|
|
13.01.2011, 03:25
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Тамариск
Он:
-Потому,что бесплатное-от беса(бес платит)
|
Маладес...находчивый парень  Не нужно ходить ни на какие занятия  , достаточно читать и познавать мир  . А ну и можно в свободное время, делать хорошие дела
|
|
|
13.01.2011, 03:43
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
А какую гадость иногда алкашу приходится пробовать из-за похмельных своих синдромов!.. Бррр...
|
|
|
13.01.2011, 03:46
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Маладес...находчивый парень
|
Конечно, находчивый... Правда, это уже заезженный штамп приставку "без" с мягкой согласной обыгрывать. Русский язык так устроен, что перед мягкой согласной - в данном случае "П" - согласная у приставки смягчается.  А находчивые этим и пытаются пользоваться...
|
|
|
13.01.2011, 04:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что такое деньги? Это эквивалент энергии. Когда Мастер с тобой чем-то делится, ты вправе поделиться с ним - и если у тебя есть что-то нужное Мастеру, ты отдаёшь ему (не важно - душевно, духовно или физически), но если нет, то ты можешь поделиться с ним энергией денег.
|
Примерно то же самое хотела сказать.
Цитата:
Сообщение от Тамариск
Оплата...Тоже вещь спорная.Ведь требуют только деньги, духовность-то не интересует, а почему?
|
А что ты можешь дать тренеру/учителю в плане духовности? Какую новую информацию, которую он не знает?
Цитата:
Сообщение от Тамариск
Я вообще порой поражалась,как можно в его возрасте нести иногда такую чушь,над которой даже дети бы рассмеялись и иметь только два мнения-своё и неправильное.
|
Я вот не уверена, что мои знания настолько ценны для него.
Я какую теорию он пропагандирует? (чтобы знать, что не надо читать  )
|
13.01.2011, 09:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тамариск
Оплата...Тоже вещь спорная.
|
А вы не думали, что человеку просто надо на что-то жить? Занимаясь чем-то, мы тратим время и силы. Что бы делать что-то серьёзно и профессионально, мы должны тратить достаточно много сил и времени. Хорошо, будет он это делать без денег. Значит, ему надо где-то ещё работать, чтобы кушать, одеваться, куда-то ездить по делам, покупать нужное - литературу, программы и т.д. Ладно, он не берёт денег, тогда ему надо либо жить за чей-то счёт, либо быть схимником и жить в избушке без удобств, занимаясь охотой и собирательством, чтобы кушать. Опять возникает вопрос - где ему взять время на людей и на любимое занятие, если он будет ходить по лесу в поисках пропитания?
В данном случае не рассматриваю вопрос о количестве денег, а просто оплату труда.
Вы сами чем и как долго будете заниматься голодными?
И дело не столько в энергии на обмен, дело в просто жизни.
Другой момент - не ценится халява. Не имеет она у нас в мозгу значимости и важности. Увы. Сильно мы занимаемся профилактикой здоровья, пока мы здоровы? Чаще всего, мы начинаем ценить это, когда уже заболели, потратили силы и нервы, а так же деньги на лечение и поняли, что да - надо что-то делать. 
Ну а тех, кто просто хочет заработать на востребованном, всегда хватало.
Цитата:
Сообщение от Тамариск
А уж дела хорошие делаются мимоходом,а не потому что надо так.Разве нет?
|
Интересное предложение. 
Можно ли делать добрые дела не мимоходом? Что такое добрые дела? Кто оценивает добрые это дела или нет?
|
|
|
13.01.2011, 09:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А вы не думали, что человеку просто надо на что-то жить?
|
когда в игру вступают деньги, то начинаются товарно-денежные отношения. Если я купила шубу, она оказалась бракованная, то я имею права отнести ее назад и получить обратно деньги. Некачественно оказанную услугу тоже можно оспорить, хоть и сложнее. Каким образом можно защитить потребителя при мошейничестве в области эзотерики - не ясно.
Кстати, я больше верю тем, кто говорит - принесете сколько посчитаете нужным. И помощь от них как то реальнее получается) И несут. И делом любимым занимаются....Так что "был бы зайка - найдется и лужайка" - работает.
|
|
|
13.01.2011, 09:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Это другой вопрос, но в нём есть зерно истины 
Кстати, я сама не люблю ставить цену на свои астрологические услуги. Наибольшую сумму, которую мне заплатили за консультацию - было 100 евро. А до этого 100 долларов  Причём, сразу было сказано - без обид с моей или вашей стороны, сколько душа пожелает, столько и заплатите.
