|
|
13.01.2015, 19:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
От отсутствия провокаций меньше преступлений не будет
|
Будет. Если не давать взяток, то меньше будет взяточников
|
|
|
13.01.2015, 19:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
но и больше тоже.
|
13.01.2015, 19:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Если не давать взяток, то меньше будет взяточников
|
Вега, ты путаешь провокацию и действие. Давать взятку - это преступное действие. А вот затягивать какой-либо процесс с целью вымогательства взятки - это провокация.
Цитата:
Сообщение от oleg
но и больше тоже.
|
да. Потому что провокации с уровнем преступлений не связаны. О чем я и сказала.
|
13.01.2015, 19:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
да. Потому что провокации с уровнем преступлений не связаны. О чем я и сказала.
|
Вспомнила фильм "Ворошиловский стрелок".
|
13.01.2015, 20:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Если ты это сделаешь у них в гостях, можешь схлопотать.
|
Это ты о чём?..
Обсуждаемый случай произошёл в Париже.
|
|
|
13.01.2015, 20:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
От отсутствия провокаций меньше преступлений не будет, потому что связи тут нет. Если у человека преступные наклонности, то он найдет к чему прицепиться.
|
Ты проявляешь удивительные познания преступного мира.  Твое суждение справедливо, может быть, для 5% случаев.
|
13.01.2015, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Давать взятку - это преступное действие.
|
Безусловно, но со стороны дающего. А вот по отношению к визави это провокация. Есть он взял, то тоже совершил преступление.
На мой взгляд всё просто.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А вот затягивать какой-либо процесс с целью вымогательства взятки - это провокация.
|
А это уже преступление, ибо вымогательство.
|
|
|
13.01.2015, 20:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Обсуждаемый случай произошёл в Париже.
|
Не дописал я, что в СМИ тоже не рекомендуется это делать.
|
13.01.2015, 20:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А я не знаю. Это разве не одно и то же?
|
Это два совершенно разных направления христианства: Еговисты, Свидетели Иеговы. Прошу прощения, что в этой теме.
Цитата:
Сообщение от oleg
Она провоцировала чтобы повысить свой тираж.
|
И она этого очень успешно добилась. Да, ценой жизни своих сотрудников, но законы капитала жестоки. Ради такого "куша" в 50-кратном увеличении тиража, я думаю, владельцы журнала готовы были пойти на многое. На мой взгляд, именно владельцев и редактора следует привлекать к ответственности за эти смерти наравне с исполнителями.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Будет меньше. Однозначно. Преступники не все одним мирром мазаны и многие не совершили бы преступления без провокации. Не даром же существуют мошенничества с тем же "ронянием кошелька" - многие ведутся и становятся, по сути преступниками, пытающимися присвоить чужие деньги, лишь потому что их спровоцировали на это. Точно так же не было бы этого расстрела, не будь опубликована оскорбительная карикатура. Или исламист
Цитата:
Сообщение от Танцующая
найдет к чему прицепиться
|
?
То о ком ты говоришь (преступники по складу характера), наверное, существуют и им совершенно безразлично была провокация или нет, проявляла жертва виктимное поведение или просто шла по своим делам. Но что-то мне подсказывает, что среди преступников их меньшинство.
|
13.01.2015, 20:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Что касается дамы в моем примере: если она не мечтала в тайне, что б ее изнасиловали, то ее выходка говорит только о том, что она дура. 
|
Покажите мне даму, мечтающую об изнасиловании))) Хотя...
|
|
|
13.01.2015, 20:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Покажите мне даму, мечтающую об изнасиловании
|
И как тебе показать? У меня были женщины, одной из сексуальных фантазий которых было именно изнасилование. И они практиковали данную ролевую игру. Причем на полном серьезе, так что после они пару дней... ээээ... ощущали последствия.
|
13.01.2015, 20:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
это были заказы, что сами карикатуры, что убийства. Всё проплачено и имело определённые цели, которых добились. Или ты правда думаешь, что террорист пошёл убивать прихватив удостоверение личности? 
|
«США и ЕС пытаются представить массовое убийство людей, как покушение на свободу слова, чтобы отвлечь общественность от дискуссии об истинных причинах произошедшего. А они кроются в том, что США пытается не допустить раскола единой позиции США и ЕС в вопросе нового устройства мира, где США выступает как военный гарант мирового порядка от имени всех мировых держав. Эта цель требует жертв, и эти жертвы – убитые от химических снарядов в Сирии, пассажиры малазийского «боинга»… Для большей убедительности это должно было произойти и в Европе», - сказал Шелин.
Он добавил, что активность президента Франции Франсуа Олланда в Казахстане и России могла предопределить то, что трагедия произошла именно во Франции. «Произошла расправа над европейским обществом, чтобы заставить политиков ЕС поддержать внешнеполитический курс США», - заключил политик.
http://alfanews.md/ru/v-mire/item/46...strojstva-mira
|
|
|
13.01.2015, 21:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И как тебе показать? У меня были женщины, одной из сексуальных фантазий которых было именно изнасилование. И они практиковали данную ролевую игру. Причем на полном серьезе, так что после они пару дней... ээээ... ощущали последствия.
|
"У меня были женщины"... *посмотрела заинтересованно*  Да чего только не бывает... особенно в этой сфере... когда-то и секса не было в эсэсэсэре... 
Если честно, то осилила три страницы этой темы)) Почему-то вся ситуация напоминает детский лепет: я его побил, потому что он мне вчера язык показал... на взрослом языке - спровоцировал... Всё из детства... даааа... 
Как гритца: умейте властвовать собой. Не поддавайтесь на провокации...
|
|
|
13.01.2015, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
многие ведутся и становятся, по сути преступниками, пытающимися присвоить чужие деньги, лишь потому что их спровоцировали на это.
|
Если у человека на уровне нравственность и это поддерживается страхом наказания, то его провоцируй - не провоцируй - он преступления не совершит.
Если у человека нет внутренних стопоров, то любое жизненное проявление другого будет для него провокацией.
|
13.01.2015, 21:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Если у человека на уровне нравственность и это поддерживается страхом наказания, то его провоцируй - не провоцируй - он преступления не совершит.
|
Совершенно точно. Я дважды попадал на эту провокацию, но оба раза моя нравственность оказывалась сильнее. Радикалы, убившие людей - преступники, независимо от того была провокация или нет. УК, собственно, об этом и говорит. Но и "жертва" в данном случае тоже преступник, пусть и в меньшей степени. Человек напавший на меня в темном переулке преступник, даже несмотря на то, что я тоже окажусь преступником, если застрелю его.
|
13.01.2015, 21:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Если у человека на уровне нравственность
|
Любимые вопросы интеллигентов - кто определяет уровень и какой он должен быть?
|
|
|
13.01.2015, 21:16
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"жертва" в данном случае тоже преступник, пусть и в меньшей степени.
|
И журнал "Крокодил"?
|
|
|
13.01.2015, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
вот тут как раз просто. Только не кто. А что. Уровень определяет общество. Вернемся на какое-то количество веков назад - весьма нравственным было убить соседа, сожрать его печень и изнасиловать жен, что б они родили тебе детей. В настоящее время данное поведение уже будет безнравственным. А вот придем ли мы к тому, что даже голую пьяную женщину бродящую в подворотне нельзя насиловать - от слова совсем-совсем нельзя - это зависит от закрепляемых установок сейчас.
|
13.01.2015, 21:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Эт точно.)
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вернемся на какое-то количество веков назад - весьма нравственным было убить соседа, сожрать его печень и изнасиловать жен, что б они родили тебе детей.
|
Ну да. Не знаю, как насчёт просто "прийти и убить", пока до этого во Франции не дошло. Но в данном случае неплохо было бы учесть, что у мусульман своя, отличная от карикатуристов, нравственность.
Правда, она пока не совпадет с нравственностью хозяев, так это пройдёт...
|
13.01.2015, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вернемся на какое-то количество веков назад - весьма нравственным было ...
|
 Точно было? Ах, эти историки... морочат нам головы... а кто знает, как оно там было на самом деле? Свидетелей-то нет, одни догадки и гипотезы... вот...
|
|
|