение лёгкого поведения одних вперемешку с жизненной трагедией других, вызывает когнитивный диссонанс.
|
|
|