|
|
07.01.2011, 09:22
|
|
Постоянный участник
|
Я сильно-сильно-сильно извиняюсь. Сама пельмени леплю раз в пятилетку по большому обязательству, но какая религия запрещает вам пользоваться вот такой хней штукой?
Для меня в пельменях самое длительное - это приготовить фарш. А сама лепка с ее помощью - минутное дело
|
|
|
07.01.2011, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
какая религия запрещает вам пользоваться вот такой хней штуко
|
У нас была такая в моем детстве. Действительно довольно быстро получается.
Только для этого нужно классическое, плотное и тонко выкатанное тесто.
Заваренное тут вряд ли подойдет.
Так что получится сэкономить время на лепке, но не получится сэкономить на тесте.
|
07.01.2011, 16:07
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
но какая религия запрещает вам пользоваться вот такой хней штукой?
|
Ага, есть такая, где-то валяется.  Но... Уж на что я ленива сверх всякой меры и весь дом напичкан всякими приблудами, дабы работа не мешала предаваться любимому безделью  (даже варочных поверхностей две, а пылесосов три  ), а такая штучка применения не нашла, увы. Прямо обидно до слёз.  Моим показалось из неё невкусно - это раз, тесто для неё лучше классическое, как правильно сказала Ида (а мне его месить и раскатывать не по силам) - это два, и почему-то так и не удалось достичь в этом совершенства - тонко раскатаю - расклеиваются, потому что шов крохотный, а толсто раскатаю - или мяса в пропорции к тесту покажется мало, или, если мяска добавить - места мало, на швы попадаю, тогда вовсе распадаются.
Искренне завидую, если у Вас всё с ней получается!
|
07.01.2011, 16:12
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я сильно-сильно-сильно извиняюсь. Сама пельмени леплю раз в пятилетку по большому обязательству, но какая религия запрещает вам пользоваться вот такой хней штукой?
Для меня в пельменях самое длительное - это приготовить фарш. А сама лепка с ее помощью - минутное дело
|
Мне с ней невкусно  Я именно у пельменя люблю место, где края скрепляются. Этакое ушко
|
|
|
07.01.2011, 16:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Я именно у пельменя люблю место, где края скрепляются. Этакое ушко
|
Ага-ага!!  Вспомнила, как всегда канючила бабушке, чтобы она в кастрюлю к пельменям-вареникам обязательно пустышек кидала!! Или просто кружочками, или слепливала по-всякому, бантиком. И такими они мне вкусняшками казались!... Ммммм... Самыми первыми из миски утаскивались.
|
07.01.2011, 17:36
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ага-ага!! Вспомнила, как всегда канючила бабушке, чтобы она в кастрюлю к пельменям-вареникам обязательно пустышек кидала!!
|
У нас они "Ушками" назывались
|
|
|
07.01.2011, 17:49
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А ещё грибные ушки! Измельчённые грибы в тесто добавляются, и из тонко раскатанного пласта теста вырезаются
|
Ух ты! Никогда и на ум не приходило! Здорово как звучит, обязательно попробую! 
Грибы сушёные? Или можно всякие?
|
07.01.2011, 17:57
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А ещё грибные ушки!
|
Точно))))
Цитата:
Сообщение от Бижу
Грибы сушёные? Или можно всякие?
|
Можно всякие, только не солёные-маринованные 
Мы со свежемороженными делали. С сушеными - их надо в молоке замачивать до мягкости - долго
|
|
|
07.01.2011, 18:06
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Можно всякие, только не солёные-маринованные
|
Да, точно.
Только, думаю, лучше лесные - не шампиньоны какие-нибудь: от вторых, подозреваю, ни того запаха, ни вкуса, как от белых, например.
|
|
|
07.01.2011, 18:11
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Только, думаю, лучше лесные - не шампиньоны какие-нибудь: от вторых, подозреваю, ни того запаха, ни вкуса, как от белых, например.
|
Это точно. У меня в морозилке сейчас заморожено 5 пакетов белых грибов. Открываешь морозилку, а там ЗАПААААААХ
|
|
|
07.01.2011, 18:12
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Аналогично...
Только два пакета.
Зато собственноручно собранных...
|
|
|
07.01.2011, 19:07
|
|
|
*Захныкала* А мне их нельзяаа.
|
|
|
07.01.2011, 19:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
С сушеными - их надо в молоке замачивать до мягкости - долго
|
Ну вот ещё! Лентяйка я или где? 
Я подумала о том, чтобы блендером их сухими (или подмоченными слегка) смолоть и в муку засунуть. 
Ошиблась...
|
07.01.2011, 19:14
|
|
|
Можно ж на ночь оставить размокать.
|
|
|
07.01.2011, 19:24
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
*Захныкала* А мне их нельзяаа.
|
От грибов? аллергия? Ухх, как обидно, наверное
|
|
|
08.01.2011, 02:07
|
|
Постоянный участник
|
авторитетно заявляю - лучше вареников чем у моей мамы - нету.
*доедая последний вареник...
|
08.01.2011, 10:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Все, молчу 
Если в холодильнике есть бекон или что-то на него похожее, можно сделать пасту карбонара! бекон обжаривается на сковородке с чесноком и лучше оливковым маслом, главное чтобы чеснок не горел, в уже сваренную пасту вливается сырое яйцо и горячий жареный бекон с маслом, все перемешивается, в тарелку сверху блюда, можно положить майонез 
|
Это, наверное, российский вариант карбонары? Карбонара по-итальянски немного по-другому. Во-первых, бекон не обжаривается с чесноком. Сначала чеснок чуть "томится" в горячем оливковом масле (в некоторых итальянских ресторанах берут оливковое масло и сливочное масло 50:50), и как только станет прозрачным, его из сковороды удаляют. Затем в это прочесноченное масло кладут мелко порезанную сыро-копченую ветчину (или бекон) и обжаривают почти до корочки, главное, чтобы не подгорело. Отдельно взбивают яйцо с мелконатертым твердым сыром, можно добавить молотый черный перец. Сваренные только что спагетти выкладывают в сковороду к ветчине, вливают взбитое с сыром яйцо и быстро перемешивают, не давая яйцу свернуться насовсем (т.е. спагетти должны быть "влажными", как бы окунутыми в яйцо, а не в его жареных хлопьях). И НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!
|
|
|
08.01.2011, 11:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Matera
И НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!
|
там же смайл рядом стоит  , наверное для тех, кто без майонеза жизни не мыслит. А таковых у нас много
Матера, вкусно-то как рассказала! аж слюньки потекли... У нас еще нету темы с итальянской кухней (я сюда не считаю тему с макаронами  ) Ты не хочешь нас просветить?
|