|
|
26.03.2014, 10:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вранье! Уж я поучаствовал и насмотрелся. Максимум 15%.
|
почему так категорично? Процент отката даже по одной отрасли на разных уровнях очень разнится. С нефте-газовой не сталкивалась, но в тех, где знаю - именно так.
|
26.03.2014, 10:37
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Басов
Где здесь должностное лицо государственной службы?
|
А что градообразующие предприятия появляются без их участия?
|
26.03.2014, 10:41
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Значит про откат ты согласен? Ты говорил про взятку. Откат - это взятка?
|
Откат это схема. И чаще, на данный момент, не прямая. Повторяю, в "конвертах" уже никто никуда не носит.
|
26.03.2014, 10:44
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
В первом случае подкопаться сложнее, мы представили смету, нам по смете оплатили безналом, а кто потом, кому и за что дал деньги? Причем у военных это обычная накатанная схема.
|
Ловится на "раз-два". Но, на то они и военные, чтоб таким примитивом заниматься.
|
26.03.2014, 11:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Повторяю, в "конвертах" уже никто никуда не носит.
|
да ладно! я за операцию Дашке носила в конверте. Я понимаю, не тот размах...Но для меня это явное проявление коррупции)
|
26.03.2014, 11:40
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
за операцию ,,,,,, носила в конверте.
|
Цитата:
|
Полно, голубь, не греши, Убери свои гроши...
|
Я про уровень, когда тебе проще было бы купить всю эту больницу в собственность и поставить её на заднем дворе в качестве домашней аптечки.
|
26.03.2014, 13:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
.Но для меня это явное проявление коррупции)
|
Это ее нижний уровень. А вот когда бюджет выделяет субъекту деньги, например на ремонт дорог, а до субъекта доходит уже меньше, не знаю на сколько, потом на уровне субъекта какой-то процент сразу оседает на неизвестных счетах, путем перечисления на ремонт дорог подконтрольным фирмам, порой однодневкам. И в итоге по назначению доходит процент сравнимый с половиной выделенной суммы - это уже коррупция, которая бьет по экономике в масштабе страны. И даже по назначению дошедшая сумма, это номинально. Там еще идет завышение сметной стоимости, использование более дешевых и менее качественных материалов, приписки объемов работ.
Вот эту схему надо ломать, вот за то, что она процветает, я Путина и не люблю.
|
|
|
26.03.2014, 15:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Максимум 15%.
|
Я конкретно про нефте-газовую говорю. Роснефть, Газпромнефть: от 5% до 15%. Но там и суммы, сами понимаете, не хилые.
|
26.03.2014, 20:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А что градообразующие предприятия появляются без их участия? 
|
А причём тут градообразование? Ты речь вёл о металлопрокате.
|
|
|
26.03.2014, 21:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
По сути да, так он и будет УК квалифицироваться. Просто откат имеет чуть более сложнее схему, чем просто взятка в конверте. С откатами сталкивался неоднократно, это система. Воинской части надо было до конца года освоить средства из бюджета на определенные цели. Командир, полковник, так прямо мне и сказал, вы получаете этот заказ, мне с заказа столько-то вернуть наличкой. А взятка, это если бы я пришел к нему и просил отдать заказ нам, а сам робко по столу придвинул конвертик с деньгами.
В первом случае подкопаться сложнее, мы представили смету, нам по смете оплатили безналом, а кто потом, кому и за что дал деньги?
Причем у военных это обычная накатанная схема. Если бы не откаты, на оборону уходило бы гораздо меньше.
|
Прикинь, что вся эта шняга не только у военных...
