|
|
12.02.2011, 15:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Выдрать, и вся недолга)))))))) Сына-то..
|
ну...я б не стала драть даже с 14 лет...Можно крепко получить в обратку.
|
|
|
12.02.2011, 15:40
|
|
Постоянный участник
|
Ну я образно, в плане того, что мер воздействия в плане корректировки мировоззрения предостаточно.
А человека, который уже жизнь прожил, разве есть смысл перевоспитывать? Можно тысячу раз высказывать своё отношение к тому, или иному, но очень сильно сомневаюсь, что это всё будет услышано.. А если и услышится, всё равно в таком возрасте натуру свою уже не переделаешь..
|
12.02.2011, 15:42
|
|
Постоянный участник
|
Разве детей всегда можно переубедить? Особенно подростков. Можно запугать.
|
|
|
12.02.2011, 16:03
|
|
Постоянный участник
|
Подросток тоже человек, и если с ним разговаривать на равных, как с личностью, то услышит обязательно.. Нельзя навязывать своё мнение, факт. Слишком большая вероятность, что ребёнок пойдёт от противного. Но подвести его к правильному решению вполне реально, просто на основании анализа всевозможных решений (взглядов) и их сравнения. А потом предоставить ему самому сделать выбор и принять решение. Скорее всего, если голова на плечах есть, он последует здравому смыслу, выберет вариант, предложенный родителями (согласится с ним внутренне, а не потому что заставили), это будет уже его решение, он сам его принял. Дополнительный плюс этих разговоров о многовариантности возможного развития событий то, что ребёнок начинает видеть, что решений бывает много, и учится их принимать..
Мои родители всегда юзали этот нехитрый приём ))
Может, потому у меня и сохранились с ними хорошие отношения (за исключением пары-тройки непростых лет, когда мне было 15-17, но и то они не были критичными), они никогда не навязывали мне своего мнения и уважали моё (даже если оно им не сильно нравилось). После 20 они мне даже советов никаких не давали, если я их не спрашивала. А я не спрашивала  Какие-то у нас вышли информативные отношения.. Типа, я их проинформировала, что выхожу замуж и пригласила на свадьбу))) А они в ответ проинформировали меня, что свадьба их единственной дочери в дом. условиях (а мы другого себе позволить не могли) их не устраивает, поэтому они заказали ресторан на указанное мною число там-то и там-то..
Сейчас пишу и самой смешно, как-то всё не по-людски.. Но ведь так и было, и главное, обеими сторонами воспринималось совершенно нормально, как само собой разумеющееся..
Кстати, моих советов они тоже не спрашивали, и если бы я начала лезть со своими рекомендациями, меня просто выставили бы за дверь.. Па так уж точно))
Поэтому, когда я читаю вот сейчас советы насчёт "проговаривания своих недовольств" родителям, то очень сильно сомневаюсь в эффективности этого... Потому что одни просто не станут ничего слушать, как мои родители, другим - просто бесполезно что-либо говорить (горбатого могила исправит), и лишь единицы смогут договориться..
|
12.02.2011, 17:09
|
|
пищевая добавка
|
Спасибо, Инна, ты умница.
|
|
|
13.02.2011, 12:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
лишь единицы смогут договориться..
|
Да.
|
|
|
13.02.2011, 13:43
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Инна
лишь единицы смогут договориться
|
Если они при этом свободны от обязательств, примерно одновозрастны и разнополы, то они могут составить замечательную пару
|
|
|
13.02.2011, 18:37
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Если кратко, то он писал - было время родители были родителями, а вы ребенком по отношению к ним. Но вы растете....а они старятся. И сейчас примите их как родитель должен был бы принять своего ребенка.
|
Любому ребенку, даже и выросшему, хочется видеть в своих родителях взрослых людей. Но уж никак не детей.
|
|
|
13.02.2011, 19:30
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
У меня с сыном взаимопонимание началось когда он женился.
Трудности облагораживают.
|
13.02.2011, 19:34
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Граф
У меня с сыном взаимопонимание началось когда он женился.
Трудности облагораживают. 
|
Не столько трудности, просто он сам стал родителем
|
|
|
13.02.2011, 20:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Любому ребенку, даже и выросшему, хочется видеть в своих родителях взрослых людей. Но уж никак не детей
|
Согласна. Но если приведенная мною позиция позволит наладить отношение...то может стоит свои хотелки поменять...А вообще, кому что важнее. Приоритетнее, так сказать.
Пока жива моя мама, то я все одно - младшая женщина в семье....это очень дорогое для меня ощущение. Поэтому предпочитаю не трепать маме нервы и давать ей ощущение спокойствия. Бо все болезни от нервов.
|
|
|
13.02.2011, 20:15
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Пока жива моя мама, то я все одно - младшая женщина в семье....это очень дорогое для меня ощущение. Поэтому предпочитаю не трепать маме нервы и давать ей ощущение спокойствия. Бо все болезни от нервов.
|
Ну так и я о том же. Пусть мама, как ей и положено-будет старшей. А чтобы не трепать нервы и давать ощущение спокойствия, просто держу все свои проблемы при себе. Для мамы у меня все хорошо и замечательно. Просто иногда хочется посоветоваться с кем-то старшим и мудрым, но с мамой к сожалению этого нельзя-начнется паника и трагедия.
|
|
|
13.02.2011, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
но с мамой к сожалению этого нельзя-начнется паника и трагедия.
|
Нормальная мама)) Я сына лет с 14 начала приучать к мысли, что есть вещи, которые мамам рассказывать не нужно, они от них расстраиваются, стареют и умирают раньше времени
|
13.02.2011, 20:50
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Нормальная мама)) Я сына лет с 14 начала приучать к мысли, что есть вещи, которые мамам рассказывать не нужно, они от них расстраиваются, стареют и умирают раньше времени 
|
 А кому он их рассказывает?
|
|
|
13.02.2011, 20:53
|
|
Постоянный участник
|
Эсмеральд, ну расскажи, зачем мне выслушивать, как они нажрались и как им было весело?))))))) а то я не знаю, как это бывает))
Не, нафиг-нафиг. Мне категорически не нравится, когда меня держат за подружку.
|
13.02.2011, 20:58
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Эсмеральд, ну расскажи, зачем мне выслушивать, как они нажрались и как им было весело?))))))) а то я не знаю, как это бывает))
Не, нафиг-нафиг. Мне категорически не нравится, когда меня держат за подружку. 
|
Нет, Инн, когда весело, то и хорошо. А вот когда грустно и плохо?
|
|
|
13.02.2011, 21:20
|
|
Постоянный участник
|
Ну, жалуется иногда)) Надо жеж подвампирить чутка))
К этому я отношусь с пониманием )
А вот всякую дешёвую демонстрацию своей крутизны обрывала на лету. Вроде дошло))
|
13.02.2011, 21:27
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Согласна. Но если приведенная мною позиция позволит наладить отношение...то может стоит свои хотелки поменять...А вообще, кому что важнее. Приоритетнее, так сказать.
|
А я вот примерно в 40 стал старшим в семье...ещё папа жив был, но уже ни какой.
И сейчас тащу это.
|
14.02.2011, 12:25
|
|
Постоянный участник
|
Позвонили из садика и сказали, что его закрывают на ремонт на 1месяц.
На первый взгляд получается, что мне придется взять вторую няню в семью.
Это уже круто даже для меня....
|
|
|
14.02.2011, 12:27
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Позвонили из садика и сказали, что его закрывают на ремонт на 1месяц.
|
ничего себе...
|
|