А было ужасно приятно
|
|
|
13.01.2011, 11:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Кстати, я больше верю тем, кто говорит - принесете сколько посчитаете нужным.
|
А мне такая система неудобна. Гораздо лучше, когда сразу говорят: за час (или за курс) вот столько-то.
А то потом сомнения заедят - а вдруг мало дала, а вдруг обидится?
|
13.01.2011, 11:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А то потом сомнения заедят - а вдруг мало дала, а вдруг обидится?
|
Кто так говорит - не обидится, чего ему кокетничать?
|
|
|
13.01.2011, 12:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кто так говорит - не обидится
|
Это смотря, какие у него критерии "много" и "мало".
|
13.01.2011, 12:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Это смотря, какие у него критерии "много" и "мало".
|
Ида, ты шутишь или действительно не понимаешь? 
Обычно люди, желающие что-то делать не ниже определённой суммы эту сумму оговаривают, делать им нечего обижаться и терять деньги. Проще сразу сказать и не париться.
|
|
|
13.01.2011, 12:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Обычно люди, желающие что-то делать не ниже определённой суммы
|
То есть если человек говорит "Дайте сколько посчитаете нужным" то он согласен трудиться за одну копейку?
|
13.01.2011, 12:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
То есть если человек говорит "Дайте сколько посчитаете нужным" то он согласен трудиться за одну копейку?
|
т.е. он считает, что его труд невозможно оценить. И принимает любую оплату. Мне кажется,что человек, который работает с энергетикой достаточно вызрел для того,что б говорить - это стоит 100 баксов или говорить - это стоит столько, сколько вы посчитаете нужным - и не париться на этот счет.
|
|
|
13.01.2011, 13:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Ну смотри.
Чаще всего (не говорю за всех, только за тех, с кем имела дело и за себя) такие люди понимают, что мир отражает нас самих. Если человек пришёл за помощью и не оплатил (или оплатил 1 копейку) значит зачем-то этот человек появился в его жизни. Это мог быть собственный долг за какие-то свои "пригрешения" или подсказка на то, что надо исправить в себе. Это просто. Есть внутри себя какой-то механизм, когда просто не можешь себя заставить взяться за какую-то чужую проблему. Появляются различные препятствия. Значит и не стоит это делать. Бывает, когда что-то делаешь и даже злишься на себя, что взялся - типа, оно мне надо? - но делаешь и не можешь не делать. Если оплатили много - значит ты на правильном пути. Если оплатили мало и появилась обида - работай с собой, это маячок. А тот, кто пришёл и мало заплатил - это его проблемы. Для него это может быть нормально, т.е. он именно так оценил работу. Или пожадничал, тогда просто притянутся к нему другие события, собственные. Но, это в случае возникновения эмоций алчности - типа, ах, я молодец, прокатил нахаляву. Халявы не бывает.
Так что, когда говорят - сколько хочешь, столько и давай, то просто загляни в себя - с какой суммой тебе не жалко расстаться за эту работу или информацию и не парься.
Есть другой момент в этом вопросе - так могут говорить новички, у которых мало опыта и они переживают за результат. Но, тут тоже плюс есть - тщательность. Уж, лучше к новичку, чем к хапуге.
Хотя, есть такие новички, что очень переживают, чтобы им не пришлось работать за маленькую сумму. Но такие чётко знают эту сумму и сразу её озвучат.
|
|
|
13.01.2011, 13:15
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хотя, есть такие новички, что очень переживают, чтобы им не пришлось работать за маленькую сумму. Но такие чётко знают эту сумму и сразу её озвучат.
|
Кому суп жидок, а кому жемчуг мелок. Много/мало - весьма субъективная вещь.
|
13.01.2011, 13:26
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Халявы не бывает.
|
 Бывают подарки.
|
|
13.01.2011, 13:27
|
|
|
|
Вега, отлично разложила всё. Отменно.
|
|
|
13.01.2011, 14:01
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Кстати, я больше верю тем, кто говорит - принесете сколько посчитаете нужным.
|
Вот. Это я тоже считаю нормальным. Когда человек так говорит, значит он правда хочет нести своё знание. Ведь у всех разные материальные возможности.
|
|
|
13.01.2011, 14:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ведь у всех разные материальные возможности.
|
Ну так и знания разные.
|
13.01.2011, 14:07
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну так и знания разные. 
|
Но если хочешь нести свои знания, то должен дать возможность учиться и тем, у кого мало денег. А те, у кого их много, обязательно найдутся и всё воздастся
|
|
|
|