|
|
06.02.2017, 15:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Раньше на весь Питер была одна гомеопатическая аптека.
|
Спасибо, что напомнила! Надо съездить в гомеопатическую аптеку, купить несколько проверенных монопрепаратов. А то закончились.
|
06.02.2017, 16:05
|
|
.
|
Люди, дык в меморандуме РАН речь только о том, чтобы гомеопатии не было в государственных лечебных учреждениях. Что абсолютно правильно. А в аптеках и частных клиниках гомеопатия останется, запрещать ее напрочь никто не собирается. Но чтоб и не обманывали в рекламе, не выдавали эти средства за настоящие лекарства из ГРЛС.
Просто если в государственном лечебном учреждении используется гомеопатическое средство, это означает, что оно закуплено за бюджетные деньги. А бюджет не для того, чтобы за счет него финансировать кого попало. И ОМС не для этого. Да и пациенту оказывается медицинская услуга по определенному стандарту, который не подразумевает "заячий помет". За бюджетные и ОМС-овские деньги должны покупаться только препараты из ГРЛС, а кому нужно дополнительно сверх этого гомеопатию - за свои кровные может докупить, не вопрос.
Так что по сути меморандума я согласен с РАН.
|
|
|
06.02.2017, 16:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Но чтоб и не обманывали в рекламе, не выдавали эти средства за настоящие лекарства из ГРЛС.
|
И писали на упаковках, что "лечебные свойства не доказаны", что является чистой правдой. Даже если они и лечат, то это просто пока еще не доказано. А уж испытывать на себе или нет - каждый решает самостоятельно.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Так что по сути меморандума я согласен с РАН.
|
Я тоже согласен. При этом никто не заставляет прекратить использование гомеопатии как врачами, так и больными.
|
06.02.2017, 16:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И писали на упаковках, что "лечебные свойства не доказаны"
|
Загляни на форум сайта "Врачи РФ". Там спорят о достаточно многих лекарственных препаратах в плане их доказанной эффективности. Фуфломицинов (термин доказателей) очень много, по их мнению. Кстати, мельдоний они туда же отнесли.
Сейчас видел интервью одного "члена" комиссии РАН. Он даже не представляет, какое количество гомеопатических разведений имеют наибольший эффект, с точки зрения гомеопатов. В его интервью прозвучали величины от четырехсот до тысячи.
|
|
|
06.02.2017, 16:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Загляни на форум сайта "Врачи РФ". Там спорят о достаточно многих лекарственных препаратах в плане их доказанной эффективности. Фуфломицинов (термин доказателей) очень много, по их мнению. Кстати, мельдоний они туда же отнесли.
|
Так и на Фуфломицинах надо делать ту же надпись. Насколько я в курсе, сейчас достаточно много средств отнесено в БАД-ам, то есть лекарствами не считаются, поскольку нет доказательств действенности.
|
06.02.2017, 17:03
|
|
.
|
Кстати, я хоть и написал про ГРЛС, но вообще-то и он не является гарантом доказанности лечебных свойств препарата. В ГРЛС нынче чего только не встретишь. Взять, например, атероклефит. Это ж бад по сути, хотя и вписан в гиполипидэмическое средство, но клиническим испытанием (двойным слепым рандомизированным) его эффективность не доказана. И ведь он не в группе БАД, а лекарствах. Наверное, Эвалар, как отечественного производителя, поддержать хотят таким образом. Но способ так себе.
|
|
|
06.02.2017, 17:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Насколько я в курсе, сейчас достаточно много средств отнесено в БАД-ам, то есть лекарствами не считаются, поскольку нет доказательств действенности.
|
Здесь немного другая ситуация. Не все фирмы могут потянуть полную программу испытаний для лекарственных средств. Для регистрации в качестве БАДов необходимо только гигиеническое заключение.
|
|
|
06.02.2017, 17:07
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
бюджет не для того, чтобы за счет него финансировать кого попало
|
В страховой медицине дело обстоит проще - страховка либо покрывает расходы на какую-то медицинскую помощь, либо отказывается от такого покрытия - в Германии, например, гомеопатия и хилеры-целители больничными кассами не оплачиваются, да и многие медикаменты определённых компаний далеко не всегда оплачиваются общественными кассами, что не мешает пользователям некоторых приватных касс благополучно пользоваться этими услугами (если это внесено в условия сделки).
