|
|
16.12.2016, 06:31
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
выделяются подачки типа пенсий размером 3,3% от собранных налогов.
|
pois, я не знаю, откуда тебе свистнули эти 3,3%. Давай посчитаем. Доходная часть бюджета на 2016 год 13 738 млрд. рублей. Берем 3,3%. Получаем 453,354 млрд. рублей. В России 42 729 000 пенсионеров. 453354000000/42729000=10610 рублей.
т.е. в твоей интерпретации на одного пенсионера приходится 10610 рублей в год? Или 884,17 рубля в месяц.
Так откуда тебе насвистело 3,3% от собранных налогов?
Дафна тебе сколь раз рассказывала, какие бюджеты в России. Что есть гос.бюджет и что есть внебюджетные фонды, как то Пенсионный, Мед.страхования. Но Дафна же погрязла в стереотипах и несет пургу. На, сам смотри, тут как раз для таких, как ты, с картинками все разрисовано. http://budget.gov.ru/epbs/faces/page...6047106777091#!
Если количество пенсионеров 42 729 000 умножить на размер средней пенсии 13 тысяч 132 рубля и умножить на 12 месяцев - получим 6 733,4 млрд. рублей в год или 6,73 триллиона рублей. Как-то это не похоже на твои 3,3%. Напомню, что бюджет Пенсионного фонда на 2016 год утвержден в 7,53 триллиона. А потратить на пенсии предусматривается больше. Вот дефицит будет покрываться из гос.бюджета.
|
16.12.2016, 08:12
|
|
ангел во плоти
|
Как-то никогда не задумывалась сколько пенсии в год выходит у меня - четверть миллиона получается - офигеть!!! Как бы так год прожить без пенсии, а потом сразу кучу в руки?)))))
|
16.12.2016, 11:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Давай посчитаем.
|
Задача была простая. Узнать процент по отношению к расходной части бюджета.
Поскольку в России всё перезапутано, то всякоразные фонды я просто считать не хочу. Мне точная цифра не нужна. Мне важно соотношение. Цена вопроса о чём базар.
Ну вот наконец ты посчитала. Просто умножить количество пенсионеров на среднюю пенсию. И сравнить с расходной частью госбюджета. Всей расходной частью.
Просто? А не так и просто. Пришлось цифры уточнять в том числе и по статистике ЦРУ.
А ты процент так и не привела. Так и крутишь так и вертишь. А зачем?
И на картинки мы смотрели. НО не верю я им.
|
16.12.2016, 12:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
А ты процент так и не привела.
|
Точный процент можно привести, если он заложен законодательно. Вот заложено законодательно - подоходный налог 13%. Точная, конкретная цифра.
Цитата:
Сообщение от pois
Задача была простая. Узнать процент по отношению к расходной части бюджета.
|
Ты никак не можешь уяснить, что это меж собой цифры, связанные как расстояние до Луны и количество фасеток в глазу у мухи.
Шестой раз объясняю - для пенсий есть свой, самостоятельный бюджет. Его формирование и наполняемость не зависит от того, как наполняется и формируется государственный бюджет. Нет законодательно утвержденной цифири, что бюджет Пенсионного фонда должен составлять такой-то процент от Гос.бюджета. Сейчас в Пенсионном фонде если возникает дефицит - его компенсируют из Гос.бюджета постановлением Правительства. Были годы когда из бюджета Пенсионного фонда средства изымали на дефицит Гос.бюджета. Опять же решением Правительства.
Ты можешь внятно мне объяснить, что тебе даст знание так желаемого тобой процента? Объяснишь - так я тебе может даже посчитаю, прям по годам.
Опять же, тебя конкретно только пенсии по старости интересуют или еще чего? Например на соц.выплаты всяким там беременным или с малолетними детьми? Опять же - мы с тобой выше среднюю пенсию брали и умножали на приблизительное количество пенсионеров 6 733,4 млрд. руб. А ПФР за 2015 год показывает конкретную цифру 6 200,6 млрд руб., а на социальные выплаты 511,7 млрд руб. и по Программе материнского капитала 328,6 млрд руб. Итого 7 040,9 млрд.руб. Их учитывать будем или как? Каким местом они все относятся к Государственному бюджету?
|
16.12.2016, 13:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Как бы так год прожить без пенсии, а потом сразу кучу в руки?)))))
|
Езжай в Китай. Мне сын рассказывал, что в Китае есть предприятия где зарплату платят раз в год.
|
16.12.2016, 14:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Как-то никогда не задумывалась сколько пенсии в год выходит у меня - четверть миллиона получается - офигеть!!! Как бы так год прожить без пенсии, а потом сразу кучу в руки?)))))
|
дели пополам. Пришли деньги на карту, перекидывай половину на другую карту и забывай про них  А в конце года вспоминай.
