|
|
28.03.2012, 10:36
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Кстати...
|
Кстати приведи примеры ... Желательно из великих... Ну, коль уж начала.
А в посте, если ты не поняла я писал не о обиде на плагиат, а о неумении создать нечто новое (а конкретный "автор" еще и как рисовальщик - паршивый) и попытках получить популярность за чужой счет. Да, парень хороший менеджер - признаю. Но какое это имеет отношение к искусству?
Ну и приколы на военную тему - это весьма по американски. Нет ничего проще как смеятся над чужими слезами. При этом что он там рисует про своих - это его дело, а вот прикалываться над болью (что там за очередная страна на изображении?) это подленько. И на это не обижаются... За это можно ... в глаз получить интересно, а он не хочет устроить показ картины в Ираке? Только без охраны? И поприкалываться...
|
28.03.2012, 14:11
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
. Но какое это имеет отношение к искусству?
|
А разве я говорила, что мне нравится его искусство? 
Я просто пояснила его кредо. А то получается как всегда: кто-нибудь найдет в интернете кусочек "жареного" и все дружно (колхозом) бросаются осуждать, не разобравшись в теме.
|
|
|
28.03.2012, 14:40
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А разве я говорила, что мне нравится его искусство?
|
А разве я тебя об этом спрашивал?  Я спрашивал какое отнашение это имеет к искусству, без уточнения - нравится оно тебе или нет. Это же сугубо твое личное восприяние.
|
28.03.2012, 17:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Я просто пояснила его кредо. А то получается как всегда: кто-нибудь найдет в интернете кусочек "жареного" и все дружно (колхозом) бросаются осуждать, не разобравшись в теме.
|
Да нет, я поняла-разобралась, потом посетила его страницу, посмотрела другие работы. Конечно, объявляя открыто, что намеренно берет работы других мастеров, когда пишет свои картины - не назовешь плагиатом. Но, тем не менее, взяты идеи и это как-то....
В 18-19 вв к заимствованиям в принципе отношение было другое. Я удивлена, что в наши дни к его технике-подходу в искусстве не было никакой (!) критики.
|
|
|
28.03.2012, 17:45
|
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Я удивлена, что в наши дни к его технике-подходу в искусстве не было никакой (!) критики.
|
Стоит ли тратить критику на то, что по своей бездарности даже не достойно упоминания?
|
29.03.2012, 02:03
|
|
|
Banned
|
|
|
|
30.03.2012, 12:53
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
|
 Даже не понял. Я просил привести примеры, а вместо них получил статью типа "взгляд и нечто", и мало того, под авторством Кравцовой. Т.е. - человека имеющего к искусствоведению, мягко говоря - весьма призрачное отношение.
|
31.03.2012, 02:53
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Стоит ли тратить критику на то, что по своей бездарности даже не достойно упоминания? 
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
 Даже не понял. Я просил привести примеры, а вместо них получил статью типа "взгляд и нечто", и мало того, под авторством Кравцовой. Т.е. - человека имеющего к искусствоведению, мягко говоря - весьма призрачное отношение. 
|
если для тебя Маша Кравцова (искусствовед/критик/куратор арт-выставок/гл.редактор журнала) не авторитет... тогда
|
|
|
31.03.2012, 03:09
|
|
|
Cosa nostra
|
Штучка, но он же и правда полную чушь делает. Да ещё и с намёком на дебилизм  Не вижу никакой художественной ценности, ни идеи ничего. Бездарный человек, хочет выехать засчёт эпатажа и осквернения чужих ценностей. Какое право он имел переделать картину о Второй Мировой, да ещё и придать ей такой отвратительный смысл? Тебе саму это не задевает или память дедов тебе не дорога?
