|
|
02.01.2017, 21:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Абсолютно правильно. Если барышни сядут дома, то предохранятся тем более будет глупо. Сидит - рожает. На фига ей предохранятся?.
|
А вдруг не так детей воспитывать будет или, чего доброго, заболеет или помрёт в родах. Только расходы лишние лечить да хоронить
|
|
|
02.01.2017, 21:38
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Ишь чё, лечить. В природе всё предусмотрено: хилый нехай помирает. А то навыдумывали прав да излишеств.
|
|
02.01.2017, 21:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
"Заставить сделать" и "не сообщить" о сделаном или не сделаном аборте или беременности, это дистанция огромного размера.
|
Т.е. своим телом и здоровьем барышня распоряжаться не имеет права.
Ну и правильно. Ишь чего удумала, равноправие какое-то. Инкубатор и точка!
|
|
|
02.01.2017, 21:42
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Курицы, чё.
|
|
02.01.2017, 21:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
а причем тут сумма? После некого возраста разница между женщиной и мужчиной нивелируется. Бабушка не женщина, дедушка не мужчина. Они просто "люди". Так же как и дети.
|
Если бы это было одним и тем же, то было бы одно слово, а не два: бабушка и дедушка. Бабушка - это пожилая женщина, а дедушка - это пожилой мужчина. Всё равно - это женщина, и мужчина. И они, кстати, могут быть и не пожилыми. А если и пожилыми, то им всё равно никто не может запретить иметь желание женится/выйти замуж после 40-50-60. Что в этом тебе не нравится?
|
|
|
03.01.2017, 00:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Полно случаев, когда, так называемые, мужья заставляют женщин делать аборты.
Это куда притулить, к чьему бесправию? 
|
Действительно, на свет много чего случается.
Однако принуждение к аборту не является правом мужчины ни в коем разе и преследуется по закону, так что ни о каком бесправии женщины в этом случае нет и речи, все права на ее стороне
|
|
|
03.01.2017, 00:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Ух, понаписали!  По мне так вопрос надуманный, хоть и спорный на все времена. Мы живем в патриархальное время. И весь наш мир (за малым исключением) заточен под интересы мужчин. Возьмите любую сферу, везде все выстроено так, чтоб было удобно мужчинам. И, если где-то специально прописывают про отдельные права, так только потому, что их добровольно сильная сторона не соблюдает, присвоив себе право эти права нарушать.
То, что нарушаются права мужчин в семейной сфере с поддержкой женщины даже на уровне законодательства - это из той же оперы. Никто, кроме самой женщины, не может принять решение, рожать ей или нет. Она может советоваться, но решать - только ей. Кто, кроме неё, выносит, родит, выкормит ребенка? Если она не уверена в том, что есть кому её обеспечивать все это время? Кто вырастит ребенка, обеспечив его потребности? И кто она, как не дура, если обо всем этом не думает? Вообще-то дур у нас навалом и я их ни одной минуты не осуждаю. ) Будет ребенок, будет и на ребенка, но это другая сторона...
Мужчины, негативно относящиеся к некоторым из ролей женщин, думаю, просто имеют негативный опыт и ущемление прав, которое никак не могут простить. Хоть я и женщина, вполне могу понять это, ) так как права женщин были неоднократно нарушены.
Мы разные, у нас разные и социальные, и семейные, и биологические роли. Где-то целесообразно равенство, где-то оно противоестественно. Думаю, сейчас как раз идет поиск нового баланса во всех отношениях, где баланс был нарушен не в пользу женщин. Как при всяком поиске, встречаются и нежизнеспособные версии, но так они и отомрут сами или им помогут. И повода для пессимизма не вижу. )
|
03.01.2017, 06:44
|
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если она не уверена в том, что есть кому её обеспечивать все это время? Кто вырастит ребенка, обеспечив его потребности? И кто она, как не дура, если обо всем этом не думает? Вообще-то дура.
|
Молодец , умница , всё разложила ..... Проблема , однако, в том , что и мужчины говорят о том же самом ! Разница только в разновременности . Вот смотрите : идеальный мужчина всё сделал так,
как ждут от него женщины --- обеспечил, поддержал, выучил и вернул к социальной жизни( карьера женщины на работе задалась ) .... Отлично ! И за это он возмечтал о " спокойной семейной жизни " .
ФИГУ , теперь он женщине не нужен , зачем теперь заботится об этом лысом гоблине !?
Подать на развод, квартира, дети , наработанный за годы общественный статус --- " всё что нажито непосильным трудом "..... пропадает мгновенно .
Начинай сначала дорогой товарищ . Приехали .
Посмотрите статистику дорогие женщины : процент женщин подавших на развод , и сколько раз женщина была замужем в течении жизни .