|
|
|
06.02.2017, 17:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Взять, например, атероклефит. Это ж бад по сути, хотя и вписан в гиполипидэмическое средство, но клиническим испытанием (двойным слепым рандомизированным) его эффективность не доказана.
|
А эти испытания и не проводились, т.к. изначально было заявление на регистрацию БАД.
|
|
|
06.02.2017, 17:53
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
изначально было заявление на регистрацию БАД
|
О то ж. А группа в ГРЛС - не БАД, а гиполипидэмический  Эвалар сам-то не проводил, там иностранцы клевер проверяли немного, на полноценное КИ не тянет.
Цитата:
Сообщение от Tresor
страховка либо покрывает расходы на какую-то медицинскую помощь
|
Если клиника закупит БАДы, а ФОМС оплатит лечение этими БАДами, то и получится финансирование производителя БАДа.
|
|
|
06.02.2017, 18:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Не все фирмы могут потянуть полную программу испытаний для лекарственных средств.
|
Это проблемы фирм, а не потребителей. Справедливости и халявы в мире никто не обещал.
|
06.02.2017, 18:32
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
06.02.2017, 18:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Гомеопатия = плацебо.
|
Не знаешь. Да лучше тебе этого и не знать. Мир перевернется.
|
|
|
06.02.2017, 19:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Не знаешь. Да лучше тебе этого и не знать. Мир перевернется.
|
А доказанность гомеопатии? Есть? Данные в студию. Не отзывы "излечившейся Марьиванны". Клинические исследования. Можно даже российские. Я поверю.)
|
|
|
06.02.2017, 19:39
|
|
.
|
 Я в ГРЛС нашел анаферон, эргоферон, оциллококцинум, импаза, тенотен, афала и прочую продукцию НПФ Материа Медика Холдинг.
Вот где гомеопатия окопалась 
То есть для гос.регистрации лекарства в России содержания действующего вещества в таблетке не требуется. Главное - что б не было заражено или ядовито.
Что-то не так в нашей консерватории...
Цитата:
Сообщение от УмНик
А доказанность гомеопатии? Есть? Данные в студию.
|
ну вот КИ по этой самой фирме, хотя сильно я им не доверял бы.
|
|
|
06.02.2017, 19:48
|
|
Постоянный участник
|
На этом всё! Помочь был рад!
Вы импотент?  Гомеопат!
|
|
|
06.02.2017, 19:48
|
|
Постоянный участник
|
Не знаю, как насчёт гомеопатии, у меня опыт мизерный в этой области.
Зато у меня колоссальный опыт по дезсредствам. Если и в других сферах аналогично, то тут одна причина - деньги, выгода корпорациям и обращение капитала. Поскольку самое проверенное столетиями и малозатратное - спирт и перекись. Любые другие официально разрешённые дезсредства надо менять через 3-6 месяцев, микробы адаптируются. Плюс, использование дезсредств является показателем к медосмотрам, как фактор, способствующий различным побочкам.
Ох, не всё так просто с этими запретами.
Интересно, а куда спецов девать будут и как их переименуют?
|
|
|
06.02.2017, 19:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А доказанность гомеопатии? Есть? Данные в студию. Не отзывы "излечившейся Марьиванны". Клинические исследования. Можно даже российские. Я поверю.)
|
Прежде, чем можно будет предоставлять данные по эффективности гомеопатического лечения, тебе придется полностью поменять свое мировоззрение. Иначе ты ничего не поймешь.
Цитата:
Сообщение от Вега
Интересно, а куда спецов девать будут и как их переименуют?
|
Ты про гомеопатов? А никуда. Гомеопатию ведь не запрещают.
|
|
|
06.02.2017, 20:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты про гомеопатов? А никуда. Гомеопатию ведь не запрещают.
|
Ты думаешь, на этом всё закончится?
А как же великие реформы в здравоохранении?
|
|
|
06.02.2017, 20:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Я в ГРЛС нашел анаферон, эргоферон, оциллококцинум, импаза, тенотен, афала и прочую продукцию НПФ Материа Медика Холдинг.
|
Я выделил в твоем списке гомеопатические средства.
|
|
|