Пойс, таки откель ты 3,3% взял, очень я интересуюсь. Кто тебе об них насвистел? Я вот думаю, сколько народу ходит с такими насвищеными цифрями в голове.
|
16.12.2016, 14:50
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
дели пополам.
|
Не получается(((
|
16.12.2016, 16:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Не получается(((
|
Делиться не любишь?
|
16.12.2016, 17:23
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Ты никак не можешь уяснить, что это меж собой цифры, связанные как расстояние до Луны и количество фасеток в глазу у мухи.
|
Цитата:
Ты можешь внятно мне объяснить, что тебе даст знание так желаемого тобой процента?
|
Цитата:
Опять же, тебя конкретно только пенсии по старости интересуют или еще чего? Например на соц.выплаты всяким там беременным или с малолетними детьми? Опять же - мы с тобой выше среднюю пенсию брали и умножали на приблизительное количество пенсионеров 6 733,4 млрд. руб. А ПФР за 2015 год показывает конкретную цифру 6 200,6 млрд руб., а на социальные выплаты 511,7 млрд руб. и по Программе материнского капитала 328,6 млрд руб. Итого 7 040,9 млрд.руб. Их учитывать будем или как? Каким местом они все относятся к Государственному бюджету?
|
Ответ простой: для ориентировки весомости в голове лично Пойса.
Именно пенсий по старости к расходной части гос бюджета в процентах.
Просто?
Просто!
А сколько лишних слов, пререканий, надуваний щёк и прочей ненужной чепухи с обзываниями.
У меня получилось 3,3%. А вы как знаете.
|
16.12.2016, 19:37
|
|
|
2015 год.
15,05 триллиона рублей расходы гос. бюджета. Т.е. все расходы бюджета, с учетом возмещения дефицита из стабфонда.
6,2 триллиона рублей выплачено пенсий по старости. 41%, что когда то тебе и говорилось, порядка 40-43 % в разные годы по разному.
Где ты в своей голове взял 3,3%
Даже если сложить Гос.бюджет, Пенс. бюджет, Мед.страх, то и тогда не получится твои 3,3%
|
16.12.2016, 19:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Не пересекающиеся вселенные в точке их пересечения...  кхм...
Бывает!..
|
|
|
16.12.2016, 19:50
|
|
|
не, ну может у него вместо кулькулятора арифмометр Феникс с западающими регистрами... и в голове пара регистров тоже запала...
|
16.12.2016, 20:24
|
|
спокойствие
|
Цитата:
2015 год.
15,05 триллиона рублей расходы гос. бюджета. Т.е. все расходы бюджета, с учетом возмещения дефицита из стабфонда.
6,2 триллиона рублей выплачено пенсий по старости. 41%, что когда то тебе и говорилось, порядка 40-43 % в разные годы по разному.
Где ты в своей голове взял 3,3%
Даже если сложить Гос.бюджет, Пенс. бюджет, Мед.страх, то и тогда не получится твои 3,3%
|
На остальные 59% содержится всё государство, армия, полиция, дороги строятся, крымский мост итд. да ещё всякие пособия и образование и медицина
У тебя калькулятор в порядке?
|
16.12.2016, 23:30
|
|
|
pois, еще раз медленно обисняю. Пенсии платят из другого бюджета. Специально для пенсий заточенного. 15,05 лярда к ним не имеют отношения. В России формируются три бюджета. Государственный. С него финансируют оборону, жкх, полицию, образование, медицину, культуру, социальную политику, природоохрану, науку.... Пенсионный. С него платят пенсии, материнский капиталл. Бюджет мед.страхования. С него оплачивается обращения граждан в лечебные учреждения.
Нет остальных 59%, 15 трлн это сто процентов. И бюджет Пенсионного фонда в семь трлн тоже сто процентов. Поэтому желаемое тобой соотношение не имеет смысла.
