|
|
03.06.2009, 22:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
не рассказать что она старая толстая ни кому не нужная самоутверждающаяся корова.
|
Ой, Граф, а ты можешь? Сказать даме, что она корова?
|
03.06.2009, 22:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Значит ты плохо знаешь дядек.... вообще всех, а не только этих двух.
|
Ладно, пусть будет так.
Тогда каждый останется при своем.
|
|
|
03.06.2009, 22:36
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну так дама дура и есть. Правильно сделал, что ушел. И на кого ей обижаться? Только на себя.
|
Всё верно...но только если чел это сам осознаёт. А вот когда другой, знакомый и случайно посвящённый чел об этом скажет, напишет, в общем сделает это достоянием окружающих.... очень обидно.
Так что , Вега, подруга моя дорогая, я доказал, что обидеть можно любого, просто надо его достаточно знать.
|
03.06.2009, 23:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Сейчас есть возможность содрать с бывшего мужа задолженность по алиментам, сын не хочет. Говорит, что не хочет давать ему возможность подать потом на алименты от сына папе - есть пример.
Вот думаю, уговорить сына или оставить все как есть... 
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------
Цитата:
Сообщение от Граф
Так что , Вега, подруга моя дороая, я доказал, что обидеть можно любого, просто надо его достаточно знать.
|
Граф, та не доказал, ты высказал свое мнение. Я его уважаю, но остаюсь при своем. 
Обидеть можно, но обижаться не нормально. От этого надо избавляться.
|
|
|
03.06.2009, 23:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Говорит, что не хочет давать ему возможность подать потом на алименты от сына папе - есть пример.
|
Мне кажется, независимо от алиментов сыну, папа будет иметь право требовать по старости. Может, я ошибаюсь? Ау! Юристы?!
|
03.06.2009, 23:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Мне кажется, независимо от алиментов сыну, папа будет иметь право требовать по старости. Может, я ошибаюсь? Ау! Юристы?!
|
Нет. Если папа не участвовал в воспитании, то требовать не имеет право. Кстати, в таком случае, можно будет подать на лишение его родительских прав, но это запасной вариант.
|
|
|
03.06.2009, 23:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Понятно. Но, если папа богатый. И в старости нуждаться не будет, почему бы сейчас не затребовать на то же обучение?
|
03.06.2009, 23:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Но, если папа богатый.
|
Уже давно нет.
Цитата:
Сообщение от Tiana
И в старости нуждаться не будет
|
Кто знает, что будет в старости?
Цитата:
Сообщение от Tiana
почему бы сейчас не затребовать на то же обучение?
|
В принципе я этого и хочу. Мне бы только институт оплачивать, больше ничего от папы не надо.
Попробую убедить сына.
|
|
|
03.06.2009, 23:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Попробую убедить сына.
|
Непросто. Знаю.
Вода камень точит
|
03.06.2009, 23:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня по радио услышала такую информацию
Британские ученые Выяснили, что вредно улыбаться и делать вид, что все хорошо, когда внутри все не так. Это ведет к неврозам и прочим бякам. Больше всего этому подвержены стюардессы и работники прилавка.
От так.
|
04.06.2009, 05:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Выяснили, что вредно улыбаться и делать вид, что все хорошо, когда внутри все не так.
|
Тоже мне, Америку открыли.
Я это всегда знала.
|
04.06.2009, 08:29
|
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сейчас есть возможность содрать с бывшего мужа задолженность по алиментам, сын не хочет. Говорит, что не хочет давать ему возможность подать потом на алименты от сына папе - есть пример.
Вот думаю, уговорить сына или оставить все как есть... 
|
Я не стала подавать на алименты. Во-первых, официальная зарплата может быть копеечная, соответственно, и алименты грошёвые, зато потом папик запросто сына на алименты поставит. Во-вторых, если любит сына и хочет в последствии с ним иметь хорошие отношения, то пусть так, добровольно оплачивает обучение и вообще участвует в его жизни. А не хочет если, так зачем такой папа нужен?
Сколько сыну? Скоро 18? Даже если папа ему 1 месяц проплатит, потом имеет право на годы его закабалить. Оформит себе инвалидность и заодно алименты.
Цитата:
Сообщение от Tiana
|
Не будет иметь права требовать с сына.
Цитата:
Сообщение от Вега
Нет. Если папа не участвовал в воспитании, то требовать не имеет право. Кстати, в таком случае, можно будет подать на лишение его родительских прав, но это запасной вариант.
|
Лишить родительских прав непросто. Надо подать на алименты, и если он не будет выплачивать их, надо подать на него в суд. Если и после этого он не будет выплачивать, то подать на лишение прав. Но это ещё больший геморрой. На работе он сможет сделать официальную зарплату 100 рублей и спокойненько бухгалтерия будет высчитывать оттуда 25 рублей. А что, по закону всё...
