|
|
16.11.2012, 17:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Нескромный вопрос: а, например, в первый закон (начало) термодинамики веришь?
|
Верю не в первое начало термодинамики, а в то, что этот закон справедлив в области доступных нам температур и давлений.
Цитата:
Сообщение от Островок
Так наобещать с три короба - Основной Закон Депутата. И ждать не надо, и денег под это дают. И реинкарнацию себе в каждый новый срок имеют, и с верой народа в избранников все в порядке. Мож,туда лучче рвануть? Хорошая организация..
|
Кстати, они пытаются одноименную партию создать. Так что как раз самое время.
|
16.11.2012, 18:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я же физик, материалист до мозга костей. Верю в материалистическую реинкарнацию,
|
Материалистическая вера? Тогда вопрос как верующему материалисту - ты допускаешь вероятность того, что в 2045 году никакой реинкарнации не будет?
|
|
|
16.11.2012, 18:39
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Верю не в первое начало термодинамики, а в то, что этот закон справедлив в области доступных нам температур и давлений.
|
Интересно у тебя отношения с наукой складываются: ты в нее веришь. А верующие нередко утверждают, что знают Бога, ну или хотя бы познаЮт. Парадокс, однако.
Как тут отличить науку от мракобесия?
|
16.11.2012, 18:57
|
|
Постоянный участник
|
полуэкт, я, наверное, знаю для сего ты задаешь этот свой коварный вопрос про первое начало термодинамики. Ты хочешь сказать, что все - вопрос веры: у кого в бога, у кого в законы природы?
Мы это уже проходили.
Не важно, как мы назовем то, что управляет миром: "бог" или "природа" (Хоть пирожком назови только в печь не клади). Главное - познаваемы ли его законы. И можем ли мы на их основе что-то предсказывать. Первое начало термодинамики работает. И не важно, что это: закон природы или Божий закон. Главное, что он работает и позволяет нам предсказывать результат эксперимента. Пусть Бог управляет миром, но почему мы думаем, что ему есть дело до конкретного Васи или Мани? Под его рукой миллиарды миров. Он установил некие законы. Наша задача их познать, и мы будем знать, что нам дальше делать.
Цитата:
Сообщение от Svift
Материалистическая вера? Тогда вопрос как верующему материалисту - ты допускаешь вероятность того, что в 2045 году никакой реинкарнации не будет?
|
Да я в этом уверен, что в 2045 г. не будет. Принципиальная возможность такой реинкарнации есть. Но уровень технологий пока низковат. Я предполагаю такую возможность к концу текущего столетия.
|
16.11.2012, 18:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Принципиальная возможность такой реинкарнации есть.
|
А что ты вкладываешь в реинкарнацию? Тело? Тело и душу? Тело и память о прошлом?
|
|
|
16.11.2012, 19:20
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Пусть Бог управляет миром, но почему мы думаем, что ему есть дело до конкретного Васи или Мани? Под его рукой миллиарды миров. Он установил некие законы. Наша задача их познать, и мы будем знать, что нам дальше делать.
|
Ага, понятно. Я поняла, кем Вы были раньше здесь)
|
|
|
16.11.2012, 19:34
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ты хочешь сказать, что все - вопрос веры: у кого в бога, у кого в законы природы?
|
Хаспоть с тобой, мил человек. И в мыслях такого не было. Я чего хотел сказать, уже и сказал в #104. Наоборот, физику-материалисту, как будто должно быть свойственно критическое мышление, а не иррациональное "верю-неверю". Я вот, например, не знаю достоверно и полно механизма старения, но допускаю, что он в принципе, познаваем, значит когда-то будет понят, изучен. После чего можно будет прогнозировать (а не верить) создание методик продления (и укорочения) жизни с использование этих знаний. Это не пессимизм, а рационализм (поясняю, на всякий пожарный).
