Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2010, 21:20   #101
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
хоть и знаю что вредно, и мне потом плохо, но жую как миленькая
Вот так всегда Знаем что есть-пить вредно, а всё равно жуём-пьём. Слаб человек, ох как слаб!
Хотя, с другой стороны, а какая нафик разница, если конец один?
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 21:23   #102
ФАОНА
Постоянный участник

ФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
а какая нафик разница, если конец один?
Это у вас конец один, а у женщин всё очень и очень даже не понятно
ФАОНА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 21:29   #103
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ФАОНА Посмотреть сообщение
Это у вас конец один, а у женщин
их десятки!! сотни!! ТЫСЯЧИ!!
Старый 09.02.2010, 21:33   #104
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 21:41   #105
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

О! Сеня представил тех женщин! А я не смогла
Старый 09.02.2010, 21:46   #106
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это у вас конец один, а у женщин всё
Убила наповал.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 21:13   #107
Salo
творю чудеса

Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™

Привет всем! уже второй день на кухне творю. Сегодня мужу испекла пирог.
называют его в разных странах по разному ( Тигриный, зебра, мраморный), и рецепты отличаются друг от друга,даже финские. По набору продуктов в холодильнике один рецепт мне подошел :

Ингредиенты
* 300гр.муки
* 3 яйца
* 150-200 гр. сметаны или французских сливок
* 200 гр.сахара
* 150гр.сливочного масла
( жидкого маргарина или маргарина для выпечки)
* 2ст.ложки какао
* 2ч.ложки разрыхлителя ( кондитерского порошка)
* цедра 1/2 лимона
* сахарная пудра
* 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.
Способ приготовления
Масло растереть с сахаром и по одному добавить яйца, сметану, муку, разрыхлитель -быстро размешать и разделить пополам. В одну часть добавить какао, а в другую- цедру. Форму смазать маслом и присыпать молотыми сухарями. Выкладывать тесто по очереди: :ложку тёмного, ложку светлого и т.п. ( или слоями) Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут. Кекс охладить, залить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Готовность кекса проверяю ножом или деревянной зубочисткой. Вынимать из формы охлажденным!
Сахара можете и побольше положить, но у меня не было чистого какао, а был готовый порошок-напиток, он уже с сахаром.

Вот он красавчег! Только печется долго
Старый 20.02.2010, 21:15   #108
ФАОНА
Постоянный участник

ФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Salo Посмотреть сообщение
Вот он красавчег! Только печется долго
Хозяюшка! Муж думаю оценит! Смотрится красиво
ФАОНА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 21:36   #109
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Я не любитель выпечки, но это смотрится апетитно.
Старый 20.02.2010, 21:44   #110
Salo
творю чудеса

Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™

Цитата:
Хозяюшка! Муж думаю оценит! Смотрится красиво
Конечно, уже оценил. В магазине тоже такое купить можно, но у меня свеженький без консервантов, гораздо вкуснее покупного

Это я огрехи замазываю. Вчера подруга неожиданно в 5 вечера позвонила, и сказала,что получила гражданство и приглашает отметить. Я лежу, вся больная желудком,в холодильнике уже почти пусто, конец недели. С пустыми руками идти невозможно. И наскоряк испекла рыбный пирог. Муж домой заходит, носом так потянул, а его обухом по голове: " отвези меня в гости, а это я испекла не для тебя".
Кстати, рыбный пирог он все равно не любит, а зря. Его у меня размели за 5 минут, я даже не успела сфотать в нарезанном виде
Его хоть с чаем, хоть с пивом вкусно.
Старый 08.03.2010, 16:09   #111
Salo
творю чудеса

Платочки-уголочки
250 гр маргарина
250 гр творога
250 гр муки
250 гр сахара
Печенье из моего детства.
В идеале нужен мелкозернистый обезжиренный творог, пропущенный через мясорубку вместе с размягченным маргарином для выпечки.

