|
|
01.06.2010, 21:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Да Боже-ж ты мой, всего-то.  За это время можно так много всего успеть,пока никто не мешает.Пользуйся, и соскучится больше опять же..
|
Да я это только в качестве примера привел, не воспринимайте так серьезно
|
01.06.2010, 21:50
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Да Боже-ж ты мой, всего-то.  За это время можно так много всего успеть,пока никто не мешает.Пользуйся, и соскучится больше опять же..
|
Подтверждаю! Вот мой мужчина в кошмардировке на 2 недели в Швеции. Созваниваемся-переписываемся только. А я нас-лаж-да-юсь спокойствием (и даже не крашусь вечером  )
|
01.06.2010, 21:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Что ж в этой Швеции такого кошмарного?
|
01.06.2010, 21:59
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Что ж в этой Швеции такого кошмарного? 
|
не, это в постоянных кошмардировках кошмарное. А в Швеции хорошо.
|
02.06.2010, 10:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Парнишка
кручу иной раз шеей, вздыхаю, как же я одинок...
|
Нет, ну почему ни кто не считает меня одиноким без попочек, что я вижу ежедневно?  ))) Комично? Согласен! Но это так же применимо к отсутствию любимой, хоть на день, хоть на всю жизнь! Уместно будет сказать "мне одиноко без тебя (её, в смысле), и при этом не быть одиноким! Говоря "мне одиноко без...", подразумевается "я хочу быть рядом с...", а не чувство одиночества, разве не так? 
*научите меня жить просто*
|
|
|
02.06.2010, 10:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Парнишка
*научите меня жить просто*
|
кажется что ты и так ученый
|
02.06.2010, 10:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Vivre,  на удивление своё, мне нравится получать советы, правда есть одно но! Не от всех  В данном форуме я не вижу тех, чьи советы мне не интересны, воттаквот ))) Хотя да, это было риторическое заявление, но мои устои меняются, возможно чей либо совет станет своевременным 
*сижу теперь и думаю, очень ли плохо я поступил моргнув смайликом незнакомой девушке* Девушка, в данном случае, не указание на возраст!
|
|
|
02.06.2010, 10:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Парнишка
на удивление своё, мне нравится получать советы
|
Это и неудивительно, Парнишка  Ведь ты, как и большинство из присутствующих на форуме, был рождён и воспитан в Стране Советов
|
|
|
02.06.2010, 11:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Парнишка
*сижу теперь и думаю, очень ли плохо я поступил моргнув смайликом незнакомой девушке*
|
С девушкой никто давно уже не флиртовал
*зарделась прям
|
02.06.2010, 11:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Сеня, так то оно так!  Но до Вашего замечания я всегда считал, что рожденные в Совете - любители давать совет.
*спасибо, есть повод пересмотреть своё отношение к данной моей версии*
Vivre, я больше в подрывном деле мастак, но иногда пренебрегаю золотым правилом сапёров "главное ни чего не трогать"! После полевых тренировок я вверяю вам букет полевых цветов, их жизни угрожает опасность, после как раз такого пренебрежения правилом... Подарите им жизнь  вы созданы быть рядом!
|
|
|
02.06.2010, 11:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Парнишка, если уж можно давать советы, то совет №1: у нас на форуме обращаются на "ты" независимо от возраста и степени уважения
я ничего не поняла, но за цветы спасибо!
|
02.06.2010, 11:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Vivre, это была шутка с целью подарить цветы, смысла она не имела )
|
|
|
02.06.2010, 11:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Парнишка
смысла она не имела )
|
а то, я перечитала несколько раз чтобы понять смысл
|
02.06.2010, 16:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Парнишка
Уместно будет сказать "мне одиноко без тебя (её, в смысле), и при этом не быть одиноким! Говоря "мне одиноко без...", подразумевается "я хочу быть рядом с...", а не чувство одиночества, разве не так? 
|
В этом и есть различие понятий "одиночество". Одиночество как антоним коллектив и "одиночество" как чувство. Безусловно, можно быть окруженным толпой людей, коллективом на работе и в этом плане человек не одинок, как я уже писал, практически всегда. Если же чувство одиночества, то оно возникает не от количества людей окружающих, а от их значимости для тебя конкретно. На планете больше 6 миллиардов людей, но это не значит, что все они нужны друг для друга. Одиночество может возникать в связи с отсутствием одного человека, нескольких людей или человека, определенного типа (например, чувство одиночества в отсутствии любимого человека). Здесь важно не количество, а "качество" людей. Бывает человек одинок в коллективе, когда возникает чувство - чужой среди своих. И наоборот полная гармония с одним человеком. Безусловно - это желание быть с кем-то одним или несколькими людьми
|
02.06.2010, 18:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Одиночество как антоним коллектив и "одиночество" как чувство.
|
Эт ты хорошо сказал ))Даже можно было дальше и не продолжать.
|
20.01.2011, 17:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Бродила в "Элементах" и набродила на статейку.
Цитата:
Согласно исследованию, опубликованному в журнале American Sociological Review в июне 2006 года, 25% жителей США признались, что не имеют близких друзей, и это в полтора раза больше, чем в конце XX века. Таким образом, это явление становится массовым, но что несет одиночество людям?
Джон Качоппо с коллегами считают, что весь комплекс ощущений и физиологических последствий, связанных с одиночеством, — это приспособительная реакция высокосоциального вида, каким является человек.
Одиночество — это стрессовая реакция на повышенную опасность, следовательно, несет в себе не только положительные, но и отрицательные стороны этой боевой готовности — высокий уровень гормонов стресса, повышенное давление, худшую сопротивляемость инфекциям, нарушенный сон. Всё это сокращает продолжительность жизни: одинокие люди в среднем живут меньше, чем социально активные.
По статистике, сейчас в США около 29 млн человек живут без семьи, и это на 30% больше, чем 25 лет назад. Также неутешительна статистика дружбы: если в середине 80-х годов житель США в среднем имел трех близких друзей (имеются в виду те, с кем можно обсудить нюансы личных проблем), то теперь это число снизилось до двух, а 25% опрошенных признаются, что таких друзей у них нет. Это на 15% больше, чем в конце прошлого века.
Большинство физиологических нарушений, отмеченных для одиноких людей, вызваны активизацией симпатической нервной системы, той, которая отвечает за комплекс реакций при встрече с врагом, по типу «замри» или «беги». Иными словами, наш организм расценивает одинокое существование как своего рода опасность, а само чувство одиночества, во многом неприятное, служит предупредительным сигналом. Как чувство голода говорит о том, что пора бы найти какую-то еду, как боль заставляет нас приняться за поиски лечения, так и чувство одиночества заставляет искать компанию. Качоппо считает, что эта связь обусловлена эволюционной историей человека. Человек, будучи в высшей степени социальным видом, приспособлен добывать пищу и защищаться, находясь в группе. Поэтому пребывание вне группы означало для человека повышенный риск нападения и, вероятнее всего, голодание.
Получается, что одиночество распространяется в социальной среде подобно зевоте: стоит одному начать проповедовать одиночество, как у него появляются последователи, поддерживающие тот же взгляд на собственное положение в обществе, разделяющие его эмоциональное состояние. Так что не стоит потакать субъектам, проповедующим одиночество — возможно, это воспрепятствует его распространению.
|
Полностью статья здесь.
|
|
|
16.03.2011, 11:22
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|