Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2010, 21:24   #101
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Да Боже-ж ты мой, всего-то.За это время можно так много всего успеть,пока никто не мешает.Пользуйся, и соскучится больше опять же..
Да я это только в качестве примера привел, не воспринимайте так серьезно
Старый 01.06.2010, 21:50   #102
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Да Боже-ж ты мой, всего-то.За это время можно так много всего успеть,пока никто не мешает.Пользуйся, и соскучится больше опять же..
Подтверждаю! Вот мой мужчина в кошмардировке на 2 недели в Швеции. Созваниваемся-переписываемся только. А я нас-лаж-да-юсь спокойствием (и даже не крашусь вечером )
Старый 01.06.2010, 21:54   #103
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Что ж в этой Швеции такого кошмарного?
Старый 01.06.2010, 21:59   #104
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Что ж в этой Швеции такого кошмарного?
не, это в постоянных кошмардировках кошмарное. А в Швеции хорошо.
Старый 02.06.2010, 10:21   #105
Парнишка
Постоянный участник

Парнишка драгоценный каменьПарнишка драгоценный каменьПарнишка драгоценный камень
Отправить сообщение для Парнишка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Парнишка Посмотреть сообщение
кручу иной раз шеей, вздыхаю, как же я одинок...
Нет, ну почему ни кто не считает меня одиноким без попочек, что я вижу ежедневно? ))) Комично? Согласен! Но это так же применимо к отсутствию любимой, хоть на день, хоть на всю жизнь! Уместно будет сказать "мне одиноко без тебя (её, в смысле), и при этом не быть одиноким! Говоря "мне одиноко без...", подразумевается "я хочу быть рядом с...", а не чувство одиночества, разве не так?
*научите меня жить просто*
Парнишка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 10:31   #106
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
*научите меня жить просто*
кажется что ты и так ученый
Старый 02.06.2010, 10:52   #107
Парнишка
Постоянный участник

Парнишка драгоценный каменьПарнишка драгоценный каменьПарнишка драгоценный камень

Vivre, на удивление своё, мне нравится получать советы, правда есть одно но! Не от всех В данном форуме я не вижу тех, чьи советы мне не интересны, воттаквот ))) Хотя да, это было риторическое заявление, но мои устои меняются, возможно чей либо совет станет своевременным
*сижу теперь и думаю, очень ли плохо я поступил моргнув смайликом незнакомой девушке* Девушка, в данном случае, не указание на возраст!
Старый 02.06.2010, 10:58   #108
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
на удивление своё, мне нравится получать советы
Это и неудивительно, Парнишка Ведь ты, как и большинство из присутствующих на форуме, был рождён и воспитан в Стране Советов
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 11:01   #109
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
*сижу теперь и думаю, очень ли плохо я поступил моргнув смайликом незнакомой девушке*
С девушкой никто давно уже не флиртовал
*зарделась прям
Старый 02.06.2010, 11:10   #110
Парнишка
Постоянный участник

Сеня, так то оно так! Но до Вашего замечания я всегда считал, что рожденные в Совете - любители давать совет.
*спасибо, есть повод пересмотреть своё отношение к данной моей версии*

Vivre, я больше в подрывном деле мастак, но иногда пренебрегаю золотым правилом сапёров "главное ни чего не трогать"! После полевых тренировок я вверяю вам букет полевых цветов, их жизни угрожает опасность, после как раз такого пренебрежения правилом... Подарите им жизнь вы созданы быть рядом!
Старый 02.06.2010, 11:14   #111
Vivre
Постоянный участник

Парнишка, если уж можно давать советы, то совет №1: у нас на форуме обращаются на "ты" независимо от возраста и степени уважения

я ничего не поняла, но за цветы спасибо!
Старый 02.06.2010, 11:17   #112
Парнишка
Постоянный участник

