|
|
04.02.2015, 18:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Никогда на эту тему столько не читала.
|
Народ у нас особый. Из выеденного яйца может проблему создать, но так и не разрешить, оставив открытой тему для обсуждения.
Интеллигенты ж
|
04.02.2015, 18:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Народ у нас особый. Из выеденного яйца может проблему создать, но так и не разрешить
|
На этот счёт у нас есть особая, фирменная примета от Танцующей.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Как много может вытечь из чашечки кофе разбитой банки с солью....
|
Можешь зайти приобщиться.))
|
08.02.2015, 16:50
|
|
Всё зависит от всего
|
Слушайте, люди... Попалось среди обсуждалок холодильника следующее:
Цитата:
Величина работы компрессора будет зависеть от теплопритока.
Соответственно:
Больше продукта в морозилке – больше теплоемкости вещества.
Работа компрессора зависит от температуры морозилки (рабочая разница температур = 2градусам Цельсия. Именно 2 градуса будут влиять на работу компрессора и на его стоянку.
1 кг продукта с температурой = внутренней температуре морозилки ± 2 градуса.
Например:
1кг мяса при температуре -18 Цельсия имеет с – теплоемкость = 3,2 кДж/кг.
В этом случае для повышения температуры в морозилки на 2 градуса, потребуется подвести 3,2кДж + теплоемкость воздуха + теплоемкость стен и полок + тепло-влаго-приток направленного внутрь холодильника ( инфильтрация) и теплоприток через стенку из-за разницы температур .
Если в морозилке будет 10кг мяса, получаем 3,2*10 = 32кДж достаточно существенная величина, которая будет влиять на время работы компрессора и на его стоянку.
1Вт = 3600Дж
Данный компрессор обладает холодильной мощностью = 100Вт/ч или 360кДж.
|
Это ответ LG на вопрос пользователя "почему холодильник так много работает и потребляет втрое более заявленного".
Оставим моё недоумение по поводу последнего заявления, потому что, имхо, компрессор в 100 Вт не может производить столько холода, потому что он тепловой насос и на самом деле "производит" холода больше. Но насчёт остального... Скажем так - я могу поверить, но что-то мешает. Недопонимание процесса, наверное.
Так вот, скажите мне кто-нибудь - действительно ли поддержание холода будет различаться у пустой и полной морозилки?
Просто мои рассуждения такие - компрессору нужно отвести только то тепло, которое туда попадает извне. Утрируя - обеспечь камере полную термоизоляцию и доохлаждать её никогда не придётся. Вне зависимости от наполнения.
А тут какие-то рассуждалки про теплоёмкость мяса... Я думала, они имеют смысл только при первоначальном охлаждении тёплого продукта.
|
08.02.2015, 17:31
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А тут какие-то рассуждалки про теплоёмкость мяса... Я думала, они имеют смысл только при первоначальном охлаждении тёплого продукта.
|
Именно так. Только при первоначальном охлаждении. Потом компрессору останется борьба по возмещению утечки холода=притоку тепла извне. Если часто менять продукты, то да. расход электроэнергии возрастёт.
Точно так же расчитываются теплопотери зданий при проектировании отопления. И вычислении мощности котельной.
|
08.02.2015, 17:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Ага... То есть весь этот набор слов и умное лицо не несут никакого реального смысла и просто отписка в расчёте "на дурачка"?
|
20.02.2015, 15:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Трезор, видимо вопрос больше к тебе, но может ещё кто-то знает. Как это понимать?
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
The Swiss watch replica factory was established in 1998 in Liege, Belgium. Today Zolant&Co factory has established itself as one of the leaders in the field. The factory’s team of watchmakers are well-trained experts, and each item of a watch model is of value due to manual production. Each item is a precise replica of the original manufactured using precision machinery (which means the same size as well as the same weight and strength).
Based on this, the quality assurance of the Swiss replicas is confirmed by the exclusively European origin of the Belgian manufacturer. Such watches are essentially cheaper than the original ones, although they are like brothers of the whole blood with the same set of features – they are equally valued while remaining stylish and unique.
Items of each watch model are well thought through, the replicas are manufactured using the same metals and materials: steel, ceramics, rubber. Steel watchcases include an «All stainless steel» inscription on the back cover. Titanium is also popular among watchmakers. It is used to make cases as well as bracelets, since it is considered to be light and “warm” by touch. In this category both mechanical and analog quartz models can be found. Recently the Belgian factory Zolant&Co has begun manufacturing watches using a combination of metals (steel, gold) and ceramics – the more expensive they are, the more technical novelties and precious decoration are used. The variety of ceramic inset colors has made such models most popular lately. They include not only classic black-and-white combination, but also blue, yellow and pink ceramic insets. Each watch model has a whole background behind it. Looking through a catalogue is like thumbing through a photo album. Any modern person treats wrist watch as an important accessory which harmonically supplements his or her personality. The watch’s appearance should bring aesthetic pleasure to you personally, as well as moral satisfaction with your capabilities.
