|
|
06.11.2011, 06:42
|
|
Постоянный участник
|
какая прелестная темка)
Кинзо нравится с прохладным ненавязчивым ароматом, но под настроение могу и 5-Авеню с цветочным запахом  ну и далее .. вообщем - разнообразные вкусы вплоть до фруктовых
|
06.11.2011, 12:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Но уже надо ехать опять покупать....во Францию
|
Лети, закажи. У них у всех, в том числе и у Фрагонара, есть свой магазин в инете
http://www.fragonard.com/
http://www.fragonard.com/parfums_gra...aiser-c-71.htm
Цитата:
Сообщение от Марина
Кинзо нравится с прохладным ненавязчивым ароматом,
|
Когда-то у Кензо был аромат Горький лимон, очень мне нравился. Сейчас его не выпускают. Жаль.
Остальные не впечатляют.
Холодные не мои.
|
|
|
06.11.2011, 12:43
|
|
наглая рожа.
|
К парфюмерии у меня чисто мужской подход. Ну там флакон духов якийся жене купить абы его аромат перебивал запах пива доносящтйся иногда из моего рта да собственно себе купить якийся дикалон для после бритья. Не приемлю разные там гели и пены для бритья. Мыло, помазок и "сапка" правда жилетом пользуюсь. Поскрёб морду лица а после, дикалона как плеснёшь на рожу, а оно как начнёт жечь аж кайф от такого ловлю! Десять секунд кайфа и кожу не стягивает и не раздражает. ...пожалуй это всё моё отношение к парфюмерии. "русский лес" не пью, "фиалеу" дамам не предлагал. ...да, тёще ещё "тройной" покупаю. Жена говорит шо она им растирается как и все привыкшие к нему старухи хотя бог его знает шо она с ним делает.
|
|
|
06.11.2011, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
|
06.11.2011, 12:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А как прочитала аннотацию
|
... и всех тоже ею зацепила
У меня несколько разных, под разное настроение, одежду, стиль... Но любимые последние несколько лет Tresor  )
|
|
|
06.11.2011, 13:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Поскрёб морду лица а после, дикалона как плеснёшь на рожу, а оно как начнёт жечь аж кайф от такого ловлю! Десять секунд кайфа и кожу не стягивает и не раздражает. ...пожалуй это всё моё отношение к парфюмерии. "
|

Я помню в бытность мою юной девушкой, папуля мои "Быть может" (страшный диффсит!) на себя плеснул после бритья, причем, на моих глазах, открыл пузырек и стал вытряхивать содерживое в ладонь  я была в шоке от такого кощунства, онемела, выпучив глаза, и открывая-закрывая рот в немом возмущении... пузырек больше чем наполовину опустел...
Самое интересное, мой папа так и не понял причину моего ступора.
Ну, а что, духи там, "дикалон", для того и "дадены", что б после бриться на "рожу" плеснуть и кайф словить
Цитата:
Сообщение от funnyego
Но любимые последние несколько лет Tresor )
|
У меня побыл Трезор совсем недолго, потом отдала.
Мне он не пошел.
|
|
|
06.11.2011, 13:19
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Леман
а после, дикалона как плеснёшь на рожу, а оно как начнёт жечь аж кайф от такого ловлю! Десять секунд кайфа и кожу не стягивает и не раздражает. ...пожалуй это всё моё отношение к парфюмерии.
|
Ох, Леман!
Склероз на тебя напал!
Борись с ним!
Начинаю помогать тебе в этой борьбе всеми силами!!!
Цитата:
Сообщение от Леман
Побрился - водку с холодильника в пригоршню и по морде. Кайф неописуемый!!! Я наверное садомазохист, но именно то сумашедшее жжение после бритья и после ополавскивания водкой приносит мне чуство мягкости на лице. Есть и лосьоны, и бальзамы (меньшой сынуля пользуется) но это не моё.
|

Если честно, вчера случайно попал на первую страницу темы, поэтому сохранилось в памяти...  
Кстати, водка со своими 40 слабее, чем тот же одеколон, в котором может быть до 70-ти...
|
|
|
06.11.2011, 13:42
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ох, Леман!
Склероз на тебя напал!
|
Склероз тоже дело нужное. Проснулся утром и столько новостей! Но ты слегка попутал. Водка не всегда в холодильнике а пивом рожу растирать без толку. И кстати о каком склерозе ты тут речь вёл? Я как написал?
Цитата:
Есть и лосьоны, и бальзамы (меньшой сынуля пользуется) но это не моё.
|
...так шо я про дикалоны а ты про водку хотя одно другому не мешает. Проверено!
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если честно, вчера случайно попал на первую страницу темы, поэтому сохранилось в памяти.
|
Ну спасибо, успокоил а то я уже думал шо как в той песне Высоцкого -
и особист Суэтин,
Неутомимый наш,
Ещё тогда приметил,
И "взял на карандаш"
|
|
|
06.11.2011, 14:22
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Лети, закажи. У них у всех, в том числе и у Фрагонара, есть свой магазин в инете
|
Я смотрела, ага. Но вдруг там ещё что-то новенькое  По инету же не понюхаешь. Тем более, я всё равно в те края собираюсь.