Vivre, это была шутка с целью подарить цветы, смысла она не имела )
Старый 02.06.2010, 11:19   #113
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
смысла она не имела )
а то, я перечитала несколько раз чтобы понять смысл
Старый 02.06.2010, 16:28   #114
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Уместно будет сказать "мне одиноко без тебя (её, в смысле), и при этом не быть одиноким! Говоря "мне одиноко без...", подразумевается "я хочу быть рядом с...", а не чувство одиночества, разве не так?
В этом и есть различие понятий "одиночество". Одиночество как антоним коллектив и "одиночество" как чувство. Безусловно, можно быть окруженным толпой людей, коллективом на работе и в этом плане человек не одинок, как я уже писал, практически всегда. Если же чувство одиночества, то оно возникает не от количества людей окружающих, а от их значимости для тебя конкретно. На планете больше 6 миллиардов людей, но это не значит, что все они нужны друг для друга. Одиночество может возникать в связи с отсутствием одного человека, нескольких людей или человека, определенного типа (например, чувство одиночества в отсутствии любимого человека). Здесь важно не количество, а "качество" людей. Бывает человек одинок в коллективе, когда возникает чувство - чужой среди своих. И наоборот полная гармония с одним человеком. Безусловно - это желание быть с кем-то одним или несколькими людьми
Старый 02.06.2010, 18:01   #115
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Одиночество как антоним коллектив и "одиночество" как чувство.
Эт ты хорошо сказал ))Даже можно было дальше и не продолжать.
Старый 20.01.2011, 17:56   #116
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Бродила в "Элементах" и набродила на статейку.
Цитата:
Согласно исследованию, опубликованному в журнале American Sociological Review в июне 2006 года, 25% жителей США признались, что не имеют близких друзей, и это в полтора раза больше, чем в конце XX века. Таким образом, это явление становится массовым, но что несет одиночество людям?
Джон Качоппо с коллегами считают, что весь комплекс ощущений и физиологических последствий, связанных с одиночеством, — это приспособительная реакция высокосоциального вида, каким является человек.
Одиночество — это стрессовая реакция на повышенную опасность, следовательно, несет в себе не только положительные, но и отрицательные стороны этой боевой готовности — высокий уровень гормонов стресса, повышенное давление, худшую сопротивляемость инфекциям, нарушенный сон. Всё это сокращает продолжительность жизни: одинокие люди в среднем живут меньше, чем социально активные.

По статистике, сейчас в США около 29 млн человек живут без семьи, и это на 30% больше, чем 25 лет назад. Также неутешительна статистика дружбы: если в середине 80-х годов житель США в среднем имел трех близких друзей (имеются в виду те, с кем можно обсудить нюансы личных проблем), то теперь это число снизилось до двух, а 25% опрошенных признаются, что таких друзей у них нет. Это на 15% больше, чем в конце прошлого века.

Большинство физиологических нарушений, отмеченных для одиноких людей, вызваны активизацией симпатической нервной системы, той, которая отвечает за комплекс реакций при встрече с врагом, по типу «замри» или «беги». Иными словами, наш организм расценивает одинокое существование как своего рода опасность, а само чувство одиночества, во многом неприятное, служит предупредительным сигналом. Как чувство голода говорит о том, что пора бы найти какую-то еду, как боль заставляет нас приняться за поиски лечения, так и чувство одиночества заставляет искать компанию. Качоппо считает, что эта связь обусловлена эволюционной историей человека. Человек, будучи в высшей степени социальным видом, приспособлен добывать пищу и защищаться, находясь в группе. Поэтому пребывание вне группы означало для человека повышенный риск нападения и, вероятнее всего, голодание.

Получается, что одиночество распространяется в социальной среде подобно зевоте: стоит одному начать проповедовать одиночество, как у него появляются последователи, поддерживающие тот же взгляд на собственное положение в обществе, разделяющие его эмоциональное состояние. Так что не стоит потакать субъектам, проповедующим одиночество — возможно, это воспрепятствует его распространению.
Полностью статья здесь.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 11:22   #117
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 11:27   #118
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 11:51   #119
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Tresor, этот щен на вас похож...
Старый 16.03.2011, 15:01   #120
Инна
Постоянный участник

Это ты как определила?