При этом имейте ввиду , за каждым разводом стоит поломанная жизнь мужчины .
|
|
|
03.01.2017, 07:53
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Martin
идеальный мужчина
|
с идеальными не разводятся. Если только он в своей идеальности не феерический козел. И описанная тобой ситуация из разряда описываемых в дамских романах
|
03.01.2017, 08:32
|
|
|
Фей драконий
|
Дафна Дюморье, и кризис среднего возраста моя придумка ?
|
|
|
03.01.2017, 08:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Дафна Дюморье, и кризис среднего возраста моя придумка ? 
|
Всё сугубо индивидуально. У моих родителей я такового не заметил. У меня и жены тоже не было.
|
|
|
03.01.2017, 09:02
|
|
|
Фей драконий
|
УмНик,
, я встрял в эту тему вот по какой причине : кризис семьи указывает на глубинные процессы , настолько глубинные что можно отмахнуться от них . А фсё фигня , стопятьсот раз говорено ...
Проблема 1. фундаментально-гендерная Родителей двое, а ребёнок рождается один ( в общем случае- как минимум ) . Оба родителя вкладывают силы, время жизни , деньги ..как разойтись в случае всяких неудовольствий ? Нет приемлемого решения , и об этом сия тема .
Проблема 2. Биологический вид наткнулся на преграду в виде самой физиологии деторождения :
увеличение мозга потомства ограничено анатомией женщины .
Проблема 3. Эволюция продолжается , признать это трудно , а придётся ! Логика развития требует повторения на новом витке ещё двух изобретения природы ---
контактного торможения и централизованного управления организмом !
" Не лепо бяшите братие ..."
|
|
|
03.01.2017, 09:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
УмНик,
, я встрял в эту тему вот по какой причине : кризис семьи указывает на глубинные процессы , настолько глубинные что можно отмахнуться от них . А фсё фигня , стопятьсот раз говорено ...
Проблема 1. фундаментально-гендерная Родителей двое, а ребёнок рождается один ( в общем случае- как минимум ) . Оба родителя вкладывают силы, время жизни , деньги ..как разойтись в случае всяких неудовольствий ? Нет приемлемого решения , и об этом сия тема .
Проблема 2. Биологический вид наткнулся на преграду в виде самой физиологии деторождения :
увеличение мозга потомства ограничено анатомией женщины .
Проблема 3. Эволюция продолжается , признать это трудно , а придётся ! Логика развития требует повторения на новом витке ещё двух изобретения природы ---
контактного торможения и централизованного управления организмом !
" Не лепо бяшите братие ..." 
|
Как всё сложно!  Сомневаюсь, что в рамках данной дискуссии нам удастся "разрешить от бремени", так сказать, вопросы эволюции и физиологии деторождения.)
|
|
|
03.01.2017, 09:19
|
|
|
Фей драконий
|
УмНик, Согласен , нагородил фигни .Пардоньте , что с дедушки взять .
|
|
|
03.01.2017, 09:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Т.е. своим телом и здоровьем барышня распоряжаться не имеет права.
|
имеет полное право. Но распорядившись своим телом и здоровьем единолично, взамен должна получить также, полное право воспитывать ребенка одной ни у кого не требуя помощи. "Право" это штука обоюдоострая
Цитата:
Сообщение от Ясна
Курицы, чё.
|
львицы
Цитата:
Сообщение от Flos
А если и пожилыми, то им всё равно никто не может запретить иметь желание женится/выйти замуж после 40-50-60. Что в этом тебе не нравится?
|
Мне не нравятся, ложные(по моему мнению) стенания женщин о "нехватке мужчин"
Цитата:
Сообщение от Островок
По мне так вопрос надуманный, хоть и спорный на все времена
|
Абсолютно согласен. Вопрос настолько же тупиковый и бессмысленный,как и претензия по поводу сиденья унитаза. Обозначивает не столько проблему, сколько меру эгоизма и неуверенности данной особи (неважно мужчины или женщины). Чем больше у этой особи тараканов, тем больше у нее претензий к противоположному полу и меньше претензий к себе любимой.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
с идеальными не разводятся.
|
С идеальными не разводятся идеальные. А реальные, как мужчины так и женщины, могут такие кренделя выписывать, что дамские романы нервно курят в сторонке.
|
03.01.2017, 10:57
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Проблема , однако, в том , что ...
|
...каждый видит, то что может.
|
|
|
03.01.2017, 16:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
муж может ухаживать за ребёнком не хуже жены
|
Может. Но чаще всего не хочет.
Потому что работать легче, чем с маленькими детьми дома сидеть. Я пробовала и то, и другое.
|
03.01.2017, 16:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Может. Но чаще всего не хочет.
Потому что работать легче, чем с маленькими детьми дома сидеть. Я пробовала и то, и другое. 
|
Работа бывает разная. Как и дети.
|
|
|
03.01.2017, 17:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Мне не нравятся, ложные(по моему мнению) стенания женщин о "нехватке мужчин"
|
Олег, я ничего не писала о "нехватке мужчин".
|
|
|
03.01.2017, 17:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Олег, я ничего не писала о "нехватке мужчин".
|
Ну значит вообще нет причин для дискуссии.
|
|