Понятно, в наше время уже трудно отличиться и эпатировать, какашками уже рисовали, кровью тоже, абстракцией никого не удивишь...надо же людям что-то придумывать. Но я бы вот его, с удовольствием, в Ирак с выставкой отправила (и без охраны) думаю, если бы он вернулся оттуда, он бы пересмотрел свои взгляды относительно творчества, да и жизни в целом 
И ещё, как человек закончивший художку, могу сказать, что нет ничего проще, чем скопировать (плохо) чью-то работу. А он плохо это делает. У нас так на первом курсе любой бы смог
|
|
|
31.03.2012, 03:20
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Штучка, но он же и правда полную чушь делает. Да ещё и с намёком на дебилизм  Не вижу никакой художественной ценности, ни идеи ничего. Бездарный человек, хочет выехать засчёт эпатажа и осквернения чужих ценностей. Какое право он имел переделать картину о Второй Мировой, да ещё и придать ей такой отвратительный смысл? Тебе саму это не задевает или память дедов тебе не дорога?
Понятно, в наше время уже трудно отличиться и эпатировать, какашками уже рисовали, кровью тоже, абстракцией никого не удивишь...надо же людям что-то придумывать. Но я бы вот его, с удовольствием, в Ирак с выставкой отправила (и без охраны) думаю, если бы он вернулся оттуда, он бы пересмотрел свои взгляды относительно творчества, да и жизни в целом 
И ещё, как человек закончивший художку, могу сказать, что нет ничего проще, чем скопировать (плохо) чью-то работу. А он плохо это делает. У нас так на первом курсе любой бы смог 
|
Летиция, АУ!!! Ты меня слышить? Ты мои посты читала? Я где-то писала, что мне его "искусство" нравится?
Я писала о том, что его картины не плагиат и не копирование.
|
|
|
31.03.2012, 03:21
|
|
|
Cosa nostra
|
А нафиг ты о нём вообще пишешь?  Не плагиат-фейк!
|
|
|
31.03.2012, 03:26
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А нафиг ты о нём вообще пишешь?
|
ЙА??? 
С каких это пор меня Вегой зовут?
Цитата:
Сообщение от Вега
По поводу картины, которую Кот запостил в теме.
1. САНДОУ БИРК (Sandow Birk). The Liberation of Baghdad (2005) и Валентин Волков «Минск. 3 июля 1944 года».
2. Sandow Birk, "The President's Dream" и В.М. Васнецов, "Ковер-самолет"
Артемизия Джентилески, "Юдифь и Олоферн" И "Месть Lorena Bobbitt" Sandow Birk
|
|
|
|
31.03.2012, 03:46
|
|
|
Cosa nostra
|
Ну я про потом
|
|
|
31.03.2012, 13:35
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
если для тебя Маша Кравцова (искусствовед/критик/куратор арт-выставок/гл.редактор журнала) не авторитет... тогда
|
Нет, не авторитет. У нас в мире, к сожалению многие пытаются заниматься не своим делом. Она не искусствовед, и не критик. Она манекенщица. Про редакторство - журналы для блондинок, про блондинок и от блондинок - не есть мало мальски серьезные издания. А по истории живописи - уж вообще не её тема.
|
31.03.2012, 15:30
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
журналы для блондинок, про блондинок и от блондинок
|
Ну фсё!!!
Мой любимый журнал "В мире науки"
А они все крашеные
|
|
|
31.03.2012, 15:47
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Мой любимый журнал "В мире науки"
|
И там глав-ред "миска"  ? (Это такая куча мисок: миска мира, миска Москвы, миска Европы...)
|
31.03.2012, 15:52
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
миска мира, миска Москвы, миска Европы...
|
Хм.. Чёт странно ты их иерархировал.  Почему у тебя мир с маленькой буквы? За малозначимостью?
|
31.03.2012, 16:23
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И там глав-ред "миска"  ? (Это такая куча мисок: миска мира, миска Москвы, миска Европы...)
|
Глав-ред там Капица. Знаешь такого?
|
|
|
31.03.2012, 16:47
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Глав-ред там Капица. Знаешь такого? 
|
Ну, если он тоже миска чего-нибудь, то однозначно знает!
|
31.03.2012, 23:34
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Знаешь такого
|
Отец или сын?