There are unisex models that would suit both men and women, but in the end no one can resist their charisma.
Do not waste your time! The world is living fast!
Replicas of Swiss watches manufactured by Zolant&Co factory can be purchased from official distributors in France, Marseille; Portugal, Aveiro; Moscow, Russia; USA, Los Angeles.
|
http://zolantco.com/
 ???
|
20.02.2015, 16:13
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Вот тут посмотри)))))))))))) http://gesiona.blogspot.ru/2012/07/blog-post.html
Особливо каменты.
Ну и вот еще
ZOLANTCO.COM
IP 37.230.118.42
Хост: ndr.ispsystem.net
Страна: Russian Federation
IP диапазон: 37.230.118.0 - 37.230.119.255
Название провайдера: CLOUD (Serverius DC NETHERLANDS)
Это на сейчас. А в прошлом году было
Домен: ZOLANTCO.COM
Регистратор: PDR LTD. D/B/A PUBLICDOMAINREGISTRY.COM
Сервер Whois: whois.PublicDomainRegistry.com
Партнерский URL: http://www.PublicDomainRegistry.com
Сервер имён DNS: NS1.ISPVDS.COM
Сервер имён DNS: NS2.ISPVDS.COM
Состояние: clientTransferProhibited
Обновлён: 09-dec-2013
Создан: 06-jan-2012
Дата высвобождения: 06-jan-2015
IP: 37.230.118.42
@ispsystem.com'
Диапазон IP: 37.230.118.0 - 37.230.119.255
Название сети: CLOUD-NET
Организация: ORG-CLD1-RIPE
Описание: CLOUD (Serverius DC NETHERLANDS)
Страна: NL
Состояние: ASSIGNED PA source: RIPE
Название организации: CJSC Cloud
Контактное лицо: Alexandr Brukhanov
Телефон: +7 3952 525789 source: RIPE
Контактное лицо: Stas Titov
Телефон: +7 3952 525789
Подсеть: 37.230.118.0/23
Описание: CLOUD-NL
Автономная система: AS29182 source: RIPE
Они просто в облаке хостятся...
Так что... Российское произведение)))))
|
|
|
20.02.2015, 16:21
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Вот тут посмотри
|
О. А я-то думаю, что ж мне этот английский текст таким русским кажется!
|
|
20.02.2015, 16:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Вот и меня это "удивило".
|
20.02.2015, 16:26
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Так гуглевским переводчиком за версту несет)))))))))
|
|
|
20.02.2015, 16:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Чем ламинирование отличается от заклейки скотчем?
Только технологией.
|
Скотч портит документ. На ленте естьнемного клея и он пропитывает бумагу.
Через несколько лет
|
|
|
20.02.2015, 16:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Просто мои рассуждения такие - компрессору нужно отвести только то тепло, которое туда попадает извне. Утрируя - обеспечь камере полную термоизоляцию и доохлаждать её никогда не придётся. Вне зависимости от наполнения.
|
Не могут же они написать "ну кто же рекламе верит!"
А пустой или полный холодильник теоретически не имеет значения. Практически имеет, потому что чем больше всего в холодильнике, тем чаще его открывают.
|
|
|
23.03.2015, 22:59
|
|
Постоянный участник
|
Хочу у женщин спросить.
Если вам в транспорте уступит место молодой человек, вы обрадуетесь или огорчитесь?
|
23.03.2015, 23:01
|
|
|
Во-первых, быстренько сяду.
Во-вторых, пожалуй, обрадуюсь.
|
|
23.03.2015, 23:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
пожалуй, обрадуюсь
|
А я вот еще не могу смириться. 
Я и так тяжело переживаю, что меня в транспорте стали редко девушкой называть.
|
23.03.2015, 23:04
|
|
Постоянный участник
|
С тем что есть вежливые молодые люди или с тем, что ты можешь им понравится и они захотят за тобой поухаживать?
|
23.03.2015, 23:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
С тем что есть вежливые молодые люди или с тем, что ты можешь им понравится и они захотят за тобой поухаживать
|
Я себе не льщу. )
С тем, что выгляжу больной или пожилой.
Хотя недавно меня молодой человек ошарашил. Мало того, что девушкой назвал, так еще и спросил, замужем ли я. Я честно ответила. Он честно огорчился. )))
|
23.03.2015, 23:06
|
|
|
Ах, голубушка, в моем возрасте уже вредно огорчаться. 
Не, на самом деле я сто лет уже никуда не ездила без детей, так что обязательно кто-нибудь уступает.
|
|
23.03.2015, 23:09
|
|
Графиня
|
У меня неожиданный вопрос. Когда готовят выпечку, то во многих рецептах в качестве разрыхлителя рекомендуют гашеную уксусом соду. Зачем ее гасить, она ж при нагревании и так углекислый газ выделяет?
|
|
|
23.03.2015, 23:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
гашеную уксусом соду
|