Цитата:
Сообщение от Леман
и особист Суэтин,
Неутомимый наш,
Ещё тогда приметил,
И "взял на карандаш"
|
|
|
|
06.11.2011, 14:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Тем более, я всё равно в те края собираюсь.
|
Ну, раз собираешься то... 
Из моего опыта, выходишь оттуда - голова кругом, сама пропиталась пучком ароматов, в носу - все цветы мира, а что выбрала в итоге, поймешь только через некоторое время  уже вне фабрики.
Тебе повезло, ты выбрала правильно и пользуешься.
Я все раздарила.
|
|
|
06.11.2011, 15:09
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Ну, раз собираешься то... 
Из моего опыта, выходишь оттуда - голова кругом, сама пропиталась пучком ароматов, в носу - все цветы мира, а что выбрала в итоге, поймешь только через некоторое время  уже вне фабрики.
Тебе повезло, ты выбрала правильно и пользуешься.
Я все раздарила.
|
Ну так я часть раздарила  Это мне просто с одним ароматом повезло  В следующий раз буду на улице принюхиваться
|
|
|
06.11.2011, 17:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну так я часть раздарила Это мне просто с одним ароматом повезло В следующий раз буду на улице принюхиваться
|
Бесполезно, я на улицу выходила, все равно промахнулась, нос-то забит ароматами 
Я сейчас выбираю по-взрослому, намечу аромат (из рекламы или, вот по Вегиной наводке вчера) брызну на... тело и укатываю с тележкой в продуктовый зал, гуляю там с полчаса, потом принимаю решение, моё оно или не моё.
Вот, с Аллюром повезло - моё. На себе его не чувствую, но после того, как в магазине одежды продавщица гламурной внешности поинтересовалась, что это у меня за приятный парфюм, уверилась в правильности выбора. Теперь вот...Чувственно Аллюрю
|
|
|
06.11.2011, 18:17
|
|
Постоянный участник
|
Открыл описание свого парфюма и... ниче не понял 
Кто-нибудь может объяснить, что такое базовые, сердечные и высокие ноты, чем они отличаются и для чего предназначены?
|
06.11.2011, 18:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
Кто-нибудь может объяснить, что такое базовые, сердечные и высокие ноты, чем они отличаются и для чего предназначены?
|
Тынц!
Про ноты ещё здесь есть.
|
|
|
06.11.2011, 18:29
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
базовые, сердечные и высокие ноты
|
Это кто ж их так обозвал-то, елочки зелененькие...
Как правило, парфюмерная композиция состоит из трех слоев, трех нот. Верхние - начальные ноты. То, что слышно в самом начале, с чего начинает ся композиция. Как правило, самые легкие, свежие, нестойкие ноты.
Дальше идут средние ноты - ноты сердца. Основные компоненты парфюма. То, что ощущается минут через 10-30 после нанесения парфюма на руку.
Последними вступают базовые ноты - ноты шлейфа. Как правило, самые тяжелые, самые стойкие ноты композиции - то, что слышно, когда духов уже не слышно.
|
|
06.11.2011, 18:37
|
|
С'est du sucre
|
А мне всегда нравились духи одного тона  особенно лотос мне нравился... а еще у меня зеленый лимон был -  но такие мне крайне редко попадаются, поэтому с парфюмерными домами я не очень дружу... ну а то, что у меня муж по утрам в ванной "брызгался" чтобы я не почуяла - это уже почти что притча
|
06.11.2011, 18:43
|
|
|
И, господа-дамы... Не читайте вы описаний, а? Да и составляющие ноты - если реально себе представляете, что это и как это звучит в комплекте.
Я немножко представляю, кто и как пишет эти описания
"Эта песня символизирует чистоту и молодость, в ней звучит свежесть летнего утра и искрящаяся роса на тонкой травинке!
Используются ноты: до, ре, ми, фа и соль. Удалось представить себе мелодию?
Эта картина воплощает огненную страсть, неукротимые чувства и порывы влюбленной души. Страсть, которая может обжечь, если вы будете неострожны"
При написании картины художник использовал берлинскую лазурь, белила цинковые, кадмий желтый, краплак и умбру натуральную.
Картину удалось представить?
|
|
06.11.2011, 18:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Это кто ж их так обозвал-то, елочки зелененькие...
|
С "высокими" я напортачил))
Вопрос, а зачем нужны верхние ноты, если они чувствуются до четверти часа? Получается они только для меня, и то если успею разобрать.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
"Эта песня символизирует чистоту и молодость, в ней звучит свежесть летнего утра и искрящаяся роса на тонкой травинке!
Используются ноты: до, ре, ми, фа и соль. Удалось представить себе мелодию?
|
 не, такого там не было, только компоненты
|
06.11.2011, 18:47
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
зачем нужны верхние ноты, если они чувствуются до четверти часа?
|
А настроение себе создать? Или дополнить?..
|
|
|
06.11.2011, 18:50
|
|
|
По перечислению компонентов тоже нелегко представить себе конечный результат.
Верхние ноты - для гармоничности композиции.  Зачем нужно вступление или пролог в книге? Увертюра в опере?
|
|