|
16.11.2012, 19:39
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Я вот, например, не знаю достоверно и полно механизма старения, но допускаю, что он в принципе, познаваем,
|
А что, если так? Вот отведено человеку, например,80 лет жизни.Он живет. взрослеет и стареет до 40 лет,а потом, с 41-то, начинает жить обратно,пока не станет младенцем.А потом опять))Например, до 53..и обратно
|
|
|
16.11.2012, 19:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вот ничего себе!? Сама не верит, а другим предлагает!? Я знал, что женщины коварны, но чтоб на столько!
|
да при чем тут коварство. Я и к психологу со своими проблемами не пойду. Но другому обязательно предложу такой вариант. Это просто выбор из множества
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
.Он живет. взрослеет и стареет до 40 лет,а потом, с 41-то, начинает жить обратно,пока не станет младенцем.А потом опять))Например, до 53..и обратно
|
а его дети меняют подгузник папане)
|
16.11.2012, 19:54
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а его дети меняют подгузник папане)
|
Ну об этом я как-то не подумала
|
|
|
16.11.2012, 23:18
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А что, если так?
|
Тебе легче строить предположения. У тебя там весь свет науки под боком. Ты им заказ:
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
а потом, с 41-то, начинает жить обратно
|
, а они, глядишь и изобретут как надо.
|
17.11.2012, 07:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Наоборот, физику-материалисту, как будто должно быть свойственно критическое мышление, а не иррациональное "верю-неверю".
|
А вот здесь, то Вы, батенька, и заблуждаетесь.  Без веры жить нельзя. 
Специалисты по искусственному интеллекту работают над тем, чтобы вложить в робота эмоции. Не для того, чтобы он походил на человека. Они считают, что программа самообучения без эмоций не сработает. Эмоции призваны дать предварительный анализ ситуации, которая детально вам еще не известна, и принять соответствующее решение. Проблема выбора без эмоций не решается. Роботы впадают в ступор (Проблема "Буриданова осла").
У нас для преодоления старения есть тысячи путей и направлений. Надо же какое-нибудь для себя выбрать. Вот тут и пригодится вера. Поверь в одно из них, и с верой в сердце на штурм!
Цитата:
Сообщение от Островок
А что ты вкладываешь в реинкарнацию? Тело? Тело и душу? Тело и память о прошлом?
|
Весь комплекс. Перенос сознания с одного носителя на другой. Как с одного компьютера переписать на другой. Ты уснул в одном теле, а проснулся в другом. Всего-то.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ага, понятно. Я поняла, кем Вы были раньше здесь)
|
А я знаю, кем ты была в прошлой жизни.  Контрразведчиком. Выдай, плз, версию о моем прошлом.
|
17.11.2012, 12:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Весь комплекс. Перенос сознания с одного носителя на другой. Как с одного компьютера переписать на другой. Ты уснул в одном теле, а проснулся в другом. Всего-то.
|
Исчезает смысл реинкарнации. Простая замена носителя будет лишь накапливать ошибки и тормозить развитие. Да и претензии на искру Божию, как на животворящее начало, много говорят.
|
|
|
17.11.2012, 14:21
|
|
Постоянный участник
|
Ничего нового, не первый раз человечек на место бога пролезть пытается, и от одного щелбана летит вниз, что бы опять начать то же самое..
|
|
|
17.11.2012, 14:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Ничего нового, не первый раз человечек на место бога пролезть пытается, и от одного щелбана летит вниз,
|
а можно примеры более раннего пролазанья и щелбанов?
|
17.11.2012, 14:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а можно примеры более раннего пролазанья и щелбанов?
|
Вавилонская башня устроит?
|
|
|
17.11.2012, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Вавилонская башня устроит?
|
я вас умоляю....не устроит. Просто недостаточно хорошее техническое исполнение. Сейчас повыше ж есть небоскребы.
|
17.11.2012, 14:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Сейчас повыше ж есть небоскребы.
|
Не, дело не в высоте, а в изначальном стремлении. В нашем случае вавилонской башней будет клонирование, имхо.
|
|
|
17.11.2012, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
Так башня - тогда не получилась - сейчас все супер
Так и с клонированием и со всем остальным - сейчас не получится - потом будет супер
Исключение - водородная бомба, видимо...Не получилось - перекрестились)
|