Я знаю, что во многих странах такого творога, как в России нет. Но в Финляндии, в некоторых магазинах можно найти жалкое подобие фирмы «euroshopper»
Но у меня мясорубки нет, блендер сдох, творог был такой, какой нашла в магазине. И смешивала все миксером. Но все равно, получилось почти, как в детстве.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать маргарин и творог, чтобы получилась однородная масса. Добавить муки и вымесить. Сделать колбаску из теста и нарезать кусочками толщиной 2-3 сантиметра.
обмакнуть кусочки в муку с двух сторон на срезах. Чтобы не прилипали к столу во время раскатки. Раскатать тонкие лепешки. ( толщина теста как на вареники или пельмени)
Величина лепешки зависит от толщины колбаски и нарезанных кусочков. Так, что все на ваш вкус. Хотите поменьше печеньки, сделайте все порции поменьше.
Сахар высыпать на плоскую тарелку, и начинаем аккуратно лепешки обмакивать в сахар.
одну сторону лепешки, потом сложить ее пополам, опять одну сторону, потом еще раз пополам сахарной стороной во внутрь и последний раз, получившийся уголок обмакнем в сахар с одной стороны.
Выложить на противень, на бумагу для выпечки ( смазывать маслом не надо, печенье достаточно жирное) той стороной, которая без сахара!
Запекать в духовке 20 минут до образования хорошей подрумянившей корочки.
Если вы печенье не допечете, то оно моментально сядет, получится плоская лепешка.
Поэтому, пусть они будут немного загорелыми, тогда они останутся мягкими и воздушными.
У меня духовка печет неравномерно. Некоторые уже выглядят аппетитными, другие еще не совсем « зрелые». Духовку можно быстро открыть и лопаткой вынуть, те, которые достаточно подрумянились.

С праздником всех!
Старый 08.03.2010, 16:28   #112
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Девочки, поделитесь рецептом медовых коржей для торта
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 17:13   #113
Aliens
not available

Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

А я сегодня проведу вечер в объятьях медведя и с какой-нибудь слезливой мелодрамой.
Поэтому сладкое - обязательно! И глинтвейн
Будет у меня кекс с кремом из сливочного сыра и цукатов.
3 желтка взбить с 150 мл. 33% сливок и 7 стол.л. сахара. Добавить пакетик разрыхлителя.Добавить 250 гр. муки смешанной с 3 белками. сложить 1/4 теста на форму, сделать углубление в серединке. Закинуть крем (100 гр. сливочного сыра (у меня "филадельфия")) +100 мл. сливок+ цукаты (у мня дыня+вишня) смешать). Накрыть остатками теста. На полчаса в духовку на 180 градусов и вуаля))))
Старый 08.03.2010, 17:23   #114
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Да ну вас! Ничего не хотела сегодня делать, а вы меня соблазнили ))
Вспомнила бабушкины сдобные плюшки с запахом ванили и пошла сама замесила тесто. Провокаторы!
Старый 08.03.2010, 18:55   #115
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
Девочки, поделитесь рецептом медовых коржей для торта
Что-то нихто не отвечает
Штоли не печет никто медовые коржи?
Старый 08.03.2010, 19:19   #116
Инна
Постоянный участник

Я только коврижку медовую пекла. Толстенькую такую ) Потом разрезала вдоль и промазывала повидлом. А тебе для каких целей?
Старый 08.03.2010, 19:35   #117
Tiana
Постоянный участник

Хочу тортик сделать со сметанным кремом
Старый 08.03.2010, 19:39   #118
Инна
Постоянный участник

Тогда, наверно, придётся гуглить
Старый 08.03.2010, 19:45   #119
Aliens
not available

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
Хочу тортик сделать со сметанным кремом
Это единственное, чего я не пекла больше 6 лет У меня скалки нет А там без скалки - никак
Старый 08.03.2010, 20:28   #120
Tiana
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Тогда, наверно, придётся гуглить
Уже
Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Это единственное, чего я не пекла больше 6 лет У меня скалки нет А там без скалки - никак
Так...скалки тоже нет. Ты шесть, а я шестнадцать, а то и больше
Ответ Вверх   Новые сообщения