А оно надо?
|
04.06.2009, 08:30
|
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Сегодня по радио услышала такую информацию
Британские ученые Выяснили, что вредно улыбаться и делать вид, что все хорошо, когда внутри все не так. Это ведет к неврозам и прочим бякам. Больше всего этому подвержены стюардессы и работники прилавка.
От так.
|
А срываться на других людях не вредно? Чего там учёные говорят?
|
04.06.2009, 08:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Во-первых, официальная зарплата может быть копеечная, соответственно, и алименты грошёвые,
|
Есть минимум, даже при низкой з/п, когда этот минимум набегает за несколько лет - уже неплохо.
Цитата:
Сообщение от Satu
если любит сына и хочет в последствии с ним иметь хорошие отношения, то пусть так, добровольно оплачивает обучение и вообще участвует в его жизни. А не хочет если, так зачем такой папа нужен?
|
Так папа и не нужен.
Цитата:
Сообщение от Satu
потом папик запросто сына на алименты поставит.
|
Это вполне реальная перспектива.
Цитата:
Сообщение от Satu
Сколько сыну? Скоро 18? Даже если папа ему 1 месяц проплатит, потом имеет право на годы его закабалить. Оформит себе инвалидность и заодно алименты.
|
На время учебе в ВУЗе алименты выплачивают.
Цитата:
Сообщение от Satu
Лишить родительских прав непросто.
|
Мать - да. Отца проще.
Цитата:
Сообщение от Satu
Даже если папа ему 1 месяц проплатит, потом имеет право на годы его закабалить.
|
Тем более. Он когда-то платил почти год.
П.С. Вот поэтому я и в раздумьях. До кризиса как-то выкручивались, сейчас думаю где изыскивать резерв.
|
|
|
04.06.2009, 08:44
|
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мать - да. Отца проще.
|
Отца лишить прав можно вот как я описала. Недавно у юриста именно по этому поводу консультировалась. Пришла к выводу, что проще дождаться 18-летия, а разрешения на выезд за границу делать за взятки.
Цитата:
Сообщение от Вега
П.С. Вот поэтому я и в раздумьях. До кризиса как-то выкручивались, сейчас думаю где изыскивать резерв.
|
Да... Проблема.  И учиться надо, не бросать же.
|
04.06.2009, 09:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
А срываться на других людях не вредно?
|
я думаю для того, кто сорвался это даже полезно. он пар выпустил, свои эмоции слил и ходит довольный. А что вокруг люди чувствуют - пофиг.
|
04.06.2009, 09:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Я уже с утра оторвалась на одной мамзели. Меня бесит дебилизм!
Беру у завхоза ключ от чердака - вентиляторщик пришел.
Она мне его протягивает, полностью закрыв пальцами ключ и снаружи оставив только плоский кругляшок. Я беру ключ за кругляшок, поскольку больше не за что. Она говорит - ой, я же его только покрасила (номер написала). Ну не дура? Сказать раньше нельзя было?
Естественно, у меня руки в белом корректоре, которых хрен отмоешь.
Вобщем, она услышала, что я думаю о ней и ее умственных способностях.
|
|
|
04.06.2009, 11:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Вега, я, конечно, не юрист... но, если раньше ты не подавала на него в суд за неуплату алиментов, то как вы докажете, что он не принимал участия ни в воспитании, ни в содержании? Ваше слово будет против его.. И всё.
Так что.. Какой бы он ни был благородный, всё благородство куда-то пропадает, когда жрать нечего..
Это я к чему: с паршивой овцы хоть шерсти клок. Требуй, чтобы помог с образованием.
А сыну объясни, что полюбас на нём ответственность за родителя, будь тот хоть трижды сволочь.. Родителей, ведь, не выбирают... И потом, зачем уподобляться мерзавцу? И становиться таким же, как и он?
|
04.06.2009, 11:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вега, я, конечно, не юрист... но, если раньше ты не подавала на него в суд за неуплату алиментов, то как вы докажете, что он не принимал участия ни в воспитании, ни в содержании? Ваше слово будет против его.. И всё.
|
А по-моему, на суде это он должен доказывать, что платил алименты. Подтверждать документами.
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------
Цитата:
Сообщение от Инна
полюбас на нём ответственность за родителя, будь тот хоть трижды сволочь
|
С чего бы вдруг?
|
04.06.2009, 11:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
С чего бы вдруг?
|
С мрально-этических установок.. 
Понимаешь, если кто-то сволочь, это не означает, что мы тоже должны становиться сволочами..
И потом.. Это сейчас думаешь - гад ползучий, гвоздя ржавого не получит! Пока он жив и здоров. А если сляжет немощный... И к абсолютно чужому человеку появляется сострадание.. Думаю, не сможет сын Веги остаться равнодушным, зная что отец лежит без всякой помощи.. Хороший, ведь, мальчик, добрый. А сейчас в нём просто говорит подростковый максимализм и обострённое чувство справедливости..
|
|