Смысл обретается, если только сложить все три бюджета и тогда находить соотношение. Если грубо, то 15+7+1,6=23,6 трлн. Столько собралось в 2015 ВСЕГО за счет налогов, сборов, акцизов и прочего. Из всего, что собрало в 2015 государство, почти треть оно отдало на пенсии по старости.
Так тебе понятнее?
Но в России нет такого общего бюджета. Их три. Не платят пенсии из гос.бюджета.
|
16.12.2016, 23:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
еще раз
|
Это не "ещё раз" это ПЕРВЫЙ раз, когда внятно объяснено.
Потому что непонятно мне иностранцу входят ли те бюджеты в гос бюджет и почему не входят?
Кстати: а почему не входят?.
В эстонии это всё один бюджет. Для запутывания? Всё равно все деньги собираются со всего, что шевелится. И это "деньги из правого кармана" это не деньги из левого кармана. Всё это игрушки для одурачивания.
Вот в Эстонии от ГЛОБАЛЬНОГО бюджетя пенсии составляют по старости 1,8%
А в России 3,3%
Цитата:
почти треть оно отдало на пенсии по старости.
|
Ну не надо "ляля".
Не верю и всё тут!
|
17.12.2016, 00:00
|
|
|
мне насрать, что в Эстонии. Мне не насрать, как можно получить три процента, поделив семь на двадцать три.
|
17.12.2016, 00:04
|
|
|
и про Эстонию я рассказывала, про ее налоговую систему, которая эээ как бы поприличнее сказать... ну в общем ее эстонцы делали.
|
17.12.2016, 00:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
мне насрать, что в Эстонии. Мне не насрать, как можно получить три процента, поделив семь на двадцать три.
|
Ну сходи в туалет.
Вот я например "кожей чувствую" давление в трубе. А тут кожей чувствуюю, что не треть. Ты в этом убеждена?
В том, что государство, получается, только и существует для пенсионеров.
Оглядись вокруг. Чисто умозрительно это представь. Я вот чую жуткую ложь.
Цитата:
и про Эстонию я рассказывала, про ее налоговую систему, которая эээ как бы поприличнее сказать... ну в общем ее эстонцы делали.
|
Ну не догадались так запутать показатели как в России.
Ну тупыыыые!!!
|
17.12.2016, 01:00
|
|
|
Гос.бюджет 2015 http://www.aif.ru/dontknows/infographics/1394939
Пенсионный бюджет 2015 http://www.pfrf.ru/opendata/
Расходы ПФР на выплату пенсий 6 200,6 млрд руб.
Расходы ПФР на социальные выплаты 511,7 млрд руб. (это добавки к пенсиям)
Итого округленно 7 трлн.
pois, ты сформулировал, чего ты хочешь знать. Я тебе дала все основные цифры, тобой спрашиваемые. исходя из того, что ТЫ СПРАШИВАЛ. Если будешь формулировать более ясно и четко - будешь получать соответствующие ответы. Ты задал вопрос исходя из эстонских реалий, где полтора миллиона населения и бюджет меньше бюджета города, в котором я живу.
Я тебе вообще щаз скажу такое, что у тебя крышу снесет. Есть еще и консолидированный бюджет РФ.  Но его считает только Казначейство.
И еще более страшное скажу - в системе налоговой и бюджетной, как в России, гораздо труднее что-то спрятать, чем в эстонской. Несмотря на разницу в масштабах и принципах организации. Именно такие системы, как в Эстонии, Аргентине и подобных, располагают к тому, чтоб было ни хрена не понятно.
|
17.12.2016, 01:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
pois, ты сформулировал, чего ты хочешь знать. Я тебе дала все основные цифры, тобой спрашиваемые. исходя из того, что ТЫ СПРАШИВАЛ. Если будешь формулировать более ясно и четко - будешь получать соответствующие ответы. Ты задал вопрос исходя из эстонских реалий, где полтора миллиона населения и бюджет меньше бюджета города, в котором я живу.
|
При наличии калькулятора неважно считать цифры большой страны или маленькой.
Я получил твою версию именно того, что я спрашивал.
Но!
Не верю.
Не верю что треть бюджета идёт на пенсии по старости..
Вопрос остался один:
ТЫ ВЕРИШЬ?
|