Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2015, 19:32   #101
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
От отсутствия провокаций меньше преступлений не будет
Будет. Если не давать взяток, то меньше будет взяточников
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 19:32   #102
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
но и больше тоже.
Старый 13.01.2015, 19:51   #103
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Если не давать взяток, то меньше будет взяточников
Вега, ты путаешь провокацию и действие. Давать взятку - это преступное действие. А вот затягивать какой-либо процесс с целью вымогательства взятки - это провокация.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
но и больше тоже.
да. Потому что провокации с уровнем преступлений не связаны. О чем я и сказала.
Старый 13.01.2015, 19:55   #104
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
да. Потому что провокации с уровнем преступлений не связаны. О чем я и сказала.
Вспомнила фильм "Ворошиловский стрелок".
Старый 13.01.2015, 20:11   #105
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Если ты это сделаешь у них в гостях, можешь схлопотать.
Это ты о чём?..
Обсуждаемый случай произошёл в Париже.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 20:14   #106
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
От отсутствия провокаций меньше преступлений не будет, потому что связи тут нет. Если у человека преступные наклонности, то он найдет к чему прицепиться.
Ты проявляешь удивительные познания преступного мира. Твое суждение справедливо, может быть, для 5% случаев.
Старый 13.01.2015, 20:17   #107
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Давать взятку - это преступное действие.
Безусловно, но со стороны дающего. А вот по отношению к визави это провокация. Есть он взял, то тоже совершил преступление.
На мой взгляд всё просто.

Цитата:
А вот затягивать какой-либо процесс с целью вымогательства взятки - это провокация.
А это уже преступление, ибо вымогательство.
Старый 13.01.2015, 20:22   #108
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Обсуждаемый случай произошёл в Париже.
Не дописал я, что в СМИ тоже не рекомендуется это делать.
Старый 13.01.2015, 20:37   #109
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
А я не знаю. Это разве не одно и то же?
Это два совершенно разных направления христианства: Еговисты, Свидетели Иеговы. Прошу прощения, что в этой теме.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Она провоцировала чтобы повысить свой тираж.
И она этого очень успешно добилась. Да, ценой жизни своих сотрудников, но законы капитала жестоки. Ради такого "куша" в 50-кратном увеличении тиража, я думаю, владельцы журнала готовы были пойти на многое. На мой взгляд, именно владельцев и редактора следует привлекать к ответственности за эти смерти наравне с исполнителями.

Цитата:
Будет меньше. Однозначно. Преступники не все одним мирром мазаны и многие не совершили бы преступления без провокации. Не даром же существуют мошенничества с тем же "ронянием кошелька" - многие ведутся и становятся, по сути преступниками, пытающимися присвоить чужие деньги, лишь потому что их спровоцировали на это. Точно так же не было бы этого расстрела, не будь опубликована оскорбительная карикатура. Или исламист
Цитата:
найдет к чему прицепиться
?

То о ком ты говоришь (преступники по складу характера), наверное, существуют и им совершенно безразлично была провокация или нет, проявляла жертва виктимное поведение или просто шла по своим делам. Но что-то мне подсказывает, что среди преступников их меньшинство.
Старый 13.01.2015, 20:48   #110
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Что касается дамы в моем примере: если она не мечтала в тайне, что б ее изнасиловали, то ее выходка говорит только о том, что она дура.
Покажите мне даму, мечтающую об изнасиловании))) Хотя...

Старый 13.01.2015, 20:52   #111
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Покажите мне даму, мечтающую об изнасиловании
И как тебе показать? У меня были женщины, одной из сексуальных фантазий которых было именно изнасилование. И они практиковали данную ролевую игру. Причем на полном серьезе, так что после они пару дней... ээээ... ощущали последствия.
Старый 13.01.2015, 20:53   #112
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
это были заказы, что сами карикатуры, что убийства. Всё проплачено и имело определённые цели, которых добились. Или ты правда думаешь, что террорист пошёл убивать прихватив удостоверение личности?
«США и ЕС пытаются представить массовое убийство людей, как покушение на свободу слова, чтобы отвлечь общественность от дискуссии об истинных причинах произошедшего. А они кроются в том, что США пытается не допустить раскола единой позиции США и ЕС в вопросе нового устройства мира, где США выступает как военный гарант мирового порядка от имени всех мировых держав. Эта цель требует жертв, и эти жертвы – убитые от химических снарядов в Сирии, пассажиры малазийского «боинга»… Для большей убедительности это должно было произойти и в Европе», - сказал Шелин.

Он добавил, что активность президента Франции Франсуа Олланда в Казахстане и России могла предопределить то, что трагедия произошла именно во Франции. «Произошла расправа над европейским обществом, чтобы заставить политиков ЕС поддержать внешнеполитический курс США», - заключил политик.
http://alfanews.md/ru/v-mire/item/46...strojstva-mira
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 21:00   #113
Марго
Постоянный участник

Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
И как тебе показать? У меня были женщины, одной из сексуальных фантазий которых было именно изнасилование. И они практиковали данную ролевую игру. Причем на полном серьезе, так что после они пару дней... ээээ... ощущали последствия.
"У меня были женщины"... *посмотрела заинтересованно* Да чего только не бывает... особенно в этой сфере... когда-то и секса не было в эсэсэсэре...
Если честно, то осилила три страницы этой темы)) Почему-то вся ситуация напоминает детский лепет: я его побил, потому что он мне вчера язык показал... на взрослом языке - спровоцировал... Всё из детства... даааа...
Как гритца: умейте властвовать собой. Не поддавайтесь на провокации...
Старый 13.01.2015, 21:04   #114
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
многие ведутся и становятся, по сути преступниками, пытающимися присвоить чужие деньги, лишь потому что их спровоцировали на это.
Если у человека на уровне нравственность и это поддерживается страхом наказания, то его провоцируй - не провоцируй - он преступления не совершит.
Если у человека нет внутренних стопоров, то любое жизненное проявление другого будет для него провокацией.
Старый 13.01.2015, 21:07   #115
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Если у человека на уровне нравственность и это поддерживается страхом наказания, то его провоцируй - не провоцируй - он преступления не совершит.
Совершенно точно. Я дважды попадал на эту провокацию, но оба раза моя нравственность оказывалась сильнее. Радикалы, убившие людей - преступники, независимо от того была провокация или нет. УК, собственно, об этом и говорит. Но и "жертва" в данном случае тоже преступник, пусть и в меньшей степени. Человек напавший на меня в темном переулке преступник, даже несмотря на то, что я тоже окажусь преступником, если застрелю его.
Старый 13.01.2015, 21:15   #116
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Если у человека на уровне нравственность
Любимые вопросы интеллигентов - кто определяет уровень и какой он должен быть?
Старый 13.01.2015, 21:16   #117
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
"жертва" в данном случае тоже преступник, пусть и в меньшей степени.
И журнал "Крокодил"?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 21:21   #118
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
вот тут как раз просто. Только не кто. А что. Уровень определяет общество. Вернемся на какое-то количество веков назад - весьма нравственным было убить соседа, сожрать его печень и изнасиловать жен, что б они родили тебе детей. В настоящее время данное поведение уже будет безнравственным. А вот придем ли мы к тому, что даже голую пьяную женщину бродящую в подворотне нельзя насиловать - от слова совсем-совсем нельзя - это зависит от закрепляемых установок сейчас.
Старый 13.01.2015, 21:28   #119
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:

Эт точно.)

Цитата:
Вернемся на какое-то количество веков назад - весьма нравственным было убить соседа, сожрать его печень и изнасиловать жен, что б они родили тебе детей.
Ну да. Не знаю, как насчёт просто "прийти и убить", пока до этого во Франции не дошло. Но в данном случае неплохо было бы учесть, что у мусульман своя, отличная от карикатуристов, нравственность.
Правда, она пока не совпадет с нравственностью хозяев, так это пройдёт...
Старый 13.01.2015, 23:20   #120
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Вернемся на какое-то количество веков назад - весьма нравственным было ...
Точно было? Ах, эти историки... морочат нам головы... а кто знает, как оно там было на самом деле? Свидетелей-то нет, одни догадки и гипотезы... вот...