Это я так... чтобы удостовериться, что мы здесь, присутствующие, понимаем друг друга 
В моём понимании: что взятка, что откат, что ты мне я тебе - один хрен
|
|
|
26.03.2014, 23:30
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
|
Потому что такие предприятия, как правило, и являются градообразующими.
|
|
26.03.2014, 23:44
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
|
Потому, что владельцы и топы таких предприятий, по сути являются хозяевами города-спутника. Это те люди, которые пускают свои личные поезда и имеют дачи с взлетной полосой.
|
27.03.2014, 07:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Потому, что владельцы и топы таких предприятий, по сути являются хозяевами города-спутника. Это те люди, которые пускают свои личные поезда и имеют дачи с взлетной полосой.
|
О, Господи, граждане, не надо валить всё в одну кучу. Вот потому вам и трудно разобраться, где начало, а где конец и что происходит. И от этого трудно понять друг друга. Одно дело получение денег мошенническим путём за продукцию и совсем другое дело взятки за нарушение или, наоборот, соблюдение правил-законов. И уж совсем третье - это трата преступно нажитого.
Пожалуй, и в самом деле нужно открыть новую тему и в ней, начиная с самых элементарных основ, попытаться разобраться в том, что нас окружает и где нас всех водят за нос. Ведь то, о чём мы здесь говорим в подавляющей степени проистекает из искусственно наведённых представлений. Происхождение которых СМИ и ущербные программы образования. Попробуем сами во всём разобраться. Кто за создание новой темы с название, скажем, "Ложь и воровство вокруг нас" или как-нибудь иначе? Предлагайте.
|
|
|
27.03.2014, 11:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Попробуем сами во всём разобраться.
|
Как Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет.
|
27.03.2014, 11:53
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Может, лучше поговорить о том, где все "в теме"? Например - о диске Земном лежащем на семи слонах стоящих на большой черепахе?
|
27.03.2014, 13:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Может, лучше поговорить о том, где все "в теме"? Например - о диске Земном лежащем на семи слонах стоящих на большой черепахе? 
|
Запросто. Я, например, выходя на улицу вижу, что земля плоская. И даже, если смотрю из окна в бинокль, то всё крыши, крыши и никаких закруглений. Проклятые коррумпированные чиновники скрывают визуальную правду о строении мира?
ВОПРОС К МОДЕРАТОРУ
Тема создана сегодня, но переносом из другой. Так что посты относятся к разному времени и начальной затравки темы нет. Я напишу пост начала темы, обсуждения с кое-какими принципиальными вещами, которые необходимо знать и пользоваться по мере обсуждения. Можно будет его поставить в самое начало и там закрепить?
|
|
|
27.03.2014, 13:59
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
начальной затравки темы нет.
|
Как нет? Первый пост ваш, с него и идет обсуждение.
|
|
27.03.2014, 14:03
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Тема создана сегодня, но переносом из другой. Так что посты относятся к разному времени и начальной затравки темы нет. Я напишу пост начала темы, обсуждения с кое-какими принципиальными вещами, которые необходимо знать и пользоваться по мере обсуждения. Можно будет его поставить в самое начало и там закрепить?
|
Да, можно. Но ты можешь и просто исправить первый пост, дополнив его нужной информацией.
|
27.03.2014, 14:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Как нет? Первый пост ваш, с него и идет обсуждение. 
|
Таки - да, но таки и нет. Вопрос возник попутно, косвенно, касаясь СМИ, а не коррупции в верхах. Тема изменилась и тема довольно сложная. Поэтому её нужно чем-то предварить для придания конструктивного течения разговорам. Малость попозже я состряпаю нечто такое. Сейчас надо бежать по делам.
Цитата:
Сообщение от ADv
Да, можно. Но ты можешь и просто исправить первый пост, дополнив его нужной информацией.
|
Да? Это интересно. Не встречал такого. Обычно редактирование поста разрешается полчаса-час. Можно и так. Только возникнет противоречие в датах поста.
|
|
|
27.03.2014, 17:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Из интернета:
Как заявил Путин, проблема Украины заключается в том, что там вместо одних жуликов к власти постоянно приходят другие жулики. То ли дело в России - здесь жулики давно уже одни и